Как испечь торт медовый в домашних условиях

понедельник, 17 июля 2017 г.

Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки — Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!

Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим — похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.

Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее — от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.

Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…

Подборка рецептов торта Медовик с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары делятся аппетитными рецептами приготовления домашних «Медовиков» на все случаи жизни!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты торта Медовик в домашних условиях

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

  • 440
  • Ингредиенты

Сметана (20%) – 1 л

Яйцо куриное – 6 шт.

Мука пшеничная – 5,5 ст.л.

Масло сливочное – 350 г

Ванильный сахар – 40 г

  • 358
  • Ингредиенты