Le cordon bleu стоимость обучения в париже

We love to say "Yes"!

ЦЕНЫ, УКАЗАННЫЕ НА НАШЕМ САЙТЕ, СООТВЕТСТВУЮТ ЦЕНАМ НА САЙТАХ НАШИХ ШКОЛ-ПАРТНЁРОВ ЗА РУБЕЖОМ

Где можно учиться?

Обратите внимание, что на нашем сайте — только часть учебных заведений и программ обучения.

Обратитесь к нам и мы подберём вариант по вашему запросу!

Le Cordon Bleu: Школа кулинарного мастерства

Le Cordon Bleu (College of Culinary Arts) как кулинарная школа была открыта в Париже, в 1895 году Марте Дистелом, журналистом и издателем журнала La Cuisine Cordon Bleu.

Целью Школы кулинарного искусства Le Cordon Bleu было и остается сохранение и передача кулинарного мастерства студентам, приезжающим из более чем 70 стран мира. Кроме того, Школа располагает множеством прекрасных ресторанов, кондитерских и кафе под собственной торговой маркой.

На данный момент Школа Le Cordon Bleu включает более 29 международных школ на 5 континентах, где обучается около 20000 студентов каждый год.

Обучение продолжается на протяжении 3-9 месяцев, в зависимости от выбранного диплома или сертификата. Программа обучения делится на несколько уровней, что позволяет студентам при необходимоти по окончании одного уровня прервать обучение и продолжить его некоторое время спустя. Обучение в Le Cordon Bleu носит в большей степени демонстрационно-прикладной характер.

В конце обучения каждый студент сдает выпускной экзамен. Специально отобранное жюри оценивает приготовленные выпускниками блюда, их презентацию и скорость приготовления. Тем, кто успешно сдал экзамен, предлагается стажировка в лучших французских ресторанах.

Преимущества кулинарной школы Le Cordon Bleu

  • Обладая 110-летним опытом в образовательной области, Кулинарная школа Le Cordon Bleu предлагает как базовые программы, так и курсы для профессионалов в сфере кулинарного искусства и гастрономии, а также в сфере гостиничного менеджмента в различных городах.
  • Chaine des Rotisseurs
  • Association Prosper Montagne
  • Academie Culinaire de France
  • Maison de la France
  • Maitres Cuisiniers de France
  • IACP
  • British Accreditation Council

Виды, даты и стоимость обучения в Le Cordon Bleu — Париж

Дипломы

Стандартное обучение
Программы подготовки поваров и кондитеров делятся на три уровня: базовый, продвинутый и высший. Студенты обязаны начинать с базового уровня. После окончания трех уровней студент получает Диплом Повара или Диплом Кондитера. Высший Диплом выдается тем, кто прошел обучение по обеим дисциплинам.
Студенты могут учиться по двум специальностям одновременно, если обучение проходит не по интенсивной программе.
Даты Диплом Стоимость (€)
12.06.2017 — 23.03.2018
5.09.2017 — 8.06.2018

12.06.2017 — 21.12.2017
14.06.2017 — 23.03.2018
14.06.2017 — 21.12.2017
5.09.2017 — 23.03.2018
5.09.2017 — 8.06.2018
20.11.2017 — 8.06.2018

Высший диплом 49 200 Диплом повара 28 850 Диплом кондитера 22 800
Интенсивная программа
Интенсивные программы обучения в Le Cordon Bleu доступны на протяжении всего года. Программа и стоимость обучения остаются неизменными по сравнению с обычными. Так как курсы подготовки проходят в ускоренном режиме, студент может выбрать только одну программу подготовки: повара или кондитера. Занятия длятся от 6 до 9 часов ежедневно, 6 дней в неделю.
Диплом Уровень Даты Стоимость (€)
Повара Базовый
Вкусный рецепт!  Жареная овсянка с медом

12.06.2017 — 21.12.2017
14.06.2017 — 23.03.2018
14.06.2017 — 21.12.2017
5.09.2017 — 23.03.2018
20.11.2017 — 8.06.2018

Кулинарную школу Le Cordon Bleu основали в 1895 году во Франции (Париж), за 120 лет существования она стала самым известным учебным заведением, куда стремятся попасть будущие, начинающие и опытные повара со всего света. Она включает 50 школ в 23 странах на 5-ти континентах, где ежегодно учатся 20 000 студентов.

Обучение в Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu предлагает пройти обучение в области кулинарии, кондитерского дела, выпечки, виноделия и ресторанного бизнеса.

Среди знаменитых выпускников школы шеф-повара мишленовских ресторанов и заслужившие признания профессионалы: Julia Child, Nancy Silverton, Nathalie Dupree, Bruce и Eric Bromberg, James Peterson и другие.

Обучение в Ле Кордон Блю не имеет ничего общего с нашими представлениями об учебном процессе. Занятия проходят в режиме практики, студенты занимаются на учебных кухнях и в демонстрационных залах, где опытные шеф-повара преподают тонкости французской гастрономии. Будущие мастера повторяют рецепты блюд или придумывают свои, получая рекомендации от преподавателя. Лучшие студенты проходят стажировки в ресторанах со звездами Мишлен.

Школа Le Cordon Bleu передает будущим поколениям традиции кулинарии, но учитывает тенденции времени, инновации, новые технологии, адаптируя учебные программы под потребности современного ресторанного бизнеса.

Стоимость обучения в Le Cordon Bleu зависит от программы и продолжительности получения образования. Это не затраты, а инвестиции в успешное будущее.

Студенты могут выбрать обучение в Le Cordon Bleu в Париже, Лондоне, Мадриде, Сиднее, Оттаве, Токио, Веллингтоне и других городах мира.

Филиалы Le Cordon Blue

Le Cordon Bleu – Париж

Париж – одна из мировых гастрономических столиц, в которой была основана первая школа Le Cordon Bleu. Открытые рынки, бистро и булочные делают этот город идеальным местом для изучения кулинарного искусства и погружения в культуру Франции. Основанная в 1895 году, школа Le Cordon Bleu в Париже имеет более чем вековой опыт преподавания в области кулинарного мастерства и…

Le Cordon Bleu – Лондон

Лондон является одним из самых космополитических городов для жизни и привлекает талантливых и амбициозных поваров со всего мира. В Лондонской школе Le Cordon Bleu учатся студенты более чем 50 национальностей, что создает уникальную и мультикультурную атмосферу для обучения. В Лондоне находится свыше 40 ресторанов, удостоенных звезд Мишлен, поэтому этот город, охвативший кухни со всех уголков…

Le Cordon Bleu – Мaдрид

Испания славится своей богатой гастрономией. На протяжении веков испанская кухня вбирала в себя домашние рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Однако, здесь знают как объединить инновации и традиции, поэтому сегодня Испания является одной из ведущих стран в отношении разнообразия гастрономической культуры. Превосходные продукты питания вместе с творческим подходом шеф-поваров подняли испанскую кухню до уровня мирового ориентира. Открытие…

Le Cordon Bleu – Стамбул

Стамбул – это единственный город в мире, расположенный на стыке Европы и Азии. Здесь встречаются восток и запад, традиции и современность. Очарование города во всем: в магических рынках специй, огромных рыбных базарах, магазинах турецких сладостей, небольших традиционных кафе и роскошных дорогих ресторанах. В 2012 году Le Cordon Bleu и университет Ozyegin объявили о сотрудничестве и…

Le Cordon Bleu – Бангкок

Кулинарная школа Le Cordon Bleu Dusit в Бангкоке была открыта в 2007 году в результате сотрудничества между Le Cordon Bleu International и Dusit International – одного из ведущих брендов Таиланда в области гостиничного бизнеса. Школа расположена в самом сердце Бангкока в знаменитом районе Silom, рядом с Dusit Thani Hotel и в пешей доступности от метро и BTS….

Le Cordon Bleu – Куала-Лумпур

Малайзия – мультинациональная страна, где представители различных культур живут в гармонии друг с другом. Такое разнообразие проявляется во всех аспектах повседневной жизни и выражается в том числе и в смешении кухнь разных стран. Это делает Малайзию центром кулинарного туризма в Азии. С появлением кампуса Le Cordon Bleu в Куала-Лумпур планка в области кулинарного образования и…

Вкусный рецепт!  Рецепты для мультиварки philips hd2178

Le Cordon Bleu – Сидней

В 1996 году Le Cordon Bleu открыл школу в Сиднее для того, чтобы помочь правительству штату Новый Южный Уэльс подготовиться к Олимпиаде 2000 года. Дипломы и сертификаты программ Le Cordon Bleu в Сиднее дают австралийские и французские квалификации в сфере кулинарного мастерства, предоставляя выпускникам бесценные знания в области классической французской гастрономии и конкурентное преимущество на рынке…

Le Cordon Bleu – Мельбурн

Мельбурн – динамичный, мультинациональный город, славящийся своей гастрономической культурой и замечательными ресторанами. В качестве места для обучения город предлагает студентам доступное проживание и насыщенную культурную жизнь. Свыше 26.000 иностранных студентов обучаются в Мельбурне ежегодно. 48% населения города – резиденты, родившиеся за рубежом, что делает Мельбурн одним из самых мультинациональных городов в мире! Три года подряд…

Le Cordon Bleu – Аделаида

Аделаида, столица штата Южная Австралия, считается самым “студенческим” городом Австралии и стремительно набирает международное признание, поэтому этот кампус Le Cordon Bleu стал идеальным местом для преподавания не только классических программ по кулинарии и кондитерскому делу, но и программ бакалавриата и магистратуры в области гостеприимства, ресторанного менеджмента и предпринимательства. Le Cordon Bleu имеет партнерские отношения с двумя…

Le Cordon Bleu – Веллингтон

Новая Зеландия по праву считается одним из лучших мест в мире для проживания и обучения. Новая Зеландия имеет богатую гастрономическую историю и международную репутацию лучшего в мире производителя баранины, говядины, свежего и искусственно выращенного лосося, морепродуктов, молочных продуктов, киви и различных сортов вин. Обилие свежих, натуральных и качественных продуктов, уникальная природа и экология этой страны создают…

Le Cordon Bleu – Оттава

Институт кулинарного мастерства Le Cordon Bleu в Оттаве – единственный кампус Le Cordon Bleu в Канаде, где учатся студенты более 70 национальностей со всего мира. В кампусе в Оттаве находится Le Cordon Bleu Bistro Signatures – ресторан, который славится исключительной кухней и своей уникальной домашней атмосферой. Программы и цены на обучение в Le Cordon Bleu Ottawa Сертификат…

Le Cordon Bleu – Брисбен

Брисбен – безопасный, красивый и удобный для жизни город, расположенный на восточном побережье Австралии. Он окружен прекрасными национальными парками и бесконечными пляжами. Столица Квинсленда активно развивается и привлекает внимание молодежи со всей планеты. Ежедневно в «Брисси» открываются новые рестораны, кафе и отели, которым требуются квалифицированные сотрудники. В июле 2018 года была основана Le Cordon Bleu…

О вузе

Париж – одна из мировых гастрономических столиц, в которой была основана первая школа Le Cordon Bleu. Открытые рынки, бистро и булочные делают этот город идеальным местом для изучения кулинарного искусства и погружения в культуру Франции.

Le Cordon Bleu— самая крупная школа гостиничного сервиса, кулинарии, кондитерского дела, выпечки, виноделия и ресторанного бизнеса в мире, включающая в себя 35 школ, расположенных на 5 континентах. Ежегодно в Le Cordon Bleu одновременно проходят обучение 20 тысяч студентов, в том числе и в Париже.

Обучение в Le Cordon Bleu не имеет ничего общего с нашими представлениями об учебном процессе. Занятия проходят в режиме практики, студенты занимаются на учебных кухнях и в демонстрационных залах, где опытные шеф-повара преподают тонкости французской гастрономии. Будущие мастера повторяют рецепты блюд или придумывают свои, получая рекомендации от преподавателя. Лучшие студенты проходят стажировки в ресторанах со звездами Мишлен.

Процесс "офранцуживания" в стенах Le Cordon Bleu проходит быстро и безболезненно: в самом начале обучение ведется на английском языке, через несколько месяцев — уже на французском без перевода. Постигать язык и кулинарное мастерство французов помогают большие экраны и зеркала, отражающие малейшие движения преподавателя. А дегустации того, что готовит мастер, развивают вкус..тоже, разумеется, французский. Да, идея кухни, которой здесь учат, — это классика в самом высоком ее воплощении, но опасность встретится с косностью в этих стенах никому не грозит. Креативность и умение следовать своей мечте — вот основные постулаты Le Cordon Bleu.

Вкусный рецепт!  Из какого мяса приготовить плов

Обучение длится от 3 до 9 месяцев (т.е. от 1-го семестра до 3-х). Каждый семестр соответствует одному уровню (basic — intermediate — superior), закончив один уровень, можно перейти на другой, а можно прервать обучение для работы и продолжить в удобное время. Однако большинство студентов предпочитают в Le Cordon Bleu все девять месяцев. В обучении делается акцент на демонстрации и практические мастер-классы.

В конце триместра студентов ждет экзамен, во время которого придирчивое жюри будет оценивать не только вкус блюда, его презентацию, но и время, потраченное на приготовление. Если все пройдет успешно, Вас ждет стажировка в лучших ресторанах: например, в ресторане гостиницы "Георг V", гостиницы "Бристоль" или в ресторане "Люка Картон". Завершится обучение в Le Cordon Bleu потрясающим прощальным ужином в зимнем саду, причем, все блюда будут приготовлены руками студентов Le Cordon Bleu.

Стажировки

После получения диплома успешным студентам с хорошим уровнем знания иностранного языка предлагается пройти стажировку, чтобы применить на практике полученные знания и навыки и присоединиться к обществу профессионалов из престижных ресторанов, отелей, бистро. Вернувшись на родину, студенты становятся интернациональными настоящими послами Французского Кулинарного Искусства. Le Cordon Bleu имеет собственные рестораны, к примеру La Foret в Японии или Casa de Francia в Мексике, в которых студентам также предлагается пройти стажировку.

Год Основания: 1895г
Кампусы: кампус
Уровень английского: IELTS 5.5
Язык обучения:
Английский

Аккредитация/ рейтинги

Le Cordon Bleu входит в состав многих престижных ассоциаций: Chaine des Rotisseurs, Academie Culinaire de France, Association Prosper Montagne, Maitres Cuisiniers de France, IACP, Maison de la France, British Accreditation Council, а также входит в число учредителей Alliance Francaise.


Международные отношения

  • A major institution and member of the Conference of University Presidents and the Conférence des Grandes Ecoles
  • The International Association of Culinary Professionals (IACP) is a not-for-profit organization that provides continuing eduction and develpoment for its members. Le Cordon Bleu is a proud sponsor of the IACP Cookbook Awards.
  • Le Cordon Bleu is an active member of the Chaîne des Rôtisseurs, an international gastronomic association dedicated to bringing together professional and amateur members worldwide who appreciate and share a mutual interest in cuisine and wine.
  • The World Association of Chefs Societies (WACS) is a non-political professional organization, dedicated to maintaining and improving the culinary standards of global cuisine.
  • UNI-Presse, with over 60 years’ experience in the distribution and promotion of French publishing throughout the world, is the number one specialist for subscriptions to French newspapers, magazines and reviews for those living outside France.

Программы и специальности

Программы

В Le Cordon Bleu предлагается несколько основных специальностей:

  • Ресторанный бизнес и менеджмент
  • Кулинарное искусство
  • Кондитерское искусство
  • Выпечка
  • Виноделие

Обучившись в Le Cordon Bleu, студент может получить следующие ступени профессионального образования:

  • Диплом и высший диплом
  • Сертификат (повара и кондитеры 3 уровней — от начального до высшего)
  • Диплом сомелье.

Стоимость обучения

Стоимость обучения для иностранных студентов:

Bachelor of Business (Culinary Arts and International Hospitality Management)

  • Year 1: €13,500
  • Year 2 and Year 3: €13,000

Grand Diplôme

  • Grand Diplôme: €47,400 — €49,900
  • Cuisine Diploma: €27,900 — €30,400
  • Pastry Diploma: €22,000 — €24,500

Приблизительный месячный бюджет на проживание

Условия поступления

Сроки подачи документов:

  • Осенний семестр: прием заявлений в июне, начала занятий в сентябре
  • Весенний семестр: прием заявлений в октябре, начала занятий в марте

Необходимые документы для регистрации:

  • Заявление, Резюме и План обучения
  • Аттестат об общем среднем образовании
  • Сертификат английского языка (IELTS или TOEFL)



Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin