Пахлава калорийность на 100 грамм

Как приготовить блюдо «Пахлава»

  1. Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
  2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
  3. В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.
  4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
  6. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин.
  7. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин.
  8. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть.
  9. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
  • Слоеное тесто — 800 гр.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мед — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Очищенные грецкие орехи — 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Пахлава» (на 100 грамм ):

Калории: 448.1 ккал.

Углеводы: 39.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пахлава»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое 800 гр 800 49.6 172 318.4 3024
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
мед 250 гр 250 2 203.75 772.5
сахар-песок 100 гр 100 99.7 398
сахарная пудра 1 ст.л. 20 19.96 74.8
корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
грецкий орех 2 ст 400 60.8 260.8 28 2616
Итого 1724 119.1 520.6 676.5 7725.4
1 порция 172 11.9 52.1 67.7 772.5
100 грамм 100 6.9 30.2 39.2 448.1
Вкусный рецепт!  Постное кокосовое печенье рецепт

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Калорийность пахлавы на 100 грамм зависит от рецепта приготовления сладости и составляет в среднем 350 – 580 ккал. 100-граммовая порция пахлавы содержит 11 % суточной нормы белка, 41 % суточной нормы жиров и 12 % суточной нормы углеводов.

Витаминный и минеральный состав лакомства представлен витаминами С, В1, В2, В3, В6, А, минералами кальцием, железом, магнием, фосфором, цинком.

Калорийность пахлавы медовой с орехами на 100 грамм

Калорийность пахлавы с орехами на 100 грамм достаточно велика и составляет 570 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • 10,2 г белка;
  • 49,5 г жира;
  • 24,5 г углеводов.

Благодаря добавлению орехов сладость имеет массу дополнительных полезных свойств, в том числе:

  • обеспечивает здоровье костной системы;
  • стимулирует иммунитет и работу мозга;
  • насыщает организм антиоксидантами, которые снижают вероятность развития онкологических болезней молочных желез и предстательной железы.

Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм

Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм 352 ккал. В 100 г сладости 3,55 г белка, 21,72 г жира, 35,3 г углеводов.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,25 кг теста фило;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,4 кг коричневого сахара;
  • 0,12 кг грецкого ореха;
  • 0,1 кг фундука;
  • 0,45 л воды.
  • тесто выкладывается слоями;
  • каждый слой теста промазывается топленым сливочным маслом;
  • на все слои за исключением последнего посыпают молотые орехи;
  • последний слой тщательно промазывается сливочным маслом;
  • тесто нарезается квадратами, печется при температуре 180° C в течение 45 – 55 минут;
  • готовая турецкая пахлава заливается сделанным из сахара и воды сиропом, пропитывается в течение 4 – 5,5 часов.
Вкусный рецепт!  Приправы для тушеной картошки

Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм

Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм 492 ккал. В 100 г сладости содержится 7 г белка, 31 г жира, 47,9 г углеводов.

Калорийность пахлавы в 1 шт.

Калорийность пахлавы в 1 шт. зависит от массы и вида изделия. Средний вес одного куска сладости составляет 65 г. Таким образом, в 1 штуке пахлавы содержится:

  • медовая пахлава с орехами – 370 ккал, 6,89 г белка, 32,1 г жира, 15,9 г углеводов;
  • турецкая пахлава – 228 ккал, 2,3 г белка, 14,1 г жира, 22,9 г углеводов;
  • бакинская пахлава – 319 ккал, 4,55 г белка, 20,1 г жира, 31,1 г углеводов.

Польза пахлавы

Известна следующая польза пахлавы:

  • пахлава насыщена быстрыми углеводами, практически мгновенно насыщающими организм энергией. Именно по этой причине сладость показана для восстановления энергетического баланса организма при интенсивных физических и умственных нагрузках;
  • на востоке пахлава пользуется спросом благодаря своему свойству улучшать мужскую потенцию;
  • наличие в составе витаминов С, А, группы В позволяет использовать пахлаву для профилактики болезней сердца, сосудов, укрепления нервной системы, повышения иммунитета;
  • некоторые исследования подтверждают пользу пахлавы для профилактики анемии и астмы.

Вред пахлавы

Несмотря на множество полезных свойств, пахлава – не тот продукт, которым можно злоупотреблять. Регулярные переедания сладостью приводят к набору лишнего веса.

Обязательными компонентами блюда являются мед и грецкие орехи. Это сильнейшие аллергены, реакция на которые проявляется в виде высыпаний, покраснений и других негативных явлений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Пищевая ценность и химический состав "Пахлава".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 398 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 423 г
Белки 6.23 г 76 г 8.2% 2.1% 1220 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 12.1% 207 г
Углеводы 34.93 г 219 г 15.9% 4% 627 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.5% 1000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 1.5% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 2.7% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 2.1% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 1.6% 1550 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 0.4% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.3% 9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 2.7% 938 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 32 мг 1000 мг 3.2% 0.8% 3125 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 2.2% 1143 г
Натрий, Na 280 мг 1300 мг 21.5% 5.4% 464 г
Фосфор, Ph 95 мг 800 мг 11.9% 3% 842 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.73 мг 18 мг 9.6% 2.4% 1040 г
Цинк, Zn 0.64 мг 12 мг 5.3% 1.3% 1875 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.351 г max 18.7 г
Вкусный рецепт!  Простой подлив с томатной пастой

Энергетическая ценность Пахлава составляет 398 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin