Печенье к хэллоуину своими руками

Печенье на Хэллоуин – само по себе является отличной декорацией в честь праздника, ведь разве возможно не обратить внимание на лакомства в форме тыквы, пауков и пальцев ведьмы?

Печенье «Пальцы» на Хэллоуин – рецепт

Печенье в форме пальцев ведьмы успело стать звездой тематических рецептов еще несколько лет назад. Если вы решите повторить этот простой, но, безусловно эффектный рецепт, то на помощь придет наш мастер-класс.

  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • миндаль – ¾ ст.;
  • зеленый пищевой краситель – по желанию;
  • красный пищевой гель – по желанию.

Замесите стандартное тесто для печенья, соединив вместе первую пятерку ингредиентов. Взбив тесто, оберните его пленкой и оставьте охлаждаться на полчаса. По прошествии времени ком теста можно подкрасить зеленым пищевым красителем.

Когда тесто окрашено, разделите его на небольшие порции и скатайте в брусок. Чем более неровным он будет, тем лучше.

Один из краев брусочка дополните бланшированным миндальным орешком, который призван имитировать ноготь.

Пальцем слегка нажмите в центр печенья, имитируя расширение в месте сустава.

Зубочисткой дорисуйте на месте предполагаемого сгиба пальца складки.

При желании под миндальный «ноготь» можно капнуть немного гелевого пищевого красителя, чтобы придать вид сочащейся из-под ногтевой пластины крови.

Выпекайте страшные печенья на Хэллоуин при 160 градусах 20-25 минут.

Сладкое печенье-тыква на Хэллоуин

Если вы не знаете, как и чем нарисовать желаемые узоры на печеньях Хэллоуин, то можете воспользоваться обычными пищевыми маркерами или более простой и распространённой альтернативой – сахарной глазурью, которую можно купить в виде порошка в любом кондитерском отделе, и подкрасить пищевым красителем перед отсаживанием на печенье.

Используя рецепт описанный выше, замесите обычное сахарное тесто и охладите его. Раскатайте пласт из теста, и с помощью вырубки в форме тыковки вырежьте сами фигуры. Выпекайте тыковки при 190 градусах 10-12 минут или до легкого зарумянивания краев.

Приготовьте сахарную глазурь, следуя инструкции на упаковке к ней. Две трети глазури окрасьте оранжевым пищевым красителем, а оставшуюся треть — зеленым. Распределите глазурь в кондитерских мешках и сделайте на них крошечное отверстие.

Оранжевой глазурью очертите сегменты тыквы по бокам и в центре.

Боковые части тыквы сразу же залейте глазурью, оставьте примерно на полчаса, чтобы подсохли, а затем заполните и средний сегмент на тыкве.

С помощью зеленой глазури прорисуйте стебель на тыкве и добавьте листочки.

Имбирное печенье на Хэллоуин

Классические имбирные человечки актуальны не только на Новый год и Рождество, особенно, если украсить их милыми шоколадными паучками.

Используйте первый рецепт сахарного печенья из этой статьи, но на этапе замешивания ингредиентов добавьте еще и треть чайной ложки молотого имбиря.

Остывшее тесто раскатайте и вырежьте из него фигурки человечков. Выпекайте их 12-14 минут при 190 градусах. Примерно за пару минут до готовности положите поверх теста, у основания фигурок, небольшие шоколадные «капельки». После того, как шоколад растает, перемешайте его зубочисткой.

С помощью растопленной шоколадной глазури нарисуйте ножки паучков.

Глазурью из белого шоколада нарисуйте испуганные лица на головах имбирных человечков.

Идеи оформления печенья на Хэллоуин

В твоей жизни столько банальных и безопасных вкусностей, что аж скучно? Не торопись, мы подготовили для тебя несколько по-истине жутких рецептов!

Текст: Александра Синенкова, Александра Данилова · 28 октября 2017

Мумии и монстры, вампиры и гробы, пауки и черепа, кладбища и кости. Страшно? Было бы страшно, если бы не было так вкусно!

Печенье «Челюсти»

Если с плитой ты не дружишь или вечеринка по случаю Хэллоуина наметилась по пути из школы домой, то этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится:

  • 2 пачки любимого печенья круглой формы (овсяное, песочное, с шоколадной крошкой)
  • 1 пачка мелких зефирок маршмеллоу
  • 1 банка клубничного или вишневого джема

Рецепт:

  1. Аккуратно разрежь печенье на 2 половинки.
  2. Разложи половинки на разделочную доску.
  3. Намажь джем на печенье слоем около 1/2 см.
  4. Выложи маршмеллоу на часть печенья и накрой другими половинками.
  5. Поставь доску в холодильник на 20 мин, чтобы закрепить композицию.
  6. Поздравляем, твой десерт готов!

Конфеты «Зрачки монстра»

Не бойся, это просто конфеты. А точнее сладкие шарики из арахисовой пасты, шоколада и M&Ms. Ради такой вкусноты, мы готовы преодолеть даже страх подглядывающих за нами из темноты монстров.

Вкусный рецепт!  Сделать пасхальное яйцо своими руками

Тебе понадобится:

  • 1,5 банки однородной арахисовой пасты (ищи на банке надпись Smooth, а не Crunchy)
  • 1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. рубленного молочного шоколада
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пачка M&Ms
  • Зубочистки

Рецепт:

  1. Замеси руками максимально однородное «тесто» из арахисовой пасты, теплого сливочного масла и сахарной пудры.
  2. Выстели поддон для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Зачерпни тесто чайной ложкой и скатай в небольшие шарики.
  4. Выложи шарики на поддон и убери на час в холодильник.
  5. Растопи шоколад и растительное масло на водяной бане.
  6. Вынь арахисовые шарики из холодильника и, используя зубочистку, окуни каждый шарик в растопленный шоколад. Но не полностью, а оставив незаглазированной роговицу глаза будущего монстра.
  7. Верни шарики на поддон и дай застыть.
  8. Добавь каждому глазу зрачок в виде мини-M&Ms и убери в холодильник до праздника.

Пирог «Кладбище»

Уникальное в своем роде кладбище из двух слоев мороженого, землей из печенек «Орео» и надгробиями из печенья.

Тебе понадобится:

  • 16 песочных печений
  • 6 тонких овальных печений, напоминающих надгробные камни
  • 15 печений Орео
  • 1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 л сливочного мороженого
  • 1 л шоколадного мороженого
  • 1 ст. конфет Баунти
  • 1 ст. конфет КитКат
  • 2 ст. л. растопленного молочного шоколада
  • 12 жевательных конфет в виде черепов

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 160 градусов.
  2. Взбей в блендере песочное печенье в мелкую крошку. Добавь телое сливочное масло и смешай до однородности. Получившееся тесто утрамбуй по дну промасленной круглой формы для пирога 24×24см и отправь в духовку на 20 минут. Вынь готовый корж и полностью остуди в течение примерно 45 минут.
  3. Переложи сливочное мороженое в глубокую миску, дай ему оттаять и вмешай порезанные на кусочки конфеты КитКат. Быстро переложи мороженую массу на корж и равномерно распредели. Убери в морозилку минимум на 1 час до застывания.
  4. Переложи шоколадное мороженое в другую глубокую миску, дай ему оттаять и вмешай порезанные на кусочки конфеты Баунти. Выложи равномерный слой шоколадного мороженого поверх сливочного и убери в морозилку еще на 1 час.
  5. Прикрепи мини-черепа к овальным печеньям с помощью растопленного шоколада и дай застыть.
  6. Взбей в блендере Орео в мелкую черную крошку (это будет наша земля), высыпь поверх мороженого и разровняй поверхность.
  7. Сделай ножом надрезы в пироге для «надгробных камней» и вставь в них овальные печенья с черепами.
  8. Подавай сразу же (чтобы мороженое не растаяло) или убери в морозилку до подачи. Перед сервировкой дай постоять 15 минут при комнатной температуре.

Сладкие сэндвичи «Мумия»

Песочные печенья, скрепленные кремом из сливочного сыра и политые растопленным шоколадом. Рожицы мумий как бонус.

Тебе понадобится:

  • 2 пачки сахарного печенья
  • 230 гр темного или молочного шоколада
  • 230 гр белого шоколада
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр сливочного сыра
  • Зеленый краситель
  • Одноразовый кондитерский мешок
  • Зубочистки

Рецепт:

  1. Растопи темный или молочный шоколад на водяной бане.
  2. С помощью чайной ложки покрой растопленным шоколадом половину печений и оставь на 10 минут до застывания. Остальные печенья оставь как есть: они будут низом сэндвичей.
  3. Растопи белый шоколад на водяной бане и заполни им кондитерский мешок. Отрежь у мешка маленький носик и нарисуй зигзаги белого шоколада на покрытых темным шоколадом печеньях.
  4. Тем же белым шоколадом нарисуй на каждом печенье по две точки для глаз и дай застыть 5 минут.
  5. Зубочисткой добавь 2 малюсенькие точки темного шоколада (для зрачков).
  6. Взбей масло миксером на средней скорости до побледнения, добавь сливочный сыр и еще раз взбей. В несколько стадий добавь сахарную пудру, а также совсем чуть-чуть зеленого красителя на кончике зубочистки и взбей до однородности.
  7. Возьми получившийся салатовый крем и скрепи им верхние разукрашенные печения с обычными нижними.
  8. Сэндвичи-мумии готовы!

Брауни «Котики-вампиры»

Скажи друзьям, что эти брауни-вампирчики с секретом внутри, но не говори, с каким. Пусть дрожат от страха и мучаются от любопытства.

Тебе понадобится:

  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 ст.пшеничной муки
  • 1/3 ст. несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,25 ст. сахара
  • 1,5 стакана поломанного темного шоколада
  • 3 яйца
  • 20 конфет-суфле «Птица дивная»
  • Красная сахарная глазурь
  • Белая сахарная глазурь
  • Глазированные конфеты в виде глаз

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов. Смажь маслом квадратную форму для выпечки 20×20 см, выстели пергаментной бумагой, оставив свисать края по 3 см с боков.
  2. В глубокой миске смешай муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В небольшом сотейнике растопи масло, добавь сахар и шоколад, готовь до полного растворения.
  4. Добавь в сотейник сухую смесь муки и какао и тщательно перемешай.
  5. Добавь яйца, замеси однородное тесто, перелей его в форму, выложи сверху квадратные суфлейные конфеты и полностью погрузи их в тесто.
  6. Отправь форму в духовку на 35 минут.
  7. Вынь и остуди 25 минут, после чего укрась сверху дополнительными конфетами.
  8. На каждой конфете нарисуй рот красной глазурью, а вампирские клыки — белой. Сделай каждому вампиру по паре глаз в виде белых конфет с черными точками.
  9. Убери в холодильник до подачи.
Вкусный рецепт!  С чем носить зеленую парку зимой

Шоколадный торт с тараканами

Торт с тараканами в качестве украшения. Внутренняя прослойка ганаша с хрустящими Maltesers заставит друзей задуматься, а не положила ли ты кусочки тараканов и внутрь торта тоже?

Для коржа тебе понадобится:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 3/4 ст. сливочного масла
  • 1,3 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. 1%-ного кефира
  • 150 гр темного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • Растительное масло

Для глазури тебе понадобится:

  • 2 ст. 20%-ных сливок
  • 225 гр темного шоколада
  • 225 гр молочного шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. конфет Maltesers
  • Резиновые тараканы для украшения

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов. Смажь растительным маслом 2 круглых формы для выпечки 23×23см, выстели пергаментной бумагой и еще раз смажь маслом и присыпь мукой.
  2. Для коржа в глубокой миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбей миксером сливочное масло и сахар. Добавь яйца, по одному за раз, хорошо взбивая.
  4. Снизь скорость до низкой и добавь мучную смесь в три этапа, кефир и растопленный на водяной бане шоколад.
  5. Распредели тесто между двумя формами, выровняй поверхности и отправь обе формы в духовку на 25-30 минут. Вынь и полностью остуди.
  6. Для ганаша в небольшом сотейнике на среднем огне доведи сливки практически до кипения, сними с огня, добавь поломанный шоколад и сливочное масло и оставь на 5 минут. После чего перемешай до однородности и глянца.
  7. Оставь до затвердения на 40 минут. Переложи 1,75 стакана ганаша в отдельную миску, добавь шарики Maltesers и перемешай.
  8. Собери торт: покрой первый корж слоем ганаша с Maltesers, накрой вторым коржом и отправь в холодильник закрепиться на 15 минут. Вынь и отрежь от торта 1/5 часть, чтобы был виден центр. Вылей неиспользованный ганаш (разогрей его, если понадобится) поверх верхнего коржа и отрезанного куска, дав ганашу стечь по стенкам и в центр торта. Укрась торт и отдельный кусок резиновыми тараканами.

Спайдер-пицца

Для реализации этой задумки совершенно необязательно замешивать тесто. Достаточно купить готовое слоеное или дрожжевое в магазине.

Тебе также понадобится:

  • Кетчуп
  • Сыр
  • Черные маслины без косточек
  • Стакан

Рецепт:

  1. Если ты используешь замороженное тесто, то его необходимо разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью стакана вырежи из теста кружочки. Смажь их кетчупом.
  3. Натри сыр на терке и выложи на основу.
  4. Нарежь оливки и выложи их них паучков, как на рисунке.
  5. Поставь мини пиццу в духовку на 15-18 мин. Спайдер-пицца готова!

Хот-доги «Мумия»

Рецепт, который приведет в восторг даже твоего младшего брата или сестру! Даже если они обычно отказываются есть твою «стрепню».

Тебе понадобится:

  • Замороженное тесто (слоеное или дрожжевое)
  • Сосиски
  • Черный перец-горошек
  • Плавленный сыр в пластинках

Рецепт:

  1. Если ты используешь замороженное тесто, то его необходимо разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Разрежь тесто на кусочки шириной 1-2 см.
  4. Разрежь сырные пластинки на такие же кусочки. Разложи сыр на тесто и оберни сосиски. Разложи сосиски на противень.
  5. Положи 2 маленьких кусочка сыра в виде глаз и положи перец-горошек.
  6. Поставь хот-доги в духовку на 10-15 минут. Хот-доги готовы!

Хэллоуин – это веселый и жутковатый заморский праздник, который уже на протяжении многих лет имеет немалую популярность в нашей стране, и хотя взрослые люди у нас в большинстве случаев относятся к нему скептически, но зато дети просто обожают мистику, поэтому для них это отличный повод принарядиться, побеситься и вообще приятно провести время в компании своих друзей. Поскольку моя дочь и несколько ее друзей-одноклассников каждый год 31 октября устраивают дьявольскую вечеринку и заранее с энтузиазмом готовят для нее костюмы и специальные декорации, то мне ничего не остается, как обеспечивать всю эту ораву разнообразными угощениями, готовя для них вкусные и прикольные яства. Как известно, одним из самых главных символов наступающего Хэллоуина является тыква-светильник, которая называется «фонарь Джека», и вы можете сделать на эту тему очень симпатичные и вкусные печеньки, воспользовавшись моим простым рецептом. А сегодня для разнообразия я хочу предложить вам еще один вариант фигурного песочного печенья с мрачным и оригинальным декором, которое просто идеально подойдет для угощения гостей на детской вечеринке, а кроме того, оно получается настолько вкусным, что не разочарует и взрослых.

Печенье на Хэллоуин, приготовленное по этому рецепту, довольно универсально и открывает почти бесконечный простор для творческих импровизаций, так как оно может быть изготовлено в любой форме, на которую только хватит вашей фантазии. Для вырезания изделий из теста можно использовать покупные формочки соответствующей тематики, но поскольку их не так уж и просто разыскать в продаже, то хорошим выходом из положения будет сделать трафареты из плотного картона, изобразив на них разных реальных и мифических созданий, да и вообще все что придет в голову. Например, несмотря не то, что я не отличаюсь развитыми художественными навыками, мне не составило труда нарисовать контуры летучих мышей и симпатичных летающих привидений. Кроме того, это печенье можно выпекать в самой элементарной округлой форме, после чего с помощью простого приема, о котором я расскажу ниже, сделать оригинальный декор и получить «устрашающие» черно-белые паутинки. Я уверена, что и дети, и взрослые получат удовольствие от процесса приготовления и поедания этого необычного песочного печенья, и в результате ваша вечеринка на Хэллоуин непременно станет самым веселым, захватывающим и надолго запоминающимся событием!

Вкусный рецепт!  Как вкусно сварить кашу геркулес

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 3 шт.
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить печенье на Хэллоуин своими руками — рецепт печенья в форме паутинок и разных персонажей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 160 г размягченного сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • большая щепотка соли
  • 2 белка небольших яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 60 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить своими руками забавное фигурное печенье на Хэллоуин, в миску для замешивания теста следует выложить размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, а также разбить куриные яйца.

2. Все ингредиенты тщательно смешать миксером или комбайном до получения однородной массы.
3. Порциями в 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто до гладкости и однородности.
4. Тесто для песочного печенья на Хэллоуин должно получиться мягким, пластичным и совсем не липким. Его необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
5. Когда тесто хорошо охладится и слегка затвердеет, его нужно раскатать в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать фигурки с помощью любых формочек или трафаретов в тематике Хэллоуина. Я сделала трафареты из картона в виде летучих мышей и привидений. Кроме того, если не хочется возиться с изготовлением трафаретов, можно из теста выдавить стаканом кружки, которые потом оформить глазурью в виде паутинки.
6. Заготовки «жутких» печенек выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря большому количеству масла в тесте прилипать они не должны, поэтому смазывать противень необязательно.
7. Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке примерно 12 – 13 минут, пока оно не зарумянится по краям. Готовое печенье оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять его лопаткой и выложить в один слой на ровную поверхность для остывания и дальнейшего украшения.
8. Чтобы приготовить белую глазурь для декорирования печенья, яичные белки надо взбить миксером в легкую пену, а затем постепенно в процессе взбивания добавлять к ним сахарную пудру.

9. Когда белки с сахаром превратятся в пышную массу, к ним нужно добавить ложку лимонного сока, которая сделает поверхность белоснежной глазури еще более красивой и блестящей.
10. Получившейся глазурью надо покрыть поверхность печенья с помощью чайной ложки, стараясь не затягивать эту процедуру, так как белковая глазурь через какое-то время может засохнуть.
11. Далее, чтобы сделать на печенье устрашающий черный рисунок, надо порубить на небольшие кусочки темный шоколад и сливочное масло, после чего совместно растопить их на водяной бане или в микроволновке.


12. В итоге шоколад должен превратиться в однородную текучую массу, но если он вдруг получился густоватым, то в него придется добавить еще немного растопленного масла.
13. Шоколад надо перелить в полиэтиленовый пакет (особенно удобно для этих целей использовать zip-lock пакеты), собрать в одном углу и ножницами отрезать уголок пакета таким образом, чтобы шоколадная масса свободно лилась тонкой струйкой.

Затем на белой глазури, покрывающей печенья, растопленным черным шоколадом можно сделать произвольные рисунки.
Например, если вы хотите получить симпатичные печенья-паутинки, то нужно шоколадом нарисовать два круга и поставить жирную точку в центре, после чего зубочисткой или шпажкой провести 8 лучей от центральной точки к периферии каждой круглой печеньки.

Печенье на Хэллоуин в форме паутинок и различных «созданий ночи» готово! Благодаря оригинальному художественному декору и нежной рассыпчатой консистенции оно наверняка станет настоящим хитом на праздничной вечеринке и разойдется в первую очередь. Счастливого Хэллоуина!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin