Как открыть банку фасоли

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кушать хочется всегда и везде. Правда, попытки наполнить желудок иногда приносят страдания не меньшие, чем самое нежное чувство. Особенно, когда еда томится в заключении в жестяной банке, а открывалки под рукой не наблюдается. Остаться голодным или бороться с системой? Мы выбираем второе. Тем более, существует минимум четыре эффективных способа, как открыть жестяную банку без открывалки .

Эти лайфхаки окажутся очень кстати и в походе, и дома. А знание, как открыть консервы или сладкую сгущенку подручными средствами действительно бесценно. Нет открывалки? Попробуйте открыть жестянку…

1. Ножом

Расположите лезвие строго вертикально возле самого края крышки.

Одной ладонью зажмите рукоять, а второй начинайте аккуратно похлопывать по первой, будто «вбивая» нож в основание банки. Только не прилагайте слишком большие усилия: так вы рискуете, что лезвие соскользнёт. Повторяйте, пока не пробьёте отверстие.

Сделайте еще несколько дырок по диаметру.

Теперь достаточно поддеть лезвием, слегка подрезав жесть, и открыть банку.

2. Ложкой

Метод для самых упрямых и самых отчаянных. Или для тех, кто панически боится ножей. Потребуется металлическая ложка и немалые физические усилия.
Поставьте ложку вертикально (положение, как в методе с ножом) около края крышки и начинайте тереть. Вперед и назад, пока жесть не истончится. Немного усилий, и вы проделаете в крышке дырку.

Теперь используйте ложку, как нож, и вскройте банку по периметру.

3. Ножом шеф-повара

Наверное, самый простой способ. Просто пробейте жестяную крышку «крылом» ножа (угол между лезвием и рукоятью).

4. Камнем или об асфальт

Настоящий лайфхак выживания на случай затянувшегося похода или зомби-апокалипсиса. Возьмите крупный камень или выйдете к асфальту. Переверните банку и начинайте активно тереть её крышкой (конкретно, её краем, как всегда) о твёрдую поверхность.

Трите до тех пор, пока не увидите на камне небольшое количество жидкости. Это будет сигналом, что ваши старания увенчались дыркой в жести. Главное, вовремя перевернуть банку обратно, пока весь ваш ужин не оказался на орудии труда.

А настоящему мастеру выживания в экстремальных условиях вечеринки просто необходимо знать, как открыть бутылку пива без открывалки .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кушать хочется всегда и везде. Правда, попытки наполнить желудок иногда приносят страдания не меньшие, чем самое нежное чувство. Особенно, когда еда томится в заключении в жестяной банке, а открывалки под рукой не наблюдается. Остаться голодным или бороться с системой? Мы выбираем второе. Тем более, существует минимум четыре эффективных способа, как открыть жестяную банку без открывалки .

Вкусный рецепт!  День рождения зимой на улице

Эти лайфхаки окажутся очень кстати и в походе, и дома. А знание, как открыть консервы или сладкую сгущенку подручными средствами действительно бесценно. Нет открывалки? Попробуйте открыть жестянку…

1. Ножом

Расположите лезвие строго вертикально возле самого края крышки.

Одной ладонью зажмите рукоять, а второй начинайте аккуратно похлопывать по первой, будто «вбивая» нож в основание банки. Только не прилагайте слишком большие усилия: так вы рискуете, что лезвие соскользнёт. Повторяйте, пока не пробьёте отверстие.

Сделайте еще несколько дырок по диаметру.

Теперь достаточно поддеть лезвием, слегка подрезав жесть, и открыть банку.

2. Ложкой

Метод для самых упрямых и самых отчаянных. Или для тех, кто панически боится ножей. Потребуется металлическая ложка и немалые физические усилия.
Поставьте ложку вертикально (положение, как в методе с ножом) около края крышки и начинайте тереть. Вперед и назад, пока жесть не истончится. Немного усилий, и вы проделаете в крышке дырку.

Теперь используйте ложку, как нож, и вскройте банку по периметру.

3. Ножом шеф-повара

Наверное, самый простой способ. Просто пробейте жестяную крышку «крылом» ножа (угол между лезвием и рукоятью).

4. Камнем или об асфальт

Настоящий лайфхак выживания на случай затянувшегося похода или зомби-апокалипсиса. Возьмите крупный камень или выйдете к асфальту. Переверните банку и начинайте активно тереть её крышкой (конкретно, её краем, как всегда) о твёрдую поверхность.

Трите до тех пор, пока не увидите на камне небольшое количество жидкости. Это будет сигналом, что ваши старания увенчались дыркой в жести. Главное, вовремя перевернуть банку обратно, пока весь ваш ужин не оказался на орудии труда.

А настоящему мастеру выживания в экстремальных условиях вечеринки просто необходимо знать, как открыть бутылку пива без открывалки .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (82)
  • без выпечки(торты и пирожные) (184)
  • бисероплетение (55)
  • блины,оладьи (271)
  • блюда из бобовых (104)
  • блюда из грибов (122)
  • блюда из лаваша (263)
  • блюда из мяса (411)
  • блюда из овощей (1384)
  • блюда из птицы (788)
  • блюда из субпродуктов (214)
  • блюда из сыра,творога,молока (241)
  • блюда из фарша (576)
  • блюда из яиц (144)
  • блюда по-корейски,по-китайски (193)
  • бродилки (112)
  • бутерброды,канапе,гренки (208)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (363)
  • видео (244)
  • видео рецепты (922)
  • винный погребок (202)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (577)
  • выпечка сладкая (617)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (305)
  • вяжем шапочки (591)
  • вязание для детей-одежда (600)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (536)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком для дома (389)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (113)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (65)
  • вязание/книги,журналы (34)
  • вязание/полезности (171)
  • готовим быстро (117)
  • десерт,сладости (475)
  • диета,худеем (155)
  • домашние и дикие (170)
  • домоводство (460)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (185)
  • заготовки на зиму/заморозка (40)
  • заготовки на зиму/капуста (196)
  • заготовки на зиму/огурцы (163)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (184)
  • заготовки на зиму/помидоры (288)
  • заготовки на зиму/разные овощи (303)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (437)
  • закуски (591)
  • закусочные рулеты и торты (71)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (42)
  • запеканки (124)
  • заправки для салатов,соусы,специи (261)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1057)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (228)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (53)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (33)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (211)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (316)
  • кухня народов мира (490)
  • лекарственные растения (617)
  • летние маечки,кофточки,топы (533)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (158)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (122)
  • мода,кройка и шитье (399)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (250)
  • музыка (408)
  • напитки (230)
  • народная медицина (756)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (226)
  • носки,гольфы,тапочки (324)
  • о детях, и для детей (242)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (270)
  • переделки (89)
  • пироги,пирожки (536)
  • пицца (88)
  • платья,туники,костюмы,юбки (322)
  • пледы,покрывала (86)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (280)
  • пончо,накидки,болеро (131)
  • постные блюда (175)
  • поэзия,проза (335)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (287)
  • приметы,ритуалы,магия (208)
  • природа (75)
  • прически (53)
  • психология,отношения (302)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (492)
  • разное (204)
  • религия,духовное (203)
  • рукоделие разное (128)
  • рыба и морепродукты (814)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (157)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (104)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (193)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (50)
  • сад,огород/капуста (19)
  • сад,огород/лук,чеснок (52)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (98)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (131)
  • сад,огород/рассада,семена (89)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (124)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
  • салаты (654)
  • сало (182)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (303)
  • симорон,эзотерика (46)
  • сладкоежкам (409)
  • сумочки (116)
  • тесто разное (289)
  • точечный массаж,су-джок (194)
  • тренинги,настрои (51)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (373)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (412)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (469)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (134)
  • цветы рукодельные (154)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (436)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (352)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (389)
Вкусный рецепт!  Творожная запеканка с мандаринами рецепт

Цитатник

Лаваш с начинкой Рул.

Борщ, винегрет, сельдь под шубой… Какие ассоциации у вас вызывает свекла? А между тем эт.

Очень понравился целый цикл лекций, заслушалась за последние дни ( всё размещено на .

источник Туника. Модель дана для полных женщин, но подойдет на любой разме.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Пятница, 12 Июля 2019 г. 20:16 + в цитатник

Фасоль относится к тем продуктам, которые ничуть не теряют от того, что их консервируют. Более того, фасоль в банке уже почти готова – весь вопрос в том, как ее доработать, чтобы было вкусно. Повара по этому поводу делают несколько ключевых рекомендаций. Самыми важными являются промывка и правильное порционирование фасоли в виде ингредиента блюд.

Количество

Консервированная фасоль отличается от своего сухого собрата. Это стоит учитывать при замене в блюде одного вида фасоли на другой. Сушеные плоды увеличиваются по весу и объему почти вдвое. Поэтому сухую фасоль нужно заменять не таким же количеством консервированной, а несколько большим объемом. Так, чашка сухой фасоли будет эквивалентна примерно двум банкам консервированной весом по 400 гр. каждая.

Вкусный рецепт!  Сколько калорий в порции роллов филадельфия

Когда вы открываете консервированную фасоль, первое, что вы видите, это слой вязкой жидкости, в которую она погружена. В ней содержится крахмал и, как правило, много натрия. Если в рецепте четко не указано, что готовить блюдо нужно вместе с жидкостью от фасоли, на пользу вкусу она точно не пойдет. Поэтому перед приготовлением в большинстве случаев консервированную фасоль обязательно нужно хорошо промыть.

Приправы

Нельзя недооценивать важность приправ. Они не помешают и консервированной фасоли, но с этим продуктом надо быть предельно острожным. Из всех пяти вкусов по вине того же натрия в консервированной фасоли преобладает соленый. Добавите специй чуть больше чем нужно, и блюдо оценит только очень большой любитель. Перед приготовлением консервированной фасоли не лишним будет внимательно изучить этикетку на банке. В продукт с низким содержанием натрия можно смело добавлять немного различных приправ. Во всех остальных случаях можно использовать самое минимальное количество специй, и только тех, которые не усилят соленый вкус.

Сушка

Использовать консервированную фасоль можно в том виде, в каком она есть. Нужно лишь слить жидкость и промыть плоды. Это правило применимо к любому способу термической обработки, кроме запекания. Если вы собираетесь запекать консервированную фасоль, придется добавить еще один шаг — сушку. Фасоль и другие зернобобовые культуры никогда не покроются в процессе запекания румяной корочкой, если в духовку они попадут еще влажными. Перед запеканием консервированную фасоль рекомендуется завернуть в бумажные полотенца и хорошо обсушить.

Хранение

Консервированная фасоль не может храниться вечно. Она тоже имеет свой срок годности, и когда банка открыта, этот временной интервал существенно сокращается. Открытую фасоль в той же банке хранить уже нельзя, иначе она впитает в себя вкус металла. Остатки фасоли необходимо переложить в стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой и закрыть. Использовать открытый продукт следует в течение недели.

Фасоль барбекю

500 граммов консервированной фасоли

200 граммов бекона
1 чашка рубленого лука
2 красных жгучих перца
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чашки куриного бульона без соли
1 чашка измельченных томатов
2/3 чашки темно-коричневого сахара
1/3 чашки меда
2 столовые ложки желтой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка соуса-барбекю
1 столовая ложка острого соуса

В чугунной жаровне обжарьте бекон около 7 минут. Затем убрать бекон, оставив в жаровне масло. На этом масле обжарить нарубленный перец, лук и чеснок. Добавить стакан воды, бульон, бекон и бобы. Варить на медленном огне около часа.

Через час смешать коричневый сахар, томаты, мед, горчицу, уксус, соус-барбекю и бобы. Накрыть жаровню крышкой и поставить в духовку. Готовить при минимальной температуре около 4 часов, периодически помешивая.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin