Как приготовить аджику на зиму с яблоками

Содержание:

У томатно-яблочной аджики вы не найдете ничего общего с оригинальной обжигающей язык специей, пришедшей к нам с Кавказа. Горные народы делают ее из большого количества острого перца, чеснока, ароматной зелени и ядер грецких орехов. Другое дело – благоухающая закуска с яблоками и помидорами! Главное условие приготовления – все продукты приобретаем только органически выращенные.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму (на 5 кг)

В подлинной аджике не используются ни помидоры, ни уж тем более яблоки. Но в современных условиях соус из томатов – одна из разновидностей этой замечательной закуски, очень популярна, так как она не такая обжигающая и многим приходится по вкусу.

2. Теперь все овощные кусочки (перцы, томаты, яблоки) перемалываем в однородную массу.

3. Перекрученную смесь переливаем в посудину, доводим до температуры кипения, солим, хорошо перемешиваем, всыпаем смесь перцев, еще раз размешиваем и варим закуску на среднем огне в течение 20 минут.

Совет, не всыпайте сразу всю соль, начните с половины нормы, перемешайте заготовку и далее добавляйте уже по своему вкусу.

4. Пока лакомство готовится, мы не будем терять время и простерилизуем стеклянную тару и крышки. За 5 минут до отключения пламени вливаем уксус и масло, добавляем пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока.

5. Горячую заготовку разливаем по стеклотаре, плотно закупориваем и оставляем остужаться в перевернутом виде под толстым одеялом.

Сладкая аджика с яблоками и помидорами

Это очень популярный рецепт закуски среди моих знакомых, в которой идеально сочетаются сладость яблок и острота чеснока. Этот домашний соус особенно приятно открывать зимой. Именно в это время аромат будет мучить вас воспоминаниями о солнечном лете.

2. На мясорубке перекручиваем в одну чашу морковь с луком, во вторую – томаты и яблоки, в третью – чеснок. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, на котором обжариваем до размягчения смесь лука и морковки.

3. В зажарку выкладываем помидорно-яблочную смесь, перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перчик и уксус. Полуфабрикат ставим на варочную поверхность, дожидаемся начала кипения и засекаем 45 минут, в течение которых провариваем заготовку с периодическим размешиванием массы. По истечении времени в аджику добавляем чеснок и варим еще четверть часа.

Рецепт аджики из кабачков, яблок и помидор

Многих хозяек может слегка шокировать состав ингредиентов этой обалденной закуски. Но смею вас уверить, аджика имеет пряный кисло-сладкий вкус, а от ее аромата можно подавиться слюной.

2. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, у томатов вырезаем плодоножку. Овощи режем крупными фрагментами.

3. У кабачков обрезаем кончики и разрезаем плоды на крупные части.

4. Неочищенные от кожуры яблоки режем на куски, откидывая в сторону семенную коробочку. Луковицы разрезаем на 4-6 частей.

5. Все подготовленные овощи и фрукты, включая чеснок, перекручиваем на мясорубке, перекладываем в толстодонную посудину и ставим на плиту. После начала кипения, провариваем заготовку на медленном огне четверть часа.

6. Пока аджика варится, зелень измельчаем в чаше блендера.

7. По истечении 15 минут в лакомство добавляем все оставшиеся по рецепту продукты (уксус пока не трогаем). Смесь очень хорошо перемешиваем, ждем, пока она начнет кипеть, и только после этого вливаем уксус. Аджику вновь размешиваем и варим еще не более 10 минут.

8. Кипящий соус быстро раскладываем по стерильной стеклотаре, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем на крышку и оставляем до остывания.

Вкусная аджика с яблоками, морковью и помидорами

Эта аджика похожа на сальсу из яблок, помидоров, моркови и нескольких других продуктов, которые вместе составляют чудесное сочетание вкусов – острого, кислого, слегка сладкого и очень сбалансированного. Ее обычно подают в качестве гарнира, приправы и часто используют для ароматизации других блюд.

3. Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Готовьте еще 15-20 минут. Разложите закуску в прозрачные банки и закройте крышками.

4. Обычно я делаю только одну порцию и держу ее в холодильнике. Однако если вы делаете большое количество, не забудьте простерилизовать банки и крышки, перед тем как разложить аджику. Затем поместите заполненную тару в большую кастрюлю с водой и варите 10-15 минут. Переверните банки вверх дном и накройте полотенцем.

Храните нестерилизованные банки в холодильнике, а стерилизованные – при комнатной температуре.

Аджика без уксуса из помидор и яблок (с варкой)

Любая хозяйка должна знать, как приготовить оригинальный соус, подходящий ко множеству домашних блюд.

2. Овощную массу перекладываем в кастрюлю или казан, ставим на варочную поверхность, ждем закипания ингредиентов, затем варим на минимальном пламени ровно один час.

3. Через час аджику заправляем солью и сахаром, все хорошо перемешиваем и добавляем смесь из мелкорубленого чеснока и чили. Вливаем масло, тщательно размешиваем полуфабрикат и томим еще полчаса.

4. Готовую закуску раскладываем по стеклотаре, которую заранее подвергаем процессу пропаривания, и закручиваем стерильными крышками.

Простой рецепт сырой аджики из томатов и яблок (рецепт без моркови и без варки)

Аджику на зиму обычно готовят как в вареном, так и в сыром виде. Аджика-сырец, конечно, потребует хранения при более низких температурах, но все составляющие его компоненты сохранят при этом больше полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 500 гр стручков сладкого перца;
  • 500 гр яблок;
  • 50 мл 9% кислоты;
  • 20 гр чеснока;
  • жгучий перчик, соль, сахар берутся по вкусу.

Метод приготовления:

1. Овощные и фруктовые плоды моем, нарезаем на кусочки и измельчаем на мясорубке или кухонном комбайне.

2. В перекрученную яблочно-овощную массу вливаем уксус, хорошо перемешиваем.

3. Заправляем соус сахаром и солью, ориентируясь на свой вкус. Советую начать с ложки песка и половины ложки соли.

4. Когда солевые кристаллы разойдутся по закуске, раскладываем ее по стерильной таре, плотно закрываем и ставим в холодильник.

Острая аджика на зиму из яблок, болгарского перца и помидор

Соус по этому рецепту понравится абсолютно всем любителям острых блюд, так как получается интенсивно ароматным, пряным, ярким и красивым – одним словом «экстраординарным»!

2. Заготовку перекладываем в большую емкость, вливаем масло, размешиваем и ставим на варочную поверхность. После того, как смесь начнет кипеть, убавляем пламя и тушим с периодическим перемешиванием 50 минут.

3. За десять минут до окончания готовки увеличиваем газ, закладываем в полуфабрикат оставшиеся продукты, и довариваем при постоянном помешивании массы.

4. Слегка кипящую закуску разливаем по пропаренной стеклотаре, закрываем, оставляем на столе до остывания и убираем на постоянное место для дальнейшего хранения.

Видео о том, как приготовить острую приправу с яблоками, помидорами и острым перцем

Соус из помидоров, яблок, очень популярный среди российских хозяек, который обычно подают как приправу к различным блюдам. В видео показан подробный пошаговый рецепт ароматной закуски, которую можно употребить свежеприготовленной или сохранить на зиму. Очень надеюсь, что вам придется по душе.

Удачных» и вкусных заготовок!

Если понравилась статья — добавляйте в закладки, нажимайте кнопки социальных сетей и конечно мне будет очень приятно увидеть ваши комментарии!

Если вы обожаете острую еду и постоянно добавляете в разные блюда всяческие жгучие приправки и соусы, то эта статья создана специально для вас! Предлагаю вам частично отказаться от привычных магазинных жгучих кетчупов, и вместо этого наготовить вкусной домашней аджики с яблоками!

Причем не просто приготовить, а еще и законсервировать на зиму в банках, чтобы можно было в нужный момент без походов в магазин открыть баночку остренького ароматного соуса, домашнего, максимально натурального, без лишних и сомнительных добавок.

Ведь сейчас как раз самое время! Проходит сезон свежих овощей и фруктов, а с ним начинается и сезон зимних заготовок. Консервация овощей, салатов и соусов из них – дело простое и даже быстрое.

Ранее уже выкладывалась статья об аджике из кабачков, здесь же мы будем готовить эту остренькую пастообразную приправу с добавлением яблок. Зачем нужны яблоки, и что следует ожидать от такой закуски?

Яблоки придают легкую сладость и аромат, что в сочетании с острым перцем, кисленьким уксусом и томатом, солью и специями по итогу создает просто чудесное переплетение вкусов! Яблочная масса делает аджику более густой, нежной, пастообразной.

Ниже вам предложено 3 популярных рецепта аджики с добавлением яблок, предназначенной для хранения в банках на зиму. Выбирайте понравившийся вариант, следуйте инструкции, и совсем скоро у вас окажется несколько баночек с чудесным острым соусом.

Рецепты

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем

Замечательный рецепт аджики с яблоками, помидорами и морковью, которая закатывается в банки без стерилизации, а это значит, что готовка будет максимально быстрой и простой.

Хочу заметить, что яблоки здесь не являются самым главным ингредиентом, наоборот, каждый продукт по-своему хорош, и без той же морковки, эта аджика будет иметь уже менее многогранный вкус. Опять же, вы при желании можете подстроить рецепт по свои предпочтения, никаких ограничений нет.

  • Мясистые помидоры – 2,5 кг.
  • Яблоки (кислые или сладкие) – 1 кг.

Как приготовить аджику с яблоками и помидорами

Первым делом нужно подготовить яблоки и все овощи. Яблоки промываем, срезаем кожуру, удаляем сердцевинки с косточками, плодоножки, далее режем небольшими дольками.

Чистим от семян и режем сладкий перец, чистим и моем морковь, у помидоров удалить плодоножки, потом следует аналогично нарезать половинками или дольками. Очищаем зубчики чеснока, у жгучего перца семена удалять не нужно.

Вот все ингредиенты обработаны и разложены по чашкам. Теперь всё это нужно хорошенько измельчить.

Пропускаем все кусочки через мясорубку. Вот такая нам нужна однородная овощная масса. Чеснок и острый перец нужно переложить в отдельную чашку, так как они добавляются в самом конце, всё остальное можно сразу смешать.

Если у вас нет мясорубки, то можно попытаться всё натереть на средней или мелкой терке. Конечно, это будет очень хлопотно, также сама аджика получится другой по консистенции.

Вкусный рецепт!  Рецепт салата пенек с блинами

Берем большую кастрюлю, выкладываем в нее томатную массу, яблочную, морковную, а также прокрученные сладкие перцы. Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. На медленном огне доводим до кипения, затем варим примерно 1 час с момента закипания.

Не забываем время от времени подходить и помешивать, чтобы ничего нигде не пригорело. Кастрюля должна быть с толстым дном.

Час прошел, вливаем в кастрюлю растительное масло, всыпаем сахар, соль, следом выкладываем прокрученный чеснок с острым перцем. Еще раз перемешиваем и варим на небольшом огне около 15-20 минут.

Время вышло, теперь добавляем уксус. Здесь уксусная эссенция, ее нужно совсем чуть-чуть, четверть чайной ложечки. Если у вас столовый уксус (9%), то его можно подлить больше, около 30 мл.

Еще раз перемешайте, всё, настало время закатки банок.

Банки к этому моменту уже должны быть промыты и простерилизованы, то же самое касается и крышек для них. Здесь желательно использовать небольшие баночки, 0,5-1 литр будет в самый раз.

Заливаем баночки до краев горячей аджикой, тут же закатываем крышки. Баночку протираем, проверяем всё на герметичность.

Законсервированную аджику переворачиваем, накрываем сверху одеялом или другой толстой плотной тканью. После полного остывания можно уже переносить в место длительного хранения, оно должно быть прохладным и без света.

Из остренького хочется вам еще посоветовать наделать этих баклажанов по-грузински на зиму. Яркая и ароматная закуска, которое отлично дополнит любое застолье.

Рецепт аджики из яблок на зиму «пальчики оближешь»

Безумно вкусная домашняя аджика из яблок и разных овощей. В чем отличие от предыдущего варианта? Здесь готовим без помидоров, но зато с кабачками. Аджика внешне напоминает кабачковую икру, такая же густая и желтоватая, но только с другим вкусом.

Обязательно попробуйте такую аджику, если вам наскучили привычные сочетания с томатами и перцем.

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки – 5 кг.
  • Яблоки – 1,2 кг.
  • Морковь – 0,9 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Острый красный перец – 220 г.
  • Чеснок – 220 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 100 г.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 500 мл.
  • Уксус (9%) – 125 мл.
  • Молотая смесь перцев (по желанию);

Готовим и закатываем без стерилизации

  1. Снова начинаем с чистки и нарезки всех ингредиентов. С яблок и кабачков срезаем кожицу, удаляем косточки. Чистим перец, чеснок, морковь. Далее всё нужно нарезать небольшими дольками, чтобы они влезали в мясорубку.
  2. Прокручиваем все нарезанные овощи и яблоки через мясорубку, выкладываем полученную однородную густоватую массу в кастрюлю, в которой собираемся варить.
  3. Добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем, затем ставим на плиту.
  4. Варим на слабом огне, неспешно доводим до кипения. После закипания варим примерно 1,5 часа, в конце влить уксус, потомить еще минут 10. Аджика готова!
  5. Расставляем рядом стерильные банки, наполняем их свежесваренной кабачково-яблочной аджикой. Тут же закатываем стерильными крышками. Советую оставить немного на пробу.
  6. Баночки переворачиваем, укрываем толстой тканью. Оставляем в покое до полного их остывания.

Аджика с помидорами и яблоками (рецепт на зиму)

Нежная яркая аджика с яблоками и помидорами, а также с луком и чесноком. Здесь специально нет других овощей в виде морковки или еще чего, чтобы вкус был максимально яблочным и томатным.

Рецепт задуман так, чтобы аджика хранилась в холодильнике, потому уксус здесь не нужен.

  • Томатный сок – 2,5 л.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Яблоки – 0,7-1 кг.
  • Чеснок – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • Порошок «Аджика» (приправа) – 1-3 ст. ложки (по вкусу);
  • Уксус – по желанию;
  1. Как вы заметили, в данном рецепте присутствует томатный сок, помидоров наоборот меньше. При желании вы можете изменить пропорции сока и помидоров на свое усмотрение (сделать томатов больше, а сока меньше и т.д.).
  2. Имеющиеся помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, далее их нужно нарезать дольками. Также почистите от кожуры яблоки, удалите сердцевинки с косточками, плоды нарежьте половинками или четвертинками. Чистим, затем шинкуем лук с чесноком.
  3. Теперь помидоры, яблоки и лук выкладываем в кастрюлю. Вливаем к ним томатный сок (из магазина или домашний).
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и варите так, пока объем сока не уменьшится на 50%.
  5. Лишняя влага испарилась, масса уварилась и стала заметно густоватой. Добавьте соль, сахар, приправу для аджики. Сюда же выдавите чеснок. Помешивайте и варите еще минут 10-15.
  6. Теперь всё это нужно превратить в однородную массу с помощью погружного блендера. Если у вас нет блендера, тогда нужно до начала варки любым образом измельчить все ингредиенты, чтобы потом не было хлопот.
  7. Наполняем горячей аджикой стерильные банки, закручиваем крышками. Даем полностью остыть, а потом переставляем баночки в холодильник.

Если вы планируете хранить не в холоде, а в условиях ближе к комнатной температуре, то в конце варки влейте несколько столовых ложек 9% уксуса. Потом как обычно раскладываем соус по стерильным банкам.

А здесь видео приготовления яблочной аджики

Советы и заметки

Многие, кто хочет приготовить яблочную аджику, задают подобный вопрос: «А какие яблоки-то брать для аджики, какой сорт, сладкие или кислые, желтые, зеленые или красные?».

Вообще, можно готовить абсолютно из любых яблок, главное, чтобы они были нормальными, свежими, без червей и т.д. Подойдут даже ранетки. Здесь просто нужно иметь в виду, что если аджика делается из кислых яблок, то эту кислинку следует компенсировать дополнительным количеством сахара и соли. И наоборот, если яблоко слишком сладкое, то сахара меньше, а соли больше.

  • Кроме сухих порошковых специй и приправок можно добавить разную душистую зелень. Кинза, базилик, петрушка и т.д. Всё это нужно хорошенько измельчить до состояния пюре. По итогу и вкус у аджики изменится, и сам цвет этого соуса примет зеленоватые оттенки.
  • Особый привкус придадут грецкие орехи. Мелко-мелко их перетрите, а затем выложите в общую кастрюлю для варки.
  • Так как мы делаем аджику на зиму, в банках, то проводится термическая обработка. А вообще, можете просто пропустить через мясорубку томаты, яблоки, болгарские и жгучие перцы, чеснок. Добавьте немного растительного масла, соли, сахара, кориандра. Такая смесь без проблем хранится в холодильнике (но не слишком долго).

Вот видео-пример сырой аджики с яблок

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Добрый день дорогие друзья. На этом блоге я уже не раз давал рецепты приготовления домашней аджики. Сегодня снова поговорим об этом соусе или приправе тут уж как вам будет угодно. Дело в том что рецептов действительно огромное количество и в одной статьи по моему ой как не достаточно.

Сегодня разберем как готовить данную закуску с добавлением яблок. Яблоки добавляют в этот соус свою кислинку. В итоге получается настолько вкусно что устоять просто не возможно. Такую аджику хорошо подавать к мясу, рыбе, картошке, да или просто с хлебом в качестве быстрой закуски. Если вы заготовите несколько сортов данной приправы ваши домашние только похвалят вас за это.

Аджика с яблоками рецепт самой вкусной домашней аджики на зиму

Первый рецепт будет самый простой. Специально для тех у кого постоянно не хватает время на зимние заготовки. Это быстрый способ заготовки домашней аджики с яблоками без варки.

Вкусный рецепт!  Пшеничная лапша в соусе терияки

Ингредиенты:

  • помидоры 3 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • чеснок 3-4 шт.
  • острый перец 1-2 шт.
  • соль 1 ч ложка
  • растительное масло 50 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры нарезать на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера.

Яблоки вымыть нарезать на небольшие кусочки сложить в чашу для блендера. Сердцевину и косточки не использовать.

Острый перец аккуратно разрезать на две половинки и удалить семена с хвостиками и сложить к остальным ингредиентам.

Чеснок нарезать не нужно просто очистить его от шелухи и также положить к остальным ингредиентам.

Теперь нужно все хорошо измельчить. После посолить и добавить растительное масло. Затем аккуратно переложить в стерильную баночку. В таком виде аджика сможет храниться в холодильнике не больше 6 месяцев.

Ниже предлагаю посмотреть этот рецепт наглядно

Рецепт аджики с яблоками, помидорами, морковью и перцем

Такая вкусная заготовка сметается со стола в один миг. Хороша практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • помидоры 2,5 кг
  • болгарский перец 1 кг.
  • яблоки 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • перец горький 2-3 шт.
  • чеснок 200 гр.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль четверть столовой ложки
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • уксус столовый 1 ст. ложка

Помидоры перебрать, затем хорошо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Перец также хорошо вымыть, убрать семена и хвостики и нарезать на полоски.

Морковь очистить от кожуры и прополоснуть под краном. Если слишком крупная разрезать на половинки.

Обычно с яблок я шкурку не снимаю, а тут решил снять. Нарезать яблоки на дольки вырезав серединку.

Далее пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи и фрукты. Сливаем массу в одну кастрюлю или таз и ставим на плиту.

Добавим растительное масло, соль и сахар размешаем и доведя до кипения варим около часа.

За 10-15 минут до готовности добавляем пропущенные через мясорубку острый перец и чеснок. Размешиваем и продолжаем варить еще 15-20 минут.

Готовую аджику разливаем по стерильным банкам, закручиваем крышки, переворачиваем крышками вниз и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Когда все хорошо остынет можно перенести банки в прохладное место на длительное хранение.

Как приготовить аджику с яблоками быстро и вкусно — рецепт без варки

Сегодня рецептов приготовления этой приправы довольно много. Этот рецепт немного схож с классической приправой которую в древности готовили высоко в горах Кавказа, но также и не похож. В прошлом году готовили по этому рецепту и остались довольны результатом. Именно по этому и делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры 500-600 гр.
  • острый перец 3-4 шт.
  • болгарский перец 3-4 шт.
  • яблоки 1 кг
  • соль 5 ст. ложек
  • корень имбиря 100 гр.

Процесс приготовления:

Овощи моем, перебираем и перемалываем на мясорубке. Строго регламента с чего начинать нет, но по привычке сначала занимаюсь с помидорами.

Потом переключаюсь на перец. В первую очередь идет острый, затем сладкий. Расцветка перцев особого значения не имеет. Если есть красный хорошо, нет, не критично.

Далее из яблок нужно вырезать грубую серединку и тоже отправить на мясорубку. Особо внимания на сорт тоже не обращаю. Главное что бы мякоть было плотной.

А вот корень имбиря нужно будет очистить от грубой кожицы и перемолоть.

Всегда оставляю немного помидор чтобы перекрутить их в последнюю очередь. Они мягкие, сочные и хорошо очищают закутки мясорубки от твердых частичек предыдущих овощей.

Добавить соль, сахар и чеснок. Хорошо размешать и оставить буквально на пару часов в комнате. В теплом месте сахар с солью быстро растворяться и законсервируют нашу приправу.

После разливаем массу по стерильным банкам и отправляем в холодильник на хранение.

Домашняя аджика с яблоками и морковью

Яблочная аджика это всегда хорошее дополнения к любым мясным или рыбным блюдам. Также она хорошо сочетается с картофелем и макаронами. Что касаемо остроты, то тут вы сами. Кому как нравится. Хотите по острее даем больше перчика если менее острей нужно, то поменьше.

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг.
  • помидоры 2,5 кг.
  • болгарский перец 800 гр.
  • морковь 800 гр.
  • чеснок 5-6 головок
  • уксус 250 мл.
  • растительное масло 250 мл.
  • сахар 1 стакан.
  • соль по вкусу (100 гр.)
  • сухая аджика 1,5 ч. ложки

Процесс приготовления:

И так начнем с помидоров. Помоем их хорошо от пыли и грязи затем переберем и нарежем на кусочки. После чего перекрутим на мясорубке.

Болгарские перец также моем убираем хвостики и семена и также перекрутим их через мясорубку. вместо мясорубки можно использовать комбайн или блендер.

Перед тем как измельчить яблоки, нужно вырезать у яблок грубую серединку.

Если измельчаете на комбайне, то прежде морковь нужно будет нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. А если по старинке при помощи мясорубки, можно и нарезать. Я перекручиваю её целую.

Складываем все в одну большую кастрюлю и ставим на огонь. Пока масса будет закипать измельчим и добавим чеснок.

Далее добавим соль и сахар по рецепту и хорошо размешаем. На этом этапе остается влить растительное масло и добавить сухую аджику.

Сухая смесь нужно для остроты блюда. Так как в ингредиентах нет острого перца, а аджика должна быть хоть немного острой вот и приходится добавлять остринку кроме чеснока.

Варим соус при умеренном кипении не менее часа. За 10-15 минут до готовности влить яблочный уксус перемешать прокипятить и разлить по стерильным банкам.

Из этого количества ингредиентов получилось готового продукта 5 литров.

Яблочная аджика с кабачками

Такая аджичка получается немного не стандартного цвета, но вкус её остается такой же острый и в меру густая.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг.
  • яблоки 2-3 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • чеснок 1 головка.
  • сахар 2,5 ст. ложек
  • соль 1,5 ст. ложек
  • уксус 30 мл.
  • растительное масло 100 мл.

Процесс приготовления:

Конечно же для приготовления нужны только молодые кабачки у которых мякоть еще не совсем огрубела. Может он и будет большой, но что бы корка еще не была грубой. Моем и чистим овощи, нарезаем на небольшие куски.

Пропускаем через мясорубку и собираем массу в одну большую кастрюлю.

Добавим соль, сахар, растительное масло и поставим на плиту вариться.

Как только масса закипит нужно снизить нагрев и засечь время. вариться такая масса должна как минимум 45 минут. Не забываем помешивать. Уксус добавляем через 40 минут кипения и варим еще 10-15 минут.

После можно разливать аджику по стерильным банкам и закручивать крышками. Далее переворачиваем крышками вниз, кутаем банки и выдерживаем их в таком положении до полного остывания.

Вот и всё на сегодня. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. Вот еще статья про приготовление домашней аджики. Насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂

>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin