Содержание:
- 1 Торт цифра своими руками на 8 марта
- 2 Видео о том, как приготовить торт с цифрой 8
- 3 Видео о том, как приготовить на 8 марта домашний торт
- 4 Ингредиенты
- 5 Фото готового блюда
- 6 Пошаговый рецепт с фото
- 7 Торт-цифра
- 8 Коржи!
- 9 Процесс пошёл!
- 10 Продолжаем!
- 11 Замешиваем тесто!
- 12 Убираем остывать!
- 13 Теперь — очередь за кремом!
- 14 Вырезаем цифры!
- 15 Выпекаем коржи для торта-цифры!
- 16 Собираем наш торт!
- 17 Готовим цветы для декора!
- 18 Декорируем!
- 19 Можно есть!
Торт цифра — это удивительный десерт, связанный с темой Международного Женского Дня 8 марта. Женщины любят сладкое, поэтому сладкая выпечка и очень красиво оформленная, должна быть на праздничном столе.
Обычным способом нужно сделать коржи в виде цифры 8, затем украсить их, согласно вашей фантазии и поставить на семейный стол для чаепития.
Сегодня приготовим торт своими руками и художественно украсим, чтобы он смотрелся празднично и притягательно. Будет вкусно.
Торт цифра своими руками на 8 марта
Посмотрите как можно поэтапно, шаг за шагом, создать своими руками интересно украшенный десерт. Члены семьи или гости будут приятно удивлены.
Приготовление теста
1. В миску высыпать 200 г пшеничной муки
2. Возьмите 70 г холодного сливочного масла и натрите его на терке прямо в муку.
3. Руками разотрите масло с мукой в крошку. Можете порубить масло с мукой ножом.
4. Затем добавьте 1 крупное яйцо, щепотку соли и 70 г сахарной пудры.
5. Все составляющие теста перемешайте, сначала ложкой, а потом снова руками. Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным.
6. В итоге тесто должно получиться красивым и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части, заверните в пакеты и положите в холодильник на 1 час.
Приготовление украшения для торта
1. По задумке торт цифра будет украшен сердечками из желе. Для этого возьмите силиконовую формочку с сердечками и пакет желе с натуральным сухим соком вишни.
2. На пакете написан вес желе в количестве 90 г и это рассчитано для растворения в 400 мл воды.
3. В нашем случае делаем на полпорции, поэтому берем 200 мл воды. Посуду с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь выключить и высыпать весь пакет с желе в горячую воду. Размешать ложкой до полного растворения в воде желатина.
4. Разлейте желе по силиконовым формочкам с сердечками, а остатки вылейте в силиконовые формочки для кекса.
Выпечка коржей с цифрой 8
1. Чтобы сделать коржи в виде цифры 8, нужно сначала сделать шаблон с цифрой 8. Сделайте его из бумаги с помощью циркуля или круглой посуды.
2. В итоге у вас должна получиться цифра высотой 28 см. Наружный диаметр большого круга 17 см, наружный диаметр маленького круга 14 см. Внутренний диаметр большого круга 7 см, внутренний диаметр маленького круга 5 см.
3. Достать кусок теста из холодильника, положить на пергаментную бумагу, посыпать немного мукой и раскатать тесто пластом не менее 28 см в длину. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм.
4. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать ножом цифру 8. Обрезки теста уберите с бумаги.
5. Таким же образом сделайте цифру 8 из второго куска теста.
6. Далее поместите цифры из теста в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 15 минут до готовности.
Приготовление крема Чиз
1. В миску выложите крем сыр Хохланд (Hochland) в количестве 400 г. Можете заменить его на сыр Филадельфия.
2. В другую емкость — чашу блендера вылить холодные сливки 200 мл с жирностью 33% и выше. Сюда же высыпать через сито сахарную пудру 100 г, чтобы не было комочков. Взбейте блендером сливки с сахарной пудрой в пышную массу.
3. Отдельно взбейте венчиком в пышную массу крем сыр Хохланд.
4. Соединить обе взбитые массы вместе и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Воздушный и плотный крем Чиз готов.
Торт цифра 8 с украшением
1. Поместить крем Чиз в кондитерский мешок со звездочкой и выдавить красивые цветочки на поверхность первого коржа. Можете использовать и круглую насадку, тоже будет красиво.
2. Накрыть первый корж с украшением вторым коржом с цифрой 8 и продолжать выдавливать цветочки из крема по поверхности коржа.
3. Украсить сердечками из красного желе поверхность крема. Дополнительно разложить веточки мяты. Потому что праздник 8 марта, это весенний праздник.
4. Посмотрите как выглядит торт цифра 8 в разрезе с рассыпчатой основой и нежным кремом.
Приятного чаепития и веселого празднования 8 марта !
Видео о том, как приготовить торт с цифрой 8
Десерт получается красиво украшенным и очень вкусным.
Видео о том, как приготовить на 8 марта домашний торт
Готовьте торты к женскому празднику своими руками и радуйте красиво оформленными шедеврами своих близким и гостей.
Ингредиенты
Кофе растворимый без кофеина — 1 ст.л;
Мука — 100 грамм;
Сахар — 125 грамм;
Соль — на кончике ножа;
Какао — 30 грамм;
Масло растительное рафинированное — 70 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для крема:
Сливки жирные не менее (35%) — 250 мл;
Сахарная пудра — 2 ч.л;
Кофе растворимый без кофеина 1 ст. л;
Сгущённое молоко 5 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Шоколад тёмный — 120 грамм;
Масло сливочное — 20 грамм;
Молоко 20 грамм;
Намазка под шоколадную глазурь:
Сливовое варенье — 4 ст.л.
Декор:
Вафельная картинка с автомобилем 1 шт.
- 262 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Представьте себе день рождения без торта. Какой ужас! Особенно, если это детский день рождения. Думаю, вы скажете: " Это просто безобразие! Торт должен быть! И не просто торт, а что бы шоколадный! И по больше! А ещё лучше что бы с машиной!"
"А сколько лет мальчику?"
"Отлично, тогда это будет торт восьмёрка! Самая настоящая, шоколадная восьмёрка!"
После такого диалога нужно спешить на кухню и смотреть, что мне понадобится. А печь я буду шифоновый шоколадный бисквит и для него приготовлю: яйца, муку, какао, масло растительное, сахар и ванилин. Ещё кофе растворимый без кофеина, немного соли, разрыхлитель.
В горячей воде растворить кофе и какао. Перемешать и пусть остынет.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара и с растительным маслом и капелькой соли.
Муку просеять с разрыхлителем.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Добавить к желтковой смеси шоколадную и перемешать. Добавить муку в шоколадную смесь и перемешать. Далее частями добавлять взбитые белки, и теперь главное — никаких миксеров! Лопаточкой, складывая снизу вверх, перемешивать.
Когда все белки вмешаны, тесто готово.
Подготовим две формы, диаметром 20 см и 12 см. Дно выстелим пекарской бумагой и равномерно распределим тесто. Выпекать будем при 180 градусах 50 минут, до сухой лучинки.
Готовые коржи остудить и вынуть из форм. Оставить бисквит не менее чем на 8 часов, а затем разрезать на три коржа каждый.
Для приготовления крема растворим кофе и какао в воде. В сливки добавим сгущённое молоко, сахарную пудру и кофейно-шоколадную смесь. Взбить до пышности. Сливки увеличатся в объёме почти в три раза.
Соберём торт в виде восьмёрки, промазывая коржи кремом, а верх торта смажем джемом. Не забудем выровнять бока торта! Поставим торт в холод для стабилизации.
Приготовим шоколадную глазурь из шоколада 55 % , сливочного масла, молока. Немного коньяка придаст блеск глазури!
Разогреем смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Горячую глазурь нанести на торт и сразу поставить в холод. Глазурь застынет за несколько минут.
Украсим бока торта остатками крема, наклеим картинку на основе вафли и опять в холод. Пусть тортик ждёт своего именинника.
Всё, я уже перемыла всю посуду и тоже хочу фото на память!
Торт-цифра
Торт-цифра
Тесто
- Мука в/с — 200 г
- Масло сливочное 82,5% — 60 г
- Сахар — 30 г
- Мёд — 60 г
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Сода — 6 г
- Лимонная кислота — 6 г
- Творожный сыр — 400 г
- Белый шоколад — 70 г
- Сахарная пудра — 30-40 г
- Сливки 33-38% — 40 г
Для декора
- Макарон
- Живые розы
- Зелень фисташки
- Свежая клубника
- Медовое печенье
- Какао-масло
Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во всём мире! Попробуйте и вы! С нашим проверенным рецептом и пошаговой инструкцией это очень просто и быстро! Отличный результат гарантирован! Простой в исполнении и декоре, торт в виде цифры станет великолепным украшением стола!
Привет! С вами Анита Власова, и сегодня у меня для вас невероятно крутой рецепт! Рецепт, появления которого на Pteat.ru многие из вас наверняка с нетерпением ждали! Я расскажу и покажу вам, как испечь торт, который стал абсолютным трендом начала этого года! Торт-цифра! Это действительно самый популярный (на февраль 2018 года точно) торт если не всего интернета, то, как минимум, сети Инстаграм) Вариаций этого торта множество, я покажу одну, но расскажу, что, чем и в какой момент можно заменить, чтобы у вас получился ваш собственный торт-цифра!
Уже все мы мечтаем о теплых, ярких весенних денёчках! Всё ближе заветный день — 8 марта. Поэтому и цифру для торта в суперактуальном дизайне я выбрала не абы какую, а именно — 8!
Делается такой торт в виде цифры намного быстрее обычного бисквитного или муссового, а смотрится просто потрясающе. Он может выглядеть ярко, может быть оформлен в пастельных тонах, а если использовать шоколадный крем и декор, этот торт получится по-мужски брутальным (правда, сейчас нам этот вариант не подходит, мы ведь делаем торт к женскому дню))!
Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола к 8 марта, но и отличным подарком для мам, подруг, сестёр и всех представительниц прекрасного пола.
Торт в виде цифры хорош ещё и тем, что для его декора вы можете использовать всё, что угодно: безе, шоколад, печенье, ягоды, маршмеллоу, цветы и т. д. — в общем, практически всё, что съедобного найдёте (шутка! К выбору декора, конечно, стоит отнестись вдумчиво, подобрать по цветам и не переборщить с количеством!). Я решила украсить свой торт пирожными макарон, цветами, зеленью фисташки и свежей клубникой, но вы — повторяю! — можете взять что-то другое.
Коржи!
В оригинале рецепта идут песочные коржи (миндальное сабле), но сейчас все пекут какие хотят, кто во что горазд) Мне захотелось сделать тортик с медовым оттенком — будем печь медовые коржи!
Отвесим сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться!
- мука — 200 г (просеять)
- масло — 60 г
- сахар — 30 г,
- мёд — 60 г
- 1 яйцо
- сода — 6 г
- лимонный сок — 6 г
Процесс пошёл!
В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.
Продолжаем!
Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.
Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.
Добавляем муку и перемешиваем.
Замешиваем тесто!
Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.
Сначала будет так…
Убираем остывать!
Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.
Теперь — очередь за кремом!
Для крема нам потребуется творожный сыр (400 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г). Творожный сыр достаём из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.
В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения. Следите, чтобы вода не попадала в ёмкость с шоколадом!
После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой (с помощью насадки-крюка). Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Мешаем до полного объединения, в конце можно увеличить скорость. Крем готов, оставляем его в стороне (в холодильник не убираем).
Вы можете взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш. Или любой другой крем, способный держать форму при комнатной температуре. А вот чисто масляный или белковый крем не могу рекомендовать: они хоть и стабильные, коржи ваши не пропитают.
Вырезаем цифры!
Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры 8. Вы можете нарисовать их от руки.
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.
Выпекаем коржи для торта-цифры!
Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!).
Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора)
Собираем наш торт!
Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.
Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топпингов, однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент! Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остужённые. Можно, например, для этого использовать вишнёвый соус с пряностями, о котором писала Tori Pteat вот здесь. Соусом можно, в принципе, полить корж между «шишечек» крема. Главное — чтобы соус был не слишком жидким, а для этого он должен быть уварен с крахмалом или пектином!
После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.
Готовим цветы для декора!
Для украшения торта я использовала живые цветы. Отношение к живым цветам как декору в среде кондитеров неоднозначное. Но если быть осторожным, цветы — не ядовитые, конечно! — использовать можно (а ещё лучше — взять цветы, выращенные специально для еды, такие есть. Ну, или выращенные лично вами в вашем саду безо всяких химикатов, те, в которых вы уверены!). Цветы нужно промыть в проточной воде, высушить и тщательно изолировать от соприкосновения с кремом! Для этого с обратной стороны я оборвала все чашелистики и покрыла ВСЮ заднюю поверхность роз растопленным какао-маслом! После обработки всех цветов я отправила их ненадолго в холодильник, чтобы масло хорошо застыло. Если у вас нет какао-масла, можете использовать шоколад.
Декорируем!
Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей.
Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.
Можно есть!
Завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе, отрезаем кусочек торта и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Небольшое замечание: торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Мне больше нравится похрустеть! Но если вы любите нежные текстуры, мягкие и пропитанные начинки, оставьте торт-цифру в холодильнике на ночь или дольше. А перед тем как есть, достаньте и хотя бы час подержите при комнатной температуре.
И с наступающим праздником весны, дорогие наши читательницы!