Как красиво украсить торт тирамису

Рубрики

  • Плетение из газет и лозы (80)
  • Фетр — поделки, идеи (57)
  • Модели для мужчин (42)
  • Тапы , тапочки , пинетки.. (38)
  • ВАЛЯНИЕ (30)
  • Нужна помощь (28)
  • ЮМОР (27)
  • Ирландское кружево (23)
  • Бабушкины квадраты (17)
  • Тунисское вязание крючком. (13)
  • Вышивка лентами (13)
  • Альбомы picasaweb (13)
  • Фотошоп (9)
  • Идеи. вдохновение. (7)
  • Воспитание и развитие ребёнка (6)
  • Вязание цветов (5)
  • Схемы (5)
  • Бохо (4)
  • Декупаж мк идеи (4)
  • Волосы- здоровье , красота (3)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ досуг, учимся. (1)
  • Художники. творчество. (1)
  • Макраме браслеты узлы (1)
  • Совместный пошив , уроки мастерсва , конкурсы (1)
  • Требуется помощь (1)
  • ФАРФОР идеи , МК. (0)
  • Авторская игрушка. Вдохновение (77)
  • Бисер (310)
  • Бискорню (44)
  • Вальдорфская кукла (13)
  • Вышивка схемы.Уроки (908)
  • Вязание для детей (722)
  • Вязание для мам и пап (1847)
  • Вязаные игрушки (368)
  • Здоровье (152)
  • Игрушки от Алана Дарта (68)
  • Квиллинг (5)
  • Кукла текстиль (476)
  • кулинария (525)
  • Лепка .Соленное тесто , полимерная глина (26)
  • Мандалы (15)
  • Моё хобби (1)
  • Мыловарение (46)
  • Мягкая игрушка (346)
  • Народные традиции , одежда (25)
  • Одежда и мебель для кукол (104)
  • Оформление игрушки. полезные ссылки (182)
  • Пледы, скатерти, салфетки вязаные (275)
  • Поделки из бумаги, лент , плетение (165)
  • полезные ссылки (123)
  • Поэзия , проза (18)
  • Пэчворк лоскутное шитье (28)
  • Сумочки шьем , вяжем (183)
  • Техника фриформ (7)
  • Тильдомания (183)
  • Украшаем дом (302)
  • Уроки вязание (566)
  • ФИАЛКИ (6)
  • Шали, палантины и т.д. (374)
  • Шапки , шляпки , панамки (226)
  • шьем (200)

Я — фотограф

Мишки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 19 Марта 2015 г. 11:31 + в цитатник

Торт Тирамису — 26 рецептов с фото

Торт Тирамису в домашних условиях

Практически традиционный "Тирамису", торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

88191

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле "Тирамису".

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

53389

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

мандарин, печенье бисквитное, сливки, яйца, сыр маскарпоне, сахар, шоколад белый

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

сахар, мука, яйца, клубника, сахар, сок апельсиновый, сливки, сыр маскарпоне, сахар, ваниль

10708

Такой вариант десерта тирамису готовится из свежих бисквитных коржей и не содержит сырых яиц.

сыр сливочный, сахар, сливки, сахар ванильный, кофе, ликер кофейный, корж, шоколад, клубника

125425

Легкий тирамису – рецепт, действительно, простенький, никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», – это кипящая вода.)

кофе эспрессо, сыр сливочный, сливки, сахар, печенье бисквитное, какао-порошок

58639

Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!

сыр рикотта, экстракт ванильный, йогурт ванильный, пудра сахарная, сыр маскарпоне, палочки бисквитные, херес, малина, какао-порошок

Вкусный рецепт!  Торт айфон без мастики

От редакции: наш автор уже писал, как сделать торт Тирамису. Здесь представлен более парадный, праздничный вариант украшения торта Тирамису. Итак, торт Тирамису — тот, что нам пришелся по вкусу.

25549

Один из моих любимых десертов — это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.

основа бисквитная для торта, сыр маскарпоне, сливки, пудра сахарная, желток, кофе, ликер Амаретто (Amaretto), какао

20487

Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.

желток, сыр маскарпоне, сливки, сахар, белок, печенье, кофе, экстракт ванильный, ликер Амаретто (Amaretto), какао, стружка

31267

Домашний Тирамису — мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.

корж, яйца, сахар, мука, лимон, сливки, желток, белок, сахар, желатин, молоко

22418

Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.

яйца, сахар, сыр маскарпоне, сметана, бисквиты, кофе, какао, марсала, ликер кофейный

11140

сахар, яйца, мука, желток, желатин, сыр маскарпоне, ликер Амаретто (Amaretto), кофе, печенье бисквитное

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.

печенье бисквитное, сок апельсиновый, ликер апельсиновый, ликер апельсиновый, яйца, пудра сахарная, сыр маскарпоне, апельсин, шоколад

20233

По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.

яйца, сахар, мука, кипяток, вода, сахар, кофе растворимый, сливки, сыр маскарпоне, сахар

108616

мука, яйца, сахар, сахар ванильный, крахмал, кофе эспрессо, ликер кофейный, клубника, желток, сахар, сыр маскарпоне, цедра лимона, какао-порошок

Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.

сыр маскарпоне, яйца, пудра сахарная, печенье, кофе эспрессо, ликер Амаретто (Amaretto), какао, соль, шоколад

14718

Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства.

печенье, бренди, кофе, сливки, какао-порошок, пудра сахарная, вишня, шоколад

17614

Любимый дамский десерт — тирамису. Легкий, ароматный тирамису — замечательное блюдо для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Заодно вы узнаете, как приготовить маскарпоне своими руками.

печенье, сливки, сок лимона, молоко, мука, желток, ром, эссенция ромовая, ваниль, сыр маскарпоне, сахар, кофе, сахар

яйца, пудра сахарная, яйца, соль, мука, крахмал, разрыхлитель, ликер вишневый, конфитюр абрикосовый, киви, глазурь простая, сливки, сахар, сыр маскарпоне, какао-порошок

сыр маскарпоне, яйца, пудра сахарная, коньяк, кофе, бисквиты, печенье бисквитное, какао

творог, пудра сахарная, ликер кофейный, сливки, шоколад, кофе, ром, бисквиты, какао-порошок

Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.

тесто слоеное, сыр маскарпоне, сливки, яйца, концентрат, кофе, пудра сахарная, конфеты шоколадные, сахар, яйца, сахар, крахмал, пудра сахарная

То, что требует народ!

печенье, сливки, пудра сахарная, желток, сыр маскарпоне, кофе, ликер Амаретто (Amaretto), какао

32305

кофе, молоко, крахмал кукурузный, сахар, творог, эссенция, кэроб

сыр маскарпоне, яйца, лимон, печенье бисквитное, киви, клубника, малина, сироп апельсиновый, сироп

Вкусный рецепт!  Донат пирожное что такое

бисквиты, сыр, творог, пудра сахарная, ваниль, апельсин, ликер, орех грецкий, конфеты шоколадные

шоколад белый, сливки взбитые, сыр сливочный, печенье, кофе, ром, сахар, ванилин, орех мускатный, фруктоза

Ингредиенты

  • сыр маскарпоне – 500 г.
  • беру всегда импортный, к сожалению то, что сейчас есть на рынке из российского или белорусского, и консистенции к сожалению уступает, но это мой вкус.
  • печенье “савоярди” – 1 упаковка (400 гр. )
  • куриные яйца – 4 шт
  • вино “марсала” – 40 мл. но если нет возможности его купить, можно и коньяк.
  • сахар – 100 г.
  • ванильный сахар — щепотку
  • крепкий эспрессо – одна 400 мл.
  • .
  • для украшения:
  • какао-порошок
  • клубника
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1. Завариваем крепкий эспрессо.

2. Готовое кофе охлаждаем и вливаем в него рюмку вина или коньяка.

3. Маскарпоне размять в отдельной миске вилкой или лопаткой.

4. Отделить желтки от белков.

5. Желтки взбить с сахаром и ванилином до бела.

6. Далее, в желтки добавить маскарпоне и на средней скорости взбиваем смесь до однородности.

7. Взбиваем охлажденные белки в сухой емкости с добавлением щепотки соли.

8. Аккуратно вмешиваем белки в сырно-яичную массу.

9.Я готовила торт "Тирамису" в круглой разъемной форме, поэтому предварительно печенье для украшения и печенье для коржей я обрезала на нужную мне длину.

10. Печенье для украшения выставляем заборчиком по кругу формы.

11. Каждую печенюшку быстрым движением окунаем в кофе и сразу же кладем на дно формы.

12. Окунать печенье в кофе необходимо быстро, чтобы савоярди не размокло.

13. Полностью выкладываем дно формы печеньем.

14. После, выкладываем поверх печенья слой крема и так еще выкладываем 2 слоя — печенье-крем. (крем завершающий слой). В моем торте получилось 3 слоя,

15. Крем посыпаем какао-порошком через ситечко.

16. Убираем наш "Тирамису" в холодильник на 5-10 часов. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее будет.

17. Достаем из холодильника, снимаем форму, украшаем лентой заборчик.

18. Сам торт украшаем клубникой и листиками мяты, присыпаем при желании пудрой.

Дополнительная информация

Маленькие вкусные презенты Свекру и Мамочке на ДР!!
Мои 3 дучурки тоже обожают этот десерт. К слову сказать, это единственный торт который я вообще готовлю.

Тирамису — это нежнейший многослойный итальянский десерт из бисквитного печенья и крема на основе сырых яиц и сыра Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйцо СО — 4 шт (240 г)
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Кофе — 200 мл
  • Печенье "Савоярди" — 200 г
  • Какао-порошок — для украшения

Шаг 1

Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белки на средней скорости миксера до пиков.

Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белки на средней скорости миксера до пиков.

Шаг 2

В желтки добавляем 5 ст.л. сахарной пудры и взбиваем на высокой скорости миксера до пышности и побеления желтков.

В желтки добавляем 5 ст.л. сахарной пудры и взбиваем на высокой скорости миксера до пышности и побеления желтков.

Шаг 3

Во взбитые желтки добавляем 500 г Маскарпоне и быстро взбиваем.

Во взбитые желтки добавляем 500 г Маскарпоне и быстро взбиваем.

Шаг 4

Теперь соединяем желтковую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Теперь соединяем желтковую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 5

На тарелку устанавливаем кольцо диаметром 20 см и выстилаем его внутри ацетатной плёнкой, так проще потом будет снять форму и не повредить бока Тирамису. Также можно собирать Тирамису и в стеклянной форме с высокими бортиками, если Вы не собираетесь делать Тирамису в виде торта.

Вкусный рецепт!  Пирожки с сыром жареные рецепт

На тарелку устанавливаем кольцо диаметром 20 см и выстилаем его внутри ацетатной плёнкой, так проще потом будет снять форму и не повредить бока Тирамису. Также можно собирать Тирамису и в стеклянной форме с высокими бортиками, если Вы не собираетесь делать Тирамису в виде торта.

Шаг 6

Печенье Савоярди буквально на 1 секунду окунаем в подслащённый кофе, потому что если печенье успеет впитать в себя слишком много кофе, то торт потом потечёт. Рецепт этого печенья так же есть у меня на сайте.

Печенье Савоярди буквально на 1 секунду окунаем в подслащённый кофе, потому что если печенье успеет впитать в себя слишком много кофе, то торт потом потечёт. Рецепт этого печенья так же есть у меня на сайте.

Шаг 7

Выкладываем на дно формы пропитанные Савоярди.

Выкладываем на дно формы пропитанные Савоярди.

Шаг 8

Сверху покрываем их подготовленным кремом.

Сверху покрываем их подготовленным кремом.

Шаг 9

На крем снова выкладываем слой Савоярди.

На крем снова выкладываем слой Савоярди.

Шаг 10

И таким образом, слоями, собираем весь торт. Последний слой должен быть из крема. Если Вы не планируете как-то ещё украшать торт, то оставляем его на ночь в холодильнике, а затем посыпаем какао-порошком и подаём на стол, предварительно сняв кольцо и ацетатную плёнку.

И таким образом, слоями, собираем весь торт. Последний слой должен быть из крема. Если Вы не планируете как-то ещё украшать торт, то оставляем его на ночь в холодильнике, а затем посыпаем какао-порошком и подаём на стол, предварительно сняв кольцо и ацетатную плёнку.

Шаг 11

Если же Вы хотите дополнительно украсить свой Тирамису такими башенками, то для них крем приготовленный нами ранее не подойдёт, поскольку он достаточно жидкий и не держит форму. Для приготовления крема на башенки необходимо дополнительно взять 100г сливок 33%, 250 г сыра Маскарпоне и 30 г сахарной пудры: сливки взбить, постепенно всыпая сахарную пудру до пиков, затем ввести сыр, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем башенки и убираем на ночь в холодильник.

Если же Вы хотите дополнительно украсить свой Тирамису такими башенками, то для них крем приготовленный нами ранее не подойдёт, поскольку он достаточно жидкий и не держит форму. Для приготовления крема на башенки необходимо дополнительно взять 100г сливок 33%, 250 г сыра Маскарпоне и 30 г сахарной пудры: сливки взбить, постепенно всыпая сахарную пудру до пиков, затем ввести сыр, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем башенки и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 12

Отстоявшийся Тирамису посыпаем через ситечко какао-порошком.

Отстоявшийся Тирамису посыпаем через ситечко какао-порошком.

Шаг 13

Снимаем с Тирамису форму, ацетатную плёнку и украшаем бока оставшимися Савоярди, дополнительно укрепляем их атласной ленточкой.

Снимаем с Тирамису форму, ацетатную плёнку и украшаем бока оставшимися Савоярди, дополнительно укрепляем их атласной ленточкой.

Шаг 14

Также можно украсить Тирамису свежими ягодами или фруктами.

Также можно украсить Тирамису свежими ягодами или фруктами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin