Содержание:
- 1 Немного о паштетах
- 2 Паштет из печени индейки в домашних условиях
- 3 Ингредиенты
- 4 Печеночный паштет. Пошаговый рецепт
- 5 Диетический вариант
- 6 Другие варианты приготовления
- 7 Ингредиенты для «Нежнейший паштет из печени индейки»:
- 8 Рецепт «Нежнейший паштет из печени индейки»:
- 8.1 Похожие рецепты
- 8.1.1 Паштет из сливочного сыра и ветчины
- 8.1.2 Паштет печеночный "Первый вальс"
- 8.1.3 Рийет из кролика и печени с мармеладом
- 8.1.4 Домашний паштет
- 8.1.5 Профитроли с ложным селедочным маслом
- 8.1.6 Паштет из тунца
- 8.1.7 Паштет из мидий с клюквой
- 8.1.8 Диетический мясной паштет без сливочного масла
- 8.1.9 Паштет из куриной печеночки
- 8.2 Попробуйте приготовить вместе
- 8.3 Комментарии и отзывы
- 8.1 Похожие рецепты
Индейка в основном ранее была отнесена диетологами к диетическому питанию. Да и в советское и постсоветское время такое мясо было довольно немассовым – его просто-напросто трудно было доставать. В последнее время ситуация поменялась, и индейку можно все чаще увидеть (естественно, в разделанном виде) на прилавках супермаркетов, на рынке, в мясных спецмагазинах. А такое чудесное блюдо, как паштет из печени индейки, сможет себе позволить приготовить, наверное, каждая хозяйка в нашей стране. Оно недорого и доступно в своей рецептуре. А сделать паштет из печени индейки в домашних условиях – значит обеспечить себя и близких отличными вкусными завтраками (ведь его очень хорошо употреблять в качестве намазки на бутерброды) или изысканным франко-германским блюдом для праздничного, к примеру новогоднего, стола. Ну что, попробуем соорудить?
Немного о паштетах
Паштеты, как большинство всемирно известных и популярных в народе блюд, имеют довольно путаную историю, включающую в себя сразу несколько мнений о своем месте происхождения. За первенство в вопросе «малой родины» яства целые века безуспешно ведут борьбу немцы и французы (а есть и версия, что вкусный печеночный паштет появляется как пища для патрициев и сенаторов на знаменитых пирах Древнего Рима). Согласно одной из легенд, его придумал повар правителя Страсбурга. Герцог поручил спецзадание своему кулинару, чтоб тот создал закуску из французской кухни. И вот в 1778-м появился первый паштет (правда, из печени гуся).
Паштет из печени индейки в домашних условиях
Если вы переживаете, что качественный и вкусный продукт невозможно изготовить в условиях обычной кухни, то делаете это совершенно зря! Отличный паштет из печени индейки вполне может получиться даже и у совсем неопытной хозяйки. Ничего сложного в том, чтобы его сделать прямо сейчас, нет. Поэтому, уважаемые хозяйки, отриньте в сторону все эти отговорки — и начинаем готовку!
Ингредиенты
Как уже было сказано выше, паштет из печени индейки не то яство, которое состоит из большого количества труднодоступных и дорогих продуктов. Нам понадобится всего-то кило индюшиной печени (лучше свежей, чем замороженной), пара луковиц, пара морковок, постное масло для жарки, сливочное (совсем чуток) – для придания вкуса, специи и соль.
Печеночный паштет. Пошаговый рецепт
- Печень индюка (можно как вариант брать и куриную, просто индюшиная вкуснее и нежнее) нарезаем не слишком крупными кусками. Замороженную предварительно размораживаем.
- Берем хорошую большую сковороду и обжариваем печенку на постном маслице. Как уже говорилось, субпродукт весьма нежный, поэтому делаем этот процесс не слишком долгим, иначе зачерствеет.
- Отдельно обжариваем лучок, порезанный произвольно, до золотистого оттенка. Туда же добавляем после и резаную морковь. Жарим, пока она не поменяет свой цвет.
- Все ингредиенты складываем в одну посуду, добавляем масло сливочное (его количество варьируется от нескольких ложек до 200-граммовой пачки, кто как больше любит). Растапливать его предварительно не требуется. Добавляем совсем немного специй и соли, чтобы ни в коем случае не перебить тонкий вкус.
- Измельчаем ручным блендером до получения однородной массы (можно использовать и мясорубку, просто блендером быстрее и удобнее).
- Полученный паштет из печени индейки перекладываем в удобные пластиковые контейнеры и отправляем охлаждаться в холодильник.
Данное яство можно подавать к столу, намазывая на хлеб, а можно – на небольшой тарелочке в качестве самостоятельного блюда. Украшаем зеленью петрушки. Хорошо гармонирует с солеными огурчиками и квашеной капусткой.
Диетический вариант
По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем (но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества). Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером. Как видите, все получилось как нельзя быстро и просто. А вместе с тем очень вкусно и экономно (можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки). Кстати, по поводу хранения продукта: данное блюдо долго не выдерживает, пусть даже и в холодильнике, так как печень относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому надо съесть паштет побыстрее (2-3 дня), но обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!
Другие варианты приготовления
Рецепты из печени индейки довольно разнообразны и включают в себя не только паштет:
-
К примеру, можно попробовать обжарку в кляре. Для этого понадобятся: полкило печенки, четыре яйца сырых, горчица, по паре ложек сметаны и муки, перец-соль. Взбиваем яйца веничком и добавляем горчицу плюс сметану, чуть соли. Еще раз взбиваем и всыпаем муки. И если получилось густо, добавляем немножко воды (молока). Кляр готов. Печенку режем порционно и слегка отбиваем деревянным молоточком. Перчим-солим по вкусу. Сковородку ставим на огонь и наливаем постное масло до хорошей температуры. Окунаем в кляр куски печени и выкладываем на сковороду (важно, чтобы они не соприкасались, иначе не будут равномерно обжарены). Жарим недолго – 3-5 минут с каждой из сторон на среднем огне. Готовое яство подаем с гарниром (к примеру, картофельным пюре или рисом отварным), украшаем свежей зеленью. Можно подать в качестве дополнения и зимние соленья: огурчики, помидоры, капусту.
Рецепты закусок → Паштеты → Паштет из печени
Блюда из печени → Печень индейки
В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.
Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.
Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
. + бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..
Ингредиенты для «Нежнейший паштет из печени индейки»:
- Печень индюшиная — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки — 500 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Нежнейший паштет из печени индейки»:
Шинкуем лук, отправляем на сковороду, пока он жарится, подготавливаем печень.
Возни с ней меньше чем с куриной, она крупнее, а принцип разделки такой же. Моем, удаляем все лишнее, и режем на дольки. И не забываем помешивать лук, ибо если подгорит, паштет будет горчить!
Лук готов, включаем газ на максимум, и добавляем печень на сковороду
Жарим печень и лук, не отходя от плиты, переодически помешивая. Максимум 8 — 10 минут. За пару минут до готовности солим.
Как только печень готова, две трети общей массы выкладываем в миску, в которой будем готовить паштет. И пока она немного остынет, приготовим треть печени, что осталась жариться в сковороде!
А делаем мы следующее. Равномерно посыпаем мукой оставшееся содержимое в сковороде (
2 ч ложки без горки), тщательно перемешиваем убавляем огонь и вливаем сливки (
350 — 400 мл ), а 100 мл откладываем в сторону, они нам понадобятся для приготовления паштета! Доводим, помешивая, до закипания, а дальше дело вкуса.. я добавила пучок зелени.. готово выключаем. Вот что у меня получилось
Тем временем печень, отложенная для паштета, немного остыла, масло размягчилось.. Приступаем к тому, ради чего, собственно, все и затевалось
Блендером взбиваем печень со сливками, добавляем масло, взбиваем, пробуем на соль..
Когда масса становится однородной, выкладываем в посуду, в которой он будет храниться (у меня пластиковый контейнер ), плотно утрамбовывая, и ставим в холодильник, через несколько часов паштет готов к употреблению
Так выглядит конечный результат.. приятного аппетита.
PS: в паштет можно добавить то, что вы любите.. бекон, грибы, зелень, паприка, острый чили, орехи, мясо, овощи и тд.. это займет еще пару минут.. кому интересно, спрашивайте. Допишу в комментариях..
Хранится в холодильнике неделю
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паштет из сливочного сыра и ветчины
- 79
- 1090
- 15101
Паштет печеночный "Первый вальс"
- 70
- 81
- 32140
Рийет из кролика и печени с мармеладом
- 30
- 39
- 2956
Домашний паштет
- 56
- 148
- 25044
Профитроли с ложным селедочным маслом
- 257
- 2717
- 61526
Паштет из тунца
- 19
- 55
- 10171
Паштет из мидий с клюквой
- 3
- 29
- 616
Диетический мясной паштет без сливочного масла
- 77
- 1004
- 18373
Паштет из куриной печеночки
- 19
- 80
- 7541
Попробуйте приготовить вместе
Суп куриный с цветной капустой
- 106
- 1219
- 42335
Салат "Нежный"
- 186
- 624
- 16795
Запеченная зеленая фасоль с грибами
- 25
- 902
- 12525
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
23 января 2017 года джафара #
24 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
24 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
22 января 2017 года джафара #
22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: