Как заворачивать бендерики фото

Музыка

Рубрики

  • Все об этом. (63)
  • ФОТОрепортаж (43)
  • Luxury Homes (37)
  • САЛАТЫ (108)
  • Bидео (652)
  • Слушать аудиокнигу (17)
  • LOL (123)
  • Mузыка/шансон (31)
  • OT ЭстеРО — 18+ (409)
  • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПОЛИТИКА (80)
  • Армения и армянский бренд . (547)
  • Отчизна (56)
  • Кухня Армении (103)
  • Обзор прессы — Армении (259)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (310)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (183)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (104)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (565)
  • БЛЮДА ИЗ СЫРА (28)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (0)
  • Все для дневника (738)
  • Все обо всем (2854)
  • ВТОРЫЕ БЛЮД (175)
  • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (197)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (1282)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (704)
  • ЖИВОПИСЬ (35)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (22)
  • Интересно знать (2552)
  • ИХ НРАВЫ (24)
  • КАРТИНКИ,ФОТО. (275)
  • КАТАСТРОФЫ (31)
  • КОЛЕСО ИСТОРИИ (171)
  • КУЛИНАРИЯ (1996)
  • Мир оружия и военных технологий (314)
  • МИР ФОТО И "картины маслом" (889)
  • Музеи (15)
  • Музыка (2347)
  • Мир музики (547)
  • Audio-Trance (34)
  • Музыка-mp3 (165)
  • Музыкальный клуб (55)
  • МУЗЫКА — VIDEO (66)
  • Немного политики и истории (2046)
  • Полезные советы (1313)
  • Li (76)
  • Мудрые мысли (25)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (526)
  • Рецепты (4295)
  • Смотреть онлайн (293)
  • СПОРТ (15)
  • ТАНЦЫ — VIDEO (12)
  • Техника и технологии (300)
  • Авто/Мото (147)
  • ФОТОХРОНОГРАФ (61)
  • ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ (95)
  • Экономика (27)

Видео

Я — фотограф

ФРУКТЫ

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 21:30 + в цитатник

Таким немного смешным словом – бендерики – на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности — готовности. Получается красиво и вкусно!

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем. Изюминка этого блюда в том, что именно сырой фарш заворачивается в аппетитные блины-треугольнички, которые потом обжариваются на сливочном масле в нежном кляре из взбитых яиц. За счет того, что фарш сырой, блюдо получается очень сочным. Взбитые яйца придают какую-то особую нежность.

Вкусный рецепт!  Свое вино из черной смородины

Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.

для блинчиков:
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.).
Сахар – 1/2 ст. ложки.
Соль – 1/2 ч. ложки.
Растительное масло – 1-2 ст. ложки.

для начинки:
Мясной фарш(свинина+говядина) – 500 г.
Соль, перец, специи по вкусу.

для панировки:
Яйца – 1-2 шт.

Приготовить блинчики на молоке Тонкие блинчики на молоке

Соединить свиной и говяжий фарш

Добавить соль, перец, специи по вкусу

Можно добавить несколько столовых ложек воды. Все хорошо перемешать

Блинчик сложить пополам и разрезать посередине Можно сразу разрезать несколько блинов.

На 1/4 часть блина кладем 1-1/2 чайной ложки фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника

На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.

Затем переворачиваем край с фаршем в центр блина.

Еще раз переворачиваем край с фаршем

Сворачиваем последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой

Вот так выглядят наши полуфабрикаты
На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.

В зависимости от количества блинчиков берем 1 или 2 яйца, добавляем соль, немного перца и слегка взбиваем.

Окунаем наш полуфабрикат с двух сторон в яйцо.

И обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.

Наверное каждый из нас не раз сталкивался с смешным названием украинских треугольных «блинов-пирожков» бендериков. Популярных на всем постсоветском пространстве и продающихся сегодня повсеместно, в качестве замороженных полуфабрикатов. Успех этому блюду обеспечивают традиционные тонкие, нежные блинчики и аппетитный мясной фарш, сочетание которых лишний раз подчеркивает прелесть национальной еды разных народов.

В отличии от фаршированных блинов, бендерики с сырым фаршем, размазанным по поверхности, сворачивают в треугольник. Затем полученный продукт обмакивают в взбитую яичную смесь и выкладывают на сковородку. Обжаривают бендерики с обеих сторон, .до появления легкого «румянца» сигнализирующего о готовности блюда. Результат просто закачаешься – быстро, оригинально, красиво и необычайно вкусно!

Чтобы насладиться бендериками в домашних условиях, всего лишь необходимо испечь по любимому рецепту блины, приготовить обязательную оригинальную начинку – мясной фарш и потратить немножечко времени на приготовление этого вкусного и сытного блюда. Готовить бендерики можно в любом количестве, замораживая часть на потом, в морозиловке, и доставая их оттуда, в случае необходимости быстро приготовить что-то вкусненькое.

Вкусный рецепт!  Торт с вертикальными полосками

Рецептурные ингредиенты

Чтобы приготовить блинчики, необходимо иметь под рукой:

  1. *молоко около 500 мл, комнатной температуры;
  2. *три штуки куриных яиц;
  3. *два стакана муки;
  4. *2 столовой ложки сахара;
  5. *1/2 чайной ложки соли;
  6. *3 столовых ложки растительного рафинированного масла.

Для приготовления начинки понадобится:

  1. *500÷600 гр. мясного фарша (можно так же использовать куриное филе);
  2. *одну луковицу;
  3. *специи, молотый перец и соль по вкусу.

Для планировки блюда используем 2÷3 куриных яйца и по желанию добавляем по вкусу черный перец, соль и специи.

Смешав все ингредиенты для блинов в однородную смесь, на разогретой сковородке выпекаем обыкновенные блинчики. Складываем их горкой, не перегибая и не заворачивая.

Добавив в мясной фарш немного холодной воды, смешиваем его с измельченной луковицей и добавляем в получившуюся начинку специи, перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Немного остывшие блинчики разрезаем посередине. Сразу же можно резать по несколько блинов.

Приблизительно, на одну четвертую блина раскладываем приготовленный фарш, в виде треугольника (где-то около 1½ чайной ложки).

Начинаем заворачивать этот «треугольник» к центру блина.

Делаем еще один оборот к краю.

Пполучаем готовый продукт с мясной начинкой. Ориентировочно, из двадцати блинов должно получиться сорок бендериков.

Выглядят готовые полуфабрикаты в виде компактных «треугольников», которые можно заморозить в морозиловке и приготовить в последствии.

В зависимости от количества бендериков, которые необходимо сразу же приготовить, выбираем и взбиваем в миске яйца, соль, перец и специи.

В получившейся массе окунаем наш полуфабрикат.

После этого, обжариваем его с обеих сторон на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом, сковородке.

Чтобы фарш полностью прожарился, а верх получился «румяным» и аппетитным, весь процесс необходимо проводить на среднем огне и с закрытой крышкой. Для окончательной «доводки» бендерики можно оставить остывать на сковородке или на минут 10÷15, в разогретой духовке.

Тот, кто хоть раз пробовал украинские бендерики с мясом, обязательно захочет получить рецепт с фото. Это даст возможность самостоятельно готовить это вкусное блюдо. Если сказать просто и понятно, это блюдо представляет собой аппетитные блинчики в форме треугольников с начинкой. Начиненные треугольники обмакивают в кляр и обжаривают.

Вкусный рецепт!  Расчет солода для пива калькулятор

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 15 минут

Бендерики: ингредиенты

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся такие продукты:

  • мука – стакан;
  • вода – стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чуть соли и сахара;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Начинка может быть любой. В ход идут грибы, творог, мясо. Но особенно вкусными считаются бендерики с мясным фаршем. Важный момент: фарш используется в сыром виде. Для начинки нужно:

  • филе курицы – 400 г;
  • крупная луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • молоко – 3 ст. л.

Вместо молока можно использовать сливки. Кляр делают из яиц, молока и соли. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 15-16 треугольников. Их можно заморозить и потом использовать по мере надобности.

Как приготовить бендерики?

Итак, как приготовить бендерики? Для начала займемся блинами:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки перемешать с сахарным песком и солью. Добавить воду. Немного взбить.
  3. Взбивая смесь, добавить муку и растительное масло.
  4. Поставить жидкое тесто на 50-60 минут в холодное место. Так оно станет более нежным.
  5. Мясо, лук и чеснок измельчить на мясорубке, желательно два раза. Можно использовать и блендер. Добавить соль, перец и молоко, чтобы масса стала вязкой.
  6. Белки взбить и добавить в тесто.
  7. Пожарить тоненькие блинчики.

Пока хозяйка занимается обжариванием блинов, начинку лучше поставить в холодильник, там мясо хорошо промаринуется.

Затем обжаренные блины разрезать пополам. Фарш намазывают на более обжаренную сторону.

Теперь у многих возникает вопрос касательно бендериков: как их нужно заворачивать. Ничего сложного в этом нет:

  • Полукруг визуально делят на три, затем одну крайнюю сторону загибают к центру.
  • То же действие проделывают и с другой стороной.
  • Полукруглый край нужно хорошо продавить пальцем, чтобы фарш не выпал наружу.
  • Лучше сразу подготовить так все блинчики. Затем раскалить сковороду и обжарить треугольники, предварительно обмакнув их в кляр.

Огонь должен быть маленьким, чтобы блины не пригорели, а фарш приготовился и стал съедобным. Готовность проверяют по цвету блинов – светло-коричневый. Фарш не должен быть красным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin