Как выбрать куриную грудку

Согласно всем правилам и стандартам, регламентирующих качество мясных продуктов в России, куриное мясо, и куриные грудки, в частности должны быть достаточно упругими. Следует отметить, что согласно этим же стандартам, никаких подтеков, а уж тем более порезов на куриных грудках на должно быть обнаружено.

При выборе куриных грудок, следует обращать внимание на их цвет. Согласно нормативным актам о качестве продуктов, цвет куриных грудок обязательно должен быть однородным и не должен содержать какие-либо темные или красные пятна.

Также, согласно всем правилам и стандартам, регламентирующих качество мясных продуктов в России, куриное мясо, и куриные грудки, в частности должны быть достаточно упругими. Следует отметить, что согласно этим же стандартам, никаких подтеков, а уж тем более порезов на куриных грудках на должно быть обнаружено.

При покупке куриных грудок на вес, обязательно поинтересуйтесь у продавца насколько данный мясной продукт свежий, а если у вас возникают сомнения, попросите у него необходимую документацию, подтверждающую, что куриные грудки действительно свежие. Если же вы покупаете грудки в упаковке, то обязательно отметьте качество и чистоту их упаковки. Также магазин «KolbasKing» рекомендует при покупке любых мясных продуктов обращать внимание на этикетку, которая является визитной карточкой ее продукта. Этикетка должна содержать полную информацию о ее производителе, включая контакты и местонахождение. Также следует не забывать о сроках годности куриных грудок, ну и убедиться в том, что хранятся они при температуре от нуля до двух градусов.

Не менее ценную информацию о качестве куриной грудки может рассказать ее размер. Так если куриное филе имеет значительные размеры, то возможно два варианта. Первый: курица также имела большие размеры, что свидетельствует и о том, что она была сильно перекормлена, в результате чего куриные грудки теряют часть своих полезных свойств. И второй вариант: в мясо куриных грудок был введен рассол. Обращайте внимание на то, что упаковка с куриным грудками должна быть герметична и не должна содержать влаги.

И последнее: всегда подвергайте сырое мясо, куриные грудки в частности, обработке при высокой температуре.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 10 потрясающих «архитектурных» тортов, от которых глаз не оторвать к записи 10 потрясающих «архитектурных» тортов, от которых глаз не оторвать
  • 10 простых правил, которые помогут правильно питаться во время отпуска к записи 10 простых правил, которые помогут правильно питаться во время отпуска
  • Искусственную матку обещают через 5 лет создать ученые из Нидерландов к записи Искусственную матку обещают через 5 лет создать ученые из Нидерландов
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Вкусный рецепт!  Что содержится в репе

Женский сайт "Милая Я" — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Куриная грудка, грудинка, белое мясо курицы — всё это названия одного и того же вида мяса, находящегося по две стороны от основания груди на куриной тушке.

Блюда из куриных грудок прочно вошли в наш повседневный рацион. Ими пестрят заглавные страницы кулинарных сайтов, об их небывалой пользе нам наперебой рассказывают фитнес-тренеры и специалисты по правильному питанию. Но так ли безопасна эта «еда чемпионов»?

Диетическая куриная грудка

В 100 граммах куриной грудки содержится огромное количество легкоусвояемого белка (23,6 грамма). Жира, напротив, минимум — 1,1 грамм, и практически нет углеводов (0,2 грамма). При этом она обладает достаточно низкой ценой и проста в приготовлении.

Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В любой системе сбалансированного питания куриной грудке отводится почетное место. В ряде диет, таких, как диета Аткинса или диета Дюкана, курная грудка является основой всего рациона.

Это в теории, а реальность, к сожалению, такова, что дешевое куриное филе является одним из самых «грязных» видов мяса. Если ты заботишься о своем здоровье, узнай о возможных рисках частого употребления фабричной курятины.

Скрытые опасности куриного мяса

Чтобы снизить стоимость куриного мяса, производители минимизируют затраты на питание птицы и максимально ускоряют ее рост. О потребителях никто не задумывается, когда на кону действительно большие деньги.

Вместо 4–6 месяцев, которые должна расти курица, она растет на фермах 5–7 недель. Для того, чтобы добиться таких темпов, в корм подмешивают добавки, содержащие женский гормон эстроген. Высокая концентрация данного гормона в крови у женщин способна вызвать сбой менструального цикла, а мужчины рискуют получить бесплодие.

Заболевание одной птицы может привести к гибели всего выводка, поэтому антибиотики дают курам курсами на протяжении всей жизни. Вред употребления мяса с антибиотиками имеет разноплановый характер…

Во-первых, при употреблении такой птицы у человека может нарушаться работа печени, почек, пищеварительного тракта. Во-вторых, у аллергиков могут возникать различные острые реакции. Но, пожалуй, самое опасное — это регулярное получение микродоз антибиотиков в масштабе всего населения страны.

Это приводит к возникновению устойчивых к воздействию антибиотиков форм бактерий. Другими словами, если человек, например, заболеет воспалением легких, то на возбудителя не окажут влияние те антибиотики, которыми кормили курицу.

Вкусный рецепт!  Выкройки новогодних костюмов для девочек

Немаловажно и то, чем кормят кур. Кроме специально вводимых добавок, в комбикормах могут присутствовать группы опасных веществ различного происхождения. Они поступают туда с загрязненным кормовым сырьем, и в первую очередь это пестициды.

Куры на птицефабриках напичканы продукцией фармакологических фирм начиная с момента появления на свет. А вот исследовать каждую партию мяса контролирующим органам не всегда удается. Поэтому важно знать, как выбрать полезную и безопасную курятину.

Как выбрать безопасный продукт

Как ты уже понял, красивая куриная грудка в упаковке с яркой этикеткой еще не гарантия качества продукта. К выбору куриного филе нужно подходить тщательно и обращать внимание даже на мелочи, ведь это твое здоровье.

  • Упаковка

Вздутая упаковка — первый показатель несвежей курятины. Затем идут запах и цвет.

© DepositPhotos
Цвет

Мясо должно быть розовым, ни в коем случае не желтым, говорят эксперты. Это касается как магазинной курицы, так и домашней. Желтоватый оттенок свидетельствует о том, что срок хранения подходит к концу.
Размер

Это один из тех случаев, когда больше не значит лучше. В магазинах куриное филе нередко весит более 300 граммов. Такой большой вес — признак ускоренного выращивания птицы. Вес нормального филе домашней курочки, по словам ветеринаров, составляет 150–180, максимум 200 граммов.
Белые полосы

Полосочки белого цвета свидетельствуют о том, что курица росла слишком быстро и ее жировая ткань развивалась неравномерно. Такое мясо содержит вредные жиры и добавки и может быть не только невкусным, но и вредным для здоровья.

Методы определения свежести

Для того чтобы определить, насколько свежее мясо ты покупаешь, есть старые и действенные методы. При нажиме на филе не должны образовываться ямки, а если промокнуть курицу салфеткой, она должна остаться почти сухой.

Советы потребителям

  • Кишечная палочка погибает при термической обработке от 60 градусов не менее 15 минут. Поэтому следи, чтобы внутренние волокна мяса не оставались полусырыми.
  • Во время приготовления курицы, сначала ее замочи, а потом вари пару минут и слей воду.
  • Лучше пожертвуй шкуркой — это снижает жирность продукта, к тому же именно в шкурке могут накапливаться химические вещества, использующиеся во время забоя и предпродажной обработки птицы.
  • Диетологи считают наиболее ценным белое мясо грудки. В нем меньше кровеносных капилляров. А ведь именно с кровью в мясо попадают патогенные вещества.
  • Отдавай предпочтение не жареному, а отварному, тушеному и запеченному мясу. При жарке образуются канцерогены.
  • Если ты любитель куриного бульона, не используй для его приготовления магазинное мясо.

Если есть возможность, всегда бери мясо домашней курицы. Да, оно более жесткое! Но намного полезнее мяса любой бройлерной курицы. Убрать излишнюю жесткость можно легко: при помощи аппетитных маринадов, смягчающих мясо.

Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу.

Вкусный рецепт!  Как делать коктейль апероль шприц

Вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп. Это настоящая классика домашней кухни и, казалось бы, улучшить в нём что-то сложно. Но есть тонкости, которые позволят сделать первое блюдо еще вкуснее.

Сегодня «Так Просто!» расскажет, как правильно приготовить наваристый и сытный куриный суп.

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

В поисках куриного филе или грудок на полках наших магазинов иногда просто невозможно себе представить размер бывшей курицы. Слишком уж большие они.

Насколько безопасен этот продукт, и как выбрать лучший?

На полках магазинов курица представлена во всевозможном виде: с кожей и без, с костями и филе. Самые дорогие части — филе без кожи. Ведь перед тем, как его готовить, не нужно тратить много времени на разделку, производитель уже все сделал.

Если же вы хотите приготовить куриный бульон, лучше выбрать грудку не только с кожицей, но и с костями. Эта часть дешевле, и суп, который вы получите, будет вкуснее и наваристее. Но в любом случае это мясо курицы должно содержать упругие, плотные волокна, без кровоподтеков, синяков и порезов.

Если вы хотите купить куриные грудки на развес, мы советуем вам не только спрашивать у продавца о сроке реализации, но и требовать документы на разрешение реализации продукта. В противном случае уверенности в том, что грудка действительно свежая, нет. Как говорится, доверять, но проверяй.

Если вы предпочитаете приобретать куриные грудки в оригинальной заводской упаковке, осмотрите ее со всех сторон. Упаковка должны быть чистой, содержать информацию о производителе, сроке реализации куриных грудок, условиях хранения, и маркирована датой изготовления и номером партии.

Нажмите на курицу пальцами. Если след от пальца не исчезает, это означает, что мясо было заморожено. Если филе радует вас чрезвычайно большим размером – задумайтесь! Скорее всего, производитель не «удержался» от гормональных добавок для роста или рассола для увеличения веса. Лучше выберите куриную грудку среднего размера с прямыми краями, без видимых дефектов и повреждений мышц.

Обратите внимание: развесная и упакованная куриная грудка должна храниться строго при температуре от 0 до +2 градусов в специальном холодильнике-витрине. Срок реализации охлажденных куриных грудок всего 5 дней. И если на упаковке указано большее время, то курица подверглась обработке консервантами.

Есть случаи, когда продавцы размороженной импортной курицы продают ее филе под видом охлажденного. Такая курица будет иметь дряблый, вялый внешний вид.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin