Содержание:
Итальянский суп с колбасой.
- Автор: Надежда Блошенкина 15.11.2011 19:17
- Печать
- Добавить комментарий
Приготовить такой суп очень быстро, прекрасный вариант обеда для работающей женщины, очень вкусно, быстро и сытно.
- 350г копченой колбасы(на ваш вкус)
- 1 лук репчатый( мелко нарезать)
- 2 моркови ( крупно нарезать)
- 2ч.ложки базилика (сушеный)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 л. мясного бульона
- 2 ст.ложки томат-пюре
- 100г отваренной фасоли (белой,крупной)
- 1 цуккини (нарезать дольками)
- 100г зеленой фасоли
- 2-3ст. ложка растительного масла
- 20г макарон ( на ваш выбор)
- соль,перец по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Берем кастрюлю (3-4л), наливаем в нее масло и ставим на огонь, затем добавляем колбасу, лук, морковь, базилик и чеснок и обжариваем 5-7 минут, затем добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем томат-пасту,отваренную белую фасоль и варим на тихом огне 5-7 минут, после чего добавляем цуккини, зеленую фасоль и на тихом огне продолжаем варить еще 6-7 минут, а затем добавляем макароны, 3-5 минут и суп готов.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
Очень вкусный суп. Муж был в восторге, сказал, что суп на уровне солянки.
Ингредиенты для «Острый испанский суп с колбасками»:
- Бульон — 2500 мл
- Картофель (4-5 шт)
- Помидор (1-2 шт)
- Колбаски (5-6 шт)
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Рецепт «Острый испанский суп с колбасками»:
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Лук и чеснок измельчить. Морковь и корень сельдерея (добавила от себя) нашинковать соломкой. Болгарский перец нарезать широкой лапшичкой.
Колбаски нарезать наскосок ломтиками.
Картошку нарезать либо брусочками, либо небольшими ломтиками, кубиками — как вам больше нравится.
Охотничьи колбаски обжарить в сковороде в оливковом масле до появления румяной корочки.
Добавить морковь и сельдерей и немного пожарить.
Далее добавить чеснок, лук, острые специи, какие вы пожелаете, паприку и перец. Все перемешать.
Всыпать болгарский перец.
Натереть в сковороду помидоры, если используете свежие, или выложить консервированные. Если целые, то предварительно размять их.
Разогреть куриный бульон, добавить нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарезанную зелень, добавить черный и красный перец. Довести до кипения и на медленном огне готовить 10 минут. В этот суп, если он, на ваш взгляд, получился жидковат, можно добавить клецки.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Крчик
- 37
- 467
- 33019
Суп-пюре из риса с белым вином
- 2
- 13
- 1373
Луковый суп
- 45
- 126
- 9209
Солянка "По-дальневосточному"
- 4
- 12
- 4922
Суп с потрошками индейки «Уютный»
- 49
- 57
- 1592
Суп с сухофруктами
- 8
- 15
- 1171
Чечевичный суп с томатами
- 46
- 119
- 2102
Гороховый суп со свиными ушами
- 9
- 11
- 2048
Суп с клецками "Домашний"
- 342
- 2052
- 82018
Попробуйте приготовить вместе
Гуляш из куриных желудков
- 92
- 685
- 11347
Салат "Рог изобилия"
- 106
- 403
- 20255
Закусочный торт «Многослойный»
- 125
- 446
- 29285
Фотографии «Острый испанский суп с колбасками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В отличие от летнего сезона, зимой остается гораздо меньше вариантов, чтобы приготовить вкусный сытный суп, особенно когда хочется разнообразить свои первые блюда. Спешим поделиться замечательным рецептом, новинкой среди первых блюд – итальянский зимний суп с колбасой.
Приоритетом этого сытного супа является то, что он готовится не с мясом, а с сырой колбасой. И тут уж можно включить фантазию, — применить разные варианты домашней колбасы или купить готовую. В нашем рецепте была использована колбаса из индейки. Также сытности супу придает белая фасоль – кладезь белка, и паста в виде забавных бантиков. Итальянским суп называется по причине того, что именно итальянская кухня отдает предпочтение разным видам пасты, в сочетании с мясными разновидностями, томатами и пряностями. Этот превосходный вкусный суп с колбасой можно отнести к разряду здоровой и полезной пищи.
Сытный итальянский зимний суп с колбасой
Данный рецепт рассчитан на 4-6 порций. Общее время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 ст.ложка;
- Колбаса из индейки (или свинины) – 230-280 г;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 1 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Куриный или овощной бульон – 1-1,5 л;
- Консервированная белая фасоль – 1 банка;
- Сушеные итальянские травы (петрушка, орегано, тимьян, розмарин) – 1 чайная ложка;
- Шпинат (или листья капусты) – ? пучка;
- Мелкие макаронные изделия (бантики) – ? чашки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты: порежьте колбасу кусочками, нарежьте мелко, как на суп, лук и чеснок, кубиками порежьте помидоры. Промойте фасоль.
2. На среднем огне разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте колбасу в течение 3 минут.
3. Добавьте лук и чеснок к колбасе и поджарьте еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким, а колбаса не обретет румяный цвет. Вмешайте нарезанные помидоры и готовьте еще 3 минуты.
4. Залейте колбасу с овощами бульоном, добавьте белую фасоль и сухие травы, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте кастрюлю томиться 10-15 минут.
5. В самом конце высыпьте макаронные «бантики» и шпинат, посолите, поперчите и снова доведите до кипения на средней температуре и уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп с колбасой на медленном огне до тех пор, пока «бантики» не станут мягкими.
Как научиться быстро готовить: три слагаемых успеха
Подавайте итальянский зимний суп к столу горячим. В случае если у вас не оказалось под рукой свежих помидоров, их всегда можно заменить на консервированные или на томатную пасту, для придания аромата и цвета вашему супу.