Как правильно пахлава или баклава

Содержание:

Что представляют из себя кондитерские изделия под этим названием “ БАКЛАВА ”?

Это древнеарабское происхождение современной рецептуры. “Баклави” в переводе с араб­ского означает орех. Баклава — это жемчужина арабских мучных восточных сладостей. Производство баклавы требует большого мастерства и терпения. Это продукт, в основе которого — уникальные по технологии приготовления виды теста, лучшие сорта растительных и животных масел и жиров, отборные фисташки, грецкий орех, миндаль и другие виды орехов. Изделия обильно пропитываются пряным медовым сиропом. Баклава легко усваивается, не оставляет ощущения пресыщенности после ее употребления.

В чем разница “ пахлавы ” и " баклавы "?

Несмотря на большую схожесть в названиях, ПАХЛАВА и БАКЛАВА — это, по сути, принципиально разные вещи. В чем заключается отличие? Пахлава — изделие, состоящее из 6-7 слоев сдобного теста, в состав которого входит сметана и яйца, с прослойками из дробленого грецкого ореха. Классическая пахлава имеет форму ромба. БАКЛАВА же изготавливается из пресно-слоеного теста и состоит, как минимум, из пятнадцати слоев. Тесто для изготовления БАКЛАВЫ бывает двух видов: слоеное (“филло”) и имеющее форму нитей (“кадаиф”). Состав теста и количество слоев — это очень важный аспект. Они также принципиально отличаются технологией выпечки.
Поэтому при заказе определяйтесь, что вы желаете искушать — БАКЛАВУ или ПАХЛАВУ.

Считается, что баклава — десерт, который пришел к нам из глубины веков.

БАКЛАВА — это, действительно, очень древнее лакомство. Есть исторически подтвержденные факты, что первыми БАКЛАВУ начали делать еще древние анатолийцы в VIII веке до н.э. Из Малой Азии баклава совершила путешест­вие в Грецию, Персию, Тунис, на Арабский восток и в Среднюю Азию. И везде стала любимым десертом. А сегодня ее знают и любят в России.

Вкусный рецепт!  Драники с начинкой рецепт с фото пошагово

С чем правильно употреблять БАКЛАВУ?

БАКЛАВА создает неповторимую гамму вкусовых ощущений в сочетании с чаем, вином, коньяком, виски, кальяном. Однако, считается, что ничто не подчеркнет ее восхитительный нежный вкус лучше, чем чашечка крепкого ароматного кофе.

Что представляют из себя кондитерские изделия под этим названием “ БАКЛАВА ”?

Это древнеарабское происхождение современной рецептуры. “Баклави” в переводе с араб­ского означает орех. Баклава — это жемчужина арабских мучных восточных сладостей. Производство баклавы требует большого мастерства и терпения. Это продукт, в основе которого — уникальные по технологии приготовления виды теста, лучшие сорта растительных и животных масел и жиров, отборные фисташки, грецкий орех, миндаль и другие виды орехов. Изделия обильно пропитываются пряным медовым сиропом. Баклава легко усваивается, не оставляет ощущения пресыщенности после ее употребления.

В чем разница “ пахлавы ” и " баклавы "?

Несмотря на большую схожесть в названиях, ПАХЛАВА и БАКЛАВА — это, по сути, принципиально разные вещи. В чем заключается отличие? Пахлава — изделие, состоящее из 6-7 слоев сдобного теста, в состав которого входит сметана и яйца, с прослойками из дробленого грецкого ореха. Классическая пахлава имеет форму ромба. БАКЛАВА же изготавливается из пресно-слоеного теста и состоит, как минимум, из пятнадцати слоев. Тесто для изготовления БАКЛАВЫ бывает двух видов: слоеное (“филло”) и имеющее форму нитей (“кадаиф”). Состав теста и количество слоев — это очень важный аспект. Они также принципиально отличаются технологией выпечки.
Поэтому при заказе определяйтесь, что вы желаете искушать — БАКЛАВУ или ПАХЛАВУ.

Считается, что баклава — десерт, который пришел к нам из глубины веков.

БАКЛАВА — это, действительно, очень древнее лакомство. Есть исторически подтвержденные факты, что первыми БАКЛАВУ начали делать еще древние анатолийцы в VIII веке до н.э. Из Малой Азии баклава совершила путешест­вие в Грецию, Персию, Тунис, на Арабский восток и в Среднюю Азию. И везде стала любимым десертом. А сегодня ее знают и любят в России.

С чем правильно употреблять БАКЛАВУ?

Вкусный рецепт!  Как варить варенье из паслена желтого

БАКЛАВА создает неповторимую гамму вкусовых ощущений в сочетании с чаем, вином, коньяком, виски, кальяном. Однако, считается, что ничто не подчеркнет ее восхитительный нежный вкус лучше, чем чашечка крепкого ароматного кофе.

Обожаю восточные сладости ))) вообще, сладкое оооочень люблю)) Вот вам мой рецептик, очень сладкий, вкусный и ароматный. Приготовление юфки — тонких пластов теста — это искусство, потому как раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету. И слоев у настоящей пахлавы или, как она правильно называется по-турецки, баклавы — сорок.

Ингредиенты для «Пахлава или Баклава»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Орехи — 200 г
  • Масло сливочное — 1,5 пач.
  • Сахар — 4 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Корица

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 23

Рецепт «Пахлава или Баклава»:

Муку просеять на стол горкой, разбить туда яйца, добавить молоко, растительное масло, соль, уксус и замесить тесто.
Сделать 40 шариков, накрыть их салфеткой и оставить на полчаса.

Орехи измельчить, но оставить достаточно крупными. Орехи можно взять любые, я обычно использую фисташки и фундук. В ореховую смесь добавить немного корицы.

Тесто надо раскатать очень-очень тонко, толщиной как лист бумаги. Сливочное масло растопить. Противень смазать маслом и уложить первый слой теста, опять смазать, уложить следующий слой. Так смазывать каждый слой.
Положили 10-й слой, смазали, насыпали ореховую начинку, следующий слой. Затем 20-й и орехи, 30-й и орехи. То есть каждые 10 слоев прокладываем ореховой начинкой.
Положили последний слой, нарезать острым ножом и выпекать в духовке при 170*С до тех пор, пока не порозовеет верх и низ (примерно 40 минут).

Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока.
Когда пахлава готова, залить ее сиропом и дать постоять.

Верх украсить орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Вкусный рецепт!  Рецепты блюд из говяжьего сердца с фото

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пахлава

  • 176
  • 1917
  • 50544

Пахлава Оренбургская

  • 146
  • 1751
  • 300331

Пахлава восточная сладость

  • 101
  • 961
  • 115473

Турецкая пахлава

  • 1
  • 952
  • 158930

Слоеный десерт "Восточный"

  • 94
  • 427
  • 21014

Баклава по-азербайджански

  • 101
  • 361
  • 15493

Турецкая баклава

  • 41
  • 294
  • 19621

Азербайджанская пахлава

  • 57
  • 291
  • 77191

Бабушкина пахлава

  • 27
  • 241
  • 26653

Пахлава

  • 29
  • 222
  • 23734

Пахлава по-быстрому

  • 52
  • 215
  • 25483

Пахлава "Ленивая"

  • 11
  • 152
  • 24169

Пахлава или Баклава

  • 28
  • 120
  • 7471

Пахлава-аришта

  • 19
  • 105
  • 30979

Баклава ( Пахлава)

  • 24
  • 99
  • 8255

Пахлава

  • 22
  • 84
  • 8270

Пахлава

  • 15
  • 53
  • 9423

Похожие рецепты

Картофельные лепешки "Вместо хлеба"

  • 37
  • 490
  • 14632

Сладкие eжики

  • 37
  • 31
  • 5460

Бабушкины пышки

  • 35
  • 213
  • 32077

Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки

  • 21
  • 181
  • 6258

Медовый пряник из хлебопечки

  • 48
  • 118
  • 4953

Печенье с пармезаном, розмарином и крабовыми палочками

  • 51
  • 153
  • 2717

Заварные плацинды с фасолью

  • 55
  • 252
  • 11028

Чуррос

  • 51
  • 90
  • 10243

Вареники, картошка с печенкой

  • 22
  • 42
  • 17989

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Женечка39 #

13 мая 2014 года Sarmaya #

9 ноября 2013 года avani #

8 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #

8 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года mariana82 #

8 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Тома Медова #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года vilka11 #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Камуфляж #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Камуфляж #

7 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Ольчик40 #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года kanalia #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Тамила #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Astra UK #

7 ноября 2013 года белошвейка #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Темычч #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Темычч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin