Булочки с кремом внутри

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко тёплое — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г.
  • дрожжи сухие — 8 г.
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 750 гр.
  • для заварного крема:
  • молоко — 225 мл.
  • яйца (желток) — 2 шт.
  • ванильный сахар
  • сливочное масло – 20 гр.
  • сахар — 85 г.
  • крахмал — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак в ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и разводим их.

2. Всыпаем сахар, вливаем сливочное масло, добавляем взбитые яйца, соль, просеиваем муку, и замешиваем тесто.

3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и оставляем на 1.5 часа в теплом месте для подъёма.

4. А пока приготовим крем. В кастрюльку всыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем яйца и крахмал, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

5.Выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получиться густым. Оставляем крем остывать.

6. Подошедшее тесто, обмять, и разделяем на одинаковые шарики.

7. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. На один край лепёшки кладём ложку крема, накрываем его тестом, и тщательно скрепляем. Тесто с другой стороны разрезаем на полоски, не дорезая до края пол сантиметра, сворачиваем булочку рулетиком.

8. Выкладываем булочки на противень смазанным растительным маслом, и оставляем на 15 минут для подъёма. Булочки смазываем взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.

Такой аромат, что сводит с ума! А вкус — просто завораживает! Вот так откусываешь кусочек и понимаешь: «пусть весь мир подождет…»

Когда моя мама печет эти сдобные булочки с заварным кремом, на запах сбегаются все соседи. Такой аромат, что сводит с ума!

А вкус — просто завораживает! Вот так откусываешь кусочек и понимаешь: «пусть весь мир подождет…» Таких булочек вы еще не ели: тесто воздушное, как вата, а внутри нежный, сладкий заварной крем — и все это разбавляет хрустящая кокосовая крошка, зарумянившаяся в духовке. Давайте окунемся в мир волшебного наслаждения и сделаем самые вкусные сдобные булочки с заварным кремом: по маминому рецепту.

Вкусный рецепт!  Эта курица настолько не прожарена

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • дрожжи прессованные — 10 грамм (на замену сухие — 4 грамма);
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • молоко — 80 миллилитров;
  • вода — 50 миллилитров;
  • масло — 40 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • соль — щепотка.

Для заварного крема:

  • сахар — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло — 10 грамм;
  • кукурузный крахмал — 20 грамм;
  • молоко — 160 миллилитров;
  • соль — щепотка (по желанию);
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм).

Для кокосовой крошки:

  • сахар — 20 грамм;
  • мука — 20 грамм;
  • кокосовая стружка — 7 грамм;
  • масло — 15 грамм.

Самые вкусные сдобные булочки с заварным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем воду с молоком и нагреваем до 30-35 градусов.
  2. В отдельной миске соединяем дрожжи и сахар, хорошо размешиваем. Вы сразу заметите, как прессованные дрожжи начнут таять на глазах — это так и должно быть.
  3. Тонкой струйкой вливаем молочную смесь в дрожжи, размешиваем до полного растворения и оставляем на 5-7 минут.
  4. В отдельной миске взбиваем 1 яйцо.
  5. В миску для замешивания теста выкладываем мягкое сливочное масло, соль, добавляем 1 чайную ложку взбитого яйца (остальное мы будем использовать для смазывания булочек).
  6. Муку просеиваем и добавляем половину от общей массы к маслу, все хорошо растираем ложкой. Вливаем молочную смесь с дрожжами и перемешиваем. После продолжаем высыпать остаток муки в несколько приемов и замешивать эластичное, мягкое, очень приятное на ощупь тесто. Так как мука у всех разная, то в действительности ее может понадобиться чуть больше или меньше.
  7. Из теста формируем шар, перекладываем в чистую, сухую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа. За это время его необходимо несколько раз обмять (по времени ориентируйтесь — каждые 30-40 минут).
  8. Чтобы сделать заварной крем, яйцо слегка взбиваем венчиком, добавляем сахар и по желанию соль (чтобы подчеркнуть сладость крема). Также всыпаем ванильный сахар и крахмал. Все размешиваем до однородной массы. Если у вас нет кукурузного крахмала, то его можно заменить картофельным.
  9. Молоко на небольшом огне доводим почти до кипения (вы заметите, как начнет появляться пар над ним). По 1 столовой ложке добавляем это подогретое молоко в яичную смесь, быстро и хорошо размешиваем. Так добавляем 4-6 таких порций. После можно данную яичную смесь соединить с оставшимся молоком, поставить на плиту и варить до загустения (приблизительно 5-7 минут). Обязательно постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Моя мама асс в приготовлении заварного крема: она сразу вливает яичную смесь в кипящее молоко, размешивает — и у нее получается без комочков. Поэтому вы также можете сделать, но если новичок, то используйте тот метод, который я описала.
  10. Крем снимаем с плиты, взбиваем миксером приблизительно полминуты до гладкой, однородной консистенции.
  11. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. Важно, чтобы пищевая пленка соприкасалась с поверхностью крема: иначе, при остывании, будет возникать подсохшая корочка.
  12. Для украшения верха сдобных булочек приготовим оригинальную кокосовую крошку (штрейзель): к мягкому сливочному маслу добавляем сахар, кокосовую стружку и просеянную муку, все вымешиваем. По консистенции оно будет напоминать песочное тесто. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку (минимум на 1 час).
  13. Готовое подошедшее тесто еще раз обминаем, делим на 10 одинаковых частей, и катаем их в шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  14. Каждый шарик раскатываем в форме языка, толщиной 0,3-0,5 сантиметра. С одной стороны вдоль выкладываем начинку и сворачиваем язык в трубочку.
  15. Выкладываем трубочки в форму, застеленную пергаментной бумагой, швом вниз. В местах соприкосновения булочек между собой, промазываем растительным маслом, чтобы во время выпекания они не слипались.
  16. Накрываем форму со сдобными булочками пищевой пленкой и еще оставляем подходить на 30-40 минут.
  17. Тем временем из морозильной камеры достаем тесто на штрейзель, натираем его на мелкой терке. Для такого количества булочек достаточно будет всего лишь половины от заготовленного. Оставшуюся часть оберните пленкой и оставьте до следующего раза.
  18. Перед выпеканием сдобные булочки смазываем оставшимся взбитым яйцом и посыпаем тертой кокосовой крошкой. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Вкусный рецепт!  Программа телепередач новый канал на неделю

Готовые, слегка остывшие сдобные булочки с заварным кремом разделяем и подаем к столу. Когда пробуешь их, то понимаешь: хотя время на их приготовление достаточно затратное, но они того стоят! А в общем, рецепт очень простой: и с ним точно справится даже новичок.

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты для «Французская булочка с кремом»:

Дрожжевое тесто

Крем

Рецепт «Французская булочка с кремом»:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

Вкусный рецепт!  Что добавить в кефир для вкуса

Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем

Тесто складываем пополам и еще раз пополам

Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

Выпекаем при 190 град. 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад rafiqa kqit #

10 февраля 2018 года julia bahner #

9 августа 2017 года mariana82 #

19 апреля 2017 года wellbel #

9 апреля 2017 года Raindog #

21 августа 2016 года ЛадаМ #

13 июля 2016 года tatianem #

3 июня 2016 года marrow #

15 мая 2016 года lera231988 #

15 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

27 февраля 2016 года oopu #

25 февраля 2016 года Татьяна Повариха #

26 февраля 2016 года Татьяна Повариха #

22 февраля 2016 года pr irina #

23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Елена Чирухина #

20 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года yuliyakaneva #

17 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года vikiiva #

4 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года bejenaru oxana #

2 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin