Печенье арбузные дольки рецепт

Взбить хорошенько размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, соль, эссенцию и еще повзбивать.
Ввести просеянную муку с сухими дрожжами. Для начала ввести 260г. Вымесить тесто. Если оно будет липким и жидковатым, дабавить еще муки. У меня ушло 300г в общем количестве. Тесто должно хорошо отлипать от рук, по слишком тугим его делать не надо, оно и так крошится, будет хуже.
Теста получается не так уж много. Вот, ложку столовую рядом положила, чтобы оценили количество.

Тесто разделить на три колобка. Один — побольше, для "мякоти", два — для "корки" и "подкорки".

Большой кусок теста покрасить в красный цвет, добавив несколько капель красного пищевого красителя и тщательно вымесив. В один из небольших колобков добавить зеленый краситель. Один колобок не трогаем.

Завернуть каждый колобок в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник.
Дальше будет процесс формирования заготовки для будущего печенья. Сложность в том, что тесто с удовольствием рвется и лохматится. Поэтому я раскатывала его и формировала заготовку при помощи силиконового коврика. У кого нет коврика, это можно сделать на полиэтилене. Ну, к примеру, разрезать пищевой пакет для продуктов и на его поверхности раскатывать тесто.

Из красного теста сформовать цилиндр длиной около 25 см.
Остальные заготовки будут по длине ориентироваться на длину этого цилиндра.
Белый колобок раскатать в прямоугольник. Ширину не замеряла, но примерно, чтобы хватило на "обхват" красного цилиндра. Кладем красный цилиндр на край белого прямоугольника и с помощью пленки (коврика), поднимая край этой пленки 9коврика_, закатываем красный цилиндр в белый прямоугольник. Получится вот так:

Теперь раскатать в прямоугольник зеленый шарик теста и точно также, с помощью пленки, закатать внутрь бело-красную заготовку:

Вкусный рецепт!  Торт на меду со сметанным кремом

Получившийся цилиндр положить в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник. Заготовку я делала вечером, печенье пекла сегодня утром.

Подмерзший в холодильнике (не в морозильнике) цилиндр замечательно режется на кругляшки. Я нарезала толщиной примерно 0,7 см. Потом каждый кругляшок обязательно разрезать пополам, после выпечки этот фокус не получится — будет крошиться.

Уложить заготовки на противень (я пекла на силиконовом коврике, если на обычном противне, смазывать его не надо, т.к. в тесте очень много жира).
Положить на каждую заготовку "семечки". У меня это были шоколадные чипсы. Можно порезать мелко изюминки.

Выпекать на средней полке в духовке, нагретой до 200 С. Испеклись через 15 минут.
Вкусное печенье. И как смотрится весело!

Ингредиенты

  • 120 гр. сах. песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 265 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
  • щепотка соли
  • ванилин или экстракт миндаля
  • мелкий изюм или семена тмина для украшения(я использовала шоколадный чипс)
  • пищевые красители (красный,зелёный)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт со слов Раечки:

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером.

Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.

Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.

полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста — в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.

Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.(у меня получилось 25 на 9)

Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.

Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю

Вкусный рецепт!  Блюдо из фрикаделек в духовке

С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см(у меня получилось 25 на 9) положить красно-белый рулет и снова завернуть.

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра

(не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.(я использовала для этой цели шоколадный чипс,вставляя его поперёк)

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки — печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут — будут более твердые, нужной консистенции.

Яркие, красивые, мягкие! Они прекрасно подойдут для детского праздника! Но готовить тесто надо с вечера, в рецепте подробно расскажу, почему. Да долго. но оно того стоит!

Ингредиенты для «Печенье "Арбузные дольки"»:

  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Краситель пищевой (зелёный и красный)
  • Изюм (без косточек) — 50 г

Рецепт «Печенье "Арбузные дольки"»:

Смешиваем дрожжи с мукой,

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцом и ванилином.

Всё соединяем, замешиваем тесто.
Тесто делим пополам, а одну половину еще пополам. Итого получается 3 части.

Разводим красители в тёплой воде.

В бОльшую часть добавляем красный краситель, в одну малую — зелёный.

В красную также добавляем изюм. И убираем наше тесто в холодильник на 3 часа.
Первый этап позади.

Теперь белое тесто раскатываем в пласт,

А из красного делаем колбаску и выкладываем на белое тесто.

Заворачиваем колбаску в белое тесто.

Теперь раскатываем зелёное тесто

И в него заворачиваем уже белую колбаску. Всё заворачиваем в пищевую плёнку — и в холодильник на 12 часов.
Второй этап прошли.

Готовую колбаску нарезаем кусочками 1 см.

Эти кусочки режем пополам и укладываем на противень, даём подойти 15 мин.

Выпекаем при t-180 градусов в течение 15-20 минут.
Вот такая красота получается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Рецепты закусок на фуршетный стол
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печенье "Арбузные дольки"

  • 74
  • 67
  • 7566

Печенье "Арбузные дольки"

  • 36
  • 24
  • 6726

Похожие рецепты

Печенье из гречневых хлопьев "На здоровье"

  • 15
  • 123
  • 1828

Печенье "Выручалки"

  • 130
  • 394
  • 23120

Печенье "Елочка зеленая"

  • 2
  • 8
  • 399

Печенье с хурмой и грецкими орехами

  • 15
  • 87
  • 1256

Миндальное печенье по ГОСТу

  • 346
  • 2525
  • 332483

Американское кокосовое печенье

  • 4
  • 149
  • 1706

Американское банановое печенье

  • 19
  • 286
  • 1785

Рассыпчатое печенье "Полезное"

  • 32
  • 276
  • 3392

Слоистое сахарное печенье за 20 минут

  • 73
  • 1578
  • 27952

Комментарии и отзывы

14 июня 2011 года Margarita-tm #

6 ноября 2010 года Зема1 #

13 ноября 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #

13 ноября 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

31 марта 2010 года ksenia010280 #

9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

28 марта 2010 года нати27 #

9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

28 марта 2010 года mirage deleted #

9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Oleska2112 #

27 марта 2010 года Nika #

27 марта 2010 года Odru #

27 марта 2010 года off-on deleted #

27 марта 2010 года dankaa deleted #

9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Lzaika45 #

27 марта 2010 года Светун #

27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года почемучка #

9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Filolcik #

27 марта 2010 года Янч-к #

27 марта 2010 года bagira13 #

27 марта 2010 года Катим #

9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Дюшенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin