Как варить кисель с желатином
Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья● 150 г сливочного масла I желе:● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви● 2 киви● 25 г желатина II желе:● 750 г сметаны● 500 мл молока● 35.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот такой вот интересный рецепт с использованием киселя и сметаны. Получается очень вкусное и нежное желе из киселя, а вкус вы можете выбрать сами.
Описание приготовления:
Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, — мы просто берем за основу сметанно-творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники — просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.
1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул.
2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы.
3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар.
4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно-сметанную массу.
5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.
Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Строго следовали рецепту, но все равно что-то не получилось? Спросите у повара «Почему?»
Наткнулись в рецепте на непонятное? Спросите у повара «Что это значит?»
У вас нет под рукой необходимого ингредиента? Спросите у повара «Чем заменить?»
Возникли другие вопросы?
Спросите у повара!
«>