Содержание:
- 1 Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем
- 2 Вкусные спагетти с фрикадельками
- 3 Спагетти с фаршем в духовке
- 4 Все о кулинарном искусстве…
- 5 Спагетти по-флотски с фаршем
- 6 Спагетти с фаршем и томатной пастой
- 7 Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
- 8 Спагетти с фаршем в духовке
- 9 Спагетти с фаршем в мультиварке
- 10 Видео: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»
- 11 Похожие подборки рецептов
- 12 Упорядочить рецепты по .
Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.
Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем
Ингредиенты
Средняя морковь | 2 шт. |
Мясной фарш | 350-400 г |
Спагетти | 300-350 г |
Соль | 1,5 ст. л. |
Розмарин, базилик, орегано | по 1 ч. л. |
Любой твердый сыр | 80-110 г |
Перец | 1/2 ч. л. |
Репчатый лук крупный | 1 головка |
Чеснок | 2-3 дольки |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Оливковое или подсолнечное масло | для жарки |
Очищенная вода | 2,5-3 л |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.
- Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду. Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.
- Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе
Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.
Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.
Вкусные спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
Любой мясной фарш | 350-400 г |
Спагетти | 250-300 г |
Соль | 1/2 ст. л. |
Паприка и базилик | по 1 ч. л. |
Любой твердый сыр (не обязательно) | 50-60 г |
Перец | ½ ч. л. |
Репчатый лук средний | 1 головка |
Чеснок | 2 дольки |
Томатный сок | 1,5 стак. |
Оливковое или подсолнечное масло | 60-70 мл |
Очищенная вода | 1 стак. |
Свежая зелень (по желанию) | 1 пучок |
Сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- На дно сковороды с высоким бортом наливаем 60-70 мл растительного или оливкового масла и 1,5 стакана томатного сока. Его можно заменить томатным соусом или кетчупом.
- Добавляем пол столовой ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, по одной чайной ложке паприки и базилика, а также две измельченные дольки чеснока или одну чайную ложку гранулированного. Обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы оттенить кислоту и соль.
Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша
Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.
На нашем сайте вы также найдете рецепты, в которых пошагово рассказывается, как варить спагетти в кастрюле. А также варианты приготовления макаронов с курицей.
Спагетти с фаршем в духовке
Ингредиенты
Средняя морковь | 1 шт. |
Любой мясной фарш | 400-450 г |
Спагетти | 300-350 г |
Соль | 1,5 ст. л. |
Паприка, куркума, сушеный имбирь | ½ ч. л. |
Любой твердый сыр | 90-110 г |
Перец | ½ ч. л. |
Репчатый лук крупный | 1 головка |
Сухой чеснок | 1 ч. л. |
Томатная паста | ½ ст. л. |
Мускатный орех | кончик ножа |
Оливковое или подсолнечное масло | 70-80 мл |
Очищенная вода | 2,5-3 л |
Куриные яйца | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Подкопченный сыр | 120 г |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
- После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
- Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
- Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
- Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
- Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
- Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
- Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
- Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
- Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.
Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие макароны в мультиварке.
Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке
Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста — это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни. Гарантируем разнообразие.
Спагетти по-флотски с фаршем
С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.
- Паста- 400 гр.;
- Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
- Лучок- парочка;
- Масло (для жарки);
- Вода- 3 литра;
- Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).
Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.
- Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
- Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
- К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
- Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.
Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:
- Паста- 400 гр.;
- Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
- Луковица;
- Чесночок- половинка головки;
- Помидорки- 2 шт.;
- Томатный соус- 2 небольшие ложки;
- Перчик, соль, пряности (по желанию);
- Масло (для обжаривания);
- Яйцо;
- Мука (чтобы обвалять фрикадельки).
Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:
- Отварите пасту по «золотому» закону 1000 мл. водички/100 гр. макарон/10 гр. соли.
- Лепим фрикадельки. Перемолотое мясо + мелко рубленый лук + соль + перчик + взбитое яичко. Обваляйте комочки в муке. Обжарьте в среднем количестве маслица. К ним же отправьте помидорки и слегка потушите.
- Соус слегка разведите водичкой (можно по желанию заменить томатный соус сливками) и отправьте в сковородку к фрикаделькам. В процессе готовки сдобрите соус солью, пряностями и перчиком по вашему желанию.
- Смешать макароны с соусом, сверху красиво положить фрикадельки. Смотря кто как любит, можно украсить свежими томатами и веточками петрушки.
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:
- Паста- 300 гр.;
- Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
- Луковица;
- Пара зубчиков чеснока;
- Плавленый сырок- 300 гр.;
- Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
- Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
- Растительное маслице;
- Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.
Схема самостоятельного приготовления такова:
- Правильно отварите макароны.
- Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
- Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
- После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
- Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.
Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.
Спагетти с фаршем в духовке
Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.
- Паста- 500 гр.;
- Перекрученная говядина- 500 гр.;
- Луковица;
- Томатный соус- пара ложек;
- Любой твердый сыр— 200 гр.
- Молоко- чуть меньше пол-литра;
- Масло слив.- 50 гр.;
- Мука пшен.- 3 ст. л.;
- Мускатный орешек- 0.5 ложки;
- Соль и пряности (по собственному усмотрению).
Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:
- Отварите спагетти аль-денте.
- В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
- Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
- Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
- Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
- Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
- В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.
Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.
Спагетти с фаршем в мультиварке
Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:
- Паста- половина пачки;
- Молотое мясо- 500 гр.;
- Луковица;
- Морковь- 1 шт.;
- Растит. масло- 50 гр.;
- Соль, пряности (на собственное усмотрение);
- Вода.
- В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
- Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
- Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
- Как только все дошло, переключите режим на «плов».
- Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
- Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.
Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.
Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.
Видео: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»
Быстро, просто и очень вкусно! Именно так можно охарактеризовать все блюда, которые готовятся из спагетти с фаршем. Фарш может быть любым (из курицы, свинины, говядины и т.д.), а вот макароны лучше использовать особенные — либо из твёрдых сортов пшеницы, либо цельнозерновые (вкус — на любителя). Хотя если постараться, то и самые бюджетные спагетти можно превратить в деликатес. Главное, знать основные приёмы работы с макаронами и фаршем, которыми наши авторы щедро делятся в своих рецептах.
В этом разделе собраны лучшие рецепты приготовления спагетти с фаршем с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить спагетти с фаршем быстро и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты спагетти с фаршем
Куриный фарш — 600 г
Смесь трав, соль, перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Сельдерей — 2-3 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
- 119
- Ингредиенты
Красное вино — 150 мл.
Томатного кетчупа «Махеевъ» — 100 мл.
Порезанные томаты — 800 г
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Сушеного орегано — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Спагетти — 350 г
Пармезан для посыпания
Оливкового масла — 1 ст. л.
Небольшая морковь, порезанная — 1 шт.
Средних размеров луковица, порезанная — 1 шт.
Говяжий фарша — 400 г
Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
- 350
- Ингредиенты
Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) — 150 г
Соус:
Фарш мясной — 300 г
Болгарский перец сладкий — 100 г
Репчатый лук — 70 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Сахар — по вкусу
Приправа «Травы итальянской кухни» — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1-2 средних зубчика
- 122
- Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Вода — сколько понадобится
Свиной фарш — 220 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень для подачи — по желанию
- 289
- Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Спагетти — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 5-6 листиков
Томатная паста — 1 ст.л.
Душистый перец — 8 шт.
Перец — по вкусу
Перец Чили — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 163
- Ингредиенты
Спагетти — 170 г
Фарш говяжий — 350 г
Паста томатная — 2 ст.л.
Зелень, соль, перец — по вкусу
- 148
- Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Томатный соус — 4 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Масло для жарки
Перец — по вкусу
Вяленые томаты — 50 г
- 187
- Ингредиенты