Содержание:
- 1
Записи сообщества
Поиск
- 1.0.0.1 Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- 1.0.0.2 Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- 1.0.0.3 Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- 1.0.0.4 Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- 1.0.0.5 Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- 1.0.0.6 Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- 1.0.0.7 Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- 1.0.0.8 Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- 1.0.0.9 Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
- 1.1 Войти
- 1.2 Приготовление
* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торт-мусс Трюфель (форма 20 см):
Для коржа:
Мука — 80 г
Какао — 30 г
Сахар — 130 г
Показать полностью…
Сода — 1 ч.л. без горки
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 200 г
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для мусса:
Горький шоколад — 300 г
Сливки — 350 мл
Для шариков (15 штук диаметром 2 см):
Сливочный сыр – 80 г
Сахар – 25
Масло – 30
Какао – 2 ст.л.
Шаг 1. Для коржа просеять в миску муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Перемешать с помощью венчика до однородной консистенции. Тесто будет жидким, поэтому выпекать лучше не в разъемной форме, иначе всё вытечет.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовое тесто достать из духовки, оставить в форме на 5 минут, затем переложить тесто на кухонную решетку и оставить до полного остывания.
Шаг 2. Для мусса растопить шоколад. Отдельно нагреть 250 мл сливок. Горячие сливки тоненькой струйкой влить в шоколад. Перемешать до объединения и остудить. Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и примешать к шоколадной массе.
Шаг 3. Сборка: Подровнять верхушку шоколадного коржа. На корж установить разъемное кольцо, борта проложить ацетатной пленкой, чтобы в итоге было легко снять форму. Выложить мусс поверх коржа. Убрать на ночь в холодильник.
Шаг 4. Для шариков холодный сливочный сыр и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной пышной консистенции около 5-8 минут. Украсить настоявшийся торт.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" МОЙ ВАРИАНТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит (все естественно в граммах):
Форма 28 см.
Показать полностью…
7 желтков + 1 яйцо (отборных или в.с.)
Сахар 100
Мука пшеничная в.с. 150
Крахмал картофельный 20
Ванилин 1
Разрыхлитель 3 (или пол пакетика)
Суфле:
7 белков (хорошо охлажденных)
Щепока соли
Сахар 200+40
Сливочное масло 180
Сгущенка 120
Желатин 30
Желе для тортов 1 пак
Вода 100+100
Сливки растительные (у меня Декор Ап) 200
Сгущенка вареная 100
Шоколад белый 20
Ванилин (капельку)
Лимонная кислота на кончике ножа
Консервированные персики
Сахарные бусинки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит:
Желтки, 1 яйцо+100 г. сахара взбить в пену (взбивать до крупных "пыхов"). Муку просеять с крахмалам и ванилином. Быстро и осторожно вмешать во взбитые яйца (чтоб масса не осела).
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Бисквиту дать остыть, вынуть из формы, перевернуть и хорошо пропитать персиковым сиропом.
Желатин + 100 г. кипяченой охлажденной воды, дать набухнуть (если вы уверены в качестве своего желатина, можно положить 20 г).
Размягченное сливочное масло соединить со сгущенкой и размешать до консистенции густой сметаны.
Поставить вариться сироп: 200 г. сахара + 100 г. воды. И одновременно начинать взбивать белки с оставшимися 40 г. сахара, ванилином и щепоткой соли.
Сироп варить до пробы на средний шарик (я на глаз всегда увариваю), добавить лимонную кислоту.
В это время белки должны быть уже взбиты (белая, пышная, устойчивая пена с четким рисунком, объем увеличился в 6-7 раз).
Завариваем белки сиропом, пробиваем массу миксером еще 5-7 минут и получается белково-заварной крем.
Набухший желатин распустить, не доводя до кипения, и ввести в белковый крем. Хорошо взбить, чтоб желатин равномерно распределился по объему.
В последнюю очередь ввести смесь масла и сгущенки и аккуратно размешать.
В разъемную форму положить бисквит, сверху залить суфле и убрать в холодильник застывать часа на 2.
Консервированные персики нарезать, уложить на застывшее суфле (или любые другие фрукты, ягоды).
Желе для торта развести персиковым сиропом, распустить, охладить и дважды покрыть персики.
1/3 стакана сливок нагреть (не кипятить), залить белый шоколад, размешать до получения однородной массы, охладить.
2/3 стакана охлажденных сливок взбить с вареной сгущенкой и соединить со "шоколадными сливками".
С помощью кондитерского мешка оформить бока и поверхность торта. Украсить по-своему усмотрению.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
РЕЦЕПТ САМОГО БЫСТРОГО НАПОЛЕОНА
Шаг первый!
Готовим заварной крем.Так как ему нужно хорошо остыть.А еще лучше приготовить его за сутки!
1)150 мл молока+4 яйца+150 гр сахара все эти ингредиенты смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь.Увариваем при постоянном интенсивном помешивании.Смотрите,чтобы нечего не пригорело!
Показать полностью…
2)Как только крем загустеет,сразу убираем с огня и вводим 2 сл.ложки размягченного сливочного масла.Если есть комочки,то крем можно перетереть через сито.Выкладываем крем в миску накрываем плёнкой в контакт(это когда пленочка прям лежит на крему и между ними нет пространства) и убираем в холодильник до полного остывания.
Шаг второй!
Берете покупаете в магазине слоеное бездрожжевое тесто!Я брала одну упаковку,в ней 4 квадратных пластинки.Выпекаете их не раскатывая 20-25 мин до золотистого цвета при температуре 200 гр.Остужаете.
СБОРКА
Разрезаем готовые квадратики пополам.Смазываем готовым кремом.Крошкой украшаем.Ииии готово Можете отправить для пропитки тортик в холодильник.А можете есть сразу Приятного чаепития
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торт Сметанник в мультиварке.
• Тесто :
Показать полностью…
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• Крем :
• 500 Г. густой сметаны
• 1 стакана сахара
• Шоколад для украшения
• Яйца и сахар взбить в густую пену. Взбивать 5 минут, пока сахар не растворится полностью, и масса не загустеет. Осторожно добавить 1 стакан муки, слегка перемешать. Выложить в смазанную чашу мультиварки. • Печь в режиме Выпечка 45 минут. Проверьте спичкой на готовность. Если выходит чистой — готово, если нет — оставьте в режиме подогрева, бисквит дойдет. • •
• Пока бисквит печется — сделать крем. Чтобы сметана лучше взбивалась, она должна быть холодной. Добавить в сметану 1 стакан сахара и взбивать миксером на самой высокой скорости не меньше 10 минут. Крем в какой-то момент начинает загустевать. Убрать крем в холодильник.
• Бисквит достать из мультиварки, остудить полностью, разрезать на 2 половины горизонтально. • Промазать кремом и украсить шоколадом. Убрать в холодильник до подачи на стол.
• Сметанный крем • Если хотите получить густой крем, берите 500 г сметаны, положите в кусок марли (в 2-3 слоя) и подвесьте, чтобы сцедить сыворотку. После этого сметана легче взобьется и крем будет гуще.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.
Классический заварной крем для торта
Вам понадобятся:
Показать полностью…
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
50 г муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
Крем масляный универсальный
Вам понадобятся:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
щепотка ванили
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
Вам понадобятся:
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Вам понадобятся:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Крем из манной каши
Вам понадобятся:
1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"
Тесто:
Показать полностью…
● сахар-1 стакан
● сливочное масло-1 ст.л.
● сметана-1 стакан
● мука-3 стакана
● какао-2 ст.л
● сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
● 500 мл.молока
● 1 яйцо
●1 стакан сахара
● ванилин
● 3 стол.ложки муки
● 200 г размягченного сливочного масла
● 2 ст л какао
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торт ВАЦЛАВСКИЙ
(15см в диаметре и 11см в высоту)
БИСКВИТ
3 яйца С0
Показать полностью…
70г муки
15г крахмала
20г какао (Barry callebaut)
90г сахара
5г ванильного сахара (Dr.Oetker с натуральной ванилью)
⠀
КРЕМ
110г молока
100г сахара
10г ванильного сахара (Dr.Oetker с нат.ванилью)
15г крахмала (любого)
280г сл.масла (Вкуснотеево 82%жирности)
⠀
ГРИЛЬЯЖНАЯ КРОШКА
35г орехов (грецкие)
80г сахара
Советую не мельчить с крошкой, будет вкуснее!
⠀
НАЧИНКА ИЗ ВИШНИ
150г вишни
20г сахара
5г ванильного сахара (Dr.Oetker с нат.ванилью)
7г крахмала (любого)
25г воды
ШАГ 1. Бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки. С половиной сахара взбить белки до устойчивой пены. Желтки взбить до бела с остальным сахаром (обычным и ванильным). Муку просеять с какао и крахмалом, добавить 1/2 во взбитые желтки. Вымешать лопаткой по часовой стрелке складывающими движениями. Добавить половину взбитых белков. Вымешать. Затем оставшуюся мучную смесь. Вымешать. И в заключение оставшиеся белки. Вымешать. Кольцо для выпечки (у меня 10см в высоту) обвернуть фольгой(делаем дно). Внутрь положить круг из пергамента. Поставить эту конструкцию на решётку от духовки и заполнить бисквитным тестом. Сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую на 160°С духовку (в этом случае пользуюсь дополнительным термометром для духовых шкафов, так как встроенный врёт) на 55мин. Готовый биквит остужать на решётке в перевёрнутом виде. Затем форму с остывшим бисквитом затянуть плёнкой и потавить дозревать в холодильник не менее 8 часов. Выстоянный бисквит освободить и разрезать на коржи (у меня четыре, можно на три). ШАГ 2. Крем:
Молоко соединить с крахмалом и сахарами.
Поставить на средний огонь и уварить до загустения, постоянно помешивая.
Переложить в пиалку, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
Масло комн.t взбить до бела.
По ложке добавить заварной остывший крем, взбить до объединения.
ШАГ 3. Начинка:
Вишню, воду(10г из 25г) и сахар закипятить. Остальную воду смешать с крахмалом и влить в вишню, помешивая. Как начнёт густеть, снять с плиты и остудить.
ШАГ 4. Грильяжная крошка:
Сахар для грильяжа растопить на сковороде. Всыпать нарубленные орехи, перемешать. Выложить на силиконовый коврик. Остудить. Размолоть в чаше блендера или положить в плотный пакет и побить скалкой.
⠀
ШАГ 5. Пропитка:
Сварить сироп, для пропитки коржей. Ст.лож.сахара + 50мл.воды + 1/3 стручка ванили.
ШАГ 6. СБОРКА
Отложить достаточное кол-во крема для финишного покрытия (мне хватило две ст.лож.с большой горкой).
Собираю в кольце, проложенном по бортику ацетатной лентой.
Корж
Пропитка
Грильяжная крошка
Крем
Вишня
Крем
Корж и т.д.
Затянуть верх плёнкой и убрать в холодильник на ночь или на 8 часов, чем дольше настаивается, тем он сочнее!
Затем обмазать отложенным кремом и обсыпать грильяжной крошкой.
Остальной декор, исключительно, по желанию)
У меня трюфели с грильяжем, обваленные в какао и пудре из вишни, сублимированная вишня в обсыпке торта и карамельное »художество»))
Войти
Ингредиенты
- Мастика
Приготовление
Когда делала торт "Детский сад" столкнулась с проблемой МК домика, собрала все найденое в кучу и переработала на свой лад.
Собрала основу, коржи у меня классический бисквит, крем сметанный на загустителе. Хотелось добиться максимально ровных стен, поэтому обрезанные неровные бока тоже закрыла коржами.
Перед и зад домика тоже прикрыла тонкими коржами. Добавила пару слоев для крыши:
Следующий этап к сожалению не сфоткала, но думаю итак будет понятно — нарастила крышу картошкой (обрезки коржей на блендере измельчила с маслом и сгущенкой).
Далее из вафельных коржей вырезала детали домика — крышу, стены и приклеила на вареную сгущенку. Тортик перед этим хорошо охладила, чтобы картошка застыла и не мялась. Вафли не дадут деформироваться нашему домику при обтяжке. Это ещё один способ сделать торт максимально ровным. Хотя, на мой взгляд, можно было крышу точно так же, как и стены сделать из коржей (тут уж по желанию):
Теперь обмазываем торт кремом под мастику, я люблю ганаш
Долго мучалась вопросом как нужно домик обтягивать — одним куском мастики, или отдельно все стены. В данном случае я заранее, за 2 дня вырезала из серой мастики детали, чтобы они хорошенько высохли. Точно так же из коричневой мастики сделала заготовки для крыши (крышу отдельно не сфоткала):
Теперь начинаем собирать наш домик. Клеила на тот же ганаш. Я немного не рассчитала и стены оказались немного короче, лучше всего делать с запасом:
Фронтон в виде треугольничков, оттиск сделала с помощью пэчворка:
Уголки дома из полосок, рисунок продавила гребешком, клеяла просто на водичку:
Далее кладем крышу из 2 половинок (клеяла снова ганашем). Стык потом прикрываем полоской мастикии, четко обозначив угол:
Осталось украсить по желанию, добавить окошки, двери, покрасить крышу и стряхнуть везде крахмал и пудру. Наш домик готов!