Как замариновать кролика в соевом соусе

Сегодня готовлю кролика в рукаве. Взяла набор, где были задние и передние ножки, потому что по опыту остальная часть кролика как-то не идёт.
Для начала кролика маринуем в соевом соусе с чесноком и перцем.

Хорошо перемешиваем, чтобы кролик хорошо пропитался соусом. Тем временем занимаемся гарниром: чистим и режем морковь, лук, картофель.

Лук я резала на четвертинки, морковь кружочками (можно даже потолще) Картофель крупными дольками.

Закончив с гарниром, добавляем в кролика пару столовых ложек сметаны, и можно приступать к закладыванию ингредиентов в рукав.

Не забываем в рукав вылить и тот соус, в котором мариновался кролик. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут.
Затем открываем пакет минут на 7-10 для того, чтобы кролик покрылся аппетитной корочкой.

Открываем пакет — вуа-ля, блюдо готово! А запах.

Вкусный рецепт!  С чем мешать бурбон

Кролик получился очень сочный и мягкий, картошечка пропиталась соусом, в общем, получился вполне праздничный субботний ужин))

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкус кролика прежде всего зависит от условий его выращивания, и в частности от корма. Как то покупала в магазине, и он мне совершенно не понравился, чувствовался какой то непонятный привкус. Больше в магазине не беру, покупаю у знакомых, благо такие нашлись и вкус совершенно другой, нежный, мягкий, наверно ближе к индейке. Готовить кролика стараюсь по разному, для разнообразия, на этот раз решила запечь в духовке в медовом соусе, рекомендую.

Ингредиенты запекания кролика в духовке.

Вкусный рецепт!  Как варить ячневую кашу на молоке видео

Кролика нарезаем на порционные кусочки.

Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.

Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.

Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.

Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.

Ингредиенты

  • 1 кролик примерно 1,5 кг
  • 50 мл. соевого соуса киккоман
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. паприки
  • смесь перцев
  • 200 мл. сухого белого вина
  • 200 мл. куриного бульона (или овощного или просто воды)
  • мука для панировки примерно 3 ст.л.
  • 2 зубка чеснока
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для обжарки кролика
Вкусный рецепт!  Как делают белый квас

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кролика замариновать в соевом соусе, паприке, розмарине и смеси перцев в течение минимум часа.

2. Затем обвалять кролика в муке

3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить быстро со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть и переложить в кастрюлю, которую потом можно отправить в духовку.

4. В сковороду отправить нарезанный кольцами лук и готовить до мягкости, увеличить огонь и влить вино,когда закипит, добавить бульон, опять довести до кипения, добавить нарезанный пластинками чеснок. Если нужно посолить.

5. Залить полученным соусом мясо, чтобы оно было покрыто этим соусом, закрыть крышкой и переставить кастрюлю в разогретую до 180С духовку.

6.Тушить до мягкости, примерно в течение часа, периодически помешивая.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin