Содержание:
среда, 19 ноября 2014 г.
Среди многих рецептов вкусной и быстрой выпечки не могу не обратить внимание на этот. Медовое печенье действительно заслуживает того, чтобы его приготовили, а потом скушали – оно получается одновременно нежное и рассыпчатое, очень ароматное и вкусное.
Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт медового печенья входят такие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, масло сливочное, разрыхлитель теста и щепотка соли.
Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала — у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками). В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.
Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.
Или делаем это еще быстрее — в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.
Теперь добавляем натуральный мед.
Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.
Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.
Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.
Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.
Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе. А еще у меня есть для вас отличный и очень простой рецепт выпечки с фотографиями для всей семьи — детское печенье на сыворотке.
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (3637)
- Кулинария (3480)
- Рецепты (3469)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 12:47 + в цитатник
Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!
Мягкое овсяное печенье — рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире.
Домашние медовые пряники на скорую руку. 🙂 Шоколадные пряники готовятся из простых продуктов, пекутся быстро.
Медовое печенье готовится очень быстро. Раз — и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.
Захотелось чего-то вкусненького к чаю? Выручит рецепт печенье «Ушки» из готового теста. И быстро и вкусно.
Аромат сногсшибательный, вкус неповторимый. Спасибо автору за чудный рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой. Единственное, я не люблю сладкое и на мой вкус сахара надо меньше.
А к чаю порекомендуем полезное овсяное печенье. А сделать его просто.
Медовое печенье на сметане и сливочном масле, с добавлением овсяных хлопьев.
Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!
Медовые коржики с орехами.
Песочное печенье с медом и арахисом.
Шведское песочное печенье – рецепт простейшего приготовления.
Кантуччи — печенье, распространенное в итальянском регионе Тоскана. Особенностью этого печенья, как разновидности бискотти, является двойное запекание. Сначала из теста делают батон и пекут его, а потом этот батон разрезают на кусочки или ломтики и снова запекают. Предлагаю вашему вниманию свою версию кантуччи.
Рецепт этого печенья включает мед и йогурт. Печенье лимонное – с приятным ароматом (благодаря лимонной цедре и лимонному соку), мягкое, нежное, больше похожее на кексы.
Что можно приготовить из «Геркулеса»? Думаете только кашу? А сладости из «Геркулеса» не пробовали? Предлагаем рецепт печенья из «Геркулеса» — вкусно, несложно, недорого, а главное, полезно.
Дети очень любят сладкие угощения, в том числе печенья. И на праздник для малышей можно подать очень вкусную домашнюю выпечку, приготовленную своими руками, например, используя рецепты домашнего печенья с мёдом для детей.
Песочное медовое печенье
- мука — 200 г;
- мёд (лучше всего подходит жидкий) – 2 ст. л.;
- сливочное масло — 70 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа.
- Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито, чтобы тесто получилось более нежным и воздушным.
- Сливочное масло хорошо заморозить, после чего натереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Добавить в него яйцо и ванилин, всё хорошо перемешать.
- Влить мёд, снова перемешать.
- Небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто руками так, чтобы оно стало однородным.
- Раскатать массу в лепёшку толщиной около 0,5 см.
- Вырезать печенья. Для этого можно использовать специальные формочки, стакан или просто нож.
- Выложить печенье на противень с пергаментом, готовить в духовке около 15 минут (180 о С).
Медовое печенье с вареньем
- мука — 3 стакана;
- мёд жидкий — 4 ст. л.;
- сливочное масло (можно вместо него взять маргарин) – 100 г;
- варенье (джем, повидло) – 4 ст. л.;
- сахар — 150 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сода — 1 ч. л.
- В отдельной ёмкости перетереть яйца с сахаром, добавить мёд, всё перемешать.
- Поставить миску на водяную баню, нагревать смесь 10 минут, постоянно взбивая её венчиком.
- Всыпать соду. Тщательно перемешать, пока масса не станет белой.
- Добавить муку, замесить тесто. Оставить его в миске на 15 минут, так оно станет менее липким.
- Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать пластом.
- Первую лепёшку выложить на противень, смазать вареньем, накрыть сверху второй частью теста.
- Отправить печенье в духовку на 20 минут (190 о С).
- Разрезать готовое блюдо на небольшие квадратики.
Медовое печенье с корицей
- мука — 220 г;
- мёд — 100 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 1 ч. л.;
- корица молотая — 0,5 ч. л.
- Муку пропустить через сито, смешать в глубокой посуде с разрыхлителем, сахаром, корицей, солью и содой (её гасить не нужно).
- Холодное масло нарезать кубиками, вмешать его в сухую массу так, чтобы тесто получилось однородным и густым.
- Добавить мёд, всё хорошо перемешать.
- Разделить массу на несколько равных частей, из каждой сформировать шарик, слегка примять его руками, выложить на противень с пергаментом. При этом необходимо, чтобы между печеньями оставалось свободное место, так как в процессе приготовления оно будет увеличиваться в размерах.
- Выпекать 20 минут при 180 о С.
Медово-кокосовое печенье
- мука — 120 г;
- стружка кокоса — 130 г;
- сахар — 130 г;
- яичный белок — 3 шт.;
- мёд жидкий — 50 г;
- соль — 1 щепотка.
- В небольшой ёмкости взбить яичные белки с солью так, чтобы получилась плотная пенка.
- Добавить сахар, продолжая взбивать массу миксером.
- Влить мёд, осторожно размешивая смесь вилкой.
- Всыпать небольшими порциями муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
- Добавить в тесто кокосовую стружку, не прекращая размешивать массу.
- Поставить в холодильник на полчаса.
- Тесто получится достаточно мягким, поэтому на противень с пергаментом его лучше всего выкладывать ложкой, формируя печенья.
- Готовить в духовке (150 о С) около 20 минут.
Овсяное печенье с мёдом
- мука — 2 стакана;
- овсяные хлопья — 500 г;
- кефир — 450 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- мёд жидкий — 120 г;
- сахар — 50 г;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — на кончике ножа.
- В глубокой миске соединить муку (её предварительно просеивают вместе с разрыхлителем), овсяные хлопья, сахар, соль, корицу.
- Сливочное масло растопить, добавить его в сухую смесь, перемешать.
- Кефир развести с мёдом, влить это в муку, тщательно размешать до получения однородной массы.
- Противень застелить пергаментом, выложить тесто ложкой так, чтобы получились отдельные печенья.
- Готовить в духовке (180 о С) не более 20 минут, в противном случае угощение станет пересушенным.
Готовые печенья необходимо охладить, и только после этого подавать на стол с любыми напитками. При необходимости можно украшать угощенье сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, джемом или другими продуктами по желанию.