Содержание:
Ингредиенты
- мука – 150 гр.
- кокосовая стружка – 90 гр.
- сахар – 125 гр.
- растительное масло – 125 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье готовится очень просто и быстро.
Для этого смешиваем сразу все ингредиенты.
Но есть нюанс: если хотите хрустящее печенье, тогда добавляйте только масло, а если вы любите мягкое печенье, тогда возьмите половину воды и половину масла.
Формируем печенье руками, если нужно смачиваем руки водой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке при 200С 15 минут.
Видео рецепт
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Соль – 1 щепотка
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
- 350 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе — хороший повод приготовить это печенье, но именно его аппетитный вкус покоряет с первого кусочка и так и манит вернуться к нему снова и снова.
Для приготовления постного кокосового печенья можно использовать как сухую кокосовую стружку, так и свежий кокосовой жмых, который обычно остается после приготовления кокосового молока в домашних условиях — получается одинаково вкусно. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку, щепотку соли и ваниль. Хорошо все перемешайте.
Сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте холодную воду и растительное масло. Вместо воды можно добавить равное количество кокосового молока.
Еще раз все хорошо перемешайте и сформируйте шар мягкого, чуть липкого теста. Прикройте емкость полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, для того чтобы кокосовая стружка пропиталась влагой и стала мягче. Если используете для приготовления печенья свежий жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока, – тесто можно не настаивать, и сразу переходить к следующему этапу.
Слегка смочите ладони водой, разделите тесто на небольшие порции и скатайте в шарики. Я делю тесто на 14-15 порций весом по 30-33 грамма. Для разнообразия, в центр каждого или некоторых шариков теста можно поместить миндальный орех.
Получившиеся заготовки выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания, на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания печенье увеличится в размере.
Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на тарелку и охладите.
Время приготовления может немного отличаться для каждой духовки, но для ориентира — на фото ниже, в разрезе, вы можете видеть результат выпечки печенья в течение 17 минут. В этом случае мякиш пористый, мягкий, поверхность печенья золотистая, после полного охлаждения чуть твердая.
Если уменьшить время выпечки до 13-15 минут, можно получить немного иной результат – печенье останется светлым, но с чуть более влажным и плотным мякишем, и тонкой, чуть хрустящей корочкой. Оба варианта по-своему хороши. Пробуйте и выбирайте какой вам больше по вкусу !
Постное кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!
Рецепт от: _Анна_
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это песочное постное кокосовое печенье рассыпчатое и хрустящее, со сладким ароматом кокоса и ванили. Несмотря на то, что оно постное, получается очень вкусно!
Состав:
- 90 г муки (можно спельтовой)
- 45 г кукурузного крахмала
- 38 г рафинированного подсолнечного масла
- 50 г кокосовой стружки
- 45 г сахара
- полпачки ванильного сахара
- 1/8 ч. л. соды
- щепотка соли
- 50 г фруктового сока без мякоти (или 5 г лимонного сока + 45 г воды)
Как приготовить постное кокосовое печенье:
- Смешать в миске кукурузный крахмал и муку.
Мука с крахмалом
Добавляем остальные ингредиенты
Вместо кокосовой стружки можно использовать также другие наполнители, например, приготовить постное кофейно-ореховое печенье.
_Анна_ автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (21) к записи "Постное кокосовое печенье"
Муку можно использовать по желанию как цельнозерновую, так и высшего сорта.
очень вкусно! даже не похоже на постное, и сладкое и рассыпчатое, пекла на 200 градусов 10 минут, как подрумянились вынула из духовки, малыш в восторге!Спасибо за рецепт))
Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!
А крахмал кукурузный чем можно заменить? Картофельный подойдет?
Да, подойдёт и картофельный.
Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, да вот крахмал не найду. Вычитала, что можно заменить цз мукой или манкой. Какую роль здесь крахмал играет? Подойдёт замена?
Думаю, из-за крахмала печенье получается более хрустящим. Но можно заменить его и мукой.
Давно искала рецепт именно рассыпчатого веганского печенья! Спасибо!!
Пожалуйста!
СПЕЛЬТОВАЯ МУКА-ЭТО ИЗ ЧЕГО?
НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ХОЧУ ЗАВТРА ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ…
Присоединяюсь к восторженным отзывам! Вообще на постное не похоже- такой насыщенный вкус. Делала с цельнозерновой и овсяной- супер как всегда) сахар тростниковый, масло арахисовое) делаю втрой раз уже- будет один из любимых рецептов печенек- супер быстро делается и съедается тоже! Благодарю)
Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!
А без крахмала можно?
Можно, но вкус немного другой получится.
Очень вкусные печеньки получились,но мало. В следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо за рецепт.