Печень утки рецепты на сковороде

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b733fb80-1f0b-11ea-9b14-b52e722805aa

Утиную печень жарят 10 минут и затем тушат в течение 5-7 минут.

Как просто жарить утиную печень

Продукты
Утиная печень — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Уксус бальзамический (можно заменить 1/2 стакана вина или 1 чайной ложкой обычного уксуса 9%) — 1 столовая ложка
Мука — 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайных ложки
Сушёный тимьян и сельдерей — по 1 щепотке
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки

Как потушить утиную печень
1. Утиную печень если заморожена, разморозить; промыть, срезать жилы, и разрезать каждую печенку на 4 куска.
2. Всыпать муку в круглую глубокую миску, перемешать с солью и перцем.
3. Каждый кусочек утиной печени осмотреть на предмет жил, вырезать их.
4. Разогреть сковородку в течение 2 минут на среднем огне, налить масло и разогнать по всей поверхности сковороды.
5. Утиную печень выложить в миску с мукой и динамично перемешать.
6. Выложить утиную печень, увеличить огонь до большого, жарить утиную печень в течение 10 минут при постоянном помешивании до выпаривания жидкости, всыпать соль, перец, тимьян и сельдерей.
7. Очистить и мелко нарубить лук, обжарить лук отдельно от утиной печени в течение 5-7 минут на среднем огне, выложить в сковородку с субпродуктом.
8. Бальзамический уксус (либо его замену — обычный уксус или вино) смешать с 2 столовыми ложками воды и влить в сковородку.
9. Перемешать печенку, уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут.

Вкусный рецепт!  Салат тюльпаны рецепт с фото пошагово

Салат с жареной утиной печенью

Продукты
Утиная печень — 350 грамм
Салат — 5-7 крупных молодых листьев
Груша — 1 штука
Малина — 20 штук
Винный уксус — 3 столовых ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Соль — 1/2 чайной ложки

Как сделать салат с жареной утиной печенью
1. Утиную печень разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку, влить оливковое масло, выложить утиную печень и жарить, помешивая, 7 минут на среднем огне.
3. Уменьшить огонь до тихого, накрыть сковороду крышкой и тушить утиную печень 15 минут.
4. Выложить печень шумовкой в миску, оставив масло на сковороде, и дать остынуть.
5. Очистить грушу, вырезать семенную коробочку, и нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра.
6. Частями, в 1 слой, обжарить груши на оставшемся от жарки утиной печени масле — по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
7. Дно салатницы устлать листьями салата.
8. Приготовить заправку: 15 ягод малины смешать с оставшимся оливковым маслом, винным уксусом и солью.
9. Печень нарезать крупными пластинками, выложить на листья салата.
10. Сверху полить салат частью заправки, выложить груши и снова полить оставшейся заправкой.
11. Украсить салат с жареной утиной печенью оставшимися ягодами малины.

Как тушить сочную утиную печень

Продукты
Утиная печень — полкило
Морковь — 1 крупная
Зелёный лук — 50 грамм (половина пучка)
Томатный сок — 1 стакан 200 миллилитров
Сметана — 3 столовых ложки с горкой
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка

Вкусный рецепт!  Диета стол после операции

Как тушить утиную печень
1. Печенку разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку на среднем огне, влить 2 столовых ложки растительного масла.
3. Выложить печень и обжарить её до выпаривания жидкости 5-7 минут со всех сторон.
4. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко порубить, добавить к утиной печени.
5. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке, добавить к утиной печени.
6. Жарить утиную печень с овощами в течение 10 минут, помешивая.
7. Влить в сковородку томатный сок, выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25-35 минут до мягкости, регулярно перемешивая.
8. Посолить печень за 5 минут до окончания приготовления.
Подавать утиную печень с отварным рисом или картофельным пюре.

Фкуснофакты

— Утиную печень можно жарить без масла — она будет мягкой и не будет прилипать к сковороде, так как содержит большое количество жира.

— Калорийность утиной печени — 405 ккал/100 грамм, печень считается высоко калорийным продуктом. Сочетать утиную печень лучше с малокалорийными продуктами — свежими овощами и фруктами.

— Чтобы нейтрализовать жирный привкус, используют сладкие фрукты, кислые и сладкие (ягодные) соусы, уксус (винный или бальзамический).

Дорогие читатели!

Мы чаще готовим куриную печень, не заслуженно забывая вкусные и полезные блюдо из утиной печени. Печень утиная практически готовится во всех странах за ее вкусовые качества и полезность. Она очень богата белком, поэтому ее рекомендуют к употреблению спортсменам, а так же людям, которые ведут активный образ жизни.

Вкусный рецепт!  Сколько варится филе рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг печени
  • 3 головки лука
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Печень утиная жареная с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, удаляем пленку и режем на кусочки, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Я люблю, чтобы печень была крупными кусками. Обратите внимание, чтобы на печени не оказалось желчного пузыря. Если он все-таки есть, аккуратненько, не повреждая, вырежьте его и очень хорошо промойте печень, чтобы не осталось горечи.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Отдельно на растительном масле обжариваем печень, минут 10, периодически помешивая. Не забудьте ее посолить. Как определить готова ли печень? Проткните ее в самом толстом месте вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, а не кровь, печень готова. Желательно ее не пережаривать, чтобы она не была сухой, а оставалось сочной и нежной.

Когда печень готова добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем пережаренный лук, черный молотый перец и опять все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем печени пропитаться.

Печень утиная сочное и нежное блюдо готова.

Подаем ее с гарниром или овощами. Приготовьте перловую кашу в духовке или картошечку пюре и вкусное, сытное второе блюдо готово. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin