Печенье с какао порошком на скорую руку

Содержание:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (154)
    • Новый год (102)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Однажды вечером мой сын сказал, что очень хочет шоколадное печенье, а в магазин идти уже поздно. Решили печь. Времени мало, а печенье нужно очень срочно 😉 , как это часто бывает с детьми, и пошли мы с ним смотреть, что у нас есть из продуктов. Так и появилось на свет самое быстрое домашнее шоколадное печенье, приготовленное за 20 минут. В результате, получилось очень вкусно и такую выпечку на скорую руку стали повторять часто. Один раз, пошагово, отсняв на фото этапы приготовления, делюсь своим простым рецептом.

      В тот день из продуктов мы обнаружили:

      сливочное масло — 100 гр;
      яйца — 1 шт.;
      мука — 1 стакан;
      какао — ½ стакана;
      сода — ½ ч.л.;
      соль — ¼ ч. л.

      Как быстро сделать шоколадные печенья в домашних условиях

      Все продукты подготовили и быстренько приступили к приготовлению. Положили в миску масло и сахар, отправили все это в микроволновку на пару минуты, чтобы масло растаяло.

      Если достать масло заранее, то можно и не пользоваться микроволновкой, но нам ведь срочно надо было, а масло из холодильника.

      Добавляем к масляно сахарной смеси яйцо, немного размешиваем вилкой или венчиком и кладем все сухие ингредиенты.

      Аккуратно размешиваем венчиком до получения однородной массы. Замешивать руками это тесто не надо, оно слишком мягкое для этого. Выдавливать формочками его, тоже, не получится. Но готовое печенья из него получаются нежными и легкими. Шоколадное тесто получаем, примерно, такого вида как на фото.

      Далее, смазываем противень, формируем руками из теста чуть приплюснутые лепешечки, выкладываем и отправляем в горячую духовку на 7-8 минут.

      Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой, но допустимы несколько сухих крошек.

      Самое быстрое шоколадное печенье готово, может даже меньше чем за 20 минут. Я то с помощником готовила. 😉 Мягкое, нежное, буквально тающее во рту, особенно вкусно сочетается со стаканом холодного молока. Попробуйте и сами испечь.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

      1. Шоколадное печенье с какао

      Ингредиенты

      • 180 г муки;
      • 60 г несладкого какао-порошка;
      • 1 чайная ложка разрыхлителя;
      • 230 г сливочного масла;
      • 150–200 г коричневого сахара;
      • 1 яйцо.

      Приготовление

      Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

      Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

      Испеките 🍪

      2. Печенье с кусочками шоколада

      Ингредиенты

      • 100 г белого сахара;
      • 160 г коричневого сахара;
      • 1 чайная ложка соли;
      • 115 г сливочного масла;
      • 1 яйцо;
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
      • 155 г муки;
      • ½ чайной ложки соды;
      • 110 г молочного шоколада;
      • 110 г горького шоколада.

      Приготовление

      Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

      Вкусный рецепт!  Вино из замерзшего винограда

      Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

      Приготовьте быстрый десерт 🎂

      3. Мраморное шоколадное печенье

      Ингредиенты

      • 150 г муки;
      • 60 г несладкого какао-порошка;
      • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
      • щепотка соли;
      • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
      • 60 г сливочного масла;
      • 2 яйца;
      • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

      Приготовление

      Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

      Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

      Попробуйте 😋

      4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

      Ингредиенты

      • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
      • 100 г сливочного масла;
      • 140 г сахара;
      • 1 яйцо;
      • 140 г муки;
      • 40 г несладкого какао-порошка;
      • 1 чайная ложка разрыхлителя.

      Приготовление

      Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

      Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

      Узнайте 🍫

      5. Шоколадное печенье с кокосом

      Ингредиенты

      • 250 г сливочного масла;
      • 130 г сахара;
      • 1 чайная ложка ванильного сахара;
      • щепотка соли;
      • 2 яйца;
      • 50 г несладкого какао-порошка;
      • 500 г муки;
      • 1 чайная ложка разрыхлителя;
      • 100 г кокосовой стружки;
      • 80 г сахарной пудры;
      • 2 яичных белка;
      • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
      • 100 г белого шоколада.

      Приготовление

      Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

      Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

      Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

      Добавьте в избранное 🥥

      6. Печенье с какао и шоколадом

      Ингредиенты

      • 180 г сливочного масла;
      • 1 яйцо;
      • 150 г сахара;
      • 200 г горького шоколада;
      • 210 г муки;
      • щепотка ванилина;
      • 90 г несладкого какао-порошка;
      • ½ чайной ложки разрыхлителя.

      Приготовление

      Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

      Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

      Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

      Сладкоежки оценят 🍫

      7. Шоколадное печенье без яиц

      Ингредиенты

      • 230 г сливочного масла;
      • 200 г сахара;
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
      • 60 мл молока;
      • 60 г какао;
      • 340–380 г муки + для посыпки;
      • 2 чайные ложки разрыхлителя;
      • немного растительного масла.

      Приготовление

      Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

      Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

      Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

      Может пригодиться 🧐

      8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

      Ингредиенты

      • 115 г сливочного масла;
      • 70 г горького шоколада;
      • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
      • 150 г белого сахара;
      • 150 г коричневого сахара;
      • 2 яйца;
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
      • 250 г муки;
      • 40 г несладкого какао-порошка;
      • ½ чайной ложки разрыхлителя;
      • ¼ чайной ложки соли;
      • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
      • немного растительного масла.

      Приготовление

      Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

      В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

      Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

      Вкусный рецепт!  Заварные блины на кипятке с дырочками

      Поэкспериментируйте 🥤

      9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

      Ингредиенты

      • 20 г муки;
      • 20 г кукурузного крахмала;
      • 115 г молочного шоколада;
      • немного сливочного масла.

      Приготовление

      Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

      Сделайте 😍

      10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

      Ингредиенты

      • 115 г сливочного масла;
      • 50 г несладкого какао-порошка;
      • 300–400 г сахара;
      • 120 мл молока;
      • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
      • 120 г арахисовой пасты;
      • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

      Приготовление

      В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

      Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

      Узнайте ☕️

      11. Шоколадное печенье без муки

      Ингредиенты

      • 125 г сливочного масла;
      • 200 г горького шоколада;
      • 2 яйца;
      • 100 г белого сахара;
      • 100 г коричневого сахара;
      • 30–40 г несладкого какао-порошка;
      • щепотка соли;
      • 1 чайная ложка разрыхлителя;
      • 130 г кукурузного крахмала.

      Приготовление

      Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

      Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

      Ещё один интересный вариант 🍩

      12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

      Ингредиенты

      • 80 г сливочного масла;
      • 100 г сахарной пудры;
      • 1 яичный желток;
      • щепотка соли;
      • 140 г муки;
      • 1 чайная ложка разрыхлителя;
      • 3 веточки мяты;
      • 100 г горького шоколада;
      • 250 г сливочного сыра;
      • 2–3 столовые ложки сахара;
      • немного мятного ликёра — опционально.

      Приготовление

      Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

      Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

      Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

      Удивите близких 🥠

      13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

      Ингредиенты

      • 4 варёных яичных желтка;
      • 100 г сливочного масла;
      • 70 г сахарной пудры;
      • щепотка соли;
      • 1 апельсин;
      • 110 г муки;
      • 30 г несладкого какао-порошка.

      Приготовление

      Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

      Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

      Для любителей цитрусовых 🥮

      14. Шоколадное печенье с карамелью

      Ингредиенты

      • 200 г муки;
      • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
      • ½ чайной ложки соли;
      • щепотка ванилина;
      • 20 г несладкого какао-порошка;
      • 1 яйцо;
      • 100 г сахара;
      • 100 г сливочного масла;
      • 150 г ирисок.

      Приготовление

      Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

      Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

      Попробуйте 🙃

      15. Трюфельное печенье

      Ингредиенты

      • 150 г сливочного масла;
      • 100 г сахара;
      • 1 чайная ложка ванильного сахара;
      • 4 варёных яичных желтка;
      • 250 г муки;
      • 1 чайная ложка разрыхлителя;
      • 70 г несладкого какао-порошка;
      • 35 г сахарной пудры.

      Приготовление

      Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

      Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

      Шоколадное печенье на скорую руку это может быть овсяное печенье с какао и новогодние, лакомства из песочного теста, с разнообразными начинками.

      Шоколадное печенье на скорую руку

      За вековую историю развития кондитерского дела человечеству было предложено множество разнообразных видов печенья. Это овсяное, быстрое шоколадное печенье с какао и новогодние, лакомства из песочного теста, с разнообразными начинками. Сегодня шоколадный тренд остается наиболее любимым среди детей и взрослых. Как сделать шоколадное печенье на скорую руку в микроволновке, в духовом шкафу — поговорим подробнее.

      Вкусный рецепт!  Диетические блюда из рыбного фарша

      Хрустящее печенье

      Чтобы получить печенье с какао порошком на скорую руку, нужно заранее приготовить следующие продукты:

      • 100 г качественного сливочного масла;
      • 2 ст. л. сахара;
      • 2–3 ст. л. порошка какао;
      • 1 ст. л. молока;
      • 175 г пшеничной муки;
      • щепотку соли.

      Процесс приготовления в микроволновке. Приготовление таким способом лакомства происходит очень быстро. Сливочное масло необходимо натереть на терку, добавить сахарный песок, соль. Последний ингредиент позволит усилить вкуса шоколада. Затем требуется внести просеянную муку и молоко, можно также использовать другую жидкость: водку, йогурт. Далее выполняйте такие действия, чтобы получить вкуснейшее печенье с шоколадом в микроволновке:

      • Массу перемешайте и добавьте какао.
      • Интенсивно замесите тесто. Оно должно иметь пластичную, мягкую консистенцию.
      • Тесто разделите на кусочки размером с небольшой орех.
      • Из этих кусочков нужно скатать мячики, сделать из них лепешки.
      • На поверхности печенья выполните рисунок. Это мероприятие можно легко сделать тыльной стороной ножа или вилкой.
      • Отправляйте заготовку в микроволновку на 5 минут. Мощность прибора — 450 Вт.
      • Выпекать лакомство нужно на плоской тарелке.
      • После приготовления нужно печенье остудить.

      Печенье с какао на скорую руку готово — можно угощать гостей.

      Мягкое и нежное лакомство в духовом шкафу

      Можно также приготовить иное лакомство: шоколадное печенье, рецепт с какао быстро и легко получается в духовке. Понадобятся следующие продукты:

      • 100 г сливочного масла;
      • стакан муки;
      • одно яйцо;
      • половинка стакана какао-порошка;
      • немного соли и соды.

      Все компоненты подготовьте и быстренько приступайте к процессу приготовления. Положите в емкость сахар и масло, растопите их в микроволновке за 2 минуты. К масляной массе добавьте яйцо, размешайте венчиком и всыпьте остальные сухие ингредиенты. Аккуратно руками взбейте все до однородной консистенции. Смажьте противень, разложите на нем приплюснутые лепешечки, отправьте все в разогретую духовку на 8 минут. Готовность лакомства можно проверить вилкой.

      Шоколадное печенье на скорую руку в духовке получается нежное и мягкое, оно отлично сочетается с чашкой холодного молока.

      Шоколадные вариации

      Шоколадное печенье также на скорую руку можно готовить с разными фруктовыми добавками, карамелью.

      С бананом и белой глазурью

      Рецепт состоит из следующих компонентов, взятых у граммах:

      • Сахарная пудра — 150;
      • Соль — 5;
      • Какао-порошок — 40;
      • Сливочное масло — 250;
      • Мука — 310;
      • Белый шоколад — 150;

      Еще дополнительно необходимы продукты в штуках:

      • желтки яиц — 2;
      • бананы — 2;
      • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

      Способ, по которому готовится быстрое печенье шоколадное, такой:

      1. В глубокую емкость всыпьте сыпучие продукты (какао, муку, соль, сахар и разрыхлитель), тщательно все перемешайте.
      2. С бананов снимите кожуру, а внутреннюю часть превратите в пюре.
      3. В сухую массу добавьте натертое сливочное масло, пюре из фруктов и желтки. Сделайте мягкое и эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодное место на несколько минут.
      4. Достаньте охлажденное тесто. Раскатайте и готовую лепешку снова отправьте на треть часа в холодильник.
      5. Достаньте тесто, вырежьте, используя выемку, круги.
      6. Разогрейте до температуры 200°С духовку. Поместите в нее заготовки на пергаментной бумаге. Выпекайте печенье 10 минут.
      7. Остудите продукт, сделайте глазурь.
      8. Растопите белый шоколад и лопаткой нанесите сверху на печенье.
      9. Лакомство готово. Оно получилось достаточно легко и быстро.

      С малиной

      Невероятно интересный рецепт. Он готовится быстро — всего 10 минут внутри духовки. Один из главных ингредиентов лакомства — любое варенье, хотя лучше всего использовать малиновое.

      Остальные компоненты такого печенья следующие:

      • половинка стакана сахара;
      • растительное масло — 80 мл;
      • гашеная уксусом сода — 1 ч. л.;
      • немножечко соли;
      • столько же ванилина;
      • какао-порошок — половинка стакана;
      • примерно полтора стакана пшеничной муки.

      Скорый процесс приготовления вкусного шоколадно-малинового печенья такой:

      1. Смешайте сахар с вареньем, добавьте в массу соль и ванилин, растительное масло и гашеную соду. Все ингредиенты скрупулезно перемешайте.
      2. Всыпьте просеянную муку с какао-порошком. Вымешивайте их, пока не получите пластичную массу. Если необходимо, добавьте немного муки — на ее количество влияет густота используемого варенья.
      3. Равномерно разделить тесто, делая из кусочков небольшие шарики. Скатайте их, выложите на предварительно смазанный противень, там слегка приплюсните.
      4. Рекомендуется нарисовать на печенье узоры, используя зубочистку либо вилку.
      5. Разогрейте до температуры 200°С духовку. После этого выпекайте максимум 10 минут.
      6. Украсьте лакомство по желанию.

      Вариации с трещинками

      С орехами и сгущенкой

      Такое лакомство получается чрезвычайно приятное, оно имеет специфический шоколадно-ореховый вкус. Всем сладкоежкам просто необходимо его попробовать, чтобы затем просить приготовить снова и снова.

      Ингредиенты простого рецепта следующие:

      • 220 г сливочного масла;
      • 100 г сахара;
      • одно яйцо;
      • 30 г какао-порошка;
      • 330 г пшеничной муки;
      • 100 г грецких орехов;
      • 380 г сваренного сгущенного молока.

      Схема приготовления такого шоколадного печенья простая:

      1. Подготовьте ингредиенты. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько разотрите с всыпанным сахаром. Далее добавляйте яйцо, какао-порошок и муку.
      2. Замесите тесто, поместите его на треть часа внутрь холодильника.
      3. Раскатайте тесто, сделав пласт толщиной 5 мм (примерно).
      4. Стаканом вырежьте ровные кружки.
      5. Заготовки поместите на силиконовый коврик либо противень, засланный пергаментом.
      6. Выпекайте 10 минут при температуре 180°С.
      7. Промажьте готовое печенье слоем вареной сгущенки, затем сверху поместите второе печенье. Полностью обмажьте такой «бутерброд» сгущенкой, обваляйте его в натертых орехах.
      8. Готовый продукт подавать можно сразу, хотя лучше дайте ему выстояться пару часов. Тогда лакомство станет более нежным.
      Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
      VK
      Share on Facebook
      Facebook
      Tweet about this on Twitter
      Twitter
      Share on LinkedIn
      Linkedin