Как готовить чебуреки с сыром

Такие чебуреки я когда-то пробовала в моем родном городе. Их у на глазах делали и продавали узбеки. С тех пор я много раз пыталась воспроизвести, но у меня не было рецепта правильного теста. И в этот раз у меня, наконец-то получилось! Благодаря тесту для чебуреков, которому научила меня Ирочка (FEDERAL)

Ингредиенты для «Чебуреки с сыром»:

  • Сыр твердый (Маасдам) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чебуреки с сыром»:

Замешиваем тесто, как описано у Ирочки. http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/ Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Вот и готовы наши чебуреки! Очень вкусная вкуснота получилась! Вы только посмотрите — какое тесто! Я до сих пор не перестаю радоваться! Еще раз огромная благодарность Ирочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года yuvl #

6 февраля 2011 года natlen #

5 февраля 2011 года snivli # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года natlen #

20 июля 2010 года Лимончик #

20 июля 2010 года snivli # (автор рецепта)

18 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

18 мая 2009 года lasha #

1 марта 2009 года Евгений777 #

1 марта 2009 года Евгений777 #

1 марта 2009 года snivli # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года киска- deleted #

24 ноября 2008 года Olia92 #

20 июля 2008 года FireFox #

20 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

15 июля 2008 года evka #

16 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

16 июля 2008 года evka #

14 июля 2008 года bugenvilia #

14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года чиполинка #

13 июля 2008 года oliva7777 #

13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Lacoste #

А мы уже кушали такие чебуречкиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/7034/

13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Как приготовить "Хрустящие чебуреки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

Вкусный рецепт!  Алоэ средство для лица

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

Рекомендуем

Отзывы (55):

Хоть за окном темно, но я бы с удовольствием похрустела, очень аппетитно!

Спасибо😄, я тоже любитель ночью перекусить)

Какие у тебя пузырики!😋 Просто восторг, обожаю такие!

Спасибо, Наташа! Я тут немного выпала из жизни сайта на несколько дней, гостей принимала)))

Офигительно! Чудо как хороши!👏

Спасибки😊, не думала, что такой простой рецепт соберет столько лайков и коментов. Думала, никто и не заглянет, тут уже столько чебуреков))))

Великолепные чебуреки! +1💐 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте😍

Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала кушать только когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверное. мама еще тогда их делать не умела, а у нас в маленьком городке чебуреки не продавали).

ммм. чудо чебуреки)))))) шикарно)))))))))

СПАСИБО😄! С удовольствием всех бы угостила!

Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось только взять и повторить. 👏

Спасибо! Очень рада, что все понравилось. Удачи вам в кулинарных подвигах!😄

На фото выглядят классно. Такая аппетитная жареная корочка! Очень люблю чебуреки, особенно домашние.

И я от корочки с пузырьками балдею. +1:А начинка даже не обсуждается!!😋

Аппетитные,хрустят поди. очень красивое фото!

мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не нашла идеального. пока отрываюсь покупая вкуснейшие чебуреки на работе. но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот самый рецепт!

Была бы рада, если бы этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете😄.

Попробуйте в тесто вместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Недавно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще более пузырчатое, немного слоистое, хрустящее полуяается. При этом оно нежнее что ли получается, во рту тает.

обязательно попробую, спасибо, как раз собираемся делать на днях эти няшки )))

ээх, не знаю почему но ничего не получилось((( месила тесто в ХП, но это не первый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а тут, муки понадобилось во много раз больше, раскатывать не получалось оно просто ползло обратно, растягивала его руками в круг,совершенно никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, хотела и мясо и сыр сделать, но хватило только на мясо. делала на воде, забыла заменить молоком, завтра или послезавтра попробую месить вручную и молоко вместо воды, если и тогда не получится, значит видимо не мой рецепт (((( фото не хочу выкладывать, страшные получились((((

Я всегда руками замешиваю. Поэтому про хлебопечку судить не могу.Вообще, добавление растительного масла делает тесто эластичным и податливым наоборот. Тесто с ним должно легко кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуть больше налить, будет только лучше. Тесто не должно быть тугим, а даже наоборот мягким. Делай в этот раз на молоке. Попробуй маленькую порцию сделать. Дай ттесту немного отдохнуть, хотя бы минут 15. Я раскатываюо очень тонко, до легкой прозрачности. Только сегодня опять их делала. Возьми в этот раз молоко, с молоком тесто вообще бомбезное. На граммы по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее может быть разный. Главное замесить нетугое тесто, довольно мягкое. Отпишись потом, что получится, пожалуйста.

Вкусный рецепт!  Рецепт салата из фасоли с грибами

Мы привыкли, что обычно чебуреки – это такая лепешка с мясным фаршем. Но а как насчет чебуреков с сыром и зеленью? Как минимум это необычно звучит, а еще это вкусно! Заметим, что главным отличием таких лепешек будет то, что они не будут вариться в литре масла, а запекутся в духовке. При этом они будут такими же вкусными и к тому же организму принесут пользу.

Вообще чебуреки попали в нашу кухню от крымских татар. Последние готовили их из пресного теста, в которое добавляли рубленое мясо. Жарили их в животном жире. Но с течением времени в основной рецепт чебуреков вносились изменения, и теперь они готовятся не только на основе пресного теста, но и на кефире, дрожжевое тесто или на молоке. А начинкой может быть не только фарш, но и сыр (адыгейский, Сулугуни или Брынза), ветчина или овощи (в частности картошка).

Тонкости приготовления чебуреков

Отличительной особенностью этих лепешек является то, что тесто должно быть очень тонким, но и начинки тоже совсем немного, то есть внутри лепешки есть пустые места. Но когда начинка пропитывает свои ароматом тесто, то оно становится мягким и нежным, сочным, тогда чебуреки становятся необычно вкусными. Класть слишком много начинки в чебуреки не стоит, в отличие от пирожков, где чем больше начинки, тем лучше. С лепешками это правило не работает. Когда чебурек размером как ладонь, то фарша берут только пару-тройку чайных ложек.

Чтобы чебуреки были пышными, они должны плавать в масле, то есть жариться во фритюре, если они будут просто лежать на сковороде на малом количестве подсолнечного масла, то тесто будет жесткое и плоское.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов для приготовления чебуреков в домашних условиях.

Рецепт 1. Один из самых бюджетных – с колбасой. Колбаса может быть докторская, и добавьте немного копченой, чтобы получился пикантный аромат. Колбасу как фарш пропустите через мясорубку, добавьте в нее лук. Замесите тесто на воде, муке и соли. Раскатайте лепешки тонкие, на одну половинку положите начинку, другой накройте и прижмите пальцами. Разровняйте, чтобы чебурек был равномерным. Обжаривайте в большом количестве масла до румяной корочки.

Рецепт 2. Вам понадобится:

  • 250 г голландского или адыгейского сыра;
  • немного ветчины;
  • 1 картофелина;
  • 120 мл воды;
  • 150 г муки;
  • 1 мл растительного масла;
  • пол чайной ложки соли.

Как приготовить

Чтобы замесить тесто, для начала просейте муку, добавьте соль, растительное масло и воду. Когда замесите тесто, смотрите, чтобы оно получилось эластичным и мягким. Тесто можно положить в кастрюлю или завернуть в пищевую пленку, оставьте его на четверть часа.

Адыгейский сыр нужно натереть на терке. Если желаете, добавьте нарезанную зелень, мелко порубленную ветчину.

Теперь подготовленное тесто разделите на шарики. В зависимости от того, какого размера будут шарики, настолько большими будут ваши чебуреки. Тесто раскатывают круглым, его толщина должна быть около миллиметра, тогда оно после прожарки будет хрустящим. На одну половину раскатанной лепешки положите сыр, тертую картошку, только не слишком много, второй половиной накройте и прижмите по краям, можно для этого использовать вилку – зубчиками аккуратно придавливайте. В сковороду налейте масло и жарьте чебуреки быстро на сильном огне. Лепешки должны быть хрустящими и воздушными.

Но все-таки кто-то не может отказаться от чебуреков с мясом. Тогда мы предложим рецепт чебуреков с мясом и сыром.

Перед тем как предоставить рецепт, расскажем несколько секретов о том, как правильно приготовить начинку.

Под правильной начинкой подразумевается не именно фарш, а рубленое мясо. Для этого опытные повара острым ножом разрезают кусочки мяса вертикально и горизонтально. Вместо этого можно воспользоваться мясорубкой насадкой с крупными отверстиями. Для придания мясному фаршу особой пикантности, в него добавляют немного мелкорубленой зелени, соль, черный перец, разные специи и репчатый лук. Чтобы начинка была сочной и вкусной, некоторые советуют класть лука ровно столько же, сколько и мяса.

Вкусный рецепт!  Рецепт бифштекса из свиного фарша

Еще одним секретом является то, что к фаршу добавляют бараний жир, если берут говядину, но вместо него можно взять бульон или воду, кефир или сметану либо помидоры, с которых предварительно снимается кожица. Если берете полкило фарша, то одного помидора будет достаточно. К мясу добавляют немного сыра, но вообще начинкой могут быть только овощи или картофель, рыба или грибы. По весу начинки кладите столько же, сколько весит одна лепешка для чебурека.

Рецепт чебуреков с мясом и сыром

Тесто уже будет немного другое. Для его замешивания возьмите 1 яйцо, стакан воды, пол чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла и пол килограмма муки. Можно бросить щепотку сахара, чтобы вкусы стали гармоничными и появилась румяная корочка.

Замешиваем тесто для чебуреков.

Как правильно замесить тесто для чебуреков

Тесто для этих лепешек делают такое же, как и для пельменей, то есть самое простое – из воды, муки, соли и растительного масла. Если замесите заварное тесто, то с ним работать очень удобно: оно не рвется, эластичное, мягкое и упругое. Главным его секретом является то, что в муку добавляют соленый кипяток, растительное масло, замешивают и дают отдохнуть полчаса в теплом месте.

Если решили сделать тесто на кефире, то даже остывшие чебуреки будут мягкими. В тесто добавляют также яйца, муку и соль. Когда замесите, тесту нужно немного постоять.

Самый неподходящий вариант – это делать дрожжевое тесто. Такие чебуреки не будут тонкими и хрустящими. Они будут примечательны только из-за кисло-сладкого аромата выпечки на основе дрожжей. Когда замешиваете тесто, возьмите муку, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. После тесто немного отдохнет, а потом еще помесите, чтобы не было слишком пышным.

Если выбираете традиционный способ, то в горке муки сделайте углубление, куда добавьте все ингредиенты. После замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, либо же доверьте это дело хлебопечке или тестомесу. Удачный и удобный вариант замешивания хозяйка выбирает по своему вкусу. Когда тесто будет готово, заверните в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы развилась клейковина.

Пока тесто лежит, мы готовим начинку. Будем делать с мясом и сыром.

Крупно помолоть фарш из говядины и свинины. Возьмем луковицу побольше, перец и соль по вкусу. Секретом вкусных и сочных чебуреков являются 2 столовые ложки сметаны да жирнее.

Мелко порубите лук, смешайте его с фаршем ассорти, добавьте сметану, соль и перец. Хорошо вымешивайте начинку. Можно это делать руками, продукты любят, когда их готовят руками. Только тщательно вымойте руки с мылом. Добавьте ароматные специи, какие вам нравятся.

В качестве добавления к мясной начинке возьмите соленый сыр, например, Сулугуни или Брынзу, зелень (подойдет шпинат, лук, петрушка, кинза и базилик). Если нет свежей зелени, тогда возьмите по щепотке сушеной. Особый аромат придаст сладкая сушеная паприка, тимьян и мускатный орех.

Пряности нужно хорошо измельчить в порошок. Сыр натрите на крупной терке, можно измельчить руками. В мясной фарш добавьте мускатного ореха пол чайной ложки и пряную смесь, остальные ингредиенты добавьте в тертый сыр.

Если взяли черемшу, то ее нужно мелко нарезать и потолочь в ступе с солью, чтобы от нее появился сок. Делим ее на сырный и мясной фарш. В суховатый сыр положите сметану. Все перемешайте.

Теперь лепим чебуреки

Чтобы тесто не рвалось и не лопалось во время жарки, поделимся маленьким, но очень важным секретом. Итак, кладем лепешку теста на доску, почти чистую, без муки. Скатываем тугой шарик. Пальцами продавливаем, формируя небольшую лепешку. Собираем пальцами края и возвращаем их к центру. Переворачиваем кусочек и то же самое проделываем опять. Пальцами разминаем, края сворачиваем к центру. Так нужно сделать три раза. Тогда тесто не лопнет во время жарки и сохранит свою эластичность.

Теперь каждую лепешку раскатываем в тонкий круг, толщина которого около 2 мм. На одну половину ложкой выложите начинку, второй половиной закройте. Пальцами немного придавливаем и раскатываем скалкой, чтобы начинка распределилась ровно. После лепим края.

Как правильно пожарить чебуреки

Для начала разогрейте масло в чугунной сковороде. Масла налейте побольше. Затем убавьте огонь и обжаривайте чебуреки.

На фото представлен пошаговый рецепт приготовления чебуреков.

Домашние чебуреки с мясом и сыром хорошо сочетаются с консервированными овощами, зеленью. Подойдет сухое вино. Даже в холодном виде такие чебуреки невероятно вкусные и сочные.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin