Печень куриная с карамелизированными яблоками

Содержание:

  • печень куриная — 500 г
  • мука — 3 ст. л.
  • сахар — 3-4 ч.л.
  • яблоки зеленые средние — 3-4 шт.
  • коньяк — 50 мл
  • воды — 50 мл.
  • масло для жарки (у меня оливковое)
  • красная смородина — горсть

Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать печень пополам — по пленочке. Яблоки нарезать дольками. Ягоды смородины собрать с веточек. В миске смешать муку и сахар. Обвалять в мучной смеси печень и обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Главное — не пережарить! Вынуть печень на блюдо.

В этой же сковороде в оставшемся масле обжарить резанные дольками яблоки. Всыпать в яблоки ягоды смородины, добавить воды и влить коньяк. Протушить на небольшом огне содержимое сковороды одну- две минуты. Печень полить соусом и сразу же подать к столу.

Примечание: в нашей семье куриную печень кушают только тушеную в деревенской сметане. Но это блюдо всех покорило. Дочке соус отложила до добавления коньяка и наша привереда, положив дольку яблока на обжаренную печень, с удовольствием поужинала.

Войти

Удар по печени. Два рецепта.

Печенку мы любим, готовлю я ее достаточно часто, мне, правда, ее сейчас не очень-то можно, но маааааленький кусочек (или два), надеюсь, не очень вредит. Расскажу о двух вкусных способах приготовления куриной печени, в обоих рецептах участвуют еще и яблоки, так что вполне себе сезонное предложение получается.

Вкусный рецепт!  Сколько ккал в 1 грамме углеводов

Случай первый. Куриная печень с яблоками и сладким перцем.

— 450 г печени
— 2 небольших перца, я взяла сезонную "ласточку"
— 1 яблоко средних размеров, кисло-сладкое
— 1 луковица
— 50 мл белого сухого вина

Печень разрезала на доли, обжарила на растительном масле на среднем огне несколько минут, не до готовности, а до потери "сырого" цвета. Выложила из сковороды.

В ту же сковороду (можно и на другой, параллельно с печенью, но чтоб посуды меньше мыть) положить мелко порезанный лук и — квадратиками — перцы. Помешивая, обжарить минут 5-6.

Яблоко порубить кубиками, добавить к перцу и луку, еще 3-4 минуты.

Вернуть в сковороду печень, влить вино, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Случай 2. Куриная печень с карамелизованными яблоками.

Мне дико стыдно показывать это фото, у меня было полминуты на фотосессию, а печенка получилась чертовски нефотогеничной, потому что нефиг было ее в муке обваливать. Но это очень, очень, очень вкусно!

— 600 г печени
— 2 крепких кисло-сладких яблока
— 50 мл коньяка
— 1 ч. л. меда
— 1 ст. л. сливочного масла
— 2 ст. л. коричневого сахара
— свежий тимьян, соль и перец

Смешать коньяк с медом и замариновать в этой смеси печень часа на два-три (в холодильнике).
Потом печень нужно будет просто обжарить, в муке обваливать необязательно, это я сдуру; еще немного тимьяна я добавляла при обжаривании.

Яблоки порезать тонкими ломтиками. В большой сковороде распустить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему раствориться. Выкладывать в один слой яблоки и обжаривать с обеих сторон, присыпав в процессе листиками тимьяна.

Собственно, все, подавать, выложив печень на яблоки.

Понимаю, что по картинке сложно догадаться, но это чрезвычайно вкусно, мне очень-очень понравилось такое сочетание, очень гармонично получилось — сочная печень, сладкие яблоки и легкая нота тимьяна, с ним главное не переборщить, эх, будь фото пристойным, я б сказала — в чем-то даже изысканно, а так кто мне поверит с такой иллюстрацией. Но очень рекомендую попробовать.

Довольно быстро и вкусно. Нам это блюдо очень понравилось. Мягкая печень под кисло-сладким ароматным соусом. Кусочек печени вприкуску с яблочком — прелесть (но это конечно на любителя).

Ингредиенты для «Карамелизированная куриная печень с яблоком»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
  • Масло топленое (для обжаривания) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
  • Бренди (можно заменить на коньяк) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Вкусный рецепт!  Булочки с кремом внутри

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Карамелизированная куриная печень с яблоком»:

Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы печень промариновалась.

Печень обвалять в муке.

Обжарить в разогретом масле (топленое + растительное) со всех сторон, перевернуть каждый кусочек 2-3 раза, чтобы исчезла кровь (но не пережаривать).

Жарить первые минуты на сильном огне, потом огонь убавить до среднего.

Выложить печень на блюдо.

Яблоко порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.

В той же сковороде и на том же масле на сильном огне слегка обжарить яблоко.

Добавить бренди, убавить огонь до среднего и протушить яблоко до мягкого состояния, не зазваривая (перевернуть дольки 2 раза).

Выложить яблоки на печень, полить оставшимся соусом.

Сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печень по-берлински

  • 503
  • 8804
  • 1479135

Куриная печень "Быстрое угощение"

  • 578
  • 3773
  • 779407

Куриная печень с яблоками

  • 140
  • 623
  • 62849

Тушеная печень с яблоками

  • 25
  • 485
  • 6617

Сочная куриная печень с яблоками

  • 44
  • 243
  • 77830

Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках

  • 58
  • 231
  • 5972

Куриная печень с яблочками

  • 40
  • 155
  • 9885

Куриные сердечки и печенка с яблоками

  • 34
  • 135
  • 7405

Тушеная куриная печень с яблоками

  • 34
  • 117
  • 16292

Карамелизированная куриная печень с яблоком

  • 92
  • 99
  • 11131

Печень с яблоками и брусникой

  • 54
  • 89
  • 5928

Печенка с яблоками

  • 31
  • 59
  • 4104

Куриная печень со сливками и яблоками

  • 3
  • 38
  • 6979

Изысканная печень с крем-пюре

  • 2
  • 29
  • 934

Печень жареная с яблоками

  • 12
  • 15
  • 7289

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный куриными сердечками

  • 4
  • 37
  • 1544

Куриная печень с ананасами

  • 10
  • 64
  • 2763

Изысканная печень с крем-пюре

  • 2
  • 30
  • 1051

Сердечки горчичные с черри и грибами

  • 26
  • 168
  • 960

Печень куриная "Форрестер"

  • 53
  • 255
  • 35115
Вкусный рецепт!  Рецепт дрожжевого теста для оладьев

Куриные сердечки с рисом

  • 40
  • 201
  • 7671

Тушеные куриные сердечки без хлопот

  • 41
  • 558
  • 6154

Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"

  • 19
  • 395
  • 6126

Рубленые печёночные котлеты

  • 249
  • 1144
  • 108452

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Женский" с сыром сулугуни

  • 65
  • 938
  • 44441

Нежнейший рыбный паштет

  • 64
  • 1094
  • 11305

Французское пирожное "Пети фур"

  • 94
  • 115
  • 8593

Фотографии «Карамелизированная куриная печень с яблоком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

8 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

9 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Елена11сто #

1 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2014 года чалдонка #

26 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2014 года чалдонка #

26 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2014 года чалдонка #

24 мая 2014 года Wera13 #

25 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Tatanj #

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Tatanj #

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Мэмчик #

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года fish803 #

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Мария 963 #

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года chychyndra #

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Анна1401 #

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года felix032 #

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года чалдонка #

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года marfutak # (модератор)

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года гурман1410 #

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Lubimova T #

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin