Описание
Мне очень нравится куриная печень с маринованными огурцами.
Приготовьте и попробуйте!
Ароматная куриная печень, жаренная с репчатым луком – это классика кулинарного жанра, которая не перестанет быть популярной. Но что если эту классику немного разнообразить и освежить другими ингредиентами! Например, маринованными огурцами и томатной пастой!
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени;
- 5 маринованных огурчиков (небольших);
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль и черный молотый перчик;
- подсолнечное масло.
Инструкция:
1. В сковородке разогреть 2-3 столовых ложек масла.
2. Луковицу очистить, измельчить, выложить в масло и обжарить, используя средний огонь.
3. Куриную печень очистить от пленок, тщательно промыть, произвольно нарезать и выложить к луку. Все смешать и обжаривать 3-5 минут, перемешивая.
4. Маринованные огурчики очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и выложить к печени с луком.
5. Содержимое сковородки перемешать, заправить томатной пастой, солью и черным перцем, еще раз перемешать, потушить 3-5 минут и убрать с огня.
Готовая куриная печень с маринованными огурцами готова. Теперь ее необходимо рассыпать по тарелкам и подавать к столу по старинке с картофельным пюре.
Примечание:
Отметим, что картофельное пюре — это тоже классика, поэтому гарнир может быть любым, не обязательно готовить картошку.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео, как приготовить куриную печень со сливками в духовке.
В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.
Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.
Огурцы я использовал свои, домашнего приготовления по этому рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал быстрые маринованные кабачки. Получилось здорово, так что берите на вооружение!
Субпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне.
Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.
Высыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.
Соленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.
Добавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.
Следом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).
Затем соединим сметану с горячей водой и перемешаем. Вольем полученную смесь к остальным продуктам. Посолим блюдо по вкусу. Для аромата и остроты всыплем черный перец и немного прованских трав. Можно использовать для рецепта специи по отдельности, например, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем ингредиенты.
Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на медленном огне 15 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.
Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.
Огурчики придают блюду особый шарм!
Ингредиенты:
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Солёные или маринованные огурцы — 2 шт
Сметана — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук и морковь маленькими кубиками, затем обжариваем на растительном масле.
Промываем печень и нарезаем кусочками.
Добавляем печень к моркови и луку, обжариваем до готовности.
Добавляем сметану с мелко нарезанными огурцами и тушим минут 15. Солим и перчим по вкус.