Содержание:
- 1 Что такое шницель?
- 2 Классический венский шницель из телятины
- 3 Идеальный шницель из мраморной говядины
- 4 Шницель из филе курицы
- 5 Вкусный шницель из индейки
- 6 Как приготовить шницель из свинины на сковороде?
- 7 Шницель из фарша на сковороде
- 8 Шницель из свинины в духовке
- 8.1 Шницель по-карагеоргиевски 4.5 2
- 8.2 Шницель (классический рецепт) 4.6 2
- 8.3 Венский шницель из свинины 4.8 1
- 8.4 Куриные шницели 4.3
- 8.5 Шницель 4.8
- 8.6 Шницель из капусты 4.7
- 8.7 Шницель "Нельсон" 4.4
- 8.8 Куриный шницель с сыром 5.0
- 8.9 Шницель говяжий 4.3
- 8.10 Шницель с чесноком 4.8
- 8.11 Шницель капустный с сыром 4.4
- 8.12 Шницель из куриной грудки 4.1
- 8.13 Шницель по-чешски 4.3
- 8.14 Капустный шницель 4.7
- 8.15 Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0 6
- 8.16 Грибные шницели 5.0 6
- 8.17 Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2 5
- 8.18 Шницель в кляре 3.5 1
- 8.19 Шницель по-венски 4.3 1
- 8.20 Греческий шницель 4.1
- 8.21 Шницель со скумбрией 3.6
- 8.22 Шницель из телятины 3.8
- 8.23 Шницель из фарша 4.6
- 8.24 Шницель из свинины 4.2
- 8.25 Шницель из говядины 2.7
- 8.26 Шницель из свинины в духовке 3.7
- 8.27 Шницель рубленый 1.7
- 8.28 Цыганский шницель 4.0
- 8.29 Шницель из индейки
- 8.30 Шницель по-столичному 4.3
- 8.31 Шницель из свинины на сковороде 4.4
- 8.32 Рыбный шницель 3.3
- 8.33 Шницель из свинины в мультиварке 3.0
- 8.34 Шницель австрийский 3.2
- 8.35 Шницель из фарша с яйцом 4.2
- 8.36 Свиной шницель в духовке 3.5
- 8.37 Соевый шницель 4.3
- 8.38 Шницель по-министерски с маслом 4.7
- 8.39 Шницель по-министерски куриный 4.2
- 8.40 Шницель по-африкански
- 9 Похожие подборки рецептов
- 10 Упорядочить рецепты по .
Одним из популярных блюд во всем мире является отбивная. Готовят это вкусное блюдо из филейной части свинины, курицы или индейки. Перед обжариванием на сковороде кусок мяса обязательно отбивают специальным молотком и обмакивают в панировочных сухарях. Схожим с отбивной по способу приготовления считается шницель. Но все-таки эти два блюда имеют ряд отличительных особенностей. В нашей статье расскажем о том, что такое шницель, какова его история происхождения и в чем заключаются секреты приготовления. Также обязательно представим лучшие его рецепты.
Что такое шницель?
Это слово в переводе с немецкого языка означает "кусок мяса". Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой. Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда. Главная разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица.
Происхождение шницеля связывают с отбивной по-милански и именем австрийского императора Фердинанда I. Однажды он заслушивал отчет своего фельдмаршала о военной ситуации в Ломбардии и обратил внимание, что в его рассказе упоминается о знаменитых итальянских "котлетах". Император потребовал от своего повара приготовить аналогичное блюдо, которое впоследствии и получило название "венский шницель". При соблюдении определенной технологии его будет несложно приготовить и в домашних условиях.
Классический венский шницель из телятины
Именно это блюдо является одним из самых популярных в австрийской кухне. Разобраться с тем, что такое шницели, можно, только попробовав освоить классический рецепт. В процессе приготовления необходимо учесть сразу несколько секретов, позволяющих получить ту самую хрустящую корочку, которая стала визитной карточкой блюда.
О том, как приготовить шницель, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:
- При соблюдении классической рецептуры для этого блюда необходимо подготовить кусок телятины толщиной 4 мм. Его не рекомендуется отбивать молотком, но обязательно следует надрезать края.
- Кусок мяса посолить и поперчить.
- Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой с солью. На одну тарелку насыпать панировочные сухари (80 г), а на другую — муку (60 г).
- Подготовленную телятину опустить сначала в муку, обвалять со всех сторон, а затем обмакнуть во взбитое яйцо. Завершить панировку обволакиванием шницеля в сухарях. Подготовленные куски мяса выложить на тарелку и отправить на 5 минут в холод. Это позволит панировке хорошо закрепиться.
- На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить в него шницели. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут до образования корочки медного цвета. В процессе приготовления следить за тем, чтобы масло попадало и на верхнюю часть шницеля. В противном случае он получится сухим.
Идеальный шницель из мраморной говядины
В традиционном рецепте этого блюда мясо не отбивается специальным молотком. И действительно, если шницель готовится из настоящей мраморной говядины, этот этап можно легко пропустить. Если же используется более жесткое мясо и толщина куска превышает 1 см, его все-таки рекомендуется слегка отбить. В противном случае говядина не успеет приготовиться на сковороде и получится жесткой.
Рецепт шницеля заключается в следующем:
- Подготовить мраморную говядину (3 шт.), посолить и поперчить.
- В глубокой миске взбить вилкой 2 яйца. Добавить в эту массу немного соли и перца. В отдельные тарелки насыпать по стакану муки и панировочных сухарей.
- Налить в сковороду растительное масло толщиной в 1,5 см. Настоящий шницель должен обжариваться во фритюре.
- Запанировать куски мяса сначала в муке, затем в яйце, а после этого в панировочных сухарях.
- Разогреть масло на среднем огне и опустить в него шницели в панировке.
- Жарить мясо примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Ориентироваться следует по румяной корочке.
Шницель из филе курицы
Особенностью этого блюда является тонкая хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Готовится куриный шницель очень быстро, но получается не менее вкусным, чем из телятины или говядины. И самое главное, что он всегда хорошо пропекается внутри, но при этом остается сочным. Рецепт шницеля с фото представлен ниже.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- С куриной грудки отделяется шкура, удаляются кости. Филе нарезается на стейки толщиной по 1 см.
- В отдельной тарелке смешивается выдавленный через пресс зубок чеснока, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Куски мяса натираются сухой смесью и оставляются на столе на 5 минут.
- Тем временем готовится три вида панировки: взбитое с солью яйцо, сухари и мука.
- Растительное масло разогревается в сковороде на среднем огне.
- Куриные стейки обмакиваются сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Крошки следует вбить пальцами, чтобы панировка была более плотной.
- Поочередно обжарить куриные шницели в масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Вкусный шницель из индейки
Это блюдо понравится и любителям жареного мяса, и приверженцам диетического питания. Для приготовления такого шницеля по рецепту с фото понадобится четыре половинки индюшиной грудки. В процессе приготовления блюда мясо рекомендуется отбить, чтобы получились большие и тонкие кусочки. Из такого количества продуктов можно пожарить четыре вкусных шницеля.
Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:
- Филе индейки накрывается пленкой и отбивается специальным молотком с двух сторон.
- Дальше его нужно посолить и поперчить.
- Подготовленное филе обмакнуть во взбитом яйце, затем в сухарях. Панировка должна быть плотной, чтобы мясо внутри получилось сочным.
- Пожарить шницели в большом количестве масла. Подавать с зеленым или картофельным салатом.
Как приготовить шницель из свинины на сковороде?
Как известно, для приготовления этого блюда сегодня используются разные виды мяса. Свинина не является исключением. Единственный нюанс заключается в том, что готовый шницель рекомендуется после приготовления на сковороде отправить в духовку на 5 минут. Это позволит на 100 % быть уверенным в полной готовности блюда.
В пошаговой инструкции расскажем, как приготовить шницель из свинины на сковороде:
- Свиной ошеек (500 г) нарезать на порционные стейки толщиной по 1,5 см.
- Посолить, поперчить мясо и отбить его под пленкой. Толщина готового куска должна составить 5 мм.
- Замариновать свинину в измельченном до состояния кашицы луке и чесноке (по 1 шт.) на 10 минут.
- Для панировки взбить в миске 2 яйца, посолить их и налить немного ледяной воды (3 ст. ложки). На отдельных тарелках подготовить муку и панировочные сухари.
- На сковороде разогреть масло.
- Мясо опустить в муку, затем в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари.
- Жарить шницели поочередно по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 250 °С духовку на 5 минут.
Шницель из фарша на сковороде
Это блюдо никак нельзя назвать котлетой, несмотря на то, что готовится оно из измельченного на мясорубке мяса. На сковороде шницель из свиного фарша готовится в панировке, как и в традиционном рецепте. Однако по вкусу он получается более нежным и мягким.
Шницель из фарша на сковороде готовится в такой последовательности:
- В измельченную свинину (300 г) добавить соль и перец.
- Собрать мясо в шар и хорошо отбить его, бросая с высоты своего роста на стол до 15 раз. Благодаря этому фарш станет более эластичным и из него легко можно будет сформировать шницель.
- Разделить фарш на 2 части. Каждую из них выложить на пищевую пленку и руками сформировать плоскую лепешку.
- Переложить заготовку для шницеля на ладонь. Затем обмакнуть его сначала во взбитом яйце, а затем в сухарях.
- Жарить шницель на разогретом масле. После сковороды переложить готовое изделие на бумажное полотенце.
Шницель из свинины в духовке
В том, что мясо, приготовленное по этому рецепту, пропечется полностью, можно не сомневаться. Остается только выяснить, как приготовить шницель в духовке, чтобы он получился нежным и сочным внутри.
Сначала свинина (400 г) нарезается на стейки толщиной по 2 см. Затем мясо слегка отбивается и смазывается майонезом со всех сторон. Пока стейки маринуются, нужно подготовить панировку: взбитое вилкой яйцо и муку с солью и перцем.
Духовка разогревается до 200 °С. Мясо обмакивается сначала в яйце, а затем в муке. Панировку следует повторить до трех раз, чтобы корочка получилась более плотной. Выложить шницели на смазанный маслом противень. Запекать мясо в течение 40 минут.
Теперь вы знаете, что такое шницель. Остается только приготовить его сегодня на ужин.
Шницель по-карагеоргиевски 4.5 2
Шницель по-карагеоргиевски — традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото — можно приготовить и дома 🙂 . далее
Шницель (классический рецепт) 4.6 2
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. . далее
Венский шницель из свинины 4.8 1
Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. . далее
Куриные шницели 4.3
Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. . далее
Шницель 4.8
Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин — просто и сытно. . далее
Шницель из капусты 4.7
Шницель из капусты — ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным. . далее
Шницель "Нельсон" 4.4
Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное — готовятся шницели очень быстро! . далее
Куриный шницель с сыром 5.0
Куриный шницель с сыром — блюдо, которое гарантирует вам вкусный обед или ужин! Стоит приложить минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от нежного и румяного куриного шницеля. Рекомендую! . далее
Шницель говяжий 4.3
Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус. . далее
Шницель с чесноком 4.8
Приготовьте ароматный и очень вкусный шницель из свиного мяса. Благодаря присутствия в блюде чеснока, шницель получается очень аппетитным. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. . далее
Шницель капустный с сыром 4.4
Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую! . далее
Шницель из куриной грудки 4.1
Шницель из куриной грудки — очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! . далее
Шницель по-чешски 4.3
Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! . далее
Капустный шницель 4.7
Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени. . далее
Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0 6
Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. . далее
Грибные шницели 5.0 6
Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! . далее
Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2 5
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. . далее
Шницель в кляре 3.5 1
Шницель — сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый. . далее
Шницель по-венски 4.3 1
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! . далее
Греческий шницель 4.1
Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку — сладкий перец. . далее
Шницель со скумбрией 3.6
Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная. . далее
Шницель из телятины 3.8
Шницель из телятины — традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! 🙂 . далее
Шницель из фарша 4.6
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки. . далее
Шницель из свинины 4.2
Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду подойдет любой. . далее
Шницель из говядины 2.7
Шницель из говядины — чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами. . далее
Шницель из свинины в духовке 3.7
Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно. . далее
Шницель рубленый 1.7
Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он — мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля — панировка и обжарка. . далее
Цыганский шницель 4.0
Цыганский шницель — это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это — быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная. Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник. . далее
Шницель из индейки
Шницель из индейки — это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо. К шницелю из индейки подойдет свежий салат. . далее
Шницель по-столичному 4.3
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо! . далее
Шницель из свинины на сковороде 4.4
Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас. . далее
Рыбный шницель 3.3
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. . далее
Шницель из свинины в мультиварке 3.0
При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо — шницель! Самое большое преимущество — минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат. . далее
Шницель австрийский 3.2
Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! . далее
Шницель из фарша с яйцом 4.2
Шницель — очень популярное блюдо, которое совершенно несложно приготовить. Вам нужно приготовить свиной фарш, сделать из него котлетки-шницели и украсить их сверху яйцом. Подавать с овощами. . далее
Свиной шницель в духовке 3.5
Приготовления шницеля — процесс простой! Блюдо готовится из свиного фарша, из которого, собственно, и формируются шницели. Их запекают в духовке с тертым сыром и яйцом. На гарнир — свежие овощи. . далее
Соевый шницель 4.3
Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробуем? . далее
Шницель по-министерски с маслом 4.7
Великолепное блюдо — шницель по-министерски! Он готовится из нежного куриного мяса, в которое заворачивают кусочек масла, а затем обжаривают шницель на сковороде. Вполне подойдет на праздничный стол! . далее
Шницель по-министерски куриный 4.2
Шницель по-министерски из курицы получается очень сочным! Куриная грудка в лезьоне, запанированная в кусочках булки и обжаренная на масле, — прекрасное блюдо на праздничный ужин! . далее
Шницель по-африкански
Экзотический вариант приготовления шницеля — по-африкански — к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Наверное, для большинства хозяек вопрос, как приготовить шницель, не является проблематичным, ведь пусть даже на интуитивном уровне, но процесс кажется знакомым. В первую очередь всё начинается с выбора мяса, которое должно быть обязательно без всевозможных пленок и хрящиков. Самый вкусный шницель получается из куриной или индюшиной грудки, а в случае, если он готовится из свинины, телятины или говядины – из вырезки. Главным секретом этого блюда является не только качественное мясо, но и тройная панировка, которая влияет на способы приготовления шницеля (подробнее о них вы сможете узнать, внимательно изучив рецепты наших авторов). Тонко нарезанное мясо можно отбить, но если вы отдаете предпочтение другому способу, то просто как следует запанируйте его: сначала в муке, а затем во взбитом яйце и только потом – в сухарях, а лучше — в крошках от свежей булочки. Вообще простые рецепты шницеля из разных видов мяса имеют свои особенности, знать которые нужно обязательно.
Коллекция рецептов приготовления шницеля с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить шницель в домашних условиях.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить шницель?
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды
Мука пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – по необходимости
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 4 ст.л.
По желанию:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – 0. 5 ч.л.
Карри – по желанию
- 360
- Ингредиенты
Свиной фарш — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Панировочные сухарики — 4 ст.л.
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 350
- Ингредиенты
Говядина, телятина — 800 г
Мука — для обваливания
Крошки хлебные или злаковые — для панировки
Соль, перцы, травы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 110
- Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
- 295
- Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Яйцо куриное 1 кат. — 2 шт.
Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль морская — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сухари панировочные — 5-6 ст.л.
Масло растительное — для жарки
- 205
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1 стакан
Мускатный орех — 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное для фритюра — 50 мл.
- 327
- Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт. (250 г)
Масло подсолнечное — для жарки
Перец — по вкусу
Хлеб белый — 100 г
- 260
- Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.
Мука – на подпыл
Панировочные сухари – по вкусу
- 267
- Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Молотые сухари — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 197
- Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб для тостов — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 5 г
Приправа для курицы — 10 г
- 164
- Ингредиенты
Растительное масло — 30-50 мл
Соль, перец — по вкусу
- 294
- Ингредиенты
Куриное филе — 240 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Перец — по вкусу
Смесь итальянских трав — по вкусу
- 240
- Ингредиенты
Говядина — 200 г
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
- 345
- Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец — по вкусу
- 218
- Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Лимон — 2 дольки
- 337
- Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Куриное яйцо: 1 шт;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец.
- 252
- Ингредиенты
Виноград кишмиш — 200 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 222
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
«>