Содержание:
- 1 Пышные оладьи из бананов на кефире – быстрый и вкусный рецепт
- 2 Банановые оладьи с овсяной мукой без яиц и сахара
- 3 Как приготовить банановые оладьи на молоке в домашних условиях?
- 4 Диетические оладьи из бананов с яйцом (без сахара и муки)
- 5 Быстрый и вкусный рецепт оладушек с бананом для детей
- 6 Овсяно-банановые оладьи – лучший рецепт с овсяными хлопьями
- 7 Банановые оладушки с рисовой мукой без молока и кефира
- 8 Как сделать постные бананово-яблочные оладьи на воде?
- 9 Самые вкусные оладушки с начинкой из бананов
- 10 Ингредиенты:
- 11 Приготовление блюда по шагам:
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать об одном из самых быстрых, простых и вкусных блюд в мире – оладушках. Моя бабушка готовила мне их перед школой, а я просыпалась от вкусного запаха и сразу же спешила на кухню. В сладких кусочках теста с хрустящей корочкой меня всегда ожидал сюрприз, в зависимости от сезона. Это мог быть чернослив, кусочки яблок или персиков, клубника, малина и т.д. Но больше всего мне нравятся банановые оладьи.
Калорийность банана составляет 88 ккал на 100 г. В состав фруктов входят полезные вещества, необходимые для здоровья организма – калий, пектин, витамины группы В, С, РР.
Блюдо с добавлением кусочков банана получается вкусным, питательным и полезным. Сейчас их можно найти в любом магазине вне зависимости от времени года.
Еще одно преимущество блюда – универсальность. Судите сами: готовить можно на сковородке или в духовке. Толщина зависит от дополнительных компонентов: будете ли вы готовить их с содой или без разрыхлителя. Тесто замешивают на кислом молоке, на простокваше, на ряженке или кефире. Еще существуют веганские рецепты на воде, варианты с творогом и какао.
Мука тоже может быть разной – гречневой, рисовой, без глютена. Иногда их готовят без муки, но в этом случае они могут прилипать к сковороде. В общем, все зависит только от вашей фантазии и предпочтений близких. А я хочу предложить 9 быстрых вариантов, которые отлично подойдут в качестве сытного и вкусного завтрака.
Пышные оладьи из бананов на кефире – быстрый и вкусный рецепт
Один из самых простых вариантов приготовления вкусного лакомства, которое можно сделать за 5 минут. Получается нежное блюдо с потрясающим банановым ароматом. Его можно назвать низкокалорийным, ведь муки совсем мало, а масла нет совсем.
Вам понадобится:
- 3 банана;
- 1 стакан кефира (1%);
- 0,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соды.
Как приготовить:
1. Бананы разомните вилкой в кашицу, выбейте яйца и хорошо перемешайте.
2. Всыпьте соду в кефир, слегка размешайте. Вылейте к бананово-яичной массе. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3. Жарьте вкусняшки на сухой сковородке и маленьком огне, иначе тесто будет подгорать.
Если оладушки прилипают к сковороде, добавьте в тесто ложку нерафинированного подсолнечного масла без запаха.
Из указанного количества продуктов получится примерно 8 штук. Для детей такой завтрак станет настоящим лакомством 🙂
Банановые оладьи с овсяной мукой без яиц и сахара
Диетический рецепт, когда хочется чего-то вкусненького, но запрещенного 🙂 Готовится без добавления масла и сахара. Так что можно кушать даже на диете. Но любители сладкого могут слегка подсластить блюдо сахарозаменителем или приготовить повидло из фруктов.
Необходимые продукты:
- 2 банана;
- 2 ст.л. овсяной муки;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- немного корицы и ванилина.
Как жарить:
1. Бананы нарежьте и разомните толкушкой или с помощью блендера. Добавьте муку и замесите тесто – оно должно быть густым и вязким.
2. Всыпьте немного корицы и ванилина (по желанию). Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
3. Налейте чуть-чуть растительного масла на сковороду, разогрейте. Наливайте понемногу теста и жарьте небольшие лепешки на среднем огне.
Небольшой секрет – если вы жарите без яиц, масла или муки, используйте специальную блинную сковороду. Она имеет тефлоновое покрытие, к которому тесто меньше прилипает.
Как приготовить банановые оладьи на молоке в домашних условиях?
В западных странах лучшим завтраком считаются панкейки. Они готовятся на молоке с добавлением масла, а жарятся на сухой сковороде. Лакомство получается очень питательным, но не жирным. По этому рецепту можно приготовить шоколадные панкейки – просто добавить в тесто немного какао.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 140 мл молока;
- 150 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 40 г масла сливочного;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Поэтапный рецепт:
1. Выбейте яйцо в тарелку, добавьте разломанный на кусочки банан и сахар. Смешайте все до однородной массы – удобнее всего это делать ручным блендером.
2. Добавьте к смеси молоко и перемешайте. Масло растопите, в муку всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
3. К яично-банановой смеси постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Влейте охлажденное масло и вымешайте до однородности.
4. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на блины. Ложкой или половником наливайте его на сухую разогретую сковороду и жарьте до золотистого оттенка.
Побалуйте себя и своих близких таким аппетитным завтраком 🙂
Диетические оладьи из бананов с яйцом (без сахара и муки)
Если к завтраку у вас в холодильнике есть только бананы и яйца – не беда. Из них можно приготовить не только скучную яичницу с фруктами на десерт, но и оригинальные лепешки. Трудно поверить, что для такого блюда не требуется мука и сахар, так как вкус получается просто отличным.
Необходимые компоненты:
Рецепт приготовления:
1. Банан нарежьте на кусочки, сложите в емкость и выбейте туда же два яйца.
2. Все хорошо перемешайте до однородности и взбейте. Можете размять все вилкой или пюрировать блендером.
Должна получиться гладкая масса консистенции жидкой сметаны.
3. Выливайте понемногу теста на сухую разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. Если прилипают, добавьте немного растительного масла в тесто или смажьте сковороду.
Быстрый и вкусный рецепт оладушек с бананом для детей
Такое лакомство вмиг исчезнет с тарелки, а маленькие сладкоежки обязательно потребуют добавки. Здесь бананы не нужно разминать в кашу, а просто натереть на терке. Так вкус фрукта будет чувствоваться более насыщенно.
Овсяно-банановые оладьи – лучший рецепт с овсяными хлопьями
Еще один здоровый вариант вкусняшек,которые готовятся без пшеничной муки. Это может быть овсяная мука или обычные хлопья геркулес. В первом варианте угощение получится традиционным, а во втором будут чувствоваться кусочки хлопьев. Можете попробовать оба варианта, после чего выбрать тот, который вам понравится больше.
Перечень ингредиентов:
- 140 г овсяных хлопьев или 100 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. коричневого или белого сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 80 г молока;
- 1 ст.л. меда;
- 1-2 банана;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хлопья просушите на сухой сковороде в течение 5 минут и остудите.
2. Яйца взбейте со щепоткой соли и столовой ложкой сахара (количество сладости можно регулировать).
3. Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком.
4. Остывшие хлопья измельчите на кофемолке или блендере, добавьте в молочно-яичную смесь.
5. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородной массы (консистенция жидкой сметаны).
6. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и жарьте блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
Бананы нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на каждый панкейк, полейте все медом и подавайте на стол.
Банановые оладушки с рисовой мукой без молока и кефира
Это блюдо – доказательство того, что здоровая пища может быть вкусной. Оно отлично подойдет для веганов, а также людей, которые страдают непереносимостью глютена, яиц и молочных продуктов. Добавлять сахар мы тоже не будем, поэтому бананы лучше брать спелые для более сладковатого вкуса.
Для приготовления понадобится:
- 250 г мякоти банана;
- 150 г рисовой муки;
- 30 г картофельного крахмала;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. соли;
- около стакана газированной воды.
Как сделать:
1. К перетертой в пюре мякоти банана добавьте соль, соду и растительное масло. Хорошо смешайте венчиком.
2. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте до однородной консистенции.
3. Понемногу подливайте в тесто газированную воду, пока тесто не приобретет густоту сметаны.
Жарьте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Как сделать постные бананово-яблочные оладьи на воде?
По этому рецепту получается легкое, питательное блюдо на любые случаи жизни. Его можно употреблять во время поста и при аллергии на молоко и яйца. А еще оно станет спасением для хозяек, которые хотят побаловать близких вкусным завтраком.
Продукты для оладий:
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 2 ст.л. сахара;
- 200 г муки;
- 250 мл газированной воды;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления:
1. Бананы разомните в кашицу, добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, влейте газированную воду.
2. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
3. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте к тесту.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и жарьте. На один блинчик идет около столовой ложки теста.
Самые вкусные оладушки с начинкой из бананов
Для приготовления такого угощения понадобится немного больше времени, так как готовить будем на дрожжевом тесте. Правда, результат будет стоить затраченных усилий – получатся вкусные блинчики с банановой начинкой. Чтобы облегчить работу с тестом, возьмите сухие дрожжи, которые точно срабатывают.
Для блюда потребуется:
- 500 мл воды;
- 2-3 банана;
- 1,5 ч.л. дрожжи сухие;
- 2 ст.л. сахара;
- 500 г пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. соли.
Как готовить:
1. Налейте в миску теплой кипяченой воды, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения кристалликов.
2. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. За это время на поверхности должны появиться пузыри.
3. Просеянную муку понемногу добавьте в полученную смесь, перемешивая, чтобы не было комочков.
4. Должно получиться густое тесто, которое нужно настоять еще 15-20 минут. После чего перемешайте ложкой и оставьте на 40 минут.
5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла.
6. Бананы нарежьте ломтиками, тесто выкладывайте ложкой на сковороду и сразу положите на каждую лепешку по 2-3 кусочка банана.
Сверху накройте кусочками теста и жарьте с двух сторон до золотистого оттенка.
Вот и все, дорогие мои друзья. Надеюсь, вам понравились рецепты банановых оладий из сегодняшнего выпуска. Не забудьте поделиться ими в соцсетях и ожидайте новых вкусняшек!
Банановые оладушки — уже давно не экзотика в наших краях, ибо по цене и доступности бананы вплотную приблизились к картошке. Оладьи с бананами можно готовить из самых разных ингредиентов: начиная от чисто банановых вариантов (без муки) и заканчивая рецептами, в которых смешивается несколько видов муки, отрубей, орехи, сухофрукты. в общем, всё что угодно. Кстати, довольно часто встречаются рецепты, в которых бананы выступают в роли заменителя яиц. Так что при желании можно готовить банановые оладьи в Пост.
В данной рубрике представлены самые популярные рецепты банановых оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из бананов!
понедельник, 20 мая 2019 г.
Ароматные, пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей. Этот простой рецепт вам точно понравится и пригодится, ведь он из категории «справится даже новичок». Банановые оладьи на завтрак — легко, быстро и вкусно? Проще простого!
Для приготовления банановых оладий можно использовать пшеничную муку как высшего, так и первого сорта. Вместо кефира подойдет и другая кисломолочная продукция — натуральный питьевой йогурт, кислое молоко, ряженка (с ней получается особенно ароматно). Идеальные бананы для оладий — зрелые, сладкие, душистые, зачастую с темной кожурой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а кефир — чуть теплым. Я достаю все необходимое из холодильника еще вечером и оставляю на кухонном столе до утра.
В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.
Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.
В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов — это вес бананов без кожуры. У меня 3 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский.
Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. К слову, для замеса теста понадобится только вилка.
Добавляем 2 куриных яйца и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. Кстати, если бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять.
Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%). Еще раз перемешиваем.
Мучную смесь просеиваем в миску через сито.
Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.
Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.
Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками — можно переворачивать.
Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после — сразу сдуются и станут плоскими.
Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи — у меня получается ровно 20 штук.
Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими — по-любому вкусно. Для меня бананы идеально сочетаются с клубникой, поэтому подавала я оладьи с ягодным соусом. Эленочка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!