Как засолить скумбрию в пластиковой бутылке

Дорогие читатели! Продолжаю оттачивать свои кулинарные навыки и узнавать новые рецепты. На этот раз расскажу вам, как посолить скумбрию в домашних условиях, так чтобы рыбка получилась вкусней, чем магазинный ширпотреб. Также она будет гораздо полезнее, ведь все продукты натуральные и только первой свежести. Никаких искусственных красителей и просрочки!

Для засолки мне понадобится простая пластиковая бутылка. В неё я помещу скумбрию целиком. Потом залью рассолом приготовленным из луковой шелухи и чайной заварки. Солится рыба довольно быстро. Через три дня вы уже будете наслаждаться вкусом домашней малосольной скумбрии с визуальным эффектом копчения.

Эксклюзивный способ посолить дома скумбрию

  • 3 тушки скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст. ложки чая;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1 пластиковая бутылка.

Первым делом приготовлю рассол, а пока он будет остывать, займусь разделкой рыбы и подготовкой бутылки.

В воду высыпаю все подновлённые ингредиенты, кроме скумбрии конечно.

Довожу рассол до кипения. Затем сразу снимаю с плиты и ставлю остужаться.

Подготовка к засолке рыбы

Приступаю к чистке рыбы.

Удаляю внутренности, отрезаю голову и плавники.

Бутылка должна быть объемом не менее чем 1,8 литра. Можно также использовать для засолки скумбрии целлофановый пакет, но есть риск, что он даст течь. А это малоприятное событие.

Обрезаю у бутылки горлышко. На этом подготовка емкости завершена. Только не выбрасывайте обрезанное горлышко, оно ещё пригодится.

Вкусный рецепт!  Салат щетка для похудения как употреблять

Остывший рассол процеживаю через сито.

Укладываю скумбрию в бутылку.

Заполняю тару с рыбой рассолом.

Нужно чтобы жидкость полностью закрыла содержимое. Если немного не хватит рассола, просто долейте кипячёной воды.

Теперь скотчем прикрепляю горлышко к бутылке. Это позволит избежать распространению запахов. Ставлю залитую маринадом скумбрию в холодильник. Для того чтобы на рыбе не осталось неокрашенных светлых пятен, пару раз за три дня мял бутылку руками. После чего скумбрия меняла места соприкосновения друг с другом.

Трое суток позади — радость вкуса впереди!

Достаю из рассола скумбрию нарезаю кусочками и, так как дело было уже вечером после ужина (честно говоря, чуть совсем не забыл, что настала пора пробовать её) с удовольствием, без всякого гарнира наслаждаюсь вкусом рыбки домашнего посола.

Рыбку малосольную — просто обожаю! Вы меня поддержите — это точно знаю. Доверяйте опыту, не ленитесь люди! Будет вам соленая, скумбрия на блюде.

Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!


Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

Продукты:

  • Свежемороженая скумбрия – 3 штуки

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Луковая шелуха — две горсти
  • Сухая заварка черного чая — две ст. ложки
  • Соль — три ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки

Как приготовить скумбрию в бутылке:

Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.

Вкусный рецепт!  Форма для тарталеток своими руками

Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.

Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.

Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!

На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели! Продолжаю оттачивать свои кулинарные навыки и узнавать новые рецепты. На этот раз расскажу вам, как посолить скумбрию в домашних условиях, так чтобы рыбка получилась вкусней, чем магазинный ширпотреб. Также она будет гораздо полезнее, ведь все продукты натуральные и только первой свежести. Никаких искусственных красителей и просрочки!

Для засолки мне понадобится простая пластиковая бутылка. В неё я помещу скумбрию целиком. Потом залью рассолом приготовленным из луковой шелухи и чайной заварки. Солится рыба довольно быстро. Через три дня вы уже будете наслаждаться вкусом домашней малосольной скумбрии с визуальным эффектом копчения.

Эксклюзивный способ посолить дома скумбрию

  • 3 тушки скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст. ложки чая;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1 пластиковая бутылка.

Первым делом приготовлю рассол, а пока он будет остывать, займусь разделкой рыбы и подготовкой бутылки.

Вкусный рецепт!  Салат с брусникой слоями

В воду высыпаю все подновлённые ингредиенты, кроме скумбрии конечно.

Довожу рассол до кипения. Затем сразу снимаю с плиты и ставлю остужаться.

Подготовка к засолке рыбы

Приступаю к чистке рыбы.

Удаляю внутренности, отрезаю голову и плавники.

Бутылка должна быть объемом не менее чем 1,8 литра. Можно также использовать для засолки скумбрии целлофановый пакет, но есть риск, что он даст течь. А это малоприятное событие.

Обрезаю у бутылки горлышко. На этом подготовка емкости завершена. Только не выбрасывайте обрезанное горлышко, оно ещё пригодится.

Остывший рассол процеживаю через сито.

Укладываю скумбрию в бутылку.

Заполняю тару с рыбой рассолом.

Нужно чтобы жидкость полностью закрыла содержимое. Если немного не хватит рассола, просто долейте кипячёной воды.

Теперь скотчем прикрепляю горлышко к бутылке. Это позволит избежать распространению запахов. Ставлю залитую маринадом скумбрию в холодильник. Для того чтобы на рыбе не осталось неокрашенных светлых пятен, пару раз за три дня мял бутылку руками. После чего скумбрия меняла места соприкосновения друг с другом.

Трое суток позади — радость вкуса впереди!

Достаю из рассола скумбрию нарезаю кусочками и, так как дело было уже вечером после ужина (честно говоря, чуть совсем не забыл, что настала пора пробовать её) с удовольствием, без всякого гарнира наслаждаюсь вкусом рыбки домашнего посола.

Рыбку малосольную — просто обожаю! Вы меня поддержите — это точно знаю. Доверяйте опыту, не ленитесь люди! Будет вам соленая, скумбрия на блюде.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin