Содержание:
- 1 Начинка для пирожков из капусты: традиционные рецепты
- 2 Капустная начинка для пирогов «Как у бабушки»
- 3 Капустная начинка с томатом
- 4 Начинка для пирожков с капустой и грибами
- 5 Начинка для пирогов с капустой и рыбными консервами
- 6 Начинка для пирожков и вареников с квашеной капустой
- 7 Начинка для пирогов с капустой «Классическая»
- 8 Начинка для пирогов из капусты «Барская»
- 9 Начинка для пирога с капустой и курицей
- 10 Начинка для пирожков из капусты
- 11 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 Пуансетия — уход в домашних условиях, как обрезать, подкармливать, пересаживать
- 13 Орхидея фаленопсис — уход в домашних условиях, пересадка, размножение, полив
- 14 Путассу в духовке, рецепт под сырной корочкой
- 15 Как приготовить картошку в микроволновке с сыром, мясом, салом, фри, варёную
- 16 Начинка для пирожков с капустой очень вкусная — обзор рецептов
- 17 Как приготовить начинку для пирожков из капусты
- 18 Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:
- 19 Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:
- 19.1 Похожие рецепты
- 19.1.1 Яблочный пирог "Роза"
- 19.1.2 Творожный пирог с aйвой
- 19.1.3 Пирог с тыквой и брынзой
- 19.1.4 Пирог с ревенем
- 19.1.5 Пирог с черникой
- 19.1.6 Морковно-овсяный торт без муки
- 19.1.7 Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой
- 19.1.8 Открытый пирог с солеными огурцами
- 19.1.9 Пирог "Вкусно и просто"
- 19.1 Похожие рецепты
- 20 Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)
Пирожки с капустой жареные на сковороде – отличный вариант для перекуса. Их готовят на разных видах теста: дрожжевом, слоеном и на разрыхлителе. Занятые хозяйки могут приобрести готовый полуфабрикат теста в магазине. В этом случае останется только разморозить его и приготовить ароматную начинку.
Возможность таким образом готовить пирожки не только дарит нам новый, отличный от печеных пирожков вкус, но и помогает тем, у кого нет духовки или печки. А это уже не такая большая редкость в наше время. Не у всех на кухне достаточно места для духовки или блюда готовятся в ней настолько редко, что нет смысла ее покупать. И это не значит, что домашние пирожки с капустой станут недоступными.
Жареное на сковороде лакомство всегда получается удивительно пышным, красивым и румяным. Не добавляйте сахара больше чем указано в рецептуре, иначе заготовки быстро пригорят. В результате испортится вид и вкус. Много муки также нельзя добавлять. Чтобы выпечка получилась вкусной и хорошо прожаренной тесто должно быть воздушным.
Чтобы тесто не прилипало к столу в процессе раскатки, смазывайте стол и руки небольшим количеством масла. Муку для этой цели лучше не использовать, так как ее излишки сделают тесто грубым. В качестве начинки используйте свежую капусту или квашенную.
Выкладывайте заготовки только в хорошо прогретое масло и обязательно швом вниз. Если проигнорируете этот совет, то вероятнее всего поверхность пирожка разойдется. Если выложите в недостаточно прогретое масло, то изделие получится слишком жирным, промасленным и невкусным.
Начинка для пирожков из капусты: традиционные рецепты
Мало кто не любит сегодня домашнюю выпечку, а пироги с капустой – это ее классика! Такая начинка готовится легко и быстро, процесс ее приготовления занимает минимум времени и сил. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов начинки для самых вкусных пирожков.
Капустная начинка для пирогов «Как у бабушки»
Нам понадобится:
- 1 кочан капусты;
- Репчатый лук – 3-4 штуки;
- Вареные куриные яйца – 5 штук;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Укроп, зеленый лук – 100 гр.;
- Соль, специи на вкус.
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем, затем режем тонкими полукольцами.
- Разогреваем сковороду на небольшом огне, наливаем растительное масло и немного солим, затем добавляем небольшую щепотку сахара. Добавляем лук, тушим, пока не станет прозрачным.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую, даем остыть, очищаем.
- Шинкуем капусту очень тонко по ширине, а длиной примерно в 2-3 см.
- Нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком, солим, доводим до кипения на сильном огне и варим 5-7 минут для мягкости.
- Сливаем жидкость с капусты через дуршлаг, затем хорошо промываем холодной водой, оставляем стечь. К тому времени лук уже успеет приготовиться.
- Берем рукой горсть отваренной капусты и сильно отжимаем, чтобы стекли остатки жидкости, затем выкладываем на сковородку к луку. То же самое проделываем с оставшейся капустой.
- Капустные комочки разбиваем шумовкой или деревянной лопаточкой, добавляем пол пачки сливочного масла и отправляем сковороду на огонь примерно на 2-3 минуты, чтобы масло успело растопиться. Даем остудиться.
- Отварные яйца нарезаем крупными кусками и мелко рубим зелень. Смешиваем все с остывшей жареной капустой, добавляем любимые специи. Вкусная и сытная начинка для пирогов готова!
- Начинка для пирогов, приготовленная таким образом, хорошо хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств при размораживании.
Совет: Жареная с луком капуста должна быть полностью остывшей, иначе яичный желток растворится и не будет чувствоваться в начинке.
Капустная начинка с томатом
Нам понадобится:
- Капуста – 500 гр.;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Морковь – 1 крупная или пара мелких;
- Молотый перец по вкусу;
- Лавровый лист;
- Сахар, соль;
- Томатный сок.
Приготовление:
- Нарезаем репчатый лук тонкими колечками, а морковь трем на крупной терке.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи;
- Тонко шинкуем капусту, засыпаем к луку и моркови. Добавляем перец и соль по вкусу.
- Во время жарки капуста пустит жидкость, после ее испарения вливаем томатный сок и добавляем лавровый лист (по желанию).
- Тушим содержимое сковородки еще немного, затем сливаем остатки жидкости через дуршлаг, даем хорошенько остыть. Начинка для пирожков с капустой готова.
Начинка для пирожков с капустой и грибами
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная – 350 грамм;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 250 грамм;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Очищаем репчатый лук от шелухи, капусту, морковь и грибы тщательно промываем водой.
- Капусту тонко шинкуем и тушим на медленном огне с 1 ложкой растительного масла до мягкости. В конце тушения перчим и солим по вкусу. Перекладываем капусту в тарелку и даем остыть.
- Грибы нарезаем ломтиками, морковь натираем на терке, а лук тонкими полукольцами.
- Разогреваем сковородку, добавляем одну столовую ложку растительного масла, затем обжариваем грибы. После выделения из них жидкости, тушим шампиньоны до полного ее испарения.
- Когда жидкость испарится, добавляем тертую морковь и нарезанный лук. Обжариваем вместе с грибами еще 5 минут. Затем солим и тщательно перемешиваем, даем остыть.
- Смешиваем капусту и грибы с овощами. Начинка готова!
Начинка для пирогов с капустой и рыбными консервами
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина) – 1 банка;
- Свежая белокочанная капуста – 350-400 грамм;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль, черный перец ;
- Тмин (по вкусу);
- Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем, тонко нарезаем соломкой, обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Тонко нарезаем капусту, перчим, солим, добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
- Выкладываем овощи на сковородку, добавляем чуть-чуть воды и тушим, периодически помешивая.
- После испарения жидкости добавляем немного твина (цельного или молотого), перемешиваем.
- С рыбных консервов дать стечь жидкости и размять вилкой.
- Добавить размятую рыбу к капусте, перемешать, потом снять с огня и остудить.
- Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить ножом. Добавить к остывшей начинке, хорошо перемешать. Вкусная начинка готова!
Начинка для пирожков и вареников с квашеной капустой
Нам понадобится:
- Капуста квашеная белокочанная – 300-400 грамм;
- Морковь сладкая – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Перец молотый;
- Масло подсолнечное для обжарки.
Приготовление
- Морковь помыть, очистить, натереть на средней терке.
- Лук очистить, порезать небольшими кубиками;
- Нагреть сковороду, налить растительное масло, высыпать лук и морковь, обжарить до готовности.
- Кислую капусту хорошенько отжать от жидкости, добавить к овощам и перемешать.
- Добавить соль, перец и сахар.
- Тушить около 25 минут на небольшом огне, не забывая помешивать. Дать остыть. Пикантная начинка готова!
Начинка для пирогов с капустой «Классическая»
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Морковь – 2-3 средних;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Соль, специи;
- Подсолнечное или сливочное масло для жарки (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить куриные яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, затем очистить и порубить средними кусками.
- Капусту мелко нашинковать, посолить.
- Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной или средней (длинной) терке.
- Разогреть сковородку с растительным или сливочным маслом, добавить овощи и перемешать.
- Тушить 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, поперчить.
- Дать остыть начинке, затем добавить рубленые яйца и перемешать. Классическая начинка из капусты готова!
Начинка для пирогов из капусты «Барская»
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная -500 грамм;
- Фарш «свинина-говядина» – 300 грамм;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 350 грамм;
- Лук репчатый – 2-3 штуки;
- Морковь сладкая – 1 штука;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
- Морковь помыть, очистить, натереть на тонкой терке (как на корейскую морковь).
- Шампиньоны порубить небольшими (но не очень маленькими) кусками.
- Разогреть на среднем огне сковородку, налить растительное масло, добавить лук и морковь. Обжаривать 5-7 минут.
- Нарезанные шампиньоны отправить к овощам, тушить до готовности. Если будет пригорать, можно добавить немного воды. Когда приготовится — остудить.
- Мелко порубить капусту, ошпарить кипятком, посолить и тушить в глубокой сковороде под крышкой до готовности.
- Свино-говяжий фарш обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, посолить в процессе приготовления. По вкусу можно использовать любой – как смешанный, так и чисто говяжий или свиной. Дать остыть
- В отдельной таре смешать капусту, мясо, грибы с овощами и перемешать. Поперчить и посолить по необходимости. Сытная и вкусная начинка готова!
Начинка для пирога с капустой и курицей
Нам понадобится:
- Капуста – 400-500 грамм;
- Курица – 300 грамм;
- Репчатый лук -2 штуки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Курицу промыть, порубить средними кусочками и посолить. Можно использовать любую часть птицы, но лучше всего голени или бедрышки, так как начинка из грудки будет суховатой.
- Разогреть сковороду и обжарить кусочки на растительном масле при небольшом огне до готовности и образования золотистой корочки. Вынуть из сковородки и дать остыть
- Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на масле, оставшемся после приготовления птицы.
- Капусту нашинковать мелкими кусочками, ошпарить кипятком, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до готовности.
- Когда капуста станет мягкой, крышку открыть, слить лишнюю жидкость, добавить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
- Смешать в отдельной посуде готовую капусту, лук и курицу. Посолить и добавить специи при необходимости. Начинка для пирога с капустой и курицей готова!
Начинка для пирожков из капусты
Популярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего её делает моя мама. Привожу её рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая капуста 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец чёрный молотый 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
Лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Морковь моем, чистим, трём на бурачковой тёрке.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждём, когда нагреется. Кладём лук, жарим до золотистого цвета. Затем кладём морковь, немного соли, перца и обжариваем около 3 минут.
Капусту очищаем от верхних листьев с пятнами. Мелко шинкуем. Я пользуюсь комбайном, капуста получается мелко нарезанная и сочная. Если комбайна под рукой нет, можно порезать ножом и затем добавить соли и пожать немного руками, чтобы выделился сок.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, кладём капусту и обжариваем около 5 минут, помешивая. Затем наливаем воду, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на слабом огне.
За 5 минут до истечения времени добавляем поджаренные лук и морковь, а также словочное масло, соль, перец, кукруму. Закрываем крышкой и тушим. Даём капусте остыть. Теперь начинка для пирожков из капусты готова!
Пуансетия — уход в домашних условиях, как обрезать, подкармливать, пересаживать
Зимой на прилавках цветочных магазинов появляется прекрасная пуансетия, рождественская звезда. Об уходе в домашних условиях сегодня и поговорим, ведь многие после покупки просто не знают дальнейших действий с цветком, в
Орхидея фаленопсис — уход в домашних условиях, пересадка, размножение, полив
Восхитительный чудо-цветок орхидея Фаленопсис часто можно увидеть не только в городских квартирах, но и в офисах. На самом деле в домашних условиях её не так сложно вырастить, главное – знать
Путассу в духовке, рецепт под сырной корочкой
Сегодня у меня на обед путассу в духовке, рецепт изобрела сама, из того, что было. Жарить на сковороде не стала, вредно всё-таки. С рыбными котлетами тоже не заморочилась. В общем,
Как приготовить картошку в микроволновке с сыром, мясом, салом, фри, варёную
Хочу поделиться рецептами и рекомендациями о том, как приготовить картофель в микроволновке. Просто многие и не подозревают, что в нашей домашней помощнице можно быстро сделать фри, отварить картошку в мундире,
Начинка для пирожков с капустой очень вкусная — обзор рецептов
Сентябрь 5, 2016 в 2:33 пп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 47213
Начинка для пирожков с капустой всегда будет самой популярной, очень вкусная, сочная, для всех любимая. Домашняя выпечка осенью особенно пользуется спросом, а когда ещё и капустка со своего участка, да ещё квашеная подоспеет, пеки — не хочу.
Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками — вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.
Как приготовить начинку для пирожков из капусты
Конечно же капуста капусте рознь. Я говорю только про белокочанную, так как именно из неё принято делать начинку. Летняя, ранняя капуста более сочная получается, но в ней меньше витаминов. Самая лучшая не только на пирожки, но и на квашение — это среднепоздняя Слава, многие её знают и любят. Кочаны у неё крупные, плотные, в разрезе почти белые.
Зависеть вкус ваших пирожков будет не только от сорта капусты и добавок, но и способа нарезки овоща. Да-да, не стоит упускать этот момент. Сами попробуйте сделать начинку из капустных квадратиков и тонко пошинкованного «в лапшу» кочана. разницу почувствуете сразу.
Для того, чтобы нашинковать капусту «как в ресторане», тонко и не порезать при этом пальцы, можно воспользоваться специальной шинковкой с двумя лезвиями, которая облегчит вам поставленную задачу.
Способ приготовления нашей начинка тоже играет важную роль. Кто-то любит в пирожках свежую капусту, кто-то квашеную. Я просто обожаю поджаренную с лучком, а вот моя мама кладёт вообще сырую капусту, только слегка обдаст кипятком. Некоторые способы и рецепты я вам сегодня расскажу. Кстати, готовить капустную начинку можно как на сковороде. так и в микроволновке. получается всегда вкусно.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Её можно назвать классикой жанра. Самая вкусная начинка, которая нравится всем, ну, или почти всем.
Мы возьмём такие ингредиенты:
- Средний вилок капусты
- Два варёных вкрутую яйца
- Масло подсолнечника для жарки
- Средних размеров луковица
- Соль с перцем на ваше усмотрение
Как правильно приготовить начинку:
Такую можно положить как в жареные, так и в печёные пирожки, даже начинить капустный пирог. Капусту тоненько шинкуем, лучок режем на полукольца. Всё вместе слегка помнём, без усердия, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до полуготовности, если не любите жареную, то можно убавить огонь и протушить. Потом в овощи добавляем измельчённые яйца и перемешиваем.
Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде
Такой вариант повеселее для мужчин, которые в большинстве своём пирожки с капустой считают едой несерьёзной.
Мы будем брать такие продукты:
- Небольшой вилок капусты
- Пол кило любого мяса, филе, можно взять ливер, тоже будет вкусно
- Две луковицы — репки
- Масло подсолнечника для жарки
- Соль со специями на ваш вкус
Мясо промоем и поставим отваривать до готовности в слегка подсоленной воде. Когда оно полностью сварится, станет мягким, мы вытаскиваем его, обсушим и перекрутим на мясорубке.
Капусту тем временем тонко шинкуем, смешиваем с нарезанным полукольцами лучком и обжариваем до полуготовности, чтобы капустка была хрусткая. Солим и перчим как вам нужно.
Следующий, последний этап — смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени.
Начинка для пирожков с капустой и рисом
Мы будем использовать такие продукты:
- Пол кило капусты
- Сто двадцать грамм риса
- Соль с перцем на ваш вкус
- Одна небольшая морковка
- Одна репчатая луковица
Как приготовить такую начинку:
В начале отварим рис почти до готовности, чтобы он был слегка сыроватым, тогда начинка получится рассыпчатой и вкусной. Капусту пошинкуем и совсем немного обжарим на сковороде сразу добавив измельчённые морковку с луком. После обжаривания смешиваем с рисом и сразу солим.
Начинка для пирожков из квашеной капусты
Честно, мне больше нравятся пирожки со свежей капустой, но некоторые просто обожают с квашеной. Кстати, если вы не хотите слишком кислую начинку, просто вымочите капустку или хотя бы промойте под краном.
Мы будем брать такие ингредиенты:
- Двести грамм квашеной капусты
- Средняя репчатая луковица
- Две столовых ложки масла подсолнечника
- Варёное вкрутую яйцо
- Соль по необходимости
Вначале немного поджарим порезанный лук, потом к нему добавим капусту и потушим под крышкой около сорока минут. В самом конце добавим порезанное яйцо и посолим.
Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на "Поварёнке"! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного "отсебятины ". Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:
Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.
Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочный пирог "Роза"
- 21
- 30
- 2129
Творожный пирог с aйвой
- 69
- 121
- 16577
Пирог с тыквой и брынзой
- 6
- 80
- 1271
Пирог с ревенем
- 14
- 45
- 18646
Пирог с черникой
- 134
- 657
- 68431
Морковно-овсяный торт без муки
- 60
- 190
- 4188
Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой
- 23
- 362
- 3826
Открытый пирог с солеными огурцами
- 8
- 30
- 2027
Пирог "Вкусно и просто"
- 12
- 773
- 4669
Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 августа 2018 года Михайлова Раиса #
19 октября 2017 года Onoprienkoo #
19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 октября 2018 года innachka1986 #
2 июля 2017 года breath84 #
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Slanka2 #
7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года владаша #
20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 января 2017 года tania 84ru #
31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года блю перл #
29 ноября 2016 года lemonywater #
29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года KsyPus #
16 октября 2016 года unitida #
16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lunalisa #
18 мая 2016 года ch tanya #
18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ch tanya #
11 мая 2016 года МиМур #
12 апреля 2016 года Букарасик #
22 ноября 2015 года mari mar 70 #
22 ноября 2015 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mari mar 70 #
26 апреля 2015 года likki06 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: