Салат с брусникой слоями

Рецепты салатов с брусникой

Все рецепты салатов с брусникой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с буряком .

Салат из капусты с яблоками

Капусту нашинкуйте, добавьте соль, уксус, масло и прогрейте, затем охладите. Яблоки нарежьте соломкой, морковь – соломкой, зеленый лук порубите. Соедините подготовленные продукты, добавьте бруснику, перемешайте и выложите в салатник. ♦ Потребуется: капуста белокочанная – 150 г, яблоки – 2 шт. морковь – 2 шт. лук зеленый – 20 г, брусника – 30 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, уксус 3%-й – 2 ч. ложки

Капусту отжать от рассола, мелко порубить, если крупная. Изюм хорошо промыть и обсушить. Если используется мороженая вишня, разморозить ее на воздухе, предварительно промыв, и удалить косточки. Маринованные продукты отжать, яблоки нарезать на&nbsp. Потребуется: капуста квашеная – 1 кг, изюм – 2/3 стакана, яблоки – 3-4 шт. брусника маринованная – 1/3 стакана, сливы маринованные – 12-15 шт. вишня маринованная или мороженая – 2 стакана, масло растительное – 1/3 стакана, лук репчатый – 2 головки, сахар, корица.

Салат из квашеной капусты по-русски

Капусту, квашенную целыми кочанами, нарежьте квадратиками, предварительно удалив кочерыжки. Бруснику и яблоки отделите от заливки. Яблоки (с удаленной сердцевиной) нарежьте дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов положите корицу, гвоздику, дов. Потребуется: капуста квашеная – 700 г, брусника моченая – 60 г, сахар – 60 г, маринад фруктовый или ягодный – 120 г, корица по вкусу, гвоздика – 6-7 почек, зелень для оформления, яблоки консервированные маринованные – 120 г

Салат из кольраби с ананасом

Кольраби нарежьте соломкой или натрите на терке. Ананас нарежьте кусочками, филе курицы — ломтиками. Майонез перемешайте с красным перцем. При подаче кольраби, ананас и филе курицы выложите в салатник, заправьте майонезом. Оформите сала. Потребуется: кольраби – 450 г, ананас – 300 г, филе куриное вареное – 250 г, майонез легкий – 7 ст. ложек, перец жгучий красный – 1/7 ч. ложки, ягоды брусники – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – 5 г

Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сладкий перец, ветчину, огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. Нарезанные продукты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом. При подаче оформите салат яго. Потребуется: ветчина – 150 г, огурцы – 100 г, помидоры – 100 г, капуста белокочанная – 100 г, сладкий перец – 100 г, сливы – 100 г, майонез – 1 стакан, брусника – 3 ст. ложки

Вкусный рецепт!  Перец жареный в заливке

Салат «Элементарно, Ватсон!»

Сыр и морковь натри по отдельности на крупной терке, соедини, добавь майонез. Всыпь сухарики, бруснику, перемешай. Дай салату немножко постоять, чтобы сухарики пропитались. Потребуется: фасоль красная консервированная – 300 г, сыр твердый – 100 г, морковь – 2-3 шт. брусника – 1/2 стакана, сухарики – 50 г, майонез – 150 г

Салат с индейкой и рисом

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито, охладите. Филе индейки обжарьте на масле, приправьте молотым перцем, тмином, гарам масала, солью, влейте 1/2 стакана воды или куриного бульона и тушите до готовности. В&nbs. Потребуется: филе индейки – 2 шт. смесь длинозерного и дикого риса – 70 г, огурцы – 2 шт. кинза рубленая – 4 ст. ложки, брусника – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль. перец красный молотый, семена тмина, приправа гарам-масала.

Салат с маринованной индейкой (2)

Вино, мед, рубленый чеснок, имбирь, соль соедините и залейте филе индейки. Маринуйте 30 минут, затем уложите филе на смазанный маслом противень и запеките в духовке до готовности или обжарьте на гриле, поливая маринадом. Охладите и&. Потребуется: соль – по вкусу, майонез – 100 г, соус ткемали – 150 г, масло растительное – 1 ст. ложка, кинза рубленая – 3 ст. ложки, лук зеленый – 6 перьев, брусника – 3 ст. ложки, помидоры – 2 шт. огурцы – 2 шт. имбирь молотый – 1 ст. ложка, мед – 2 ст. ложки.

Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа соедините воду, сахар, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите. Храните. Потребуется: брусника, вода – 1 л, сахар – 2 ст. ложки, соль – 2 ч. ложки, перец душистый – 7-8 горошин, корица – 1 кусочек, гвоздика – 8-10 почек

салат с брусникой

капусту нашинковать,перетереть с солью.Лук порезать полукольцами,перец полосками.Добавить бруснику.Для соуса смешать масло с солью,сахаром,перцем.Заправить салат. Потребуется: 300гр.капусты, 1 луковица(лучше взять красную), 1 сладкий перец, 100гр.брусники, 3ст.л раст.масла, 1ч.л уксуса, по одной щепотке соли,сахара, черный перец

Зима все-таки идет к своему окончанию. А тоска по ярким краскам и оттенкам появляется именно зимой, хочется чего-нибудь такого. Наверное, уже пора пополнять свои витаминные запасы! Вот и этот салат очень подходит к такому настроению.

Ингредиенты для «Салат "Министерский" с брусникой»:

  • Майонез (+ соль, сахар по вкусу)
  • Брусника — 50 г
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сыр твердый (у меня швейцарский) — 100 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
  • Морковь (отварная, половинка небольшой )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат "Министерский" с брусникой»:

Продукты, которые нам нужны.

Делаем смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь

Раскладываем салат в индивидуальные салатницы.
Первым слоем выкладываем нашу смесь из орехов, зеленого лука, брусники, моркови. Сдабриваем майонезом.

Затем слой рубленых яиц. Немножко майонеза.

Верх посыпаем тертым сыром.
Украшаем зеленью и ягодами брусники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Горячие ванны для ног польза и вред
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат греческий "Екатерина"

  • 17
  • 237
  • 3781

Салат "Искушение"

  • 30
  • 31
  • 17701

Салат "Милые крошки"

  • 86
  • 204
  • 3581

Салат из цветной капусты и огурца

  • 19
  • 168
  • 1470

Зелёный салат "Здоровье"

  • 5
  • 10
  • 1073

Салат с тыквой

  • 30
  • 96
  • 1557

Салат с баклажаном и яйцом

  • 70
  • 276
  • 4509

Салат из фунчeзы "5 +"

  • 95
  • 107
  • 18078

Салат "Ромашка"

  • 12
  • 39
  • 2505

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

  • 70
  • 275
  • 18406

Зразы с мясом

  • 82
  • 1239
  • 105651

Роллы огуречные с рыбной начинкой

  • 116
  • 684
  • 7790

Фотографии «Салат "Министерский" с брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года hellena2013 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года jannasimf #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года terry-68 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года lioliy1967 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года Galiniya #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года tata1108 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года Ксения40 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года Светланка g980 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года nnutty #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года korztat #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года felix032 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года mtata #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года mazziadri #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

24 апреля 2018 года татра # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Лиса Петровна #

3 апреля 2018 года wise1288 #

4 апреля 2018 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

31 января 2009 года Femida #

31 января 2009 года татра # (автор рецепта)

31 января 2009 года ШЕЛЛ #

31 января 2009 года татра # (автор рецепта)

30 января 2009 года maj4ik #

30 января 2009 года татра # (автор рецепта)

28 января 2009 года dog-rose # (модератор)

28 января 2009 года татра # (автор рецепта)

28 января 2009 года Тсаис #

28 января 2009 года татра # (автор рецепта)

28 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Lzaika45 #

28 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года eriniya #

27 января 2009 года eriniya #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Дорис #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Дорис #

27 января 2009 года ВИКА-72 #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Pachita #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года slavulja #

Вкусный рецепт!  Что можно сделать из песочного печенья

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Элли #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Фрау Марта #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Konniia #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный салат с брусникой

Недавно, находясь в поисках очередного "кулинарного шедевра", который украсит наш праздничный стол, я наткнулась на рецепт салата, показавшийся мне весьма оригинальным. Изюминкой этого блюда является входящая в его состав брусника, причем она выполняет сразу несколько функций. Во-первых, добавляет салату некую кислинку, благодаря чему привычные на первый взгляд продукты начинают играть новыми гранями своего вкуса. Во-вторых, за счет яркого внешнего вида брусника является отличным украшением для этого салата. Но и это еще не все…

Эта небольшая ягода привлекательного красного цвета славится своими полезными свойствами уже который век. Ягоды ее богаты витаминами А, Е, РР, группы В, бета-каротином, но особенно велика в них доля витамина С. Присутствуют в составе брусники и органические кислоты, а также минеральные вещества, представленные магнием, натрием, калием, фосфором, железом, кальцием и марганцем. Также она содержит пектин, пищевые волокна и натуральные сахара, а, помимо прочего, еще и оказывает на организм общеукрепляющее действие. Отдельно стоит отметить, что ягоды брусники малокалорийны – содержат всего около 46 ккал на 100 граммов, а это значит, что они точно придутся по вкусу тем, кто старается контролировать свой вес и следить за фигурой.

Несмотря на всю пользу брусники, есть и некоторые противопоказания при ее применении. Так, не рекомендуется употреблять ягоды людям с повышенной кислотностью и гастритами, чтобы не раздражать слизистую желудка. Брусничный сок способен быстро понизить давление, о чем не стоит забывать гипотоникам. Ягоды в свежем виде противопоказаны при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при уратных камнях.

Надеюсь, ничего из вышеперечисленного вас не беспокоит, и мы можем смело приступать к приготовлению слоеного салата с брусникой.

Для этого нам понадобится:

  • Свекла (большая) – 1/2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Грецкие орехи – ¼ ст.;
  • Морковь (средняя) – 3 шт.;
  • Сыр – 80 гр.;
  • Брусника – 1/2 ст.;
  • Чеснок, майонез, соль – по вкусу.

Свеклу, морковь и яйца необходимо отварить и остудить. После этого отделяем желтки от белков и натираем все на мелкой терке. Так же натираем сыр, свеклу и морковь. Немного чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Далее начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: свекла, желтки, морковь, белки, сыр. Сверху делаем слой из измельченных грецких орехов. Все слои, кроме последнего, промазываем тонким слоем майонеза и оставляем салат настаиваться (в идеале – 10-12 часов). Непосредственно перед подачей добавляем поверх орехов бруснику. Я использовала свежезамороженные ягоды, предварительно дав им оттаять. В итоге получилось три полноценные порции. Надеюсь, этот салат придется по вкусу и вам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin