Содержание:
Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — несложная в приготовлении закуска. Печеночный паштет с шампиньонами можно подать на крекерах. Это очень вкусно.
Продукты (на 4 порции) | ||
Печень куриная — 150 г | ||
Шампиньоны — 150 г | ||
Морковь — 70 г | ||
Лук репчатый — 70 г | ||
Яйцо куриное — 1 шт. | ||
Майонез — 1 ст. л. | ||
Масло растительное — 1 ст. л. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу | ||
Крекеры — для подачи |
Подготовить все ингредиенты по рецепту печеночного паштета с грибами.
Как приготовить паштет из куриной печени и грибов:
Куриную печень очистить от пленок и жира, вымыть и залить в кастрюле водой (1 л). Дать воде закипеть, снять образовавшуюся на поверхности воды пену. Убавить огонь до среднего и варить печень 15-20 минут. Затем воду слить, отварную куриную печень остудить.
Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук (2-3 минуты). Затем добавить грибы и жарить грибы с луком 7-8 минут, помешивая.
Затем переложить обжаренные шампиньоны с луком в блендер и слегка измельчить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйцо заранее сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Вареное яйцо также натереть на мелкой терке.
Остывшую куриную печень натереть на мелкой терке.
Выложить в блендер к грибам с луком морковь, яйцо и куриную печень.
Измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать печеночный паштет с майонезом и специями.
(Если вы не хотите получить однородную паштетную структуру закуски, можно не пробивать ингредиенты в блендере, а просто перемешать их и заправить майонезом.)
Готовый паштет из куриной печени и грибов подавать на ломтиках свежего хлеба или крекерах. Такую закуску можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости (например, в стеклянной банке) до 3-х дней.
Приятного аппетита!
1
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Масло подсолнечное — 30 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
- 120 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие — наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо получается похожим на крем. Если строго придерживаться канонов французской кухни, то нужно брать сливочное масло, но я готовила на растительном. Должна сказать, что тоже очень вкусно.
Для приготовления понадобятся такие продукты: куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, соль и перец черный молотый.
Печень моем, обрезаем протоки и жир. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём кусочки куриной печени и накрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне до готовности.
Пока печень тушится, чистим морковь, моем и нарезаем кружками. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду к моркови.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и моркови.
Морковь, лук и шампиньоны тушим на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими. На это уйдет минут 15.
Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами помещаем в блендер и перемалываем в однородную массу похожую на крем. Солим и перчим по вкусу.
Паштет из куриной печени с шампиньонами готов. Подаём на закуску с хлебом, гренками или тостами.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Куриный паштет из печени с грибами
Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный своими руками дома, просто ни в какое сравнение не идёт с магазинным, ведь мы точно знаем, из чего его приготовили.
Приготовим сегодня очень вкусный и ароматный печёночный паштет с грибами. В нашем случае мы будем использовать для приготовления паштета ароматнейшие лесные грибы, поэтому никаких дополнительных специй, кроме соли и чёрного молотого перца, лучше не использовать, чтобы не перебить этот особенный аромат. Если же использовать для приготовления такого паштета шампиньоны, то в состав паштета, на стадии измельчения, можно дополнительно ввести столовую ложку коньяка или бренди, а также щепотку мускатного ореха для того, чтобы придать блюду особенный вкус.
Таким вкусным паштетом можно нафаршировать яйца, тарталетки, блины. А можно использовать его для приготовления закусочного рулета, торта или интересной канапешки. Паштет получается очень вкусным.
Как приготовить «Паштет из куриной печени с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриная печень, замороженные белые грибы, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.
150 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 2 столовых ложках подсолнечного масла до прозрачности.
Добавить 300 грамм замороженных белых грибов.
Готовить, помешивая, 15 минут. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
250 грамм свежей куриной печени тщательно промыть, удалить прожилки и обсушить от лишней влаги. Обжарить печень на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до готовности, а затем переложить в чашу кухонного комбайна к грибам.
Добавить к грибам и печени 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.
Измельчить всё до однородной массы.
Переложить паштет в посуду для подачи, отправить в холодильник на 30 минут, а затем можно подавать.
«>
Adblockdetector