Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Говяжье сердце тушеное»:
- 2 Рецепт «Говяжье сердце тушеное»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Печень в вине с вишнями
- 2.1.2 Печень и сердце с яблоками
- 2.1.3 Язык по — житомирски
- 2.1.4 Печеночные оладьи
- 2.1.5 Кучмачи из говяжьих потрошков
- 2.1.6 Фаршированное сердце "Лже-ананас"
- 2.1.7 Жареная куриная печень с клубникой
- 2.1.8 Куриная печень с имбирем
- 2.1.9 Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Фотографии «Говяжье сердце тушеное» от приготовивших (1)
- 4 Ингредиенты
- 5 Фото готового блюда
- 6 Пошаговый рецепт с фото
Обеденное блюдо из тушеного говяжьего сердца.
Ингредиенты для «Говяжье сердце тушеное»:
- Сердце (говяжье) — 430 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон — 300 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 ст. л.
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Говяжье сердце тушеное»:
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ
Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
На 500 г говяжьего сердца — 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печень в вине с вишнями
- 37
- 46
- 1193
Печень и сердце с яблоками
- 19
- 10
- 4644
Язык по — житомирски
- 81
- 472
- 20876
Печеночные оладьи
- 12
- 79
- 8377
Кучмачи из говяжьих потрошков
- 33
- 56
- 1871
Фаршированное сердце "Лже-ананас"
- 17
- 61
- 1140
Жареная куриная печень с клубникой
- 35
- 61
- 875
Куриная печень с имбирем
- 9
- 65
- 5027
Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой
- 26
- 424
- 6540
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сугроб здоровья"
- 208
- 4376
- 585605
Мгновенно маринованный перец "Светофор"
- 105
- 4804
- 263990
Горячий белый шоколад с пряностями
- 63
- 221
- 5236
Фотографии «Говяжье сердце тушеное» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 октября 2014 года McAroshka #
16 октября 2014 года McAroshka #
26 мая 2014 года Kris Spring #
13 октября 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Елена_841 #
13 июля 2013 года Елена_841 #
8 июля 2013 года xoxma #
8 июля 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
22 июля 2013 года xoxma #
20 мая 2013 года Sugar #
15 апреля 2013 года Zaica82 #
17 марта 2013 года Evgeniya K #
8 февраля 2013 года nvvpou83 #
7 февраля 2013 года nvvpou83 #
19 января 2013 года Jyuliya #
19 января 2013 года tanvik #
19 января 2013 года белошвейка #
19 января 2013 года Олюшка-краса #
18 января 2013 года Таш #
18 января 2013 года БЕСЯ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро.
Обычно говяжье сердце отваривают , или тушат в горшочке с овощами , но и тушеное говяжье сердце совсем не редкость. Соус у этого блюда получается насыщенный и он очень хорошо подходит к различным гарнирам.
Когда надумаете готовить тушеную говядину , то вспомните об этом рецепте.
Для тушеного говяжьего сердца понадобится
- Говяжье сердце. 1 кг.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Лавровый лист. 2 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим тушеное говяжье сердце
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. При такой нарезке лук полностью растворится в соусе. Хотя в данном случае нарезка не суть важна,поскольку тушиться сердце булет долго.
Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в нее лук, соль и черный молотый перец.
Сердце промываем, чистим от остатков крови и сосудов, если они есть. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук обжариваем до прозрачности и выкладываем в сковородку кусочки сердца.
Добавляем соль, при необходимости, и обжариваем кусочки сердца до появления поджаренных участков. Сначала мясо даст сок, так что, помешивая, ждем, пока влага выпарится и сердце начнет жариться.
Несколько раз перемешиваем и вливаем кипяток — примерно полтора стакана. Влаги должно быть столько, чтобы все сердце было покрыто водой, но не более того.
Тушим под крышкой в течение полутора часов. За 20 минут до готовности добавляем в сковородку лавровый лист.
Готовое тушеное сердце очень хорошо подавать с гарниром, например отварным картофелем или пюре , гречневой кашей или рисом, макаронными изделиями или полентой.
Само мясо мягкое, но плотное, а соус получается крепкий и насыщенный, очень хорошо дополняет гарниры.
Ингредиенты
Сердце говяжье – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка;
Сметана – 2 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;
- 163 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой обработки. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.
Для приготовления блюда нужно взять сердце говяжье, луковицу, сметану, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу, муку пшеничную и соль.
Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
Выложить сердце в сковороду, залить водой на 1 см выше брусочков и тушить до мягкости.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Муку выложить на сухую сковороду и спассеровать до кремового цвета.
Развести муку небольшим количеством тёплой воды так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.
За 15 минут до конца тушения посыпать сердце овощной приправой и посолить по вкусу.
За 5 минут до конца тушения выложить в сковороду лук, мучную болтушку и сметану.
Подать тушёное сердце с гарниром из риса, макарон, гречки или картофеля, посыпав измельчённым укропом.