Содержание:
- 1 Состав:
- 2 Как приготовить торт “Интрига” с вертикальными коржами – рецепт:
- 3 Ингредиенты:
- 4 Приготовление рецепта «Торт с вертикальными коржами»:
- 5 Ингредиенты для «Торт "Праздничный" с вертикальными полосками»:
- 6 Рецепт «Торт "Праздничный" с вертикальными полосками»:
- 7 Фотографии «Торт "Праздничный" с вертикальными полосками» от приготовивших (1)
Рецепт от: Юлия М.
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Пока с облаков струится снег и трещат морозы, мы греем близких теплом, объятиями и душистым чаем. Предлагаю приготовить к чаепитию торт “Интрига”, который перевернет ваше классическое представление об этой выпечке. Изюминка рецепта, как уже догадался смышленый читатель, – в сборке коржей.
Этот торт с вертикальными коржами внесет свежесть в практику как опытного кондитера-любителя, привыкшего к аплодисментам, так и неискушенного новичка – потому что рецепт несложный. Но какой эффектный! Овации гостей обеспечены!
Такой торт можно приготовить из любого проверенного теста для рулетов. Воображение сразу предлагает вереницу вариантов: чередовать темные и светлые коржи, или прослаивать одинаковые светлые полоски контрастным кремом из вареной сгущенки и масла (или сметаны), а то и вовсе капнуть в белый крем свекольного сока для розового цвета и создать нежный десерт. В этот раз я остановилась на шоколадном и солнечном тыквенном бисквите.
Состав:
Шоколадный бисквит:
- 220-250 г муки
- 0,7 стакана сахара
- 5 ст. ложек какао
- 1/4 ч. ложки соли
- 260 мл воды
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1/2 ч. ложки соды
Тыквенный бисквит:
- 1 стакан муки
- 1 стакан тыквенного пюре (из свежей или приваренной тыквы)
- 1 стакан сахара
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла (или растительного)
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- щепотка ванилина
- 250 г сметаны
- 100 г мягкого сливочного масла
- 0,7 стакана сахара или 3-4 ст. ложки меда
- пакетик ванильного сахара
Шоколадная глазурь:
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить торт “Интрига” с вертикальными коржами – рецепт:
- Шоколадный бисквит готовится точно так же, как и в рецепте Цукотто: смешать сухие ингредиенты, взбить жидкие, а соду погасить, и соединить все с помощью миксера или венчика.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом и немного смазанный маслом, равномерно распределить. Отправить в духовку выпекаться до сухой спички в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. На низ духовки можно поставить глубокий противень или термостойкую чашку с водой, чтобы края коржа не сохли.
Свернуть готовый бисквит до остывания вместе с полотенцем, предварительно сняв с него пергамент, как в рецепте бисквитного рулета.
Для тыквенного бисквита в отдельную миску просеять муку, специи, соль, ванилин. Тыквенное пюре взбить с сахаром, добавить гашеную соду и растопленное масло. Порциями всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая миксером до однородности.
Приготовление теста для бисквита
Коржи для торта
Собираем вертикальный торт
Готовый торт с вертикальными коржами поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.
Сегодня предлагаю приготовить праздничный торт с вертикальными коржами. Торт готовится аналогично шоколадному рулету с масляным кремом, в котором тёмные шоколадные полосы эффектно чередуются со светлыми полосами крема. Особенность торта с вертикальными коржами – это приготовление толстого рулета, который далее послужит нам в качестве 4 полосок-коржей. При оформление торта выложим готовый торт вертикально, таким образом, торт при разрезе приобретет красивый необычный разрез и необычный вид вертикальных, красивых эффектных полос. В итого получается вертикальный торт большого размера с праздничным и потрясающим оформлением, который приготовить в домашних условиях совсем просто.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Корж: (необходимо приготовить 2 коржа)
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 3 ст. ложки горячей воды
- 100 г муки
- 20 г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 0,6 л молока
- 5 ст.л. манки
- 350 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Торт с вертикальными коржами»:
Для того, что приготовить коржи потребуются яйца, сахар, мука, какао, вода, разрыхлитель.
Для коржа соединить яйца и сахар.
Взбить миксером до образования пышной пены (приблизительно 15 минут), в конце взбивания добавить горячую воду и еще немного взбить.
Просеять муку, какао, разрыхлитель.
Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в яичную смесь.
Противень 35х45 см проложить кулинарной бумагой и тонким слоем выложить сверху тесто.
Выпекать в духовке при 180°С около 10-12 минут (очень важно не пересушить корж!). Еще горячий корж свернуть вместе с бумагой рулетом. Накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения. Таких коржей надо испечь 2 штуки.
Охлажденные коржи развернуть, подровнять края ножом и разрезать каждый корж на две полоски размером 17х45 см (либо нарезать шириной предполагаемой высоты торта, таким образом можно сделать торт ниже по высоте и шире по диаметру).
Для крема нам понадобится молоко, сахар, манка, сливочное масло.
Из молока, сахара и манки сварить густую манную кашу. Охладить.
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.
Порциями добавлять манную массу в масляную, постоянно взбивая.
Крем получается нежным и воздушным. Для аромата на этом этапе можно добавить лимонную цедру или другой аналогичный ароматизатор.
Каждый полосу смазать кремом и свернуть сначала одну полосу в виде толстого рулета, прикрепляя последовательно следующую полосу встык к концу первой полосы. И так продолжать аналогично со всеми полосами.
Выложить торт на блюдо вертикально. Можно собирать торт вертикально сразу – это на ваше усмотрение. Со всех сторон смазать кремом и украсить по желанию. Для того, чтобы получить розовый цвет крема без использования химических красителей, добавьте в 50 г крема 1-2 чайных ложки свекольного сока и перемешайте. Украсьте бока торта розовым кремом или же используйте свою фантазию и украсьте торт с вертикальными на свой вкус.
Торт с вертикальными коржами готов к подаче.
Необычный в разрезе торт, возможно, Вас заинтересует! Он приготовлен по рецепту классического бисквита с масляным кремом. Приглашаю посмотреть на процесс его приготовления.
Ингредиенты для «Торт "Праздничный" с вертикальными полосками»:
- Какао-порошок (в шоколадный бисквит) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (130 г в светлый бисквит, 100 г в шоколадный бисквит ) — 230 г
- Сахар (по 150 г на бисквиты ) — 300 г
- Яйцо куриное (по 6 шт. на 2 бисквитных коржа) — 12 шт
Рецепт «Торт "Праздничный" с вертикальными полосками»:
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить половину сахара и взбить миксером или растереть до увеличения в объеме и побеления массы.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу вверх, перемешать.
Просеять муку, добавить в желтковую массу и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом только дно формы.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Бисквит готов, если при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Все предыдущие шаги повторяем для приготовления шоколадного бисквита.
Только в шаге 3 в муку просеять какао.
Я приготовила бисквиты вечером, ночь они отдыхали ))
Далее, поместить их в пакеты и отправить в морозилку на 4-5 часов
На картонной бумаге нарисовать круги (я использовала крышки от посуды).
Первый круг должен быть по форме бисквита, а далее меньше и меньше.
Таких шаблонов надо по одному на каждый корж.
Достать бисквиты из морозилки и острым ножом, круг за кругом вырезать бисквитные полоски
Так как коржи хорошо охлаждены, этот процесс проходит без особых усилий, и вот как выглядит окончательная их разделка )))
Далее собираем торт, чередуя бисквитные полосы.
Таким образом получится два полосатых коржа, но я последнюю полоску добавила дополнительно, чтобы сделать один большой.
Закрепить полоской бумаги и лентой собранный плотно полосатый корж.
Полить верх сиропом, но немного (я использовала сироп из консервированных ананасов). Можно приготовить любую пропитку для торта на Ваше усмотрение.
Поместить бисквит в пакет и отправить в морозилку еще на 2 часа
Для украшения торта я приготовила масляный крем,
— 1 стакан сахара
— 200г сливочного масла
— 0,5 стакана молока
— 0,5 пакет. порошка ванилина
— 1 яйцо
Но торт можно украшать любым кремом на Ваше усмотрение и вкус.
Вот он, мой праздничный торт! Угощайтесь!
Так он выглядит в разрезе.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт "Праздничный" с вертикальными полосками
- 108
- 110
- 10858
Похожие рецепты
Муссовый торт "Рафаэло"
- 183
- 1747
- 38434
Шоколадно-вишневый торт с халвой
- 46
- 120
- 3217
Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
- 21
- 84
- 10925
Торт "Президент"
- 22
- 133
- 15197
Торт с грецким орехом
- 116
- 584
- 5588
Торт "Восторг"
- 153
- 1942
- 27652
Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом
- 41
- 67
- 1712
Ореховый торт
- 12
- 37
- 3957
Детский торт "Новогодний фейерверк"
- 5
- 2
- 243
Фотографии «Торт "Праздничный" с вертикальными полосками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 июня 2017 года larisal2706 #
25 ноября 2014 года ALadda # (автор рецепта)
Во-первых можно Вам выразить восторг за Ваш ник
такие красивые и нежные ассоциации сразу возникают!
а вот что касается вопросов.
после морозилки такой бисквит действительно легко разрезать и он не крошиться и очень послушный в работе,
что касается подальшего пребывания его в морозилке, возможно Вы правы,
он приобретает сочность, и полоски более плотно между собой соединяются.
Такой совет был дан для приготовления данного торта,я им воспользовалась и
результат порадовал
26 ноября 2014 года ALadda # (автор рецепта)
17 октября 2013 года mariana82 #
18 октября 2013 года ALadda # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Лианда #
11 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Tanya-O-511 #
10 июня 2013 года Диана Б #
10 июня 2013 года yohoho # (модератор)
10 июня 2013 года Диана Б #
10 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Диана Б #
11 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Диана Б #
11 апреля 2013 года Galhenok #
11 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года avani #
11 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года AnnaSi #
10 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года TatyankaC #
20 марта 2013 года terry-68 #
20 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Татушка77 #
18 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
17 марта 2013 года boycha #
17 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
14 марта 2013 года АленкаВ #
14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
14 марта 2013 года lubashka55 #
14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
14 марта 2013 года мисс #
14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Sugar #
13 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
13 марта 2013 года katico #
13 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: