Содержание:
Испанские булочки с заварным кремом получаются невероятно вкусными. Готовят эту выпечку особенным способом, благодаря которому выпечка получается мягкой, пушистой и многослойной.
Ингредиенты для испанских булочек:
- 300 г муки;
- 122 мл воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 60 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г растительного масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 г сливочного масла.
Для заварного крема:
- 360 мл молока;
- 2 желтка;
- 120 г сахара;
- 32 г кукурузного крахмала;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта (ванильный сахар, ванилин).
Приготовление булочек по-испански:
Приготовление дрожжевого теста:
Для начала активируют дрожжи. В теплую воду добавляют сухие дрожжи, весь сахар, перемешивают и оставляют для брожения на 10 минут. За это время должна образоваться пышная пена.
В миску просеивают муку. Для любой выпечки муку необходимо просеивать обязательно, так как булочки и хлеб в таком случае будут очень пышными.
Затем добавляют соль и сахар, хорошо перемешивают сухие ингредиенты. По центру делают небольшое углубление, вбивают туда яйцо и вводят опару.
Далее замешивают тесто, соединяя его в один ком.
Сначала замес производят ложкой в миске, добавляя растопленное сливочное масло.
Затем замешивают его руками на столе около 5-7 минут до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам и столу.
Миску слегка смазывают растительным или сливочным маслом, погружают туда тесто, смазывая его маслом.
Чашу закрывают пищевой пленкой и оставляют подходить на 45-50 минут в теплое место. Это может быть микроволновая печь, рядом ставят стакан с горячей водой.
Готовим заварной крем:
В сотейник или кастрюлю наливают 300 мл молока и ставят на плиту, доводят до кипения.
В отдельной миске желтки соединяют с сахаром, растирая в пышную пену венчиком. Затем вводят крахмал и 60 мл холодного молока, размешивают, чтобы не было мелких комочков.
Половина порции горячего молока из сотейника вливают в яичную смесь, беспрерывно помешивая.
Оставшееся молоко возвращают на огонь и вливают туда полученную яичную массу. Тонкой струйкой вливают и хорошо размешивают.
Заварной крем варят до загустения, все время мешая ложкой или венчиком, чтобы он не пристал ко дну и не взялся комками.
Как только крем закипит, его отставляют с огня, добавляют чайную ложку жидкого ванильного экстракта. Крем охлаждают до комнатной температуры.
Приступаем к формированию булочек
Дрожжевое тесто делят на 6 равных частей.
Каждый кусочек формируют ровным шариком, накрывают пищевой пленкой и дают отдохнуть еще 10 минут. Так как тесто в дальнейшем будет растягиваться, то этот процесс является важным.
Для этого смазывают стол растительным маслом и подготавливают противень, застеленным листом пергаментной бумаги.
Слегка разминают лепешку ладошками, затем с помощью скалки вытягивают в длину.
Пласт должен быть очень тонким. На него кладут 1 ч. л. размягченного сливочного масла, равномерно распределяют по всему объему. Затем края теста растягивают в разные стороны.
Оно получается максимально тонким, т. к. хорошо и правильно замешано. Такая лепешка легко поддается растяжению, при этом не должна рваться.
На длинную часть пласта выкладывают крем и заворачивают рулетом, после чего формируют в виде улитки. Затем перекладывают на противень. Хвостик теста прячут под низ.
Булочки укладывают на расстоянии друг от друга, после чего оставляют на расстойке на 10 минут. Булочки смазывают яйцом и отправляют в разогретую духовку до 180-190 C примерно на 25 минут.
Горячую выпечку перекладывают на решетку до полного остывания.
—Цитатник
Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.
Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .
Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания — косы на пуловере классическ.
Булочки с заварным кремом невероятно нежны и ароматны! Такая выпечка популярна во всем мире. А сколько вариантов приготовления ее существует! Особенно заслуживают внимания рецепты французских и испанских кондитеров. Давайте их рассмотрим.
Французские булочки с заварным кремом
Секрет французских кондитеров заключается не только в вымешивании нежного теста, но и в особой технологии приготовления заварного крема. У него и название необычное – «Патисьер».
Состав:
- молоко коровье — 200 мл;
- 35-40 г масла мягкого сливочного;
- яйцо;
- сахарный песок — 2 ст.;
- ваниль;
- 0,25 ч. л. поваренной соли;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- мука просеянная – 2 ½ ст.
Для крема заварного «Патисьер»:
- молоко коровье — 290 мл;
- 2 шт. желтков;
- крахмал — 50 г;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- ваниль.
На заметку! Для булочек можно использовать полуфабрикатное дрожжевое тесто. Это значительно ускорит процесс их приготовления.
Приготовление:
- Молоко слегка прогреем (не кипятим!). Можно воспользоваться для этого микроволновкой.
- Добавим в молоко дрожжи, хорошенечко размешаем.
- Масло растопим в глубокой емкости.
- Добавим в масло яйцо, соль, ваниль и сахарный песок. Размешиваем полученную смесь до однородной структуры.
- Муку просеиваем. Отмеряем 1 ст. и добавляем в молочно-дрожжевую массу.
- Туда же вводим яично-масляную смесь.
- Вводим небольшими порциями оставшееся количество муки, вымешиваем основу для булочек.
Нежнейшая выпечка от испанских кондитеров
Не менее вкусными и нежными получаются испанские булочки с заварным кремом. Крем можно готовить по традиционной рецептуре, но мы предлагаем вам попробовать «сварить» его с орешками и яблоками. Такая выпечка станет настоящей изюминкой праздничного либо домашнего чаепития.
Состав:
- просеянная мука — 0,3 кг;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- 1 ст. л. меда;
- молоко коровье — 120 мл;
- рафинированное масло оливы — 1 ст. л.;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- яйцо;
- 2 яблока;
- 50 г орешков;
- масло размягченное сливочное — 0,1 кг;
- корица;
- пудра сахарная.
Внимание! Такие булочки можно выпекать с любой начинкой на ваш вкус. Это может быть ягодно-фруктовая начинка и даже простое варенье.
Приготовление:
- Просеем муку и соль.
- Молоко прогреем и растворим в нем дрожжи.
- Добавим в молочно-дрожжевую смесь мед и размешаем. Оставим на 10-15 минут.
- Муку высыплем в глубокую емкость.
- Сделаем в ней углубление, введем молочно-дрожжевую смесь, масло оливы, а также яйцо.
- Вымешиваем эластичную и мягкую основу.
- Обернем ее пленкой пищевой и оставим на один час в теплом местечке.
На заметку! Невероятно вкусными получаются булочки из заварного теста с кремом. Их готовить гораздо проще, чем дрожжевую выпечку.
Изысканные «Улитки»
Эти булочки выпекают не только с заварным кремом, но и с изюмом. Они вкусны и ароматны! А аппетитный вид булочек просто потрясает!
Состав:
- 1 ч. л. пшеничного либо ржаного стартера;
- 0,25 ч. л. поваренной соли;
- мука — 300 г;
- 120 мл фильтрованной воды;
- закваска (домашняя) — 120 мл;
- 150 г песка сахарного;
- 35 г масла мягкого сливочного;
- крахмал — 25 г;
- яйцо;
- 2 шт. желтков;
- 350 мл коровьего молока;
- ваниль.
Приготовление:
- Стартер разведем в 60 мл водички температурного порога комнатной отметки. Хорошенечко размешаем.
- Добавим 60 г просеянной муки, размешаем до однородности.
- Накроем емкость пленкой пищевой и оставим в теплом месте на ночь.
- Добавим в глубокую миску 240 г просеянной муки.
- Введем 50 г сахарного песка, соль, размешаем.
- Делаем в сухой смеси неглубокую ямку посередине, вбиваем в нее яйцо и добавляем 60 мл фильтрованной воды.
- Взобьем яйцо слегка вилкой и введем опару.
- Вымесим основу миксером. В конце добавим масло растопленное сливочное. Оно должно быть еле теплым.
- Вымешиваем тесто, затем перекладываем его на стол, присыпанной мукой.
- Продолжаем замес на протяжении 5-7 минут.
- Переложим основу в емкость, смазав ее предварительно маслом растительным, накроем и оставим на три часа в теплом месте.
- Желтки перетрем со 100 г сахарного песка до однородной структуры.
- Введем крахмал, размешаем.
- Вскипятим молоко.
- В несколько подходов вливаем молоко в желтково-сахарную смесь, перемешивая. Немного молока оставим в кастрюльке.
- Затем кастрюльку с молоком поместим на небольшой уровень конфорки.
- Тоненькой струей введем в него молочно-желтковую массу.
- Непрерывно размешивая, доводим смесь до кипения.
Читайте также:
Булочки с заварным нежным кремом – вкуснейшая выпечка, которую оценят по достоинству все ваши сладкоежки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики