Содержание:
2. Добавим 4 столовые ложки подсолнечного (или любого другого растительного масла — главное, чтобы оно не имело запаха). Количество добавляемого масла зависит от жирности творога, который Вы будете использовать — чем больше жирность, тем меньше понадобится масла (у меня был творог 9%).
3. Следом в миску отправляется щепотка ванилина (не путать с ванильным сахаром — если используете ванильный сахар, его понадобится 1 чайная ложка), а также просеянная мука и щепотка соды.
4. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и вымесить эластичное податливое тесто. При необходимости подсыпать ещё муки, но, главное — не переусердствовать и не утяжелить тесто. Так как творог я предварительно не стала перетирать через сито, необходимо очень тщательно вымесить тесто, у меня это занимает 10 — 15 минут, и оно становится однородным. Тестяной шарик накрыть миской, полотенцем или же поместить в пакет и оставить на полчаса.
5. Раскатать из теста тонкий (около 3 мм) пласт и с помощью стакана (или любой другого девайса круглой формы) вырезать кругляши. Размер — на Ваше усмотрение, я люблю делать маленькие "ушки".
6. Насыпаем в блюдечко сахар и выкладываем туда каждый кругляш теста одной стороной. Будет ещё вкуснее и ароматнее, если смешать сахар с корицей.
Сахаром внутрь сворачиваем кружок пополам и снова кладём одной стороной в сахар.
И ещё разок сворачиваем и кладём на сахар. Сахарная сторона будет у нас верхом печеньки.
7. Один за другим выкладываем наши "ушки" на противень. У меня специальная сетка для выпечки, можно выкладывать на пергамент или же просто смазать маслом.
Выпекаются "ушки" очень быстро — у меня уходит не более 20 минут, а то и меньше при 180 градусах — и печенюшки зарумяниваются — значит, готовы.
Я люблю ими похрустеть со стаканом холодного молока или вообще просто так. К чаю либо к кофе также подойдут отлично.
Творожное печенье на растительном масле выходит мягким, пышным и необычайно ароматным. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю на скорую руку.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Творог нежирный константиновский 88 ккал | 508 г |
Масло подсолнечное | 64 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 293 г |
Сахар песок | 127 г |
"Ушки" — печенье из детства. Тесто творожное. на растительном масле, без яиц.
В творог влить 8 ст. ложек растительного масла. Растереть.
Добавляя муку и разрыхлитель, ванильный сахар. вымешать.
На час поместить тесто в холодильник.
Раскатать тесто, вырезать кружки сс помощью стакана.
Кружки обмакивать в сахар. сложить пополам и еще пополам.
Выложить на противень.
Выпекать 20 мин. при 180 градусах.