Как делать слойки с сахаром


Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста ( можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром ( рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

Вкусный рецепт!  Художественные фильмы про кулинарию

Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
На моем канале YouTube я разместила видеорецепт слоеных язычков, приятного просмотра!

Пожалуй, самая быстрая выпечка, которую можно приготовить из приобретенного теста – это слоеные язычки с сахаром. Они похожи на мини-слойки — вкусны, рассыпчаты и очень воздушны. Однако и у такого десерта есть существенный минус – он очень быстро заканчивается, особенно если вы подадите его с горячим чаем или кофе, с вареньем или джемом.

Вкусный рецепт!  Блюда из фарша для заморозки

Помните о том, что минимальные порции теста выпекаются буквально за считанные минуты, поэтому старайтесь быть начеку, чтобы не пропустить тот момент, когда их требуется вынимать из духовки.

Кстати, язычки можно посыпать не только сахаром, но и молотой корицей, черными или белыми семенами кунжута и т.д. Взбитое яйцо допустимо заменять терпкой крепкой чайной заваркой, чтобы выпечка приобрела красивый золотистый оттенок при приготовлении.

Очень просто и быстро. Можно и купить такие, но самой сделать дешевле выйдет. Полностью подходит для гостей на пороге.

Ингредиенты для «Слоеные язычки с сахаром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сахар

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Слоеные язычки с сахаром»:

Выбираем качественное готовое тесто (из наших производителей я признаю только одного). Держим его в холодильнике. Включаем духовку (она обязательно должна разогреться). Раскатываем слегка тесто, нарезаем. В плоскую тарелочку насыпаем сахар, и одной стороной туда язычки прикладываем. Слегка пристукиваем, а потом сахар слегка стряхиваем. Противень смачиваем холодной водой (слоеное тесто лучше всего печется на воде), кладем язычки и ставим в холодильник минут на 10. Потом сразу в горячую печку. (Такой маневр обеспечивает хорошее слоение).
Достаем, оттаскиваем детей, остужаем, едим.

Вкусный рецепт!  Рис со шпинатом рецепт от высоцкой

Так же можно сделать язычки с сыром или другой посыпкой.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 февраля 2017 года т-т2013 #

16 июля 2015 года Milla_Milka #

5 марта 2015 года anna grz #

23 ноября 2014 года МАКАРЕНОК #

6 марта 2014 года Анна Гаечка #

7 июня 2013 года linka2000 #

3 мая 2013 года мама2раза #

6 апреля 2013 года fybhf #

27 марта 2013 года Natalie_Ja #

24 сентября 2012 года Михаил Начинающий #

25 сентября 2012 года Волшебница # (автор рецепта)

30 июня 2012 года Pe4enushka #

27 января 2011 года ol4ik_80 #

29 января 2011 года Волшебница # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin