Блюда из картошки с грибами рецепты

Содержание:

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Вкусный рецепт!  Из чего сделан васаби

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

Замечательное традиционное и сытное сочетание — картошка с грибами. Это блюдо готовится достаточно легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Картофель с грибами»:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лист лавровый

Количество порций: 4

Рецепт «Картофель с грибами»:

Режем лук кубиками.

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Крупно (но не очень) режем грибы и добавляем их к обжаренному луку. Сначала их может показаться много, но они сильно ужариваются. В процессе грибы пустят сок, жарим до тех пор, пока весь сок не испарится.

Нарезаем соломкой картофель.

Как только вся жидкость из грибов испарится, добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне, периодически помешивая. Здесь один нюанс: чтобы картошка не превратилась в кашу, мы ее сразу НЕ СОЛИМ!

Когда картофель почти готов, солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Перемешиваем и жарим до готовности. Картошку я подаю с капустным салатом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Золотистый запеченный картофель с мясом

  • 19
  • 362
  • 13806

Картофель, запеченный в соусе

  • 104
  • 345
  • 21542

Картошка с грибами "Самая любимая"

  • 1
  • 316
  • 157153

Запеченный картофель с чесноком

  • 24
  • 252
  • 26860

Картофель, запеченный в СВЧ

  • 69
  • 221
  • 22776

Картошка запеченная с чесночком и маслом

  • 44
  • 216
  • 14225

Жареный картофель с лисичками

  • 4
  • 200
  • 216193

Картофель с колбасным сыром

  • 26
  • 191
  • 18688

Картофель по-деревенски

  • 45
  • 173
  • 21394

Картофельная закуска

  • 20
  • 163
  • 3638

Запеченный картофель

  • 42
  • 162
  • 7272

Запеченный картофель с грибами

  • 47
  • 151
  • 23755

Картофель по-деревенски

  • 26
  • 133
  • 7625

Пикантный запеченный картофель

  • 90
  • 128
  • 4767

Картофель, запеченный с травами и медом

  • 33
  • 121
  • 7649

Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"

  • 20
  • 104
  • 2512

Картошка запеченная со сметаной в духовке

  • 26
  • 103
  • 19677

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

  • 6
  • 102
  • 9962

Запеченный картофель по-испански

  • 64
  • 102
  • 4192

Запеченный картофель с семечками

  • 47
  • 99
  • 7029

Картофель запеченый по-итальянски

  • 21
  • 98
  • 9841

Картофель с луковым и томатным соусами

  • 24
  • 97
  • 4933

Запеченый картофель

  • 64
  • 91
  • 8413

Запеченный картофель с творогом

  • 15
  • 91
  • 8922

Запеченная картошка

  • 32
  • 71
  • 7755

Картофель запеченный "нарядный"

  • 36
  • 66
  • 7591

Картошка по-деревенски

  • 2
  • 59
  • 3259

Картошка, запеченная в фольге

  • 31
  • 57
  • 21095

Жареный картофель в сметане

  • 29
  • 49
  • 64161

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

  • 33
  • 28
  • 34587

Картофель жареный по-русски

  • 36
  • 25
  • 8493
Вкусный рецепт!  Готовим итальянскую пиццу дома

Похожие рецепты

Жареный молодой картофель с лисичками

  • 2
  • 79
  • 2741

Завтрак чемпиона

  • 16
  • 64
  • 1621

Запеченный картофель с вешенками

  • 82
  • 173
  • 3645

Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе

  • 53
  • 254
  • 6489

Рис с сушеными грибами и омлетом

  • 56
  • 126
  • 2005

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 16
  • 27
  • 10167

Грибы, запеченные с цветной капустой

  • 62
  • 365
  • 7881

Жареный картофель с лисичками

  • 6
  • 230
  • 220800

Котлеты из лисичек

  • 72
  • 94
  • 8013

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На одной волне. "

  • 168
  • 297
  • 21879

Сыр в прованском масле

  • 86
  • 410
  • 11415

Миндальный торт из Икеи

  • 144
  • 2233
  • 32751

Фотографии «Картофель с грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 июня 2018 года fialkaXY #

10 мая 2018 года Хлоркина #

10 мая 2018 года terry-68 #

10 мая 2018 года Хлоркина #

10 мая 2018 года terry-68 #

10 мая 2018 года Хлоркина #

10 мая 2018 года terry-68 #

10 мая 2018 года Хлоркина #

9 марта 2018 года felix032 #

9 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года felix032 #

9 марта 2018 года jannasimf #

9 марта 2018 года felix032 #

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года felix032 #

9 марта 2018 года felix032 #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года felix032 #

9 марта 2018 года mtata #

11 марта 2018 года felix032 #

9 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года felix032 #

10 марта 2018 года Dama-Lorik #

11 марта 2018 года felix032 #

10 марта 2018 года lina0710 #

11 марта 2018 года felix032 #

10 марта 2018 года weta-k #

11 марта 2018 года felix032 #

13 марта 2018 года Сурик #

13 марта 2018 года felix032 #

21 июля 2017 года Dinni #

19 апреля 2017 года LiaBreez #

10 января 2017 года katyha2205 #

6 сентября 2016 года m koval1987 #

14 августа 2016 года Ксюня_51 #

4 июня 2013 года Дайяна #

4 июня 2013 года Лада16 #

4 июня 2013 года Изобелла #

4 июня 2013 года yana69 # (модератор)

4 июня 2013 года vika19871 # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Друидка #

4 июня 2013 года vika19871 # (автор рецепта)

4 июня 2013 года elenita # (модератор)

4 июня 2013 года vika19871 # (автор рецепта)

4 июня 2013 года elenita # (модератор)

4 июня 2013 года Silverina1 #

4 июня 2013 года Pryani4ek #

Осталось рассказать о том, как готовить бутерброды с колбасой и заваривать чай

4 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)

Осталось рассказать о том, как готовить бутерброды с колбасой и заваривать чай
Согласна. Но и такие рецепты тоже нужны, начинающим хозяйкам, например. Вот только было бы лучше выделить их в какую-то отдельную категорию. Тогда такие рецепты было бы легко найти тем, кто в них нуждается, а авторов не критиковали бы за элементарщину. То же самое касается блюд, приготовленных детьми. Какая-нибудь восьмилетняя Маша старалась, выкладывала рецепт яиц с майонезом, а ее не оценили. А ведь она сверху еще и укропчиком посыпала! Обидно Маше. Неприятно критику, что напал на ребенка.
А так получается, что все рецепты в одну кучу

4 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)

Осталось рассказать о том, как готовить бутерброды с колбасой и заваривать чай
Согласна. Но и такие рецепты тоже нужны, начинающим хозяйкам, например. Вот только было бы лучше выделить их в какую-то отдельную категорию. Тогда такие рецепты было бы легко найти тем, кто в них нуждается, а авторов не критиковали бы за элементарщину. То же самое касается блюд, приготовленных детьми. Какая-нибудь восьмилетняя Маша старалась, выкладывала рецепт яиц с майонезом, а ее не оценили. А ведь она сверху еще и укропчиком посыпала! Обидно Маше. Неприятно критику, что напал на ребенка.
А так получается, что все рецепты в одну кучу

6 июня 2013 года Rencha1 #

6 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)

Согласна по поводу названия, это действительно проблема. А вот насчёт — "И по мне так просто неуважительно на главную страничку популярного КУЛИНАРНОГО сайта выставлять откровенную халтуру и элементарщину." — не могу согласиться. А что, разве на кулинарный сайт заходят только опытные хозяйки? А может быть, как раз больше начинающих ищут в инете рецепты и находят наш сайт? Для Вас, может быть, это и "элементарщина", а для начинающих и неопытных — самое то! Даже в этих комментариях спорят по поводу соли, а ведь тут, наверное, не все неопытные? Резюме: поддерживаю предложение о выделении таких рецептов, но и на главной странице пусть размещаются, не вижу в этом ничего плохого для кулинарного сайта)))

4 июня 2013 года Друидка #

4 июня 2013 года OLGA_BOSS #

4 июня 2013 года Pryani4ek #

а с чего вдруг после соления картошка должна развалится?

4 июня 2013 года специалист # (модератор)

4 июня 2013 года Pryani4ek #

4 июня 2013 года специалист # (модератор)

7 июня 2013 года Gal4oNek #

4 июня 2013 года Silverina1 #

4 июня 2013 года Puziks #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель с грибами, один из самых простых и самых вкусных постных рецептов. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и времени, но, несмотря на это, вкус у итогового блюда получается настолько отменный, что его хочется есть снова и снова. Да и что может быть лучше мягкого нежного картофеля с золотистой хрустящей корочкой, дополненного ароматными грибами в сочетании с поджаренным луком и свежей зеленью?

Еще одним плюсом данного блюда является то, что грибы прекрасно заменяют мясо как по своему насыщенному вкусу, так и по питательной ценности – они содержат белок, витамины, минеральные соединения и пищевые волокна при минимуме жира и калорий. Особенно высоким содержанием белка отличаются сушеные белые грибы – в них содержится в два раза больше белка, чем в говядине и рыбе. Все это делает картофель с грибами сытным постным блюдом, приготовление которого не займет много времени и сил.

Картофель и грибы – замечательный кулинарный дуэт. В традиционной русской кухне сочетание данных ингредиентов было призвано помочь пережить холодный суровый климат. Эти продукты предназначались, чтобы дать людям как можно больше тепла и энергии, поэтому сочетание крахмалистых продуктов с высоким содержанием углеводов и продуктов с высоким содержанием белков или жиров стало основой русской кухни.

Вкусный рецепт!  Как правильно жарить рыбу в духовке

Картофель с грибами можно приготовить разными способами – например, банально пожарить оба ингредиента вместе, сделать картофельную запеканку с грибами или нафаршировать картофель грибами и запечь в духовке. Если дополнить картофель с грибами различными добавками, например, зеленью, специями или соусом, знакомую всем комбинацию можно превратить в новое интересное блюдо. Кроме того, используя разные виды грибов, вы каждый раз будете получать новое блюдо. Для приготовления картошки с грибами подойдут разнообразные виды грибов в любом виде – свежие, замороженные, сушеные и даже маринованные. Например, это могут быть шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята, рыжики, подберезовики, подосиновики и маслята. Не забывайте, что замороженные грибы перед готовкой необходимо предварительно разморозить, слив образовавшуюся жидкость, а сушеные залить кипятком примерно на 5 минут, пока они не разбухнут. Если вы жарите картофель с сушеными грибами, добавьте при приготовлении немного жидкости, оставшейся после замачивания грибов – это сделает картофель невероятно ароматным. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас самые вкусные рецепты картофеля с грибами, приготовить которые не составит особого труда.

Жареный картофель с грибами

Ингредиенты:
800 г картофеля,
500 г свежих или замороженных грибов (белых, лисичек или шампиньонов),
2 средние луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы и жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится – около 20 минут. Добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить до мягкости картофеля. Совет: необходимо мешать достаточно часто, так как лук и грибы могут пригореть.

Запеченный картофель с грибами

Ингредиенты:
4 большие картофелины,
600-700 г шампиньонов или смеси грибов,
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана овощного или грибного бульона,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
соль и молотый черный перец,
зеленый лук или петрушка.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель в кожуре тщательно промыть, наколоть по всей поверхности вилкой и натереть 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить на противень, покрытый фольгой, и запекать в течение 1 часа или до готовности.
Тем временем в большой глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и чеснок, жарить около 5 минут. Увеличить огонь, добавить нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Жарить, пока грибы не станут коричневого цвета, а жидкость из них не испарится, около 10 минут.
Аккуратно разрезать верхушку каждого картофеля вдоль, не доходя до конца, чтобы образовалось углубление. Выложить в углубление грибы и посыпать измельченной зеленью. Подавать блюдо с дополнительными грибами.

Картофель с грибами в томатном соусе в горшочке

Ингредиенты:
800 г картофеля,
250 г сушеных грибов,
2 моркови,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
8 лавровых листьев,
8 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу,
вода или бульон (овощной или грибной),
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
В сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить около 5 минут. Между 4 горшочками равномерно распределить нарезанный на куски картофель и сушеные грибы (грибы предварительно замачивать не надо). Развести томатную пасту в 3 стаканах воды или бульона, посолить по вкусу и распределить жидкость между горшочками. Долить необходимое количество воды или бульона, чтобы жидкость почти покрывала содержимое. Добавить нарезанный чеснок, по 2 лавровых листа и по 2 горошины душистого перца в каждый горшочек. Сверху выложить смесь лука и моркови. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким. Подавать блюдо, посыпав его измельченной зеленью.

Картофель, запеченный с грибами, луком и травами

Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 столовая ложка растительного масла,
500 г шампиньонов или вешенок,
4 больших луковицы,
6 зубчиков чеснока,
1/2 столовой ложки сушеного розмарина,
1/2 столовой ложки сушеного тимьяна,
соль и перец крупного помола по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать с растительным маслом. Выложить на противень и запекать около 20 минут. Грибы разрезать пополам или на четвертинки, если они слишком большие. Лук разрезать на четвертинки. Перемешать картофель с грибами, луком, зубчиками чеснока в кожуре и травами, запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать сразу же.

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500-600 г свежих или замороженных грибов,
2 луковицы,
2 больших помидора,
100 г оливок,
250-300 мл овощного или грибного бульона,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зеленый лук, укроп или петрушка.

Приготовление:
Обжарить лук в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные грибы и жарить около 10 минут. Слегка посолить и добавить специи по вкусу. Отварить половинки картофеля в подсоленной воде до полуготовности, после чего остудить и нарезать толстыми ломтиками. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, 1/3 картофеля, поверх него выложить половину грибной начинки, половину кружочков помидоров, половину нарезанных оливок, повторить слои еще раз и закончить картофельным слоем. Полить блюдо овощным или грибным бульоном, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убрать фольгу и запекать еще около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпать запеканку зеленью и подавать.

Картофель с грибами – блюдо, которое просто не может не получиться, так как эти два ингредиента очень удачно сочетаются в кулинарной практике во множестве вариантов. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin