Содержание:
- 0.1 —Метки
- 0.2 —Рубрики
- 0.3 —Цитатник
- 0.4 —Приложения
- 0.5 —Музыка
- 0.6 —Фотоальбом
- 0.7 —Поиск по дневнику
- 0.8 —Подписка по e-mail
- 0.9 —Интересы
- 0.10 —Друзья
- 0.11 —Постоянные читатели
- 0.12 —Сообщества
- 0.13 —Статистика
- 1 Ингредиенты:
- 2 Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации
- 3 Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
- 4 Кабачки быстрого приготовления без болгарского перца
- 5 Рецепт из кабачков по-корейски кружочками
- 6 Салат из кабачков без приправы для корейской моркови
- 7 Кабачки с огурцами по-корейски
- 8 Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
- 9 Кабачки с морковью по-корейски
- 10 Кабачки по-корейски без стерилизации
- 11 Кабачки по-корейски быстрого приготовления
- 12 Кабачки по-корейски без болгарского перца
- 13 Кабачки по-корейски без моркови
- 14 Кабачки по-корейски: классический рецепт пошагово
- 15 Закуска: кабачки по корейски на зиму (видео)
—Метки
—Рубрики
- альбомы, музыка, концерты (48)
- анимация (65)
- артисты индийского кино 80-х гг. (9)
- аудиокниги (29)
- бисероплетение, вышивка бисером (124)
- болезни животных, лечение (7)
- ботанические, тропические сады мира (13)
- водопады мира, реки,озёра (19)
- всё для дошколят (179)
- вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (30)
- вышивание гладью (18)
- вышивание крестиком (285)
- вышивка алмазная (1)
- вышивка бисером (15)
- вышивка лентами (72)
- вязаная одежда для кукол (36)
- вязание (условные обозначения) (17)
- вязание /видео-уроки/ (325)
- вязание /техника, приёмы вязания/ (387)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2974)
- вязание для дома (350)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (9263)
- (1)
- ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (194)
- ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
- ***комбинезоны, куртки (4)
- ***кофты, блузки (362)
- ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (92)
- ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (267)
- ***пальто, пончо, куртки (241)
- ***платья, костюмы, сарафаны (756)
- ***пуловера, джемпера, кардиганы (3056)
- ***свитера, жакеты, туники (2093)
- ***топы, жилеты, болеро, митенки (1215)
- ***шапки, панамки, береты,повязки (595)
- ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (624)
- ***шорты, юбки, брюки (172)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (573)
- вязание салфеток спицами (13)
- вязание скатертей крючком (39)
- вязание скатертей спицами (5)
- вязание тунисское (68)
- вязаные игрушки (339)
- вязаные крючком салфетки (269)
- вязаные цветы (117)
- горы, вулканы (6)
- готовимся к Пасхе (225)
- готовимся к свадьбе (8)
- грибы: съедобные, ядовитые (23)
- детские болезни (63)
- детские схемы для вышивки, вязания (16)
- детское творчество (18)
- дизайн интерьера (80)
- для будущих мам (46)
- для оформления дневника (167)
- животные (172)
- жизнь знаменитых и известных (89)
- здоровье (655)
- знаменитые курорты, гостиницы, отели (18)
- игры с детьми (36)
- интересное (239)
- история (46)
- к дню Святого Валентина (45)
- календари (9)
- картинки для блога (30)
- кино (383)
- клипарт (16)
- кнопочки-переходы (28)
- коллажи (56)
- компьютер (100)
- консервация (547)
- ***варенья, джемы, повидло (87)
- ***компоты (29)
- ***соленья (394)
- ***сушка (1)
- коньяк, вино, напитки, ликёры (124)
- красота и здоровье (410)
- крепости (1)
- Крым (80)
- КУЛИНАРИЯ (4446)
- ***беляши, гренки (7)
- ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (164)
- ***блюда в мультиварке (55)
- ***блюда из грибов (3)
- ***вареники, пельмени, тесто (118)
- ***вторые блюда (742)
- ***выпечка (1095)
- ***десерт (815)
- ***домашний хлеб (4)
- ***закуски (564)
- ***запеканки (30)
- ***лазанья (6)
- ***лапша домашняя (1)
- ***майонез, соусы, горчица, подливы (57)
- ***мороженое (32)
- ***первые блюда (113)
- ***пиццы (29)
- ***пончики (12)
- ***салаты (339)
- ***сало, буженина, колбасы (97)
- ***сухарики, чипсы (1)
- ***сыры, йогурты, творог (28)
- ***чебуреки, самса (35)
- ***шашлыки, маринады (12)
- ландшафтный дизайн (35)
- лекарственные травы (88)
- магия, заговоры (59)
- макияж (15)
- маникюр (14)
- мода (56)
- мои фото, мои цветы (4)
- молитвы (100)
- морские животные, рыбы (4)
- моря, озёра, реки (1)
- музеи, галереи, театры (21)
- музыкальная открытка (96)
- музыкальные флэш-эпиграфы (2)
- мультфильмы (61)
- наш дом, наша дача (247)
- Новый год (385)
- обитатели морей, океанов, озёр, рек (3)
- обои для рабочего стола (6)
- острова (10)
- открытки поздравительные (74)
- парки, скверы (2)
- первые месяцы жизни (22)
- пещеры (1)
- пирамиды, гробницы (1)
- пирамиды, гробницы (1)
- поделки (284)
- полезное для детей (167)
- полезные советы (452)
- полезные уроки для блога (186)
- правильное питание, диеты (38)
- пресмыкающие, рептилии. (2)
- природа, пейзажи (32)
- причёски (44)
- птицы (47)
- разделители для текста (34)
- рамочки (693)
- *** с цветами (119)
- *** текстовые (96)
- ***весенние (15)
- ***детские (7)
- ***для видео (4)
- ***заготовки (5)
- ***зимние (61)
- ***кулинарные (45)
- ***лек.рецепты (2)
- ***летние (10)
- ***морские (7)
- ***музыкальные (19)
- ***осенние (45)
- ***праздничные (91)
- ***природа (18)
- ***религиозные (24)
- ***романтические (168)
- ***рукоделие (6)
- ***с животными (2)
- ***садово-огородные (6)
- ***сказочные (3)
- религия (66)
- ремёсла мира (20)
- рецепты народной медицины (726)
- рисование (49)
- рукоделие (318)
- рыбалка (13)
- сад, огород (506)
- Севастополь (50)
- семья и дети (31)
- семья, психология, отношения (69)
- сервировка стола (7)
- смайлики (15)
- стихи (524)
- страны, архитектура, города (139)
- схемы оформления (126)
- сценарии праздников (3)
- творчество Игоря Наджиева (104)
- техника, автомобили (87)
- трафареты, шаблоны (32)
- узор крючком (304)
- узор спицами (676)
- украшаем блюда (101)
- филейное вязание (62)
- флэш-часики (12)
- фотографии красоток (16)
- фотошоп (25)
- храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (81)
- художники, картины (126)
- цветы, растения (304)
- часики (37)
- шапка для блога (4)
- шитьё (736)
- эпиграфы (82)
- юмор (118)
- юридические консультации (16)
—Цитатник
САЛАТ — РУЛЕТ ОВОЩНОЙ С ГОРБУШЕЙ: НЕОБЫЧНО! ОРИГИНАЛЬНО! ВКУСНО!
АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ с Цедрой Апельсина!
НОВОГОДНИЕ ЧАСИКИ + КОД Серия сообщений "Часы и календари":Флеш часики для дневов, ка.
КРАСИВЫЙ И УДОБНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ МАЛЬЧИКА При вязании использованы рельефные узоры, которые в соч.
РАМОЧКА "НА ПОРОГЕ ОСЕНИ" * * * ВАШ ТЕКСТ * * * * * * ВАШ ТЕКСТ * * *
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 20 Сентября 2018 г. 20:44 + в цитатник
Я как всегда о своем, что не люблю я салаты со стерилизацией на зиму. И вот еще одно зимнее чудо кабачки по-корейски на зиму без стерилизации! Какая это все-таки вкуснятина получается, а самое главное понять, что там кабачки практически невозможно! Кого не угощала, никто не верит!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- морковка- 500 грамм;
- лук — 500 грамм;
- перец болгарский — 4 штуки;
- чеснок — 6 зубков;
- молотый острый перец — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- растительное масло — 140 миллилитров;
- приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки;
Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
- Кабачки очистить от семян и кожуры, морковку очистить и вместе с кабачком натереть на терке для моркови по-корейски.
- Перец очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.
- Выложите в таз все подготовленные овощи, добавьте к ним приправу, соль, сахар, уксус, растительное масло и мелко рубленный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Затем поставьте кабачки на огонь, и доведите их до кипения, с момента закипания варите 5-7 минут.
- Горячие кабачки разложите в подготовленные стерилизованные банки, а сверху в каждую баночку добавляйте маринад, которое получился.
- Закатайте крышками. В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.
Хранятся кабачки по-корейски очень хорошо, даже при комнатной температуре.
Зимой остренькие кабачки по-корейски на зиму без стерилизации можете подавать к любым домашним блюдам, а особенно вкусно с мясом или картофелем.
Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.
Первый раз такие кабачки мы попробовали сделать несколько лет назад. Даже не ожидали, что все получится с первого раза. Но по-другому и не может быть. Когда вы сами ознакомитесь с рецептами, то увидите, что они на самом деле очень простые. Нужно просто натереть кабачок, добавить специй и простерилизовать банку. Что может быть проще?
В общем, такая закуска заняла почетное место на наших полках. Поэкспериментировав с различными ингредиентами, хочу ознакомить вас с рецептами приготовления. Попробуйте приготовить эту закуску по нашим рецептам, а также не бойтесь менять ингредиенты на другие или добавлять новые, вполне может быть, что ваш рецепт превзойдет наши. Ну что, к делу?
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации
Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.
- Кабачки – 1кг.
- Лук репчатый – 250гр.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Болгарский перец – 1шт.
- Морковь – 500гр.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 100гр.
- Уксус 9% — 0,5ст.
- Масло растительное нерафинированное – 0,5ст.
- Перец красный острый молотый – 1ч.л.
- Перец острый чили – 0,5шт. (на любителя)
Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.
Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.
Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.
Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.
Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.
Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.
Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
Представляю пикантный салат кабачков по-корейски. Готовится салат очень просто, а вкус получается очень насыщенный. Только представьте: зима, на улице вьюга, а вы открываете баночку салата и окунаетесь воспоминаниями в теплое лето. Очень вкусный освежающий салат, сохранивший все полезные свойства овощей. В общем, оставим слова и скорее перейдем к приготовлению.
- Кабачки – 2,5кг.
- Морковь – 0,5кг.
- Лук репчатый – 0,5кг.
- Перец сладкий – 5шт.
- Чеснок – 200гр.
- Зелень – укроп, петрушка, кинза.
- Растительное масло – 1ст.
- Сахар – 1ст.
- Уксус 9% — 150мл.
- Соль – 2ст.л.
- Приправа по-корейски для моркови – по желанию
Все овощи и зелень промываем под проточной водой. У кабачков и моркови отрезаем кончики, а также вырезаем все порченые места, затем натираем на терке по-корейски.
Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на соломку.
Измельчаем лук, чеснок и зелень.
Все что порезали и натерли, соединяем вместе в удобной кастрюле и добавляем ингредиенты для маринада: растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для корейской моркови.
Хотя приправа и указана в рецепте, но она не обязательна. Кладите ее на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 часа.
Раскладываем в банки, прикрываем крышками и стерилизуем. Банки размером 0,5 литра стерилизуем 15 минут, объемом 1 литр – 30 минут.
После стерилизации закатываем крышками, даем остыть, и убираем на хранение.
Кабачки быстрого приготовления без болгарского перца
А вот еще один рецепт кабачков по-корейски, но в которых нет болгарского сладкого перца. Попробуйте сделать по такому рецепту и оценить вкус. Вполне может быть, что этот рецепт именно для вас.
- Кабачки – 3кг.
- Морковь – 0,5кг.
- Лук репчатый – 0,5кг.
- Сахар – 150гр.
- Соль – 3ст.л.
- Кориандр – 2ст.л.
- Перец острый чили – 1шт.
- Растительное масло – 150мл.
- Уксус винный 9% — 1ст. (или любой другой)
Хорошо моем все овощи. С кабачков, если они уже не молодые, обрезаем кожуру.
Кабачки и морковь натираем на корейской терке.
Лук сначала режем пополам, затем на тонкие кольца и разбираем на соломку.
Острый перец режем на тонкие колечки вместе с семенами.
Соединяем все вместе в удобной посуде. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, растительное масло и уксус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар успели раствориться.
По истечение времени все раскладываем в чистые банки и прикрываем крышками.
Банки предварительно не стерилизуем, а просто чисто моем. Нет никакого смысла стерилизовать банки, чтобы положить в них сырой продукт, а потом опять стерилизовать.
На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наш банки и заливаем кастрюлю теплой водой из-под крана до плечиков. Включаем огонь и стерилизуем в кипящей воде.
Время стерилизации в зависимости от объема:
- 0,5л – 15 минут
- 0,7л – 20 минут
- 1л – 30 минут
- 1,5л – 45 минут
По истечение времени банки закрываем крышками и оставляем остывать. Затем убираем на хранение.
Такой салат можно делать в любое время, летом или зимой. Если салат постоит 2-3 часа, он готов и его можно кушать. Уверяю вас, получается очень вкусно.
Рецепт из кабачков по-корейски кружочками
При нарезке кабачков соломкой, они становятся мягкими. Если вдобавок их обработать маринадом, а затем простерилизовать, они станут еще мягче. Поэтому, появился рецепт закуски, в которой кабачки не нарезаются соломкой, а режутся просто кружочками. При этом у них сохраняются хрустящие свойства.
- Кабачки – 2,5кг.
- Морковь – 700гр.
- Лук репчатый – 500гр.
- Сладкий перец – 500гр.
- Масло растительное – 250мл.
- Уксус 9% — 150мл.
- Чеснок – 200гр.
- Соль – 2ст.л.
- Сахар – 200гр.
- Приправа по-корейски – 20гр. (1 пакетик)
Все овощи хорошо моем. С кабачков, если они не молодые, срезаем кожуру и режем кружочками толщиной примерно 1,5см.
У болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.
Морковь натираем на корейской терке. Через пресс давим чеснок.
Вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.
Через три часа салат будет готов и его можно кушать. Для хранения перемешиваем его еще раз и раскладываем в чистые банки. Маринад распределяем равномерно.
Все банки ставим в удобную кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце. Наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем. Время стерилизации возьмите в предыдущем рецепте.
После стерилизации банки закатываем крышками.
Соль и сахар возьмите по своему вкусу. От качества приправы для корейской моркови зависит вкус и аромат конечной заготовки.
Салат из кабачков без приправы для корейской моркови
Как вы уже прочитали в предыдущих рецептах, для приготовления кабачков можно обойтись без приправы для корейской моркови. Вкусно получается или нет, решать, конечно, вам. Я всегда рекомендую сначала попробовать сделать, а потом уже решать, положить рецепт в копилку или искать новый. Хочу вам показать еще один рецепт, в котором приправа также не используется. Более того, если вы попробуете сделать еще и без моркови… Впрочем, просто попробуйте…
- Кабачки – 2,5кг.
- Морковь – 300гр.
- Лук репчатый – 300гр.
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Перец черный молотый – 1/2ч.л.
- Соль – 2-3ст.л.
- Сахар – 4ст.л.
- Растительное масло – 50-100мл.
- Уксус 9% — 70мл.
Кабачки хорошо моем. У перезрелых удаляем кожуру и семечки. Морковь моем под проточной водой и обрезаем кончики.
Все овощи натираем на корейской терке.
Репчатый лук режем полукольцами или соломкой.
Чеснок натираем на мелкой терке, либо давим через пресс.
Все отправляем в удобную посуду. Добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Если все в норме, раскладываем в чистые банки. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.
Затем стерилизуем наши заготовки. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и наливаем до плечиков теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем. Я уже указывал время стерилизации в зависимости от объема, на всякий случай укажу еще раз:
- 0,5л – 15 минут
- 0,7л – 20 минут
- 1л – 30 минут
- 1,5л – 45 минут
После стерилизации банки аккуратно извлекаем из кастрюли и закатываем крышками. Оставляем остывать и затем убираем на хранение. Такая заготовка может хранится как в прохладном месте, так и в тепле.
Приятного аппетита! Буду признателен, если попробуете сделать без моркови и поделиться в комментариях, как у вас получилось.
Кабачки с огурцами по-корейски
Увидел в интернете интересный рецепт огурцов и кабачков по-корейски. Меня он очень сильно заинтересовал, и я хочу им поделиться с вами. Вкратце опишу сам процесс приготовления и укажу ингредиенты, ну а детали смотрите в видео.
- Кабачки – 500гр.
- Огурцы – 500гр.
- Морковь – 400гр.
- Лук репчатый – 200гр.
- Перец болгарский – 1шт.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 4ст.л.
- Масло растительное – 100мл.
- Уксус 9% — 100мл.
- Перец черный молотый – 1/2ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 1-2ст.л.
- Петрушка – пучок
Сначала подготавливаем все овощи: моем, чистим и обрезаем кончики. Часть кабачков или цукини разрезаем на пластины, а затем режем соломкой. Другую часть режем кружочками. Отправляем все в емкость.
Полукольцами нарезаем репчатый лук. Болгарский перец нарезаем соломкой. Все отправляем к кабачкам.
Репчатый лук режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Все также отправляем в общую емкость. Туда же отправляем порезанные морковь и петрушку.
Все овощи хорошо перемешиваем. Затем готовим маринад: в чашку высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
Готовым маринадом заливаем овощи и еще раз все перемешиваем. Оставляем на три часа. После этого раскладываем в банки и стерилизуем. Оставляем остыть и убираем на хранение. Более точно приготовление посмотрите на видео.
На этом у меня все. Желаю вам запастись изумительной закуской на всю зиму. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Кабачки по-корейски на зиму заготовить совсем несложно, к тому же осенью их, как правило, очень много вырастает на грядках, и не каждая хозяйка придумает, как переработать урожай. Для тех, у кого нет дачи, цена кабачков на прилавках магазинов совершенно не расстроит, а между тем, блюдо получается очень вкусным и аппетитным. В нашей статье вы сможете подобрать самый вкусный рецепт. Уверены, что результат порадует каждую хозяйку, ведь можно выбрать именно тот, который подходит для вашей семьи.
Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Очень простой и вкусный, аппетитный и свежий зимний «салат» выручит, когда нагрянут нежданные гости, а сезон свежих овощей на закуску уже далеко позади.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг.молодых кабачков;
- 2-3 крупные моркови;
- 3 луковицы;
- 4 сладких перца;
- 1 головка молодого чеснока;
- 1 пучок зелен укропа и петрушки;
- 85 мл. подсолнечного масла без запаха;
- 65 мл. яблочного уксуса;
- 3-4 ст. ложки сахарного песка;
- 2 ч. ложки крупной поваренной соли;
- 1-1,5 ч. ложки специй для моркови по-корейски;
- Зелень – по желанию.
Приготовление:
- Кабачки нужно промыть и обсушить, очистить от жесткой кожицы и натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
- Таким же образом поступить с морковью. Болгарский перец и репчатый лук необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Переложить овощи в удобную для перемешивания посуду, влить растительное масло и уксус, добавить сухие приправы и специи, соль и сахарный песок, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Теперь все нужно перемешать тщательным образом, установить груз и оставить овощи, чтобы они пустили сок приблизительно на 3-4 часа.
- Разложить заготовку в простерилизованные банки, в кастрюлю уложить салфетку (чтобы банки при кипении не скользили), установить заготовки, влить воду и поставить стерилизоваться на огонь.
Приблизительно процесс стерилизации займет около 20 минут на среднем огне, после чего банки можно закупорить крышками, остудить в перевернутом состоянии и убирать в прохладное и затемненное место на хранение.
Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Многие из нас любят морковку по-корейски за ее сочность и остроту. Но если сделать по проверенному рецепту кабачки с морковкой, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее. Такая закуска идеально подойдет к мясу или птице.
Для приготовления потребуется:
- 400 гр. молоденьких кабачков;
- 300 гр. сочной моркови;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка приправы для моркови;
- 1 ст. ложка уксуса яблочного;
- 55 мл.растительного масла;
- Немного свежей зелени.
Приготовление:
Готовую заготовку переложить в чистую, ошпаренную кипятком банку, закрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике. Для того, чтобы она хранилась дольше, ее можно простерилизовать и закупорить, а затем хранить вне холодильника в прохладном месте.
Кабачки по-корейски без стерилизации
Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Приготовить очень вкусную закуску, которая будет долго храниться, и не возиться со стерилизацией можно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются сочными и очень вкусными, и станут прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Они получаются настолько аппетитными, что их не стыдно будет подать и на праздничный стол.
Для приготовления потребуется:
- 3 кг.кабачков;
- 0,5 кг.сочной моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 4 сладких перца;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 200 мл. 9% яблочного уксуса;
- 165 мл.подсолнечного масла без запаха;
- Упаковка (20 гр.) приправы для моркови по-корейски;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3-3,5 ст. ложки крупной соли;
- Пучок петрушки.
Приготовление:
- Кабачки необходимо промыть и обсушить, вырезать семечки и натереть на специальной терке для приготовления морковки по-корейски.
- Таким же образом измельчить очищенную сладкую морковку. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полукольцами, репчатый лук настрогать тонкими полукольцами.
- Смешать овощи в большой миске, подсластить и подсолить, добавить приправу, всыпать измельчений черный перец. Останется добавить измельченный чеснок, влить яблочный уксус и подогретое подсолнечное масло.
СОВЕТ! Для этого рецепта совсем необязательно измельчать зубчики чеснока через пресс, достаточно раздавить его плоской стороной ножа или просто мелко порезать.
- Теперь все нужно перемешать и оставить при комнатной температуре, чтобы овощи пропитались специями и пустили ароматный сок.
- Переложить овощи вместе с соком в кастрюлю, поставить на сильный огонь и дождаться закипания. Теперь нагрев можно уменьшить и проварить заготовку около 5-7 минут.
- Тщательно с пищевой содой промыть банки, просушить и простерилизовать. Горячую заготовку разложить по банкам и закатать чистыми и также простерилизованными крышками.
Теперь банки нужно перевернуть, укутать и охладить, после чего их можно убирать на хранение в зиму в прохладное и затемненное место. Теперь зимой можно порадовать членов семьи или гостей вкусной и аппетитной закуской.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Если в ближайшее время у вас намечается мероприятие по принятию гостей, то стоит обязательно позаботиться о приготовлении этой очень вкусной закуски, которая будет украшать праздничный стол. А процесс приготовления и маринования овощей занимает совсем немного времени.
Для приготовления потребуется:
- 3 кг.молодых кабачков;
- 500 гр. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 150 мл.яблочного уксуса;
- Стакан сахарного песка;
- 1-1,5 ст. ложки приправы;
- 1 ч. ложка соли;
- Стакан подсолнечного масла;
- Зелень по желанию;
- Щепотка красного перца.
Приготовление:
- Тщательно промыть кабачки в проточной воде. Если плоды крупные и зрелые, то их нужно очистить от семян и кожицы, молоденькие кабачки можно натирать на специальной терке для моркови по-корейски прямо так.
- Свежую морковь очистить от кожицы и натереть таким же образом. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Все подготовленные овощи перемешать в большой миске, всыпать соль и сахар, добавить приправу и уксус. Подсолнечное масло, прежде чем добавлять к овощам рекомендуется подогреть.
- Тщательно все перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Если в помещении очень жарко можно убрать заготовку в холодильник, обернув посуду пищевой пленкой.
- Останется лишь равномерно распределить овощи с выделившимся соком по стерилизованным над паром банкам и поставить на 15-20 минут в разогретую до 150-160С духовку для стерилизации.
Теперь их можно аккуратно достать, закатать чистыми стерилизованными крышками, остудить и убрать в затемненное место для хранения на зиму.
Кабачки по-корейски без болгарского перца
При аллергической реакции на болгарский перец, рекомендуется купить все приправы по отдельности, и добавлять их по щедрой щепотке на 1 килограмм овощей. Закуска получится вкусной и очень ароматной.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр. молоденьких кабачков;
- 250 гр. моркови;
- 1 крупная луковица;
- 50 мл.подсолнечного масла;
- 65 мл. 9% яблочного или виноградного уксуса;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- Приправы по щепотке (зира, кориандр);
- Чеснок – по вкусу;
- Немного свежей зелени.
Приготовление:
- Все овощи нужно промыть и обсушить и очистить от шелухи и кожицы, нарезать их в форме соломки при помощи специальной терки или ножа.
- Измельчить чеснок и пучок свежей зелени как можно мельче, чтобы они пустили сок.
- В большой миске смешать все подготовленные продукты, всыпать соль и сахарный песок, добавить специи и уксус. Масло лучше всего вливать к овощам в подогретом виде, не доводя его до кипения.
- Теперь все нужно тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре для того, чтобы овощи пропитались ароматами и специями и пустили сок.
СОВЕТ! Можно поступить и другим путем – в нагретое масло добавить уксус и сухие ингредиенты, и дождаться пока растворятся крупинки соли и сахара и залить овощи теплой смесью.
Теперь овощи вместе с соком нужно разложить по чистым, стерилизованным банкам, простерилизовать в кастрюле с водой или духовке около 20 минут, закрутить крышками и после того, как банки полностью остынут, убрать их на хранение.
Кабачки по-корейски без моркови
Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Заготовить на зиму кабачки по-корейски можно не только с морковью и сладким перцем, но и порезать молодые плоды кружочками и компактно разложить их в банки.
Для приготовления потребуется:
- 550 гр. молодых кабачков;
- Половина лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 55 мл.подсолнечного масла без запаха;
- 1 -2 ч. ложки сахарного песка;
- Щепотка молотого кориандра;
- 1 ст. ложка соли;
- Щепотка красного молотого перца;
- 2 щепотки черного перца;
- Свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить оригинальную заправку. Для этого в емкость выдавить лимонный сок, добавить пропущенный через кухонный пресс чеснок, соль и сахар, красный и черный перец и кориандр. Влить подсолнечное масло и немного воды. И размешать, дождавшись, чтобы все кристаллики соли и сахара полностью растворились.
- Молодые кабачки промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами, не счищая кожицу тонко нашинковать колечками, при помощи специальной терки или просто ножом.
- Переложить их в большую емкость, добавить измельченную зелень и маринад, и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Теперь ее можно разложить по чистым банкам вместе с соком, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев.
Кабачки по-корейски: классический рецепт пошагово
При помощи этой простой закуски можно быстро и аппетитно накрыть на стол, ведь такой оригинальный зимний салат украсит его. Особенно это актуально зимой, когда свежие овощи очень дорогие и безвкусные, или когда к вам нагрянули нежданные гости.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг.молодых кабачков;
- 1-2 морковки;
- 1 репчатая луковица;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- Кориандр или приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
- Немного острого перца чили;
- 65 мл.яблочного уксуса;
- 125 мл.подсолнечного масла;
- 3 ч. ложки соевого соуса;
- Зелень – по желанию;
- Щепотка кунжута – для подачи.
СОВЕТ! К овощам можно добавить ваши любимые ароматы: любые специи и пряности, смесь ароматных засушенных трав и т.д.
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы салат выглядел при подаче нарядно и аппетитно, нужно нарезать овощи при помощи специальной терки для приготовления моркови по-корейски. С ее помощью необходимо натереть морковь и кабачки, предварительно очищенные от кожицы.
Шаг 2. Чтобы овощи пустили нужное количество сока нужно добавить соли и сахарного песка, хорошо перемешать, немного приминая их и дать постоять пару часов. Спустя отведенное время, весь сок, который выделился необходимо слить в отдельную миску, тщательно отжать овощную массу, чтобы она стала сухой.
Шаг 3. Теперь овощи нужно приправить зирой и молотым кориандром, добавить черный и красный перец.
Шаг 4. Очищенные зубчики чеснока и репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Смешать обжаренные корнеплоды с приправленными специями овощами.
Шаг 4. В тот сок, что мы слили от овощей добавить яблочный или виноградный уксус и остатки растительного масла, и хорошо взбить до получения однородной эмульсии. Залить маринадом овощи и оставить их мариноваться при комнатной температуре еще на один час.
Шаг 5. Для хранения вне холодильника заправку из кабачков стерилизуют, переложив в чистые стеклянные банки в духовом шкафу при температуре 180С — 15 минут. Потом закатывают жестяными крышками.
Или же можно просто разложить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. Перед подачей к столу останется только нарубить свежую зелень, вмешать ее в заготовку и она полностью готова.
Закуска: кабачки по корейски на зиму (видео)
Рецепт этой закуски на зиму очень простой, практически не требует свободного времени, дорогих ингредиентов и излишних усилий. А на выходе получается очень вкусное блюдо, которое уместно подать даже на праздничный стол. Достаточно подобрать смесь для маринования самостоятельно или купить уже готовую приправу для приготовления морковки по-корейски, чтобы закрыть необходимое количество баночек для вашей семьи на зиму.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.