Печень куриная с кабачками рецепт с фото

Доброго времени суток, друзья! Какое же сейчас прекрасное время года, урожай собран и всё это разнообразие лежит перед тобой, полный полёт творчества и фантазии!
Сегодня предлагаю приготовить лёгкое диетическое блюдо тушеную куриную печенку с кабачком. Сочно, нежно и красиво!

Тут недавно один известный повар по телевизору сказал, что печень у человека, а у животного печёнка. Во как).

Итак рецепт, начнём. Нам потребуется куриная печенка, средний кабачок, репчатый лук, морковь, свежий чеснок и красный острый перец по желанию.

Шаг 1: Подготовка и нарезка продуктов.
Куриную печень нужно помыть, удалить всё не нужное и не красивое и порезать на порционные кусочки (пополам).
Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой

и нарезаем полукольцами или перьями. Сорт лука значение не имеет, репчатый, красный, белый, любой.

Морковь необходимо помыть и снять верхний слой, например, овощерезкой

и нарезать брусочками или тонкой полоской.

Красный болгарский перец моем, удаляем плодоножку вместе с семенами

и нарезаем тонкой соломкой.

Кабачок среднего размера помыть, очистить,

при необходимости удалить семена

и нарезать средним кубиком.

И нам остается чеснок и красный острый перец, последний можно заменить на сухой молотый, но пока есть ещё свежий.
Со свежего чеснока снять верхний сухой слой и почистить зубчики

Вкусный рецепт!  Гарнир к свиным ребрышкам рецепт

и нарезать на пластинки или мелким кубиком, можно и через чеснокодавилку для ускорения процесса.

У красного острого перца удаляем плодоножку с семенами

и нарезаем мелким кубиком.

Перец и чеснок готовы, по подготовке ингредиентов всё.

Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного, совсем немного растительного масла.

Первым выкладываем в сотейник нарезанный репчатый лук

и немного обжариваем

до легкой прозрачности лука.

Далее добавляем нарезанную морковь

перемешиваем с луком

и продолжаем тушить вместе.
Теперь очередь добавить нарезанный красный болгарский перец.

И тушим далее на среднем огне, наша задача не довести до готовности овощи, а в том чтобы они отдали нам свои жирорастворимые кислоты и сделали блюдо ещё полезнее. Уже красиво, правда?)

Куриная печень уже заждалась своей очереди, да и овощи в сотейнике по ней уже скучают. Отправляем куриную перечь в кастрюлю,

равномерно распределяя её по поверхности овощей.

Пока не перемешиваем, закрываем крышкой и даём ей схватиться с одной стороны, минут 5. Далее перемешиваем содержимое кастрюли,

ещё 5 минут и добавляем кабачок.

Перемешиваем с остальными ингредиентами и тушим далее по крышкой.

Воды добавлять не нужно, жидкостью поделится кабачок.

Через 10-15 минут тушения наше будущее блюдо уже выглядит вот так.

Теперь соль и специи.
Добавляем в кастрюлю соль,

нарезанный чеснок и красный острый перец.

Вкусный рецепт!  Тесто из прокисшего молока для пирога

На данном этапе можно добавить любые специи, например, куркуму, зиру, кому что нравится).
Перемешиваем, 5 минут и блюдо готово!

Шаг 3: Подача
Блюдо подаю со свежей зеленью, так нам вкуснее, не добавляю её в кастрюлю.
Прошу к столу!

Рекомендую приготовить это нежное, легкое и диетическое блюдо!

Шаг 4: И ещё.
Попробуйте приготовить это блюдо с тыквой, супер вариант! У меня тыква ещё на вызревании))).

Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть Вам будет вкусно.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень куриная — 400 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Кабачок молодой — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Соль — по вкусу Паста томатная — 1,5 ч. л. Специи — по вкусу Вода — 300 мл

Такой субпродукт как куриная печень – великолепный ингредиент для готовки многих разнообразных блюд. Мы печень потушили вместе с овощами и молодыми кабачками.

    45 минут Порций 4 Легко

Для приготовления куриной печени возьмите ингредиенты по предложенному списку. Из кухонной утвари потребуется глубокая сковорода, сотейник или подходящая по объему кастрюля, разделочная доска, ножик, терка, лопаточка или ложка для перемешивания ингредиентов. Печень к моменту реализации блюда должна быть разморожена. Печень промыть под прохладной водой, удалить прожилки, если имеются.

Пошаговый рецепт

На разделочной доске печень нарезаем на кусочки. В кастрюле прогреваем растительное масло. Нарезку из куриной печени выкладываем в масло, начинаем тушение, периодически помешивая. Не забываем субпродукт посолить по вкусу.

Вкусный рецепт!  Заварной крем для булочек из дрожжевого теста

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с кабачками — вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей — кабачков и моркови.

Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.

Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.

Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.

Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.

Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.

Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.

Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.

Куриная печень с кабачками готова, приятного!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin