Постное кокосовое печенье рецепт

Ингредиенты

  • мука – 150 гр.
  • кокосовая стружка – 90 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • растительное масло – 125 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье готовится очень просто и быстро.

Для этого смешиваем сразу все ингредиенты.

Но есть нюанс: если хотите хрустящее печенье, тогда добавляйте только масло, а если вы любите мягкое печенье, тогда возьмите половину воды и половину масла.

Формируем печенье руками, если нужно смачиваем руки водой.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке при 200С 15 минут.

Видео рецепт

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

  • 350 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе — хороший повод приготовить это печенье, но именно его аппетитный вкус покоряет с первого кусочка и так и манит вернуться к нему снова и снова.

Вкусный рецепт!  Что такое тапас бар

Для приготовления постного кокосового печенья можно использовать как сухую кокосовую стружку, так и свежий кокосовой жмых, который обычно остается после приготовления кокосового молока в домашних условиях — получается одинаково вкусно. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку, щепотку соли и ваниль. Хорошо все перемешайте.

Сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте холодную воду и растительное масло. Вместо воды можно добавить равное количество кокосового молока.

Еще раз все хорошо перемешайте и сформируйте шар мягкого, чуть липкого теста. Прикройте емкость полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, для того чтобы кокосовая стружка пропиталась влагой и стала мягче. Если используете для приготовления печенья свежий жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока, – тесто можно не настаивать, и сразу переходить к следующему этапу.

Слегка смочите ладони водой, разделите тесто на небольшие порции и скатайте в шарики. Я делю тесто на 14-15 порций весом по 30-33 грамма. Для разнообразия, в центр каждого или некоторых шариков теста можно поместить миндальный орех.

Получившиеся заготовки выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания, на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания печенье увеличится в размере.

Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на тарелку и охладите.

Вкусный рецепт!  Рулет из лаваша сладкие начинки

Время приготовления может немного отличаться для каждой духовки, но для ориентира — на фото ниже, в разрезе, вы можете видеть результат выпечки печенья в течение 17 минут. В этом случае мякиш пористый, мягкий, поверхность печенья золотистая, после полного охлаждения чуть твердая.

Если уменьшить время выпечки до 13-15 минут, можно получить немного иной результат – печенье останется светлым, но с чуть более влажным и плотным мякишем, и тонкой, чуть хрустящей корочкой. Оба варианта по-своему хороши. Пробуйте и выбирайте какой вам больше по вкусу !

Постное кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!

Рецепт от: _Анна_

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это песочное постное кокосовое печенье рассыпчатое и хрустящее, со сладким ароматом кокоса и ванили. Несмотря на то, что оно постное, получается очень вкусно!

Состав:

  • 90 г муки (можно спельтовой)
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 38 г рафинированного подсолнечного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 45 г сахара
  • полпачки ванильного сахара
  • 1/8 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 50 г фруктового сока без мякоти (или 5 г лимонного сока + 45 г воды)

Как приготовить постное кокосовое печенье:

  1. Смешать в миске кукурузный крахмал и муку.

Мука с крахмалом

Добавляем остальные ингредиенты

Вместо кокосовой стружки можно использовать также другие наполнители, например, приготовить постное кофейно-ореховое печенье.

_Анна_ автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (21) к записи "Постное кокосовое печенье"

Вкусный рецепт!  Как засолить зеленые помидоры под капроновую крышку

Муку можно использовать по желанию как цельнозерновую, так и высшего сорта.

очень вкусно! даже не похоже на постное, и сладкое и рассыпчатое, пекла на 200 градусов 10 минут, как подрумянились вынула из духовки, малыш в восторге!Спасибо за рецепт))

Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!

А крахмал кукурузный чем можно заменить? Картофельный подойдет?

Да, подойдёт и картофельный.

Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, да вот крахмал не найду. Вычитала, что можно заменить цз мукой или манкой. Какую роль здесь крахмал играет? Подойдёт замена?

Думаю, из-за крахмала печенье получается более хрустящим. Но можно заменить его и мукой.

Давно искала рецепт именно рассыпчатого веганского печенья! Спасибо!!

Пожалуйста!

СПЕЛЬТОВАЯ МУКА-ЭТО ИЗ ЧЕГО?

НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ХОЧУ ЗАВТРА ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ…

Присоединяюсь к восторженным отзывам! Вообще на постное не похоже- такой насыщенный вкус. Делала с цельнозерновой и овсяной- супер как всегда) сахар тростниковый, масло арахисовое) делаю втрой раз уже- будет один из любимых рецептов печенек- супер быстро делается и съедается тоже! Благодарю)

Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!

А без крахмала можно?

Можно, но вкус немного другой получится.

Очень вкусные печеньки получились,но мало. В следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо за рецепт.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin