Содержание:
- 1 Удар по печени. Два рецепта.
- 2 Ингредиенты для «Карамелизированная куриная печень с яблоком»:
- 3 Рецепт «Карамелизированная куриная печень с яблоком»:
- 3.1 Другие варианты рецепта
- 3.1.1 Печень по-берлински
- 3.1.2 Куриная печень "Быстрое угощение"
- 3.1.3 Куриная печень с яблоками
- 3.1.4 Тушеная печень с яблоками
- 3.1.5 Сочная куриная печень с яблоками
- 3.1.6 Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках
- 3.1.7 Куриная печень с яблочками
- 3.1.8 Куриные сердечки и печенка с яблоками
- 3.1.9 Тушеная куриная печень с яблоками
- 3.1.10 Карамелизированная куриная печень с яблоком
- 3.1.11 Печень с яблоками и брусникой
- 3.1.12 Печенка с яблоками
- 3.1.13 Куриная печень со сливками и яблоками
- 3.1.14 Изысканная печень с крем-пюре
- 3.1.15 Печень жареная с яблоками
- 3.2 Похожие рецепты
- 3.2.1 Картофель, фаршированный куриными сердечками
- 3.2.2 Куриная печень с ананасами
- 3.2.3 Изысканная печень с крем-пюре
- 3.2.4 Сердечки горчичные с черри и грибами
- 3.2.5 Печень куриная "Форрестер"
- 3.2.6 Куриные сердечки с рисом
- 3.2.7 Тушеные куриные сердечки без хлопот
- 3.2.8 Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"
- 3.2.9 Рубленые печёночные котлеты
- 3.3 Попробуйте приготовить вместе
- 3.1 Другие варианты рецепта
- 4 Фотографии «Карамелизированная куриная печень с яблоком» от приготовивших (3)
- печень куриная — 500 г
- мука — 3 ст. л.
- сахар — 3-4 ч.л.
- яблоки зеленые средние — 3-4 шт.
- коньяк — 50 мл
- воды — 50 мл.
- масло для жарки (у меня оливковое)
- красная смородина — горсть
Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать печень пополам — по пленочке. Яблоки нарезать дольками. Ягоды смородины собрать с веточек. В миске смешать муку и сахар. Обвалять в мучной смеси печень и обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Главное — не пережарить! Вынуть печень на блюдо.
В этой же сковороде в оставшемся масле обжарить резанные дольками яблоки. Всыпать в яблоки ягоды смородины, добавить воды и влить коньяк. Протушить на небольшом огне содержимое сковороды одну- две минуты. Печень полить соусом и сразу же подать к столу.
Примечание: в нашей семье куриную печень кушают только тушеную в деревенской сметане. Но это блюдо всех покорило. Дочке соус отложила до добавления коньяка и наша привереда, положив дольку яблока на обжаренную печень, с удовольствием поужинала.
Войти
Удар по печени. Два рецепта.
Печенку мы любим, готовлю я ее достаточно часто, мне, правда, ее сейчас не очень-то можно, но маааааленький кусочек (или два), надеюсь, не очень вредит. Расскажу о двух вкусных способах приготовления куриной печени, в обоих рецептах участвуют еще и яблоки, так что вполне себе сезонное предложение получается.
Случай первый. Куриная печень с яблоками и сладким перцем.
— 450 г печени
— 2 небольших перца, я взяла сезонную "ласточку"
— 1 яблоко средних размеров, кисло-сладкое
— 1 луковица
— 50 мл белого сухого вина
Печень разрезала на доли, обжарила на растительном масле на среднем огне несколько минут, не до готовности, а до потери "сырого" цвета. Выложила из сковороды.
В ту же сковороду (можно и на другой, параллельно с печенью, но чтоб посуды меньше мыть) положить мелко порезанный лук и — квадратиками — перцы. Помешивая, обжарить минут 5-6.
Яблоко порубить кубиками, добавить к перцу и луку, еще 3-4 минуты.
Вернуть в сковороду печень, влить вино, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Случай 2. Куриная печень с карамелизованными яблоками.
Мне дико стыдно показывать это фото, у меня было полминуты на фотосессию, а печенка получилась чертовски нефотогеничной, потому что нефиг было ее в муке обваливать. Но это очень, очень, очень вкусно!
— 600 г печени
— 2 крепких кисло-сладких яблока
— 50 мл коньяка
— 1 ч. л. меда
— 1 ст. л. сливочного масла
— 2 ст. л. коричневого сахара
— свежий тимьян, соль и перец
Смешать коньяк с медом и замариновать в этой смеси печень часа на два-три (в холодильнике).
Потом печень нужно будет просто обжарить, в муке обваливать необязательно, это я сдуру; еще немного тимьяна я добавляла при обжаривании.
Яблоки порезать тонкими ломтиками. В большой сковороде распустить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему раствориться. Выкладывать в один слой яблоки и обжаривать с обеих сторон, присыпав в процессе листиками тимьяна.
Собственно, все, подавать, выложив печень на яблоки.
Понимаю, что по картинке сложно догадаться, но это чрезвычайно вкусно, мне очень-очень понравилось такое сочетание, очень гармонично получилось — сочная печень, сладкие яблоки и легкая нота тимьяна, с ним главное не переборщить, эх, будь фото пристойным, я б сказала — в чем-то даже изысканно, а так кто мне поверит с такой иллюстрацией. Но очень рекомендую попробовать.
Довольно быстро и вкусно. Нам это блюдо очень понравилось. Мягкая печень под кисло-сладким ароматным соусом. Кусочек печени вприкуску с яблочком — прелесть (но это конечно на любителя).
Ингредиенты для «Карамелизированная куриная печень с яблоком»:
- Печень куриная — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
- Масло топленое (для обжаривания) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
- Бренди (можно заменить на коньяк) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Карамелизированная куриная печень с яблоком»:
Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы печень промариновалась.
Печень обвалять в муке.
Обжарить в разогретом масле (топленое + растительное) со всех сторон, перевернуть каждый кусочек 2-3 раза, чтобы исчезла кровь (но не пережаривать).
Жарить первые минуты на сильном огне, потом огонь убавить до среднего.
Выложить печень на блюдо.
Яблоко порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.
В той же сковороде и на том же масле на сильном огне слегка обжарить яблоко.
Добавить бренди, убавить огонь до среднего и протушить яблоко до мягкого состояния, не зазваривая (перевернуть дольки 2 раза).
Выложить яблоки на печень, полить оставшимся соусом.
Сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печень по-берлински
- 503
- 8804
- 1479135
Куриная печень "Быстрое угощение"
- 578
- 3773
- 779407
Куриная печень с яблоками
- 140
- 623
- 62849
Тушеная печень с яблоками
- 25
- 485
- 6617
Сочная куриная печень с яблоками
- 44
- 243
- 77830
Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках
- 58
- 231
- 5972
Куриная печень с яблочками
- 40
- 155
- 9885
Куриные сердечки и печенка с яблоками
- 34
- 135
- 7405
Тушеная куриная печень с яблоками
- 34
- 117
- 16292
Карамелизированная куриная печень с яблоком
- 92
- 99
- 11131
Печень с яблоками и брусникой
- 54
- 89
- 5928
Печенка с яблоками
- 31
- 59
- 4104
Куриная печень со сливками и яблоками
- 3
- 38
- 6979
Изысканная печень с крем-пюре
- 2
- 29
- 934
Печень жареная с яблоками
- 12
- 15
- 7289
Похожие рецепты
Картофель, фаршированный куриными сердечками
- 4
- 37
- 1544
Куриная печень с ананасами
- 10
- 64
- 2763
Изысканная печень с крем-пюре
- 2
- 30
- 1051
Сердечки горчичные с черри и грибами
- 26
- 168
- 960
Печень куриная "Форрестер"
- 53
- 255
- 35115
Куриные сердечки с рисом
- 40
- 201
- 7671
Тушеные куриные сердечки без хлопот
- 41
- 558
- 6154
Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"
- 19
- 395
- 6126
Рубленые печёночные котлеты
- 249
- 1144
- 108452
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Женский" с сыром сулугуни
- 65
- 938
- 44441
Нежнейший рыбный паштет
- 64
- 1094
- 11305
Французское пирожное "Пети фур"
- 94
- 115
- 8593
Фотографии «Карамелизированная куриная печень с яблоком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
8 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
9 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Елена11сто #
1 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2014 года чалдонка #
26 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2014 года чалдонка #
26 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2014 года чалдонка #
24 мая 2014 года Wera13 #
25 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Tatanj #
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Tatanj #
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Мэмчик #
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года fish803 #
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Мария 963 #
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года chychyndra #
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Анна1401 #
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года felix032 #
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года чалдонка #
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года marfutak # (модератор)
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года гурман1410 #
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Lubimova T #
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: