Как взбить сливочное масло с сахаром

Как взбить размягчённое масло с сахаром

Часто в рецептах встречается выражение «взбить сливочное масло с сахаром». Это может быть необходимо для приготовления пышного и нежного масляного крема или для приготовления на масляной основе какого-то сдобного теста.

Но иногда хозяйки жалуются, что масло хорошо не взбивается, что масса получается не пышной, а сахар не хочет до конца растворяться. Для того, чтобы взбивание масла с сахаром превратилось в приятный процесс с отличным результатом, учтите некоторые нюансы:

— для взбивания используйте натуральное сливочное масло высокого качества;

— взбивайте масло комнатной температуры;

— добавляйте в масло сахар постепенно. Это позволит сахару полностью раствориться;

— используйте сахар высшего сорта. Он имеет наилучшую консистенцию для взбивания. Этот сахар имеет средние кристаллы и во время взбивания, благодаря этому, насыщает крем воздухом (в отличии от сахарной пудры). При этом объём крема увеличивается вдвое;

— время от времени очищайте кулинарной лопаткой края ёмкости для взбивания и отправляйте прилипшее к стенкам масло в крем для равномерного приготовления крема;

— не взбивайте масло с сахаром слишком долго. Как только масса станет пышной и кремообразной — останавливайте взбивание.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар и яйца размешать с неольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочого масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.

Вкусный рецепт!  Из них делают шубы

КРЕМ СМЕТАННЫЙ
0,5л домашней сметаны+ 1 стаан сахра + ваниль — взбить до однородной массы. Не переусердствовать, а то получится масло.

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
— 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от: зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия.

Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем.

Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним.

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! ..

Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.

Взбивание или растирание сливочного масла с сахаром — действие, часто попадающееся в кулинарных рецептах. Торты и печенья — это лишь малая толика того пласта рецептур, где в составе обязательно должно быть обработанное таким образом масло. Как растереть сливочное масло с сахаром, узнаем прямо сейчас.

Вкусный рецепт!  Как делать белый соус для шаурмы

Твердое или мягкое должно быть масло

Для получения теста (либо крема) более лучшего качества начать нужно с подготовки масляного куска. Ему необходимо слегка подтаять, а вернее — размягчиться. Для этого перед тем, как растирать масло с сахаром, достаньте его из холодильника. Застывший масляный "кирпичик" ни за что не станет взбиваться — это физически невозможно. Именно по этой причине маслу нужно некоторое время побыть вне холодильника.

Если вы собираетесь заняться растиранием и взбиванием его в жаркое время или в помещении очень тепло, тогда достаточно полутора часов, чтобы оно дошло до необходимого вам состояния. Если же в вашей кухне прохладно, то этого явно будет недостаточно.

Потому перед тем, как растирать масло с сахаром, надавите на масляный "кирпичик" пальцем, если он оставил углубление в кусочке, тогда, пожалуй, можно приступать. Если же продукт плавится, придется перед взбиванием вернуть его в более подходящее для процедуры состояние. Поставьте в холодильник масло минут на десять: пусть немного затвердеет.

Натрите весь брусок масла на крупной терке. Делайте все быстро, чтобы оно не таяло слишком сильно. Также можно перед тем, как растирать масло с сахаром, просто порезать его на мелкие кубики, если возня с теркой вас не привлекает. В итоге у вас должны получиться кусочки масла (или его крупная стружка) мягкие и начинающие вот-вот подтаивать. Самое время для того, чтобы приступить к использованию миксера.

Вкусный рецепт!  Как правильно и вкусно приготовить рис

Процесс растирания

В глубокой миске сначала растираем само масло. Миксер для этой цели включаем на малую скорость. Взбиваем на малых оборотах только его, перед тем как растирать масло с сахаром. Когда масляные стружки (или кубики) станут собираться в однородную размягченную субстанцию, нужно переключить миксер на среднюю скорость. Спустя еще пару минут приступаем к введению сахарного песка в масляную массу.

Сахар добавляется небольшими порциями во время дальнейшего взбивания смеси. Еще пара минут, и весь сахар оказывается постепенными порциями в миске с маслом. Во время работы кухонный девайс может раскидать небольшие масляные крупинки по бортикам чаши. Чтобы продукты не пропадали попусту, их обязательно нужно вернуть к общей смеси. Силиконовой лопаткой или простой ложкой соскребите масло и смешайте с общей смесью. Взбивайте до того состояния, когда масло с сахаром разотрется добела и станет похожим на крем.

В идеале масло и сахар должны в итоге превратиться в белый крем, увеличившийся в объеме примерно в два раза. В общей сложности процесс приготовления этой массы занимает в среднем около семи минут. Идеальная текстура хорошо взбитого масла с сахаром должна не иметь крупинок. Проведите по массе вилкой, и вы сразу увидите: есть ли комочки. В случае, когда остались такие крупинки, нужно еще некоторое время продолжить обработку масла: до исчезновения вкраплений.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin