Как посолить помидоры в кастрюле за сутки

Содержание:

Популярная консервация, которую заготавливают осенью – это помидоры, засоленные разными способами с добавлением пряностей и трав. Несмотря на множество рецептов сделать малосольные помидоры можно быстрым способом. Такие закрутки сможет приготовить даже новичок – помидоры готовятся быстро и просто, а на вкус получаются изумительными.

Подготовка томатов

Закуска получается вкусной, когда ее делают из сезонных овощей, поэтому заготавливать малосольные помидоры желательно осенью. Также для быстрой засолки существует несколько секретов, которые помогут ускорить процесс приготовления.

Простые рекомендации, перед тем как сделать помидоры в банке быстрого приготовления:

  • ускорить засолку томатов можно, если проколоть аккуратно зубочисткой каждый томат;
  • желательно выбирать средние или маленькие по размерам плоды Дамские пальчики, Адамово яблоко и другие миниатюрные сорта;
  • чтобы овощи не помялись в процессе соления их желательно уложить в широкую кастрюлю, в которой они не будут лежать друг на друге.

Перечень ингредиентов для засолки

С чем едят малосольные томаты

Помидоры закусочные быстрого приготовления служат закуской к красному мясу и птице. Отлично гармонируют соленые томаты с рыбными блюдами. Сочетаются помидоры не только с мясом, но и с гарнирами из риса, картофеля и даже с макаронами.

Если подать такую закуску к застолью, то гости будут в восторге. Дополнительный плюс малосольных пряных томатов — они помогают нейтрализовать действие алкогольных напитков. Помидоры с чесноком и зеленью гармоничны в первых блюдах, например в солянке, рагу и рецептах из овощей.

Рецепты малосольных помидоров

Для этого блюда подойдут разные сорта томатов, в том числе зеленые, желтые и бурые. В банки с помидорами можно добавлять горчичный порошок, чтобы продлить их срок хранения.

Быстрый способ приготовления малосольных помидоров

Чтобы угостить семью и друзей вкусной закуской можно сделать малосольные помидоры по рецепту быстрого приготовления в кастрюле, рассчитанной на 3-4 литра.

Понадобится:

  • 2 кг томатов;
  • пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп);
  • 4-5 чесночных долек;
  • 1 красный репчатый лук;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 черного перца горошком;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 45 мл уксуса 9%.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Сначала промывают и просушивают томаты.

    Малосольные помидоры с петрушкой, укропом и чесноком

    Пряные травы и чеснок – это беспроигрышные ингредиенты в приготовлении малосольных аппетитных помидоров. Приготовить закуску для угощения семьи и гостей довольно просто.

    Перечень продуктов:

    • 800 г помидоров;
    • 1 л воды;
    • репчатый лук;
    • 8 долек чеснока;
    • 120 г соли;
    • 110 г сахара;
    • зелень.

    Рецепт:

    1. Нарезают укроп и петрушку, а чесночные дольки выдавливают через чесночницу в миску. Дополнительно нарезают головку репчатого лука.

      Быстрый» рецепт малосольных помидоров по-корейски

      Оригинальный способ приготовления маринованных пряных помидоров, который не займет много времени. Такой рецепт томатов определенно стоит подавать к столу в праздник и будние дни.

      Перечень продуктов:

      • 2 кг томатов;
      • 3 болгарских перцев;
      • головка чеснока;
      • 2 стручка чили;
      • петрушка, укроп по вкусу;
      • 100 г уксуса;
      • 90 мл оливкового масла;
      • 90 г сахара;
      • 1 ст. л. лимонного сока;
      • 120 г соли.

      Пошаговый рецепт:

      1. Болгарский перец, чили и чесночные дольки перекручивают в мясорубке или измельчают в блендере. Зелень нарезают произвольно.
      2. Подавать к столу малосольные помидоры по-корейски можно уже через пару часов. Если настоять закуску более 8 часов, то вкус пряностей будет выражен ярче.

      Малосольные бурые томаты

      Эта закуска понравится всем любителям солений из помидор. Такие томаты получаются в меру солеными и острыми. Бурые помидоры быстрого приготовления с острым чесноком можно сделать из доступных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике.

      Продукты:

      • 1,2 кг бурых томатов;
      • 2 головки чеснока;
      • 1 стручок чили;
      • 5-6 лавров;
      • 12 горошин черного перца;
      • 2 ч. ложки кориандра;
      • 120 г каменной соли;
      • 110 г сахара;
      • пучок свежего укропа;
      • 1,5 л воды;
      • 50 мл 9% уксуса.

      Этапы приготовления:

      1. В воду кладут все сухие составляющие рецепта. Маринад кипятят 3 минуты. Вливают уксус и снимают с плиты кастрюлю.Как правильно хранить закуску

        Лучше всего малосольные пряные помидоры хранить в прохладном месте. Температурный режим для такой закуски +5…+7 C. Постепенно томаты будут пропитываться маринадом и станут еще вкуснее. В подвале или холодильнике срок годности 8 месяцев. При комнатной температуре хранить малосольные томаты хранятся не более 14 дней.

        Не нужно заливать помидоры горячим маринадом из-за того, что их внешний вид испортится: шкурка полопается и скукожится. Рассол должен быть слегка теплым для того, чтобы удалось сохранить целостность плодов.

        Быстрые способы приготовления актуальны для тех, кто хочет за короткий срок времени сделать вкусную закуску из томатов. При заготовке малосольных помидор важно учитывать пропорции сопутствующих ингредиентов, а в остальном рецепты довольно простые даже для новичков.

        Видео-рецепт приготовления бурых малосольных помидор

        Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

        Общие советы

        Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

        1. Помидоры выбирают такие же, как для соленья. Они должны содержать плотную семенную камеру, быть в меру сочными и небольшого размера. Мясистые сорта лучше не использовать, их мякоть быстро растекается, они годятся только для производства пасты и сков. Сорта Иваныч, Ямал, Семко, Антошка, Альфа, Гном хорошо подходят для засолки.
        2. Плоды должны быть здоровыми без признаков гнили, фитофтороза, мучнистой росы и прочих заболеваний.
        3. Перед приготовлением всю используемую посуду, включая банки и кастрюлю, нужно простерилизовать или обдать кипятком. При попадании инфекции заготовка может испортиться.
        4. Хранить готовый продукт можно в холодильнике не более 3 дней. Помидоры быстро портятся, а вкус их начинает меняться на кислый.
        Вкусный рецепт!  С чем сочетать кроссовки осенью

        Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

        Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

        Способ с пакетом

        Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

        • 0,5 кг красных томатов;
        • по небольшому пучку зелени (петрушка и укроп);
        • ч.л. соли;
        • 3-4 чесночных зубчика;
        • ½ ч.л. сахара.

        Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

        На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

        Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

        Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

        Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

        Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

        Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

        Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

        С хреном

        Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

        • помидорки – 1-1,5 кг;
        • пучок укропа;
        • хрен -1 шт.;
        • лавровые листы – 2 шт.;
        • горошинки черного перца – 3-4 шт.;
        • 2 ст. л. соли;
        • 2 литра воды;
        • 1 ст.л. сахарного песка.

        Все ингредиенты моют и просушивают. Для рецепта понадобится стеклянная банка вместимостью на 2 -3 литра. Ее нужно простерилизовать в день приготовления.

        В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.

        Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.

        В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.

        Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.

        Видео рецепт

        Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.

        Быстрый способ малосольных помидоров в банке

        Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

        • помидоры – кг;
        • зонтики укропа -2-3 шт.;
        • 2-3 зубца чеснока;
        • 2-3 горошины перца черного;
        • 2 листа смородины;
        • 1 литр воды;
        • 1 ст.л. соли;
        • 1/2 ст.л. сахара.

        На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.

        Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.

        В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.

        Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.

        Как замолосолить помидоры кастрюле

        Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

        • помидорки -1-1,5 кг;
        • 4-5 чесночных дольки;
        • 1 ч.л. сахарного песка;
        • 2 ст.л. соли;
        • 2-3 листики смородины;
        • 2-3 укропных зонтика;
        • 5-6 горошин черного перца;
        • 2 листика хрена.

        Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.

        Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.

        В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.

        Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.

        Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

        Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

        • томаты -1-1.5 кг;
        • 3-4 чесночных зубчика;
        • 2 ст.л. соли;
        • 1ст.л. сахарного песка;
        • 1 ч.л. 6 % уксуса;
        • по небольшому пучку укропа и петрушки;
        • 2-3 горошка перца.

        Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

        К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

        В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.

        Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.

        Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

        Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

        • томаты – 1-1,5 кг;
        • 3-4 чесночных зубчика;
        • пучок укропа;
        • 1ст.л. соли;
        • 1ч.л. сахара;
        • листья хрена и черной смородины.

        Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.

        Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.

        Вкусный рецепт!  Пирог с малиной быстрый рецепт

        В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.

        Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

        С уксусом

        Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

        • 1-1,5 кг помидоров;
        • 1 ст.л. поваренной соли;
        • 1 ч.л. сахарного песка;
        • 1 ст.л. 6 % уксуса;
        • перец черный — 4-5 горошин;
        • укропные зонтики.

        Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.

        В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.

        Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.

        Рецепт малосольных помидоров без кожицы

        Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

        • кг томатов;
        • 1 ст.л. соли;
        • 1 ч.л. сахара;
        • 3-5 укропных зонтика;
        • 4-5 горошинок перца;
        • 3-4 чесночных зубчика.

        Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.

        В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.

        В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.

        Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

        Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

        Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

        • 1 кг черри;
        • ½ ст.л. сахара;
        • 1 ст.л. соли;
        • 2-3 зубчика чеснока;
        • пара листьев смородины.

        Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.

        В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.

        Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.

        Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.

        Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

        Быстрая засолка помидоров – отличный способ переработать богатый урожай. Такая закуска понравится всем родным и близким, а гости еще долго будут ей восхищаться.

        Секреты засолки помидоров быстрого приготовления

        Лучшее блюдо, которое принято подавать как с крепкими алкогольными напитками, так и просто к макаронам, картофелю или мясу – это соленые томаты. Сделать его может абсолютно каждый, поскольку рецепт сам по себе несложный. Перед приготовлением следует учесть несколько важных советов:

        1. Выбирая основной ингредиент, нужно обратить внимание на его внешний вид и размер. Он должен быть небольшим, спелым, без видимых повреждений.
        2. Крупные плоды рекомендуется разрезать на части, чтобы они скорее засолились.
        3. Быстрая засолка помидоров холодным маринадом проводится редко, обычно используется горячий, поскольку это в несколько раз ускоряет процесс.
        4. В качестве емкости для засола можно использовать кастрюлю, пакет, банку, пластиковый контейнер и другие приспособления. Главное, избегать алюминиевой посуды, так как закуска может приобрести неприятный металлический привкус.

        Зная все тонкости и нюансы этого процесса, можно получить в итоге безупречное блюдо.

        Как быстро засолить помидоры в кастрюле

        Овощи в рассоле произведут впечатление на любого гурмана, благодаря своим вкусовым характеристикам и приятному аромату.

        Набор компонентов в соответствии с рецептом:

        • 1 кг томатов;
        • 4 зуб. чеснока;
        • 1 л воды;
        • 15 г сахара;
        • 35 г соли;
        • 10 г перца черного;
        • 3 листа смородины;
        • 1 лист хрена;
        • 2 шт. укропа (соцветие).
        1. Расположить зелень и чеснок на дно кастрюли, после чего сверху поместить томаты.
        2. Воду соединить с солью, сахаром и, прибавив перец, довести до кипения.
        3. Остудить до 60 градусов и влить в кастрюлю.
        4. Накрыть крышкой и оставить на сутки.

        Помидоры быстрой засолки в пакете

        Быстрый рецепт соленых помидоров в пакете активно используется опытными хозяйками из-за легкости в приготовлении.

        Набор продуктов по рецепту:

        • 1 кг томатов;
        • 15 г соли;
        • 7 г сахара;
        • 2–3 зуб. чеснока;
        • зелень, ориентируясь на вкус.
        1. Мелко нарубить чеснок, вымыть зелень и сложить все в полиэтиленовый пакет.
        2. Внести томаты, которые заранее надо надрезать у основания накрест. После чего посолить и прибавить сахар.
        3. Положить пакет в глубокую тарелку.
        4. Развязать пакет, переложить соленую закуску в емкость и подавать.

        Соленые помидоры быстрой готовки в банке

        Одна из наиболее удобных емкостей для засола – банка. Согласно рецепту она не нуждается в стерилизации, ее достаточно просто тщательно вымыть и высушить.

        Продуктовый набор по рецепту:

        • 1 кг томатов;
        • 1,5 л воды;
        • 55 г соли;
        • 45 г сахара;
        • 1 шт. укропа (соцветие);
        • 1 чеснок;
        • ½ чили;
        • 1–2 шт. листа лаврового;
        • перец.
        1. Порезать томаты на 4 дольки.
        2. По периметру дна баночки поместить зелень, специи, заполнить овощами.
        3. В кипящую воду внести соль, сахар, лист лавра и держать на плите 5 минут.
        4. Влить рассол в содержимое и прикрыть крышкой.

        Быстрые соленые помидоры с чесноком

        Быстрые соленые помидоры, приготовленные этим способом, отличаются пикантным вкусом и приятным запахом. Дегустировать готовое блюдо можно уже на следующий день после приготовления.

        Необходимые продукты по рецепту:

        • 1 кг томатов;
        • 2–3 соцветия укропа;
        • 3 зуб. чеснока;
        • 2 г перца черного;
        • 2 листа смородины;
        • 1 л воды;
        • 15 г соли;
        • ½ ст. л. сахара.
        1. На дно баночек поместить зелень, специи.
        2. До краев заполнить овощами.
        3. Воду отправить на плиту и как закипит, посолить, подсластить и соединить с томатами.
        4. Прикрыть крышкой и настаивать не менее 12 часов.

        Помидоры быстрого посола за сутки

        Подавать на стол закуску можно уже спустя сутки после готовки. Разрезанные на дольки томаты интенсивнее пропитаются рассолом и окажутся намного вкуснее цельных плодов.

        Ингредиенты в соответствии с рецептом:

        • 1,5 кг томатов;
        • 1 чеснок;
        • 1 чили;
        • 1,5 л воды;
        • 120 мл уксуса;
        • 115 мл масла подсолнечного;
        • по 30 г соли и сахара;
        • зелень.
        1. Отправить измельченную зелень, чеснок и чили на дно баночки.
        2. Заполнить ее порезанными на дольки овощами.
        3. Поставить воду на плиту и, вскипятив, заправить солью и сахаром.
        4. Снять с плиты, соединить с уксусной кислотой и влить в банки.

        Быстрые соленые помидоры с чесноком и зеленью

        Самый быстрый способ засолить помидоры – это использовать в качестве главных ингредиентов маленькие одинаковые плоды. По необходимости можно сделать надрез. Чеснок с зеленью обеспечат не только приятный вкус, но и летнее настроение.

        • 1 кг томатов;
        • 1 л воды;
        • 1 чеснок;
        • 40 г соли;
        • 5 горошин черного перца;
        • 3 шт. лаврового листка;
        • 1 лист хрена
        • зелень и соцветия укропа.
        1. Сделать маринад из соли, воды, лаврового листа и соцветий укропа, которые смешать и, вскипятив, варить 5 минут.
        2. Помыть овощи, сделать небольшой надрез и вложить в него измельченный укроп и чеснок.
        3. Смешать все и поставить в холодильник.
        Вкусный рецепт!  Плюшки с изюмом рецепт с фото

        Как быстро засолить помидоры с корицей

        Для большей пикантности рекомендуется засыпать корицу. Она положительно повлияет на вкус соленой закуски и на ее аромат.

        Для рецепта необходимы:

        • 1 кг плодов томатного растения;
        • 1,5 л воды;
        • 2 г корицы;
        • 50 г соли;
        • 40 г сахара;
        • по 2 листа смородины и вишни;
        • по 45 г предпочитаемой зелени.
        1. Помыть и высушить основной овощной ингредиент и травы.
        2. Крупные плоды порезать на части.
        3. На дно подготовленной емкости выложить половину порции зелень и специи.
        4. Заполнить томатами и оставшейся зеленью.
        5. Воду заправить солью, сахаром и, вскипятив состав, отправить в банку.
        6. Дождаться пока остынет в течение 3 часов и разместить в холодильнике.

        Как засолить помидоры быстро с чесноком и луком

        Разрезанные на 2 половинки плоды хорошо пропитаются рассолом. Сочетание представленных в этом рецепте ингредиентов не только разнообразят вкусовые качества соленого блюда, но и сделают ее более полезной.

        Набор продуктов по рецепту:

        • 1,5 кг томатов;
        • 2 ст. л. масла подсолнечного;
        • 1 чеснок;
        • 1 репчатый лук;
        • 5 горошек перца;
        • 15 мл уксуса;
        • 25 г соли;
        • 5 ст. воды;
        • 100 г сахара;
        • зелень.
        1. Порезать овощи на две части.
        2. Разместить на дно банки зелень, кольца лука, перец.
        3. Наполнить половинками плодов и налить сверху масло.
        4. Посолить, подсластить, хорошо вскипятить воду.
        5. Налить рассол в емкости, накрыть крышками и ожидать, пока не остынет.

        Рецепт быстрого приготовления соленых помидоров с хреном

        Рецепт соленых томатов с добавлением хрена достаточно прост. Корешок хрена часто используется для приготовления соленых закусок, поскольку он способен наполнить их новой ноткой вкуса и замечательным тонким автоматом.

        Ингредиенты по рецепту:

        • 1,5 кг томатов;
        • 1 корень хрена;
        • 5–6 зубков чеснока;
        • 1–2 шт. укропа (соцветие);
        • 2 шт. лаврового листа;
        • 10 горошков перца;
        • 20 г соли;
        • 10 г сахара.
        1. Разместить в банки половину соцветия укропа, измельченного чеснока и корня хрена.
        2. Заполнить овощными продуктами, засыпать вторую часть порции компонентов, перец и листик лавра.
        3. Сделать маринад, взяв воду, соль, сахар, и, смешав все ингредиенты, хорошо прокипятить их.
        4. Залить содержимое банки полученным рассолом, дождаться, пока остынет, и оставить в холодильнике.

        Как быстро посолить помидоры с вишневыми и смородиновыми листьями

        Для приготовления соленой закуски по данному рецепту необходимо использовать маленькие плоды, чтобы они скорее пропитались рассолом. А для большей пользы можно провести замену сахара медом.

        Компоненты по рецепту:

        • 2 кг плодов томатов;
        • по 5 листков вишни и смородины;
        • 1 л воды;
        • 45 г соли;
        • 75 г сахара;
        • 10 мл уксуса.
        1. Уложить в емкости овощи и листки.
        2. Вскипятить воду, заранее добавив в нее соль и сахар. Готовым маринадом заполнить банки.
        3. Внести уксус и прикрыть крышками.

        Быстрая засолка помидоров с горчицей

        Быстро солить помидоры очень просто, нужно всего лишь внимательно изучить рецепт, а также следовать ему. Горчица мгновенно пропитает томаты и сделает их не только вкуснее, но и сытнее. Соленую закуску рекомендуется употреблять уже на 2–4 неделю после приготовления.

        Набор продуктов по рецепту:

        • 2 кг томатов;
        • 55 г соли;
        • 10 шт. черного перца;
        • 7 горошин душистого перца;
        • 6 лавровых листков;
        • 4 зубка чеснока;
        • 1 соцветие укропа;
        • 20 г порошка горчицы.
        1. Вскипятить воду и растворить соль.
        2. Утрамбовать все компоненты, кроме горчицы, в баночку и наполнить рассолом.
        3. Сверху разложить хлопчатобумажную салфетку и насыпать сверху порошок горчицы.
        4. Оставить на неделю в помещении с комнатной температурой, после чего разместить в холодильнике.

        Острые помидоры быстрого посола

        Такая соленая закуска, спустя три дня будет пригодна к применению. В качестве емкости можно использовать ведро.

        Набор компонентов в соответствии с рецептом:

        • 7 кг плодов томатов;
        • 4–5 головок чеснока;
        • 1 чили;
        • 5 горошин перца;
        • 2–3 листка лавра;
        • 1,5 л воды;
        • 45 г соли;
        • 30 г сахара.
        • 1 ст. л. уксуса.
        1. В глубокой эмалированной емкости чередовать слои овощей и зелени.
        2. Насыпать соли, сахара в воду и поставить кипятить.
        3. Налить подготовленный рассол в содержимое и в домашних условиях держать 3 дня.

        Соленые помидоры черри быстрого приготовления

        Засолка овощей таким способом удастся, если использовать плоды небольшого размера. В идеале черри, поскольку они удобны в использовании и одинаковы.

        Набор компонентов согласно с рецептом:

        • 1 кг черри;
        • 1 л воды;
        • 4 гор. перца;
        • 2 шт. гвоздики;
        • 2 шт. лаврового листа;
        • 1 чеснок;
        • 20 г сахара;
        • 40 г соли;
        • 15 мл сока из лимона;
        • укроп, петрушка и кинза.
        1. Соединить с солью, сахаром, соком лимона, гвоздикой, лавровым листом и перцем, воду и кипятить 5 минут и остудить.
        2. Утрамбовать овощи в выбранную емкость и засыпать зеленью и чесноком, заранее измельченными.
        3. Наполнить рассолом и накрыть крышкой.

        Как быстро засолить в пакете помидоры с медом

        Быстрые соленые помидоры в пакете с использованием меда окажутся намного полезнее и вкуснее. Многие сторонники здорового питания стараются заменить сахар другими продуктами, в числе которых находится и мед.

        Набор продуктов по рецепту:

        • 1 кг плодов томатной культуры;
        • 1 ст. л. соли;
        • 1 ч. л. меда;
        • 4 зуб. чеснока;
        • 1 лист хрена;
        • 1 шт. укропа (соцветие);
        • зелень.
        1. Измельчить зелень и чеснок.
        2. В пакет для пищевых продуктов поместить овощи.
        3. Внести все остальные ингредиенты.
        4. Завязать и хорошо встряхнуть.
        5. Для надежности можно натянуть еще 1 пакет.
        6. Убрать в холодильник на сутки.

        Фаршированные соленые помидоры быстрого приготовления

        Основной секрет при правильной засолке овощей – это их фаршировка пряностями и специями, а не просто заливание рассолом. При таком раскладе соленая закуска за короткий промежуток времени приготовится и лучше насытиться вкусом.

        Набор компонентов по рецепту:

        • 2 кг плодов томатов;
        • 100 г соли;
        • 100 г чеснока;
        • 100 мл масла подсолнечного;
        • 50 г укропа;
        • 50 г петрушки;
        • 50 г кинзы.
        1. Вымыть, высушить и измельчить зелень, соединить с чесноком, который заранее пропустить через пресс, и маслом.
        2. Подготовить основной овощ, сделать поперечный надрез, оставляя 1–2 см до края.
        3. Посолить его изнутри и внести начинку.
        4. Сложить в емкость плоды и накрыть пленкой.
        5. Спустя 6 часов поместить в холодильник и хранить там 2–4 дня.

        Помидоры, соленные быстрым способом с соком лимоном

        Быстрое соление помидоров только в радость домохозяйкам. Во-первых, процесс занимает относительно немного времени, и закуску можно подавать уже спустя сутки, и, во-вторых, соленое блюдо получается очень вкусным и ароматным.

        Рецепт предполагает использование:

        • 1 кг плодов томатов;
        • 4–5 зуб. чеснока;
        • ½ ст. л. сахара;
        • 1 л воды;
        • 1,5 ст. л. соли;
        • 2 соцветия укропа;
        • 5 ст. л. сока из лимона;
        • 3 шт. лаврового листа;
        • 5 горошины перца;
        • зелень.
        1. Вымыть овощи, проткнуть зубочисткой или шпажкой.
        2. Сложить все овощи и зелень в кастрюлю, влить сок, отжатый из лимона, и перемешать.
        3. Воду смешать с сахаром, перцем, листком лавра, солью. Вскипятить и немного остудить.
        4. Наполнить кастрюлю рассолом и оставить на сутки в комнатных условиях.

        Как быстро посолить помидоры в пакете за 2 часа

        Если нужно приготовить закуску в кратчайшие сроки, томаты в пакете за два часа будут как никогда кстати. Это блюдо обязательно произведет впечатление на гостей.

        Набор ингредиентов по рецепту:

        • 1 кг плодов томатной культуры;
        • 100 мл уксусной кислоты;
        • 100 г сахара;
        • 100 мл масла из подсолнечника;
        • 1 сл. л. соли;
        • зелень.
        1. Промыть овощи, нарезать их дольками.
        2. Соединить масло с уксусом, посолить, подсластить.
        3. Порубать зелень.
        4. Смешать все компоненты и поместить в пакет.
        5. Отправив в холодильник, держать на протяжении 2 часов.

        Правила хранения соленых помидоров

        Хранить продукт необходимо в соответствии с рецептом. После остывания нужно отправить соленую закуску в холодильник и употребить ее в течение двух недель.

        Заключение

        Быстрая засолка помидоров – как палочка-выручалочка для молодых хозяек. Такая закуска будет пользоваться особой популярность на обеденном столе благодаря непревзойденному вкусу и совершенному аромату.

        Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
        VK
        Share on Facebook
        Facebook
        Tweet about this on Twitter
        Twitter
        Share on LinkedIn
        Linkedin