Салатики с куриной грудкой рецепты

Содержание:

Простота приготовления делают куриную грудку незаменимой для каждой хозяйки. Сочетание с самыми простыми или наоборот, экзотическими ингредиентами позволяют приготовить и салатик "на скорую руку" и великолепные праздничные блюда и просто блюдо на каждый день. В салаты можно использовать отварную куриную грудку, копченую и даже грудку, оставшуюся от запеченной в духовке курицы.

Если Вы являетесь поклонницей здорового образа жизни, то лучше использовать отварную куриную грудку. Кладете грудку в кастрюльку, заливаете водой, так, чтобы скрыло и сверху на два пальца. После того как закипит, снимите пену и дайте покипеть еще минут 20. Грудка готова.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить можно приготовить простые салаты из куриной грудки

Как приготовить простой салат с куриной грудкой — 15 разновидностей

Салат "Заводской" — удивительное сочетание простоты приготовления и всеобщей любви к нему

Данный салат является обязательным блюдом в меню любой столовой и неизменно пользуется успехом у посетителей.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Огурец (средний) — 2 шт.
  • Лук репчатый — половина
  • Майонез или сметана — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук мелко порезать и смешать с майонезом или сметаной с солью и оставить.

Куриную грудку порезать небольшими кубиками, такими же кубиками нарезать картофель.

Огурцы порезать соломкой, яйца натереть на мелкой терке.

Смешать грудку, картофель, огурцы, добавить майонез или сметану с луком. При подаче сверху посыпать тертым яйцом.

Добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей, чтобы огурцы оставались хрустящими.

Салат из куриной грудки с ананасами — интересное сочетание несочетаемого

Данный салат имеет как необычный состав, как и необычный вкус. Его можно приготовить на скорую руку как угощение для неожиданно нагрянувших гостей или украсить им любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку порезать поперек волокон на кусочки 2-3 см и разобрать на волокна.

Консервированные ананасы порезать кубиками или дольками. Ингредиентов должно получиться примерно поровну.

Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу — салат готов.

Проще и быстрее порезать ананасы, консервированные кружками, получаются интересные по форме "дольки".

Легкий салат из куриной грудки с пекинской капустой — интересное сочетание вкуса и легкости

Интересный вкус салату придает авокадо, который должен быть очень спелым, при перемешивании с маслом получается необычный соус, вкус которого хорошо сочетается с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Пекинская капуста — половина кочана.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Уксус столовый 9 % — половина чайной ложки.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту режем поперек кочана тонкими полосками и слегка приминаем руками.

Куриную грудку режем кубиками или разбираем на волокна. Авокадо трем на крупной терке.

Лук режем мелкими кубиками. В растительное масло добавляем немного уксуса, щепотку сахара и соль. Добавляем заправку в салат и тщательно перемешиваем.

Авокадо должен быть очень спелый, при перемешивании с маслом получается необычный соус, вкус которого хорошо сочетается с пекинской капустой.

Слоеный салат с куриной грудкой — интересное сочетание вкуса и яркости

Салат получается очень ярким и пестрым, такой салат поднимет настроение даже в самый пасмурный день, а запах

свежих овощей подарит вам летнее настроение.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Запеченная куриная грудка — половина.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложки.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный горошком по вкусу.
  • Зелень для украшения по вкусу.

Приготовление:

Грудку нарезаем поперек волокон и разбираем на части. Зелень мелко рубим, помидор

нарезаем, огурец трем на терке. ОТдельно натираем на терке белок и желток.

Выкладываем в форму слоями — куриная грудка, огурец, белок, помидор и желток.

Смешиваем лимонный сок, масло, соль и поливаем соусом салат, украшаем зеленью.

Предлагаем вашему вниманию видео с ресурса YouTube о приготовлении этого салата.

Салат "Кризис" — интересное сочетание сытности и доступности

Продукты для приготовления этого салата найдутся в любом холодильнике, а сам салат получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь по корейски — 7-8 столовых ложек.
  • Соленый огурец — 2 средних штуки.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез или сметана для заправки — по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на терке. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Все перемешиваем, добавляем сметану или майонез и зелень для украшения.

Получается очень вкусный, сытный и быстрый салат.

Очень вкусным получается такой салат с колбасным сыром или с копченой куриной грудкой.

Салат "Курочка Ряба" — очень интересное и необычное сочетание вкусов

Классическое сочетание вкусов отварной курицы, маринованных грибов, огурцов и оливок отлично дополняет сладкий вкус кукурузы, а заправка с апельсиновым соком и гранатовым соусом делает салат необычным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Маринованные грибочки — 200 грамм.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Оливки без косточки — 1 банка.
  • Для заправки:
  • Майонез — 1 ст. ложка.
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки.
  • Гранатовый бальзам — пол ч. ложки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление: Куриную грудку, маринованные грибы, яйца, огурцы нарезать кубиками, оливки порезать на 4 части.

Все ингредиенты перемешать и полить заправкой перед подачей.

Вкусный рецепт!  Как избавиться от вялости

Салат с куриной грудкой "Королевский рецепт"

Удачно подобранные ингредиенты сделают этот вкусный и сытный слоеный салат поистине "королевским" украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Хурма — 1 шт.

Приготовление:

Куриную грудку порезать поперек волокон и разобрать, перемешать с майонезом и разделить на две части.

Орехи смолоть и тоже перемешать с майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, перемешать с майонезом, яйца натереть и перемешать с майонезом.

Выкладываем салат слоями — первый слой — курица, второй слой — орехи, третий слой — курица, четвертый слой — сыр, пятый слой — яйца, сверху украшаем дольками мандарина и хурмы.

Сыр маасдам, использованный в этом салате, придаст ему неповторимый вкус.

Салат с куриной грудкой "Осенний" — интересное сочетание пикантного вкуса .

Салат сочетает с пикантным вкусом. Таким салатом, приготовленным со свежими овощами с грядки, хорошо побаловать своих домочадцев осенью.

Ингредиенты:

  • Капуста — половина небольшого вилка.
  • Куриная грудка отварная — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — для заправки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, мнем с солью. Куриную грудку мелко нарезаем, огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Репчатый лук мелко нарезаем, яблоко и яйца натираем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями — первый слой — капуста, потом лук. Смазываем майонезом. Потом выкладываем грудку, огурцы, смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем сыр, на него яблоко, смазываем майонезом и посыпаем сверху тертым яйцом.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Салат с куриной грудкой "На скорую руку" — сочетание доступности, простоты и быстроты приготовления

А получается очень вкусным.

Такой салат незаменим, когда надо что-то приготовить на скорую руку и очень хорош для приготовления на пикниках.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 уп.
  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Сухарики ржаные со вкусом курицы — 1 упаковка.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Копченую куриную грудку режем кусочками. Сливаем сок из банок фасоли и кукурузы, добавляем к куриной грудке, высыпаем сухарики, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и сытный салат готов!

Вкусный салат с куриной грудкой "Новогодний" — интересный вкус, знакомый с детства

Этот салат также прост в приготовлении, как и вкусен. Почти родное каждому русскому человеку сочетание вкусов продуктов. Салатик сытный и свежий, можно готовить и как праздничное блюдо, и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Укроп — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками, сыр нарезаем кусочками, яйца нарезаем соломкой, укроп мелко режем.

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму. Переворачиваем форму на тарелку, посыпаем укропом и подаем!

Салат из куриной грудки с сельдереем — интересное сочетание элегантности и простоты

Легкий салат поданный в половинках яблока станет украшением любой вечеринки или домашнего романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки — 2 шт.
  • Яблоко зеленое (среднее) — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Порошок карри — 1/2 ч. ложки
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками. Стебель сельдерея мелко нарежьте, предварительно очистив от толстых жилок.

В миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок, порошок карри, посолите, поперчите. Смешайте куриное филе, сельдерей, изюм с заправкой и оставьте на 10 минут. Вырежьте из яблок сердцевину, нарежьте их кружками и на каждый кусочек выложите салат, посыпьте тертыми грецкими орехами.

Корейский салат с куриной грудкой и огурцами — сочетание остроты вкуса и простоты приготовления

Такой салат хорош будет жарким летним днем. Острота салата в сочетании со свежестью огурцов порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Кунжут — 2 ст. ложки.
  • Приправа для моркови по корейски — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь натираем на терке, добавляем масло, уксус, мелко натертый чеснок, сахар, соль, приправу, перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут. Куриную грудку режем кубиками, огурец режем соломкой.

Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске и украшаем слегка поджаренным кунжутом.

Для остроты в такой салат можно добавить очень мелко порезанный свежий перец чили, он не только придаст салату

более острый вкус, но и сделает его ярче.

Салат из куриной грудки со свеклой — интересное сочетание яркости, сытности и вкуса такого салата

Придется по вкусу любому и украсит любой стол. А при заправке салата сметаной можно смело считать его диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — половина.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Отварная свекла — 2 шт.
  • Хрен — 1 ст. ложка.
  • Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
  • Петрушка для украшения.
  • Майонез (сметана) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем кубиками куриную грудку и свеклу. Кубики должны быть примерно одинакового размера.

Измельчаем чеснок и добавляем в салат. Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем лимонный сок, хрен, соль, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки. Подаем на стол.

Салат из куриной грудки с баклажанами — интересное сочетание вкусов для любителей восточного колорита.

Баклажаны, болгарский перец, кинза в сочетании с куриной грудкой придадут любому застолью настоящий восточный колорит, а полезные свойства овощей и диетические качества куриной грудки сделают этот салат полезным для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт.
  • Баклажан — 2 средние штуки.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое для заправки — 2 ст. ложки
  • Кинза, петрушка, укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу.
  • Перец красный молотый — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны запекаем в духовке до готовности и режем на небольшие дольки.

Перец красный режем тонкими полосками, помидоры ломтиками. Лук нарезаем тончайшими полукольцами.

Куриную грудку разбираем руками на волокна, кинзу, петрушку, укроп мелко крошим.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и красный перец по вкусу.

Даем настояться полчаса в холодильнике.

Салат с овощами в соевом соусе — салат по мотивам китайской кухни. Необычное сочетание обычных продуктов

Выглядит потрясающе ярко и необычно, отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложки
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см., положив в пакет. Замариновать грудку, обмазав ее солью, черным перцем и паприкой.

Положить курицу в миску, добавив столовую ложку оливкового масла и оставить на 10 минут. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, щепотку сахара и слегка помять до выделения сока. Также оставить мариноваться.

Красный болгарский перец порезать соломкой. На раскаленную сковороду налить пол ложки оливкового масла и три минуты обжаривать перец. Цукини порезать полукольцами и выложить к перцу. Обжаривать еще в течение 4-5 минут.

Овощи должны остаться хрустящими. Выкладываем на блюдо обжаренные овощи, добавляем порезанный соломкой огурец и лук. Курицу выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Режем курицу полосками и выкладываем сверху на овощи. Поливаем заправкой из двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса.

Очень вкусный салат готов.

Как мы видим, из такого простого и доступного продукта, как куриная грудка, можно приготовить множество салатов, сочетая как с классическими, так и самыми разнообразными, неожиданными или экзотическими ингредиентами.

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Вкусный рецепт!  Чем заменить розмарин в кулинарии

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.

Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.

Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.

А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

И снова смазываем тонким слоем майонеза.

Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками

Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.

Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.

Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.

Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.

Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.

Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления пирога с вареньем в духовке

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Думаю, куриное мясо — это самый использующийся ингредиент, добавляемый в салаты. Сколько же всего можно придумать, тут реально дать волю фантазии! Нейтральный вкус грудки позволяет идеально сочетать ее с любым продуктом, и не столь важно — сладкое или соленое, овощи, ягоды, а может даже и фрукты.

И я уверена, что те, кто тщательно следит за своим питанием, знают о ее полезности многое! Во-первых, это диетическое мясо, которое не повредит фигуре. Если вы, конечно, не станете злоупотреблять калорийными заправками. Во-вторых, она богата такими веществами, как: калий, магний, натрий, витамины В6 и В12. Обильное количество таких питательных веществ омолаживают организм, улучшает обмен веществ и поддерживают тело в тонусе.

Далее мы рассмотрим самые вкусные, пикантные и действительно интересные рецепты, которые однозначно придутся вам по вкусу!

Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью

Соседствуя со сладковато-острой морковкой, грудинка приобретает большую сочность. Приправу выбирайте по собственным предпочтениям, если трудно определиться, то смешайте обе — немного остренькой и сладкую.

А заправка здесь не нужна вовсе.

  • сырая куриная грудка — 2 средних;
  • шампиньоны (можно взять другие грибы, к примеру, опята) — 500 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • готовая корейская морковь — 300 грамм;
  • синий лук — 1 большая головка;
  • корнишоны — 5 штучек.

1. Для начала поставьте вариться курицу. Слегка присолите воду. После того, как птица сварится, снимите шкурку, в салате она не пригодится.

2. Очистите и мелко порубите лучок кубиками. Обжарьте с добавлением растительного масла.

3. С грибами проделайте то же самое, соединив их с луком. Пассеруйте около 7-10 минут на медленном огне.

4. Сварите яйца. Дождитесь остывания, удалите скорлупу и мелко порежьте или натрите.

5. Огурчики и уже остывшую курочку нарежьте соломкой.

6. Далее возьмите глубокую посуду, в которой станете собирать салат.

Данное блюдо укладывается слоями, соблюдайте последовательность.

7. В самый низ ложится грудинка. Перед закладыванием дальнейшего слоя посолите ее.

8. Затем плотно разложите грибы с луком (в них можно добавить чуть-чуть майонеза).

9. Следом идут корнишоны, потом мелко крошенные яйца.

10. Завершающим этапом становится та самая корейская морковь.

Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром

Очень легкий и сытный салатик. В приготовлении можно использовать даже такие сыры, как Адыгейский, Фета или брынзу.

В холодное время года вы точно почувствуете летнее тепло, исходящее от этой закуски!

  • грудинка курицы — 300 грамм;
  • сыр — 150-200 грамм;
  • томаты — 2 крупных;
  • зелень: петрушка или укроп — пучок;
  • майонез или майонезный соус — 50 грамм;
  • смесь перцев — ⅓ чайной ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

1. Отварите грудку (без шкурки) и остудите её.

2. Промойте помидоры и порежьте их крупными кубиками. Выбирайте более недозрелые томаты, чтобы сок не сильно стекал и не портил вид и свежесть салата.

3. Потрите сыр твердого сорта на крупной терке или нарежьте на кубики.

4. Остуженную курицу мелко нарубите кубиками острым ножом.

5. Пучок зелени разместите в емкость, наполненную холодной водой, на 10-15 минуток.

Это нужно для того, чтобы травка стала ароматнее.

6. Крупно нарубите ее, соедините все продукты в одной салатнице, и заправьте майонезом.

Если вы желаете, чтобы салат вышел еще вкуснее, то перед подачей на стол дайте ему немного настояться в холодильнике. Достаточно даже десяти минут.

Салат из копченой куриной грудки с грибами шампиньонами и фасолью

Вся моя семья заценила, теперь ваша очередь! Съедается моментально!

Вместо копченой грудки можно взять окорок. Что касается фасоли, то не переживайте, и в томатном соусе, и в собственном соку она будет хороша в салате.

  • копченая курица — 400 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 270 грамм;
  • фасоль консервированная — баночка;
  • лук-репка — 2 головки среднего размера;
  • петрушка (или укроп) и зеленый лук — полпучка;
  • майонез или соус — 185 грамм.

1. Отделите мясо от костей, и нарежьте на небольшие кусочки, не снимая шкурочки.

2. Слейте с фасольки сок, переложите ее к мясу.

3. Далее займитесь грибочками. С них так же слейте сок, а сами шампиньоны мелко порежьте.

4. Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

5. Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам. Положите майонез и тщательно все перемешайте.

Очень вкусный рецепт салата с грудкой и ананасом

Изумительное сочетание, приятно радующее критиков и гурманов. Вкусно, необычно и достаточно легко — что может быть лучше? Очень рекомендую, этот салатик идеально разнообразит ваши дни. Давайте смотреть!

  • грудка;
  • ананас консервированный;
  • яички куриные;
  • сыр твердого сорта;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец;
  • майонез или сметана;

Легкий салат с вареной грудкой, пекинской капустой и кукурузой

Это блюдо можно кушать на завтрак, обед и ужин. Оно является низкокалорийным, потому хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты. Кроме того данный салат может играть роль гарнира, так что обязательно приготовьте!

  • грудинка — 400 грамм;
  • капуста пекинская/китайский салат — 1 кочан;
  • огурчик свежий — 2 средних размеров;
  • яйца вареные — 5 штук;
  • кукурузка консервированная — 1 баночка;
  • лучок;
  • майонез нежирный;
  • соль и перец — по вкусу.

1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. По желанию добавьте туда пряностей.

3. После варки вытащите курицу из бульона, дайте обтечь и обжарьте на сковороде.

С каждой стороны по 3-4 минуты.

4. Проведя эти манипуляции, приступайте к нарезке мяса на кубики.

5. С вареных яичек уберите скорлупу и мелко порежьте. Чтобы сократить время, используйте овощерезку.

6. Огурец нарежьте небольшими дольками. Очистите и мелко порубите лук.

7. Смешайте все продукты в одной емкости, положите майонез и очень хорошо перемешайте.

8. Добавьте соли и перчика по вкусу. Салат готов!

Простой салат из копченой грудки с яйцом, сыром и свежими огурцами

Данный рецепт идеально впишется на любой стол, будь то повседневный или праздничный. Основные его плюсы — это изумительная нежность, сытность и экономичность. Недовольных не будет!

  • грудка курицы — 350 грамм;
  • огурчики — 2 штучки;
  • яйца — 4 штучки;
  • сыр твердый (хорошо подходит Российский) — 100 грамм;
  • зеленый лук;
  • майонезный соус;
  • соль поваренная по вкусу;
  • перчик черный или смесь по вкусу.

1. Заранее подготовьте все элементы, чтобы в дальнейшем не отвлекаться от процесса.

2. Куриную копченую грудку мелко порежьте на кубики.

3. Сыр нарежьте неширокой соломкой.

4. Измельчите яйца и зеленый лучок.

5. Свежие огурцы порежьте соломкой.

6. Все ингредиенты соедините в одну глубокую посуду, добавьте майонез и тщательно размешайте.

7. Посолите, добавьте перчика, еще раз перемешайте и можете приступать к трапезе.

Вкусный рецепт салатика с курицей и сухариками

Данный салат практически постоянный гость на нашем застолье. Он яркий, нежный и очень сочный, потому достаточно трудно обойтись без такого блюда.

Для более изысканного вкуса я дополнительно добавляю авокадо. Попробуйте в двух вариантах и решите, что же нравится вам больше!

  • куриное филе — одна грудка (без шкурки);
  • салат айсберг — 150 грамм;
  • помидорки черри (или один крупный томат) — около 10 штучек;
  • лук перо зеленый — половина пучка;
  • хлеб или батон на сухарики — два ломтика;
  • чесночок — 2 зубчика;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • сахар-песок — одна стол. ложка.
  • лимонный сок (или лайма) — 2 стол. ложки;
  • сахар-песок — одна стол. ложка;
  • соль поваренная — одна чайн. ложечка;
  • масло растительного происхождения — 3 стол. ложки;
  • приправы прованса — по вкусу.

Как много интересного нам удалось разобрать сегодня! Искренне надеюсь, что вы почерпнули для себя что-нибудь интересное. Не забывайте ставить лайки, рассказывать друзьям в социальных сетях и делиться собственным мнением по поводу того или иного рецепта. Товарищи, готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin