Содержание:
- 1 Ингредиенты и как готовить
- 2 Пошаговое приготовление
- 3 Ингредиенты для «Запеченные кабачки с морковкой»:
- 4 Рецепт «Запеченные кабачки с морковкой»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Байган симла мирч таркари — баклажаны со сладким перцем
- 4.1.2 Баклажаны в лимонно-медовом соусе
- 4.1.3 Шпикачки картофельные
- 4.1.4 Молодой картофель под изумрудным соусом
- 4.1.5 Овощной гратен с куриной печенью
- 4.1.6 Кабачки в льезоне
- 4.1.7 Баклажанные бомбочки
- 4.1.8 Кадича-овощное рагу по-корейски
- 4.1.9 Картофельно-фасолевое пюре
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.3 Комментарии и отзывы
- 4.1 Похожие рецепты
Я всегда очень радуюсь сезону свежих овощей, так что использую их по полной программе. На этот раз запекала кабачки — они у нас на столе появляются часто, самые популярные варианты — маринад или духовка.
Беру пару кабачков, тщательно мою и нарезаю не очень тонкими кружочками :
Масло не добавляю. Укладываю кабачки в форму слоями, каждый слой немножко солю :
Теперь очередь репчатого лука. Его я режу четвертинками :
Укладываю сверху на кабачки :
Теперь — морковка. Мою, чищу, тру на крупной терке, а потом тоже отправляю в форму, в этот раз морковка у меня стала верхним слоем "композиции" :
Ну а теперь самое время заняться соусом. Наливаю немного водички из чайника, в нее отправляю пару ложек сметаны и немного хрена :
Перемешиваю и добавляю специи — в данном случае это приправа карри :
Выливаю сметанно-пряную смесь на овощи :
Отправляю форму в духовку. Температура — примерно градусов 170. Время запекания — 30-35 минут. Вынимаю готовое блюдо из духового шкафа :
Последний штрих — несколько веточек зелени, нарубленной помельче :
Все готово, можно подавать :
Я подала с гречкой ( сгребла остатки от вчерашнего обеда и, смешав с яйцом, запекла 10 минут в духовке, так вкусней ), отлично сюда впишутся любые свежие овощи, хороши кабачки с картошечкой, с мясом, с птицей — кто что любит.
Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо из кабачка! Аппетитная хрустящая корочка и нежные мягкие овощи со сливочным тягучим соусом вот что представляют собой запеченные в сметане кабачки. В отличие от жареных на сковороде запеченные кабачки получаются вкуснее и полезнее. А процесс приготовления не требует постоянно нахождения возле плиты, кроме того отсутствуют дым и запах, свойственные жарке кабачков на сковороде.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачки в сметане в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
132 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 55 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, просто с соусом из сметаны они будут казаться пресноватыми. Поэтому для того, чтобы блюдо стало особенно вкусно и ароматным добавим к нему пару зубков чеснока. С таким вкусом блюдо будет оценено даже мужчинами, которые скептически относятся к овощным блюдам, особенно приготовленным из кабачков.
Шаг 2:
Твердый сыр (можно использовать сыр любого сорта в зависимости от вкуса и наличия) натираем на терке.
Шаг 3:
Кабачок лучше брать молодой, небольшого размера, в котором нет сердцевины с семенами. Такой кабачок более нежный и вкусный. Кабачок моем, снимаем кожицу овощечисткой. Если кабачок зрелый, то удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кабачок кружочками толщиной не более одного сантиметра.
Шаг 4:
Зубчики чеснока очищаем от пленки и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Свежую зелень укропа моем и мелко нарезаем ножом. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью укропа, перемешиваем. По желанию можно добавить и другую зелень, например, свежую петрушку.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно кружочки кабачка в один слой или в небольшой нахлест. Можно выложить кабачок и в несколько слоев, но тогда каждый слой нужно смазать сметаной и сдобрить специями.
Шаг 6:
Смазываем каждый кружочек кабачка сметаной. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. Форму затягиваем фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с кабачком ставим в духовку на 20 минут. Через указанное время форму вынимаем, фольгу снимаем. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Снова ставим форму с кабачком в духовку, достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.
Шаг 7:
Вынимаем блюдо и подаем к столу. Кабачок в сметане можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. В любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Для любителей кабачков и морковки! Это блюдо очень полезно и нравится деткам.
Ингредиенты для «Запеченные кабачки с морковкой»:
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик (сушеный, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Запеченные кабачки с морковкой»:
1. Люблю, когда хорошо чувствуется морковь. Поэтому мельчу ее в блендере, но можно и на крупной терке.
Вот такая она получается.
2. Режем полукольцами лук.
3. Жарим на сковородке лук и морковку (желательно с закрытой крышкой)
4. Смешиваем сметану, соль, перец и базилик по вкусу. Добавляем в пожаренные лук с морковкой.
5. Тонко режем кабачки и немного солим.
6. Выкладываем слоями: первый слой кабачки, второй морковка, опять кабачки и морковка.
7. Ставим в духовку на 40 мин. на 180 градусов.
Получается вот такая красота!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Байган симла мирч таркари — баклажаны со сладким перцем
- 59
- 86
- 7901
Баклажаны в лимонно-медовом соусе
- 29
- 50
- 6695
Шпикачки картофельные
- 2
- 106
- 10767
Молодой картофель под изумрудным соусом
- 58
- 152
- 7335
Овощной гратен с куриной печенью
- 41
- 381
- 4531
Кабачки в льезоне
- 12
- 9
- 5849
Баклажанные бомбочки
- 16
- 53
- 1485
Кадича-овощное рагу по-корейски
- 22
- 57
- 12168
Картофельно-фасолевое пюре
- 12
- 62
- 1710
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"
- 304
- 3221
- 52290
Нарезка для праздника из маринованной свинины
- 321
- 3539
- 50313
Десерт "Новогодняя игрушка"
- 145
- 279
- 5808
Комментарии и отзывы
29 июля 2010 года No Name #
17 августа 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года poltavchanka #
1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года мисс #
30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Gvoz #
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Оксанка82 #
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года marinamurat #
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года fene4ka #
1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: