Как называют людей которые любят мясо

Екатерина Маслова

главный редактор сайта «М.Вкус»

Сегодня в мире существует довольно много типов питания, разбираться в тонкостях которого считается правилом хорошего тона. Если вы до сих пор не знаете, чем пескетарианец отличается от лактовегетарианца – не беда. Сегодняшний обзор расставит для вас все типы питания по своим местам.

1. Мясоеды

К данному типу питания относятся люди, которые едят мясо, рыбу, птицу и все остальные продукты. Таких людей на данный момент на нашей планете большинство. На самом деле данный тип питания подразделяется на несколько других. Например, есть всеядные люди, которые не ограничивают свой рацион вообще никак, руководствуясь принципом: «Полезно, что в рот полезло». Другие являются сторонниками правильного питания – употребляют красное мясо, но никогда не будут есть рафинированную еду и пищу фабричного производства. На тарелке такого человека можно увидеть стейк или рёбрышки, но вы вряд ли застанете его с пачкой чипсов. К числу мясоедов относятся и флекситарианцы – те, кто красное мясо ест, но очень-очень редко.

2. Поллотарианцы

Это люди, которые отказались от употребления в пищу мяса млекопитающих, но по-прежнему едят птицу. Чаще всего такое решение обусловлено проблемами со здоровьем или лишним весом. Употребление красного мяса имеет ряд негативных последствий: высокий уровень холестерина, проблемы с сердечно-сосудистой системой и пищеварением. К тому же с каждым годом мясо становится всё более вредным. Найти в магазине кусок качественной вырезки становится всё сложнее, а мясо, поступающее с животноводческих ферм, содержит в себе огромное количество антибиотиков и гормонов. Поэтому многие отказываются от употребления красного мяса в пользу птицы. Чаще всего индейки, утки и гуся, ведь в курятине тоже хватает антибиотиков, гормонов и других не слишком полезных веществ, которыми пичкают куриц на птицефабриках.

3. Пескетарианцы

Таких людей порой называют вегетарианцами (они и сами себя так зовут), что является ошибкой. Пескетарианцы не употребляют в пищу красное мясо и птицу, но едят рыбу и морепродукты. Свою позицию они часто объясняют не столько стремлением к здоровому образу жизни, сколько этическими причинами. Кстати, такой тип питания подходит большинству людей, ведь за счёт рыбы и морепродуктов можно получать все необходимые организму аминокислоты, полезные жирные кислоты, витамины и минералы.

4. Вегетарианцы

Так называются люди, отказавшиеся от употребления в пищу любой плоти – красного мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Чаще всего к вегетарианству приходят из этических соображений, не желая есть убитых существ. Внутри данного типа питания существует несколько направлений. Оволактовегетарианцы (от латинских слов «ово» – яйцо, «лакто» – молоко) употребляют яйца, молочные и растительные продукты. Лактовегетарианцы едят только молочную и растительную пищу, а ововегетарианцы – яйца и растительную пищу.

5. Веганы

Данный тип питания предполагает полный отказ от всей еды животного происхождения, в том числе от яиц и молочных продуктов. Кстати, сидеть на подобном рационе пробовали все, кто хоть раз в жизни соблюдал православный пост, например Великий (пусть даже выдержки у вас хватало всего на один день). Правила поста предписывают полный отказ от продуктов животного происхождения, то есть все постящиеся на 40 или менее дней (в зависимости от продолжительности поста) становятся веганами.

6. Сыроеды

Нет-нет, это не те, кто ест сыры. Так называют веганов, отказавшихся не только от продуктов животного происхождения, но и от термически обработанной еды. Объясняется это тем, что пищеварительный тракт человека приспособлен для переваривания сырой растительной пищи, как, собственно, и у всех остальных животных на земле. Подобный рацион включает в себя фрукты, ягоды, овощи, зелень, съедобные коренья и травы, орехи и семена. Не стоит относиться к данному типу питания скептически. Всемирная организация здравоохранения назвала сыроедение одним из способов лечения рака. Кроме того, большинство диетологов любых направлений сходятся во мнении, что не менее 30% (а лучше все 50%) ежедневного рациона человека должно состоять из термически не обработанных овощей и фруктов. В данном типе питания выделяют также моносыроедов, которые в один приём пищи едят только один тип продуктов. Например, сначала пару яблок, через пару часов – горсть орехов, ещё через пару часов – несколько бананов.

Вкусный рецепт!  Утка под брусничным соусом

7. Фрукторианцы

Употребляют в пищу лишь фрукты и ягоды. Существует несколько теорий, на которых основана позиция фрукторианцев. Первая состоит в том, что родина человечества – тропические леса, богатые разнообразными плодами. Вряд ли первобытный человек стал бы искать в земле корни или пытаться расколоть камнем орехи, если бы перед ним росло дерево с манго или папайей. Фрукты проще искать, срывать, есть, к тому же они очень вкусные и сладкие. Вторая теория основана на бережном отношении к природе и её дарам. Фрукторианцы стараются употреблять в пищу только те продукты, ради которых не приходится растение полностью уничтожать, как это обычно происходит с овощами и зеленью. В эту категорию попадают исключительно фрукты, ягоды и орехи.

8. Палеопитание (диета каменного века)

Сторонники данного типа питания считают, что человечеству уже несколько миллионов лет, тогда как возделывать почву, выращивать злаки и животных оно стало лишь какие-то 10 тысяч лет назад. Наш организм не способен так быстро эволюционировать, поэтому такие продукты, как хлеб, крупы, бобовые, молочные продукты, сахар, соя, консервы, любая рафинированная и фабричная еда, категорически нам не подходят. Зато годятся в пищу овощи и фрукты, грибы, орехи, семечки, яйца, мясо, птица, рыба и морепродукты. Сторонники палеодиеты стараются покупать сезонные продукты, дикую рыбу и птицу, а мясо разыскивают самое качественное – от фермеров, которые не кормят животных гормонами роста и антибиотиками.

Как видите, разобраться в типах питания не так уж и сложно. Существует, конечно, множество более узких направлений. Они относятся скорее к диетам, чем к самостоятельным типам питания. Например, кто-то исключает из рациона продукты, содержащие глютен, другие придерживаются раздельного или аюрведического питания. Какое именно направление выбрать, решать только вам. Самый простой способ – опираться на собственное самочувствие и состояние здоровья. При идеально подходящем типе питания вы должны постоянно быть полны энергии, в отличном настроении и не набирать лишний вес. Понять это можно, лишь попробовав разные варианты.

Хотите получше узнать характер человека? Посмотрите, что он кушает!

Пища – «кирпичики» тела, из них складывается скелет, кости, мышцы, кожа, ткани, ферменты и молекулы, благодаря которым происходят все жизненные процессы в организме и все происходящие необходимые химические реакции. «Вы есть то, что вы едите» – прописная истина. Но это не все!

Ученые выявили, что существует прямая связь между пристрастиями в еде и психическим состоянием человека, то есть
его характером.

Знаменитый американский психолог Ивлин Канн, в предисловии к своей книге написал: «Еда может сказать многое о том, кто ее ест». Многие ученые того же мнения. К примеру японский эксперт Ассоциации естественного питания Норико Курияма, доктор Алан Р. Хирш – глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса в Чикаго, кандидат медицинских наук, исследователь Центра химии чувств Монелла в Филадельфии Майкл Тордофф, профессор Элизабет Джонс из Лондона и многие другие.

Вкусный рецепт!  Салат капуста морковь сыр чеснок

По мнению психологов, наблюдательный человек может самостоятельно определить характер другого человека по предпочтениям его в еде.

Да, такая вот занимательная психология! Обратил внимания какие блюда выбирает коллега и лучше узнал его…

Любители овощей и фруктов

На котлетку или стейк любители овощей и фруктов даже не взглянут, они выбирают легкую пищу.

«Легкая пища – легок в общении», – уверяют психологи. Подтверждают это и сторонники Аюрведы. Согласно теории Аюрведы, легкая пища дает вдохновение, развивает интуицию и психологическую гибкость, стало быть и легкость в общении.

Любители овощей и фруктов не конфликты ни дома ни на работе. Веганы всегда готовы к компромиссу.

«Веган (английское слово vegan) – строгий вегетарианец, по этическим мотивам исключающий из своего рациона все продукты животного происхождения: мясо*, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения».

Вегетарианцы очень ранимы, многие психологи называют миротворцами. Над ними не стоит подсмеиваться и тем более издеваться. Может быть стоит прислушаться к ним, вряд ли кто еще так как они не осведомлен в вопросах здорового питания, диетологи в расчет не берутся.

Мясоеды – лидеры по жизни


Любители мяса «травку» и прочие гарниры едят неохотно. Мясо для них главная еда, без него они голодны.

Мясоеды активные и самоуверенные люди, выделяющиеся своими лидерскими качествами, организаторскими способностями, импульсивностью и напористостью.

Общительность для любителей мяса играет огромную роль. Не желание с ними поболтать, они расценивают как личную обиду.

Любители рыбы и морепродуктов

Что ждать от человека, отдающего предпочтение рыбе и морепродуктам? «Палок в колеса» и плетения интриг точно не дождетесь. Любители морепродуктов отличные дипломаты, предприимчивы, уживчивы, умеют сглаживать острые углы.

Это интересно

Любители морепродуктов живут дольше! К такому выводу пришли американские ученые из Гарвардского университета. И не только они!

Темная лошадка или любители пасты

Человек, предпочитающий спагетти, рожки, вермишель, фузилли или феттуччини, в чем-то разочарован. Возможно неприятности в семье, проблемы на работе, неустроенность личной жизни или других жизненных аспектах. Люди эти скрытны, темные лошадки, нежелающие делиться своими проблемами. Все свои неприятности стараются пережить в одиночку, проглотив как спагетти.

С любителями пасты желательно избегать стрессовых тем, лучше всего поддерживать хорошую атмосферу.

Любители молочных продуктов

Те, кто любит молоко и молочные продукты чувственны и ранимы, ценят безопасность, нежность, внимание, ласку и… комфорт.

Сладкоежки

Любители сладкого люди неконфликтные, очень дружелюбные, им нравится размеренный образ жизни. Сладкоежек легко обидеть и ранить, они тяжело переживают трудности и проблемы. Ленивы, важные решения принимают с трудом.

Бунтари или любители быстрой еды

Любители фастфудов и другой быстрой еды абсолютно не выносят сплетен и не переваривают интриги, а также ненавидят пустые разговоры. Но…

Одержимы духом противоречия и решительны. По природе своей бунтари и им нелегко работать в команде. Зато имеют нестандартное мышление и креативны.

«Семь пятниц на неделе» или любители деликатесов

Не стоит ждать постоянства от любителей мидий, лягушачьих лапок и прочих деликатесов. У них, как говорится «семь пятниц на неделе». Любители деликатесов с особым усердием подбирают себе друзей и даже свое окружение. Собственный комфорт у них на первом месте, снисходительны к себе, но очень требовательны к другим.

Вот такая занимательная психология!

Мы говорим: «Спасибо!», когда нам дарят подарки,…

Кто-то плачет каждый день, кто-то раз в месяц, кто-то…

Беспорядок в доме влияет на наше состояние и на…

У каждого человека есть свои собственные привычки. У…

Предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности, считает американский ученый. Он объяснили, как характеризуют людей любовь к соленому, пряному и сладкому.

Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса (Smell & Taste Treatment and Research Foundation) доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он считает, что непреодолимое желание съесть определенный продукт обусловлено не только потребностями организма, но и особенностями характера.

Вкусный рецепт!  Как заботиться о морских свинках

"У такой тяги существует определенная физиологическая основа, но она также помогает понять, каким человеком вы являетесь на самом деле", — цитирует словам американского ученого сайт infox.ru.

Так, например, тем людям, которых "тянет на солененькое", по мнению доктора Хирша, свойственно "плыть по течению". По мнению Хирша, любители соленой пищи считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.

Пряная пища стимулирует интенсивность обмена веществ, согревает организм. С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок, не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали.

Шоколад, утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия. Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь — бесконечный праздник. Такой человек живет легко и всегда находится в центре событий. Предпочитающие молочный шоколад, наоборот, люди тихие, погруженные в свои внутренние переживания.

Те, кто предпочитает конфеты, в общем похожи на людей, любящих шоколад. Вообще сладкоежки более других следуют зову инстинктов, говорит Хирш. Он описывает их как весьма жизнелюбивых людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном. Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.

У тех, кто одинаково сильно любит и конфеты, и соленое, вялый обмен веществ, утверждает ученый. Такие люди обычно — одиночки. Внешне они кажутся сдержанными, но в деле зачастую проявляют себя как творческие натуры.

Подобные исследования проводятся не первый раз. Так, в прошлом году турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Психиатр утверждает, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.

Предпочтение мясу, особенно говядине, отдают нервные и агрессивные люди, считает турецкий ученый. А вот люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Между тем, еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях, доказал, что мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов — спокойны и уравновешенны. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую — вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.

Согласно другим исследованиям, колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.

По словам психотерапевта Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью". Тяга к острому, считает психотерапевт, выдает желание добавить в жизнь "перца", к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам — желание побеждать.

Российский психолог Александр Макаров утверждает, что помидоры предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой, огурцы — чувствительные натуры, капусту и фасоль — те, кому недостает отваги и решительности. Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin