Печень по восточному рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Около 700 г печенки
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу (желательны паприка и молотый имбирь)

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень, порезанную небольшими кусочками, замариновать в смеси крахмала, соли, паприки и мелко порезанного чеснока минут на 15.

Затем обжарить по паре минут с двух сторон.

Добавить лук полукольцами и обжарить ещё 2 минуты.

Приготовить соус: томатную пасту соединить с мёдом и соевым соусом.

Залить получившимся соусом печень, добавить стакан воды и подержать на медленном огне ещё минут 5-7.

Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!

Ингредиенты для «Печень по-восточному»:

  • Печень говяжья (или куриная) — 500 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Печень по-восточному»:

Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).

К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.

Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.

Вкусный рецепт!  Гарнир из брокколи рецепты с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 февраля 2018 года kapitoshka2175 #

8 февраля 2018 года kitipi #

13 января 2018 года Венса #

15 ноября 2017 года gornket #

4 ноября 2017 года Зоя Иванова #

2 сентября 2017 года platonov andrei #

1 сентября 2017 года Antonina9 #

15 августа 2017 года Sevda Parfonova #

29 мая 2017 года Инночка07 #

23 мая 2017 года anka85 #

Вкусный рецепт!  Из корней какого дерева получают сахар гренадин

18 мая 2017 года loruva #

23 апреля 2017 года shellydes #

6 апреля 2017 года настуся89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin