Содержание:
Рецепты салатов с брусникой
Все рецепты салатов с брусникой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с буряком .
Салат из капусты с яблоками
Капусту нашинкуйте, добавьте соль, уксус, масло и прогрейте, затем охладите. Яблоки нарежьте соломкой, морковь – соломкой, зеленый лук порубите. Соедините подготовленные продукты, добавьте бруснику, перемешайте и выложите в салатник. ♦ Потребуется: капуста белокочанная – 150 г, яблоки – 2 шт. морковь – 2 шт. лук зеленый – 20 г, брусника – 30 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, уксус 3%-й – 2 ч. ложки
Капусту отжать от рассола, мелко порубить, если крупная. Изюм хорошо промыть и обсушить. Если используется мороженая вишня, разморозить ее на воздухе, предварительно промыв, и удалить косточки. Маринованные продукты отжать, яблоки нарезать на . Потребуется: капуста квашеная – 1 кг, изюм – 2/3 стакана, яблоки – 3-4 шт. брусника маринованная – 1/3 стакана, сливы маринованные – 12-15 шт. вишня маринованная или мороженая – 2 стакана, масло растительное – 1/3 стакана, лук репчатый – 2 головки, сахар, корица.
Салат из квашеной капусты по-русски
Капусту, квашенную целыми кочанами, нарежьте квадратиками, предварительно удалив кочерыжки. Бруснику и яблоки отделите от заливки. Яблоки (с удаленной сердцевиной) нарежьте дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов положите корицу, гвоздику, дов. Потребуется: капуста квашеная – 700 г, брусника моченая – 60 г, сахар – 60 г, маринад фруктовый или ягодный – 120 г, корица по вкусу, гвоздика – 6-7 почек, зелень для оформления, яблоки консервированные маринованные – 120 г
Салат из кольраби с ананасом
Кольраби нарежьте соломкой или натрите на терке. Ананас нарежьте кусочками, филе курицы — ломтиками. Майонез перемешайте с красным перцем. При подаче кольраби, ананас и филе курицы выложите в салатник, заправьте майонезом. Оформите сала. Потребуется: кольраби – 450 г, ананас – 300 г, филе куриное вареное – 250 г, майонез легкий – 7 ст. ложек, перец жгучий красный – 1/7 ч. ложки, ягоды брусники – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – 5 г
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сладкий перец, ветчину, огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. Нарезанные продукты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом. При подаче оформите салат яго. Потребуется: ветчина – 150 г, огурцы – 100 г, помидоры – 100 г, капуста белокочанная – 100 г, сладкий перец – 100 г, сливы – 100 г, майонез – 1 стакан, брусника – 3 ст. ложки
Салат «Элементарно, Ватсон!»
Сыр и морковь натри по отдельности на крупной терке, соедини, добавь майонез. Всыпь сухарики, бруснику, перемешай. Дай салату немножко постоять, чтобы сухарики пропитались. Потребуется: фасоль красная консервированная – 300 г, сыр твердый – 100 г, морковь – 2-3 шт. брусника – 1/2 стакана, сухарики – 50 г, майонез – 150 г
Салат с индейкой и рисом
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито, охладите. Филе индейки обжарьте на масле, приправьте молотым перцем, тмином, гарам масала, солью, влейте 1/2 стакана воды или куриного бульона и тушите до готовности. В&nbs. Потребуется: филе индейки – 2 шт. смесь длинозерного и дикого риса – 70 г, огурцы – 2 шт. кинза рубленая – 4 ст. ложки, брусника – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль. перец красный молотый, семена тмина, приправа гарам-масала.
Салат с маринованной индейкой (2)
Вино, мед, рубленый чеснок, имбирь, соль соедините и залейте филе индейки. Маринуйте 30 минут, затем уложите филе на смазанный маслом противень и запеките в духовке до готовности или обжарьте на гриле, поливая маринадом. Охладите и&. Потребуется: соль – по вкусу, майонез – 100 г, соус ткемали – 150 г, масло растительное – 1 ст. ложка, кинза рубленая – 3 ст. ложки, лук зеленый – 6 перьев, брусника – 3 ст. ложки, помидоры – 2 шт. огурцы – 2 шт. имбирь молотый – 1 ст. ложка, мед – 2 ст. ложки.
Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа соедините воду, сахар, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите. Храните. Потребуется: брусника, вода – 1 л, сахар – 2 ст. ложки, соль – 2 ч. ложки, перец душистый – 7-8 горошин, корица – 1 кусочек, гвоздика – 8-10 почек
салат с брусникой
капусту нашинковать,перетереть с солью.Лук порезать полукольцами,перец полосками.Добавить бруснику.Для соуса смешать масло с солью,сахаром,перцем.Заправить салат. Потребуется: 300гр.капусты, 1 луковица(лучше взять красную), 1 сладкий перец, 100гр.брусники, 3ст.л раст.масла, 1ч.л уксуса, по одной щепотке соли,сахара, черный перец
Зима все-таки идет к своему окончанию. А тоска по ярким краскам и оттенкам появляется именно зимой, хочется чего-нибудь такого. Наверное, уже пора пополнять свои витаминные запасы! Вот и этот салат очень подходит к такому настроению.
Ингредиенты для «Салат "Министерский" с брусникой»:
- Майонез (+ соль, сахар по вкусу)
- Брусника — 50 г
- Орехи грецкие — 0.5 стак.
- Лук зеленый — 30 г
- Сыр твердый (у меня швейцарский) — 100 г
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
- Морковь (отварная, половинка небольшой )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат "Министерский" с брусникой»:
Продукты, которые нам нужны.
Делаем смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь
Раскладываем салат в индивидуальные салатницы.
Первым слоем выкладываем нашу смесь из орехов, зеленого лука, брусники, моркови. Сдабриваем майонезом.
Затем слой рубленых яиц. Немножко майонеза.
Верх посыпаем тертым сыром.
Украшаем зеленью и ягодами брусники.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат греческий "Екатерина"
- 17
- 237
- 3781
Салат "Искушение"
- 30
- 31
- 17701
Салат "Милые крошки"
- 86
- 204
- 3581
Салат из цветной капусты и огурца
- 19
- 168
- 1470
Зелёный салат "Здоровье"
- 5
- 10
- 1073
Салат с тыквой
- 30
- 96
- 1557
Салат с баклажаном и яйцом
- 70
- 276
- 4509
Салат из фунчeзы "5 +"
- 95
- 107
- 18078
Салат "Ромашка"
- 12
- 39
- 2505
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
- 70
- 275
- 18406
Зразы с мясом
- 82
- 1239
- 105651
Роллы огуречные с рыбной начинкой
- 116
- 684
- 7790
Фотографии «Салат "Министерский" с брусникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года hellena2013 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года jannasimf #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года terry-68 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года lioliy1967 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года Galiniya #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
22 апреля 2018 года tata1108 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года Ксения40 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года nnutty #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года korztat #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года felix032 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года mtata #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года mazziadri #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
24 апреля 2018 года татра # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года wise1288 #
4 апреля 2018 года татра # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
31 января 2009 года Femida #
31 января 2009 года татра # (автор рецепта)
31 января 2009 года ШЕЛЛ #
31 января 2009 года татра # (автор рецепта)
30 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года татра # (автор рецепта)
28 января 2009 года dog-rose # (модератор)
28 января 2009 года татра # (автор рецепта)
28 января 2009 года Тсаис #
28 января 2009 года татра # (автор рецепта)
28 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Lzaika45 #
28 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года eriniya #
27 января 2009 года eriniya #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Дорис #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Дорис #
27 января 2009 года ВИКА-72 #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Pachita #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года slavulja #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Элли #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Фрау Марта #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
27 января 2009 года Konniia #
27 января 2009 года татра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеный салат с брусникой
Недавно, находясь в поисках очередного "кулинарного шедевра", который украсит наш праздничный стол, я наткнулась на рецепт салата, показавшийся мне весьма оригинальным. Изюминкой этого блюда является входящая в его состав брусника, причем она выполняет сразу несколько функций. Во-первых, добавляет салату некую кислинку, благодаря чему привычные на первый взгляд продукты начинают играть новыми гранями своего вкуса. Во-вторых, за счет яркого внешнего вида брусника является отличным украшением для этого салата. Но и это еще не все…
Эта небольшая ягода привлекательного красного цвета славится своими полезными свойствами уже который век. Ягоды ее богаты витаминами А, Е, РР, группы В, бета-каротином, но особенно велика в них доля витамина С. Присутствуют в составе брусники и органические кислоты, а также минеральные вещества, представленные магнием, натрием, калием, фосфором, железом, кальцием и марганцем. Также она содержит пектин, пищевые волокна и натуральные сахара, а, помимо прочего, еще и оказывает на организм общеукрепляющее действие. Отдельно стоит отметить, что ягоды брусники малокалорийны – содержат всего около 46 ккал на 100 граммов, а это значит, что они точно придутся по вкусу тем, кто старается контролировать свой вес и следить за фигурой.
Несмотря на всю пользу брусники, есть и некоторые противопоказания при ее применении. Так, не рекомендуется употреблять ягоды людям с повышенной кислотностью и гастритами, чтобы не раздражать слизистую желудка. Брусничный сок способен быстро понизить давление, о чем не стоит забывать гипотоникам. Ягоды в свежем виде противопоказаны при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при уратных камнях.
Надеюсь, ничего из вышеперечисленного вас не беспокоит, и мы можем смело приступать к приготовлению слоеного салата с брусникой.
Для этого нам понадобится:
- Свекла (большая) – 1/2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Грецкие орехи – ¼ ст.;
- Морковь (средняя) – 3 шт.;
- Сыр – 80 гр.;
- Брусника – 1/2 ст.;
- Чеснок, майонез, соль – по вкусу.
Свеклу, морковь и яйца необходимо отварить и остудить. После этого отделяем желтки от белков и натираем все на мелкой терке. Так же натираем сыр, свеклу и морковь. Немного чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Далее начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: свекла, желтки, морковь, белки, сыр. Сверху делаем слой из измельченных грецких орехов. Все слои, кроме последнего, промазываем тонким слоем майонеза и оставляем салат настаиваться (в идеале – 10-12 часов). Непосредственно перед подачей добавляем поверх орехов бруснику. Я использовала свежезамороженные ягоды, предварительно дав им оттаять. В итоге получилось три полноценные порции. Надеюсь, этот салат придется по вкусу и вам. Приятного аппетита!