Кабачки в духовке с морковью и сметаной

Содержание:

Я всегда очень радуюсь сезону свежих овощей, так что использую их по полной программе. На этот раз запекала кабачки — они у нас на столе появляются часто, самые популярные варианты — маринад или духовка.

Беру пару кабачков, тщательно мою и нарезаю не очень тонкими кружочками :

Масло не добавляю. Укладываю кабачки в форму слоями, каждый слой немножко солю :

Теперь очередь репчатого лука. Его я режу четвертинками :

Укладываю сверху на кабачки :

Теперь — морковка. Мою, чищу, тру на крупной терке, а потом тоже отправляю в форму, в этот раз морковка у меня стала верхним слоем "композиции" :

Ну а теперь самое время заняться соусом. Наливаю немного водички из чайника, в нее отправляю пару ложек сметаны и немного хрена :

Перемешиваю и добавляю специи — в данном случае это приправа карри :

Выливаю сметанно-пряную смесь на овощи :

Отправляю форму в духовку. Температура — примерно градусов 170. Время запекания — 30-35 минут. Вынимаю готовое блюдо из духового шкафа :

Последний штрих — несколько веточек зелени, нарубленной помельче :

Все готово, можно подавать :

Я подала с гречкой ( сгребла остатки от вчерашнего обеда и, смешав с яйцом, запекла 10 минут в духовке, так вкусней ), отлично сюда впишутся любые свежие овощи, хороши кабачки с картошечкой, с мясом, с птицей — кто что любит.

Вкусный рецепт!  Беляши рецепт видео пошаговый

Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо из кабачка! Аппетитная хрустящая корочка и нежные мягкие овощи со сливочным тягучим соусом вот что представляют собой запеченные в сметане кабачки. В отличие от жареных на сковороде запеченные кабачки получаются вкуснее и полезнее. А процесс приготовления не требует постоянно нахождения возле плиты, кроме того отсутствуют дым и запах, свойственные жарке кабачков на сковороде.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки в сметане в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 55 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, просто с соусом из сметаны они будут казаться пресноватыми. Поэтому для того, чтобы блюдо стало особенно вкусно и ароматным добавим к нему пару зубков чеснока. С таким вкусом блюдо будет оценено даже мужчинами, которые скептически относятся к овощным блюдам, особенно приготовленным из кабачков.

Шаг 2:

Твердый сыр (можно использовать сыр любого сорта в зависимости от вкуса и наличия) натираем на терке.

Шаг 3:

Кабачок лучше брать молодой, небольшого размера, в котором нет сердцевины с семенами. Такой кабачок более нежный и вкусный. Кабачок моем, снимаем кожицу овощечисткой. Если кабачок зрелый, то удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кабачок кружочками толщиной не более одного сантиметра.

Шаг 4:

Зубчики чеснока очищаем от пленки и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Свежую зелень укропа моем и мелко нарезаем ножом. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью укропа, перемешиваем. По желанию можно добавить и другую зелень, например, свежую петрушку.

Вкусный рецепт!  Фарш из говяжьего сердца что приготовить

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно кружочки кабачка в один слой или в небольшой нахлест. Можно выложить кабачок и в несколько слоев, но тогда каждый слой нужно смазать сметаной и сдобрить специями.

Шаг 6:

Смазываем каждый кружочек кабачка сметаной. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. Форму затягиваем фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с кабачком ставим в духовку на 20 минут. Через указанное время форму вынимаем, фольгу снимаем. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Снова ставим форму с кабачком в духовку, достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Шаг 7:

Вынимаем блюдо и подаем к столу. Кабачок в сметане можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. В любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Для любителей кабачков и морковки! Это блюдо очень полезно и нравится деткам.

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с морковкой»:

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Базилик (сушеный, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Запеченные кабачки с морковкой»:

1. Люблю, когда хорошо чувствуется морковь. Поэтому мельчу ее в блендере, но можно и на крупной терке.

Вот такая она получается.

2. Режем полукольцами лук.

3. Жарим на сковородке лук и морковку (желательно с закрытой крышкой)

4. Смешиваем сметану, соль, перец и базилик по вкусу. Добавляем в пожаренные лук с морковкой.

5. Тонко режем кабачки и немного солим.

6. Выкладываем слоями: первый слой кабачки, второй морковка, опять кабачки и морковка.

7. Ставим в духовку на 40 мин. на 180 градусов.
Получается вот такая красота!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Вкусный рецепт!  Печенье на сметане без яиц и масла

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Байган симла мирч таркари — баклажаны со сладким перцем

  • 59
  • 86
  • 7901

Баклажаны в лимонно-медовом соусе

  • 29
  • 50
  • 6695

Шпикачки картофельные

  • 2
  • 106
  • 10767

Молодой картофель под изумрудным соусом

  • 58
  • 152
  • 7335

Овощной гратен с куриной печенью

  • 41
  • 381
  • 4531

Кабачки в льезоне

  • 12
  • 9
  • 5849

Баклажанные бомбочки

  • 16
  • 53
  • 1485

Кадича-овощное рагу по-корейски

  • 22
  • 57
  • 12168

Картофельно-фасолевое пюре

  • 12
  • 62
  • 1710

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"

  • 304
  • 3221
  • 52290

Нарезка для праздника из маринованной свинины

  • 321
  • 3539
  • 50313

Десерт "Новогодняя игрушка"

  • 145
  • 279
  • 5808

Комментарии и отзывы

29 июля 2010 года No Name #

17 августа 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

30 июня 2010 года poltavchanka #

1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

30 июня 2010 года ирина66 #

30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

30 июня 2010 года мисс #

30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Лисенок #

30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Elvyrka #

29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Gvoz #

29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Оксанка82 #

29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

29 июня 2010 года marinamurat #

29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

30 июня 2010 года fene4ka #

1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin