Испанские булочки с заварным кремом теле

Испанские булочки с заварным кремом получаются невероятно вкусными. Готовят эту выпечку особенным способом, благодаря которому выпечка получается мягкой, пушистой и многослойной.

Ингредиенты для испанских булочек:

  • 300 г муки;
  • 122 мл воды;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла.

Для заварного крема:

  • 360 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 120 г сахара;
  • 32 г кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта (ванильный сахар, ванилин).

Приготовление булочек по-испански:

Приготовление дрожжевого теста:

Для начала активируют дрожжи. В теплую воду добавляют сухие дрожжи, весь сахар, перемешивают и оставляют для брожения на 10 минут. За это время должна образоваться пышная пена.

В миску просеивают муку. Для любой выпечки муку необходимо просеивать обязательно, так как булочки и хлеб в таком случае будут очень пышными.

Затем добавляют соль и сахар, хорошо перемешивают сухие ингредиенты. По центру делают небольшое углубление, вбивают туда яйцо и вводят опару.

Далее замешивают тесто, соединяя его в один ком.

Сначала замес производят ложкой в миске, добавляя растопленное сливочное масло.

Затем замешивают его руками на столе около 5-7 минут до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам и столу.

Миску слегка смазывают растительным или сливочным маслом, погружают туда тесто, смазывая его маслом.

Чашу закрывают пищевой пленкой и оставляют подходить на 45-50 минут в теплое место. Это может быть микроволновая печь, рядом ставят стакан с горячей водой.

Готовим заварной крем:

В сотейник или кастрюлю наливают 300 мл молока и ставят на плиту, доводят до кипения.

В отдельной миске желтки соединяют с сахаром, растирая в пышную пену венчиком. Затем вводят крахмал и 60 мл холодного молока, размешивают, чтобы не было мелких комочков.

Половина порции горячего молока из сотейника вливают в яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Оставшееся молоко возвращают на огонь и вливают туда полученную яичную массу. Тонкой струйкой вливают и хорошо размешивают.

Заварной крем варят до загустения, все время мешая ложкой или венчиком, чтобы он не пристал ко дну и не взялся комками.

Как только крем закипит, его отставляют с огня, добавляют чайную ложку жидкого ванильного экстракта. Крем охлаждают до комнатной температуры.

Приступаем к формированию булочек

Дрожжевое тесто делят на 6 равных частей.

Вкусный рецепт!  Где применяется барсучий жир

Каждый кусочек формируют ровным шариком, накрывают пищевой пленкой и дают отдохнуть еще 10 минут. Так как тесто в дальнейшем будет растягиваться, то этот процесс является важным.

Для этого смазывают стол растительным маслом и подготавливают противень, застеленным листом пергаментной бумаги.

Слегка разминают лепешку ладошками, затем с помощью скалки вытягивают в длину.

Пласт должен быть очень тонким. На него кладут 1 ч. л. размягченного сливочного масла, равномерно распределяют по всему объему. Затем края теста растягивают в разные стороны.

Оно получается максимально тонким, т. к. хорошо и правильно замешано. Такая лепешка легко поддается растяжению, при этом не должна рваться.

На длинную часть пласта выкладывают крем и заворачивают рулетом, после чего формируют в виде улитки. Затем перекладывают на противень. Хвостик теста прячут под низ.

Булочки укладывают на расстоянии друг от друга, после чего оставляют на расстойке на 10 минут. Булочки смазывают яйцом и отправляют в разогретую духовку до 180-190 C примерно на 25 минут.

Горячую выпечку перекладывают на решетку до полного остывания.

Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания — косы на пуловере классическ.

Булочки с заварным кремом невероятно нежны и ароматны! Такая выпечка популярна во всем мире. А сколько вариантов приготовления ее существует! Особенно заслуживают внимания рецепты французских и испанских кондитеров. Давайте их рассмотрим.

Французские булочки с заварным кремом

Секрет французских кондитеров заключается не только в вымешивании нежного теста, но и в особой технологии приготовления заварного крема. У него и название необычное – «Патисьер».

Состав:

  • молоко коровье — 200 мл;
  • 35-40 г масла мягкого сливочного;
  • яйцо;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • ваниль;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 2 ½ ст.

Для крема заварного «Патисьер»:

  • молоко коровье — 290 мл;
  • 2 шт. желтков;
  • крахмал — 50 г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • ваниль.

На заметку! Для булочек можно использовать полуфабрикатное дрожжевое тесто. Это значительно ускорит процесс их приготовления.

Приготовление:

  1. Молоко слегка прогреем (не кипятим!). Можно воспользоваться для этого микроволновкой.
  2. Добавим в молоко дрожжи, хорошенечко размешаем.
  3. Масло растопим в глубокой емкости.
  4. Добавим в масло яйцо, соль, ваниль и сахарный песок. Размешиваем полученную смесь до однородной структуры.
  5. Муку просеиваем. Отмеряем 1 ст. и добавляем в молочно-дрожжевую массу.
  6. Туда же вводим яично-масляную смесь.
  7. Вводим небольшими порциями оставшееся количество муки, вымешиваем основу для булочек.

  • Миску смажем маслом растительным. Выложим в нее нашу основу.
  • Накроем полотенцем основу и оставим ее «отдыхать» на один час.
  • Займемся заварным кремом. Молоко вливаем в сотейник.
  • Добавляем 50 г сахарного песка и по вкусу ваниль.
  • Кипятим полученную смесь на небольшом уровне конфорки.
  • В желтки добавим 50 г сахарного песка, а также крахмал.
  • Взбиваем желтково-сахарную массу.
  • Вводим ее в молоко.
  • Варим наш крем, непрерывно размешивая, пока он не загустеет.
  • К этому времени тесто поднялось. Обминаем его руками.
  • Делим основу на девять-десять одинаковых частей.
  • Каждый кусочек раскатаем в нетолстую лепешку овальной формы.
  • С одного края выложим 1,5-2 ч. л. заварного крема.
  • Накроем крем верхним краем основы, легонько прижмем.
  • Нижний край нарезаем полосками.
  • Вкусный рецепт!  Для чего едят пророщенную пшеницу

  • Завернем нижний край наверх.
  • Застилаем противень бумагой пекарской.
  • Выложим на него заготовки. Располагайте булочки вниз полосками.
  • Смажем заготовки взбитым яйцом.
  • Выпекаем дрожжевые булочки с заварным кремом при температурной отметке в 180 градусов до готовности. Об этом нам подскажет золотистый красивый цвет выпечки.
  • Готовые французские булочки посыплем пудрой сахарной.
  • Нежнейшая выпечка от испанских кондитеров

    Не менее вкусными и нежными получаются испанские булочки с заварным кремом. Крем можно готовить по традиционной рецептуре, но мы предлагаем вам попробовать «сварить» его с орешками и яблоками. Такая выпечка станет настоящей изюминкой праздничного либо домашнего чаепития.

    Состав:

    • просеянная мука — 0,3 кг;
    • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
    • 1 ст. л. меда;
    • молоко коровье — 120 мл;
    • рафинированное масло оливы — 1 ст. л.;
    • 0,5 ч. л. поваренной соли;
    • яйцо;
    • 2 яблока;
    • 50 г орешков;
    • масло размягченное сливочное — 0,1 кг;
    • корица;
    • пудра сахарная.

    Внимание! Такие булочки можно выпекать с любой начинкой на ваш вкус. Это может быть ягодно-фруктовая начинка и даже простое варенье.

    Приготовление:

    1. Просеем муку и соль.
    2. Молоко прогреем и растворим в нем дрожжи.
    3. Добавим в молочно-дрожжевую смесь мед и размешаем. Оставим на 10-15 минут.
    4. Муку высыплем в глубокую емкость.
    5. Сделаем в ней углубление, введем молочно-дрожжевую смесь, масло оливы, а также яйцо.
    6. Вымешиваем эластичную и мягкую основу.
    7. Обернем ее пленкой пищевой и оставим на один час в теплом местечке.

  • А пока подготовим начинку. В сковороде растапливаем масло.
  • Яблоки и орешки почистим и измельчим.
  • Добавим в сковороду орешки, яблочки и корицу.
  • Перемешивая, тушим начинку в течение 5-7 минут.
  • Когда тесто «подойдет», делим его на равные части.
  • Каждую раскатываем и смазываем маслом.
  • В центр заготовки выкладываем начинку и сворачиваем ее длинненькую колбаску.
  • Потом заворачиваем колбаску по кругу в рулет.
  • Выкладываем заготовки булочек на противень. Не забудьте его застелить пекарской бумагой.
  • Оставим заготовки на полчасика, а затем отправляем в жарочный шкаф.
  • Выпекаем булочки на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  • Верх готовой выпечки посыпаем пудрой.
  • На заметку! Невероятно вкусными получаются булочки из заварного теста с кремом. Их готовить гораздо проще, чем дрожжевую выпечку.

    Изысканные «Улитки»

    Эти булочки выпекают не только с заварным кремом, но и с изюмом. Они вкусны и ароматны! А аппетитный вид булочек просто потрясает!

    Вкусный рецепт!  Имбирный напиток с лимоном и медом рецепт

    Состав:

    • 1 ч. л. пшеничного либо ржаного стартера;
    • 0,25 ч. л. поваренной соли;
    • мука — 300 г;
    • 120 мл фильтрованной воды;
    • закваска (домашняя) — 120 мл;
    • 150 г песка сахарного;
    • 35 г масла мягкого сливочного;
    • крахмал — 25 г;
    • яйцо;
    • 2 шт. желтков;
    • 350 мл коровьего молока;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. Стартер разведем в 60 мл водички температурного порога комнатной отметки. Хорошенечко размешаем.
    2. Добавим 60 г просеянной муки, размешаем до однородности.
    3. Накроем емкость пленкой пищевой и оставим в теплом месте на ночь.
    4. Добавим в глубокую миску 240 г просеянной муки.
    5. Введем 50 г сахарного песка, соль, размешаем.
    6. Делаем в сухой смеси неглубокую ямку посередине, вбиваем в нее яйцо и добавляем 60 мл фильтрованной воды.
    7. Взобьем яйцо слегка вилкой и введем опару.
    8. Вымесим основу миксером. В конце добавим масло растопленное сливочное. Оно должно быть еле теплым.
    9. Вымешиваем тесто, затем перекладываем его на стол, присыпанной мукой.
    10. Продолжаем замес на протяжении 5-7 минут.
    11. Переложим основу в емкость, смазав ее предварительно маслом растительным, накроем и оставим на три часа в теплом месте.
    12. Желтки перетрем со 100 г сахарного песка до однородной структуры.
    13. Введем крахмал, размешаем.
    14. Вскипятим молоко.
    15. В несколько подходов вливаем молоко в желтково-сахарную смесь, перемешивая. Немного молока оставим в кастрюльке.
    16. Затем кастрюльку с молоком поместим на небольшой уровень конфорки.
    17. Тоненькой струей введем в него молочно-желтковую массу.
    18. Непрерывно размешивая, доводим смесь до кипения.

  • Когда крем достигнет нужной нам структуры, то есть загустеет, выключим плиту.
  • Добавим в него ваниль, размешаем.
  • Основу разделим на 6-7 одинаковых частей.
  • Скатаем из кусочков основы шарики, накроем их пленкой пищевой и оставим на десять минут.
  • Затем формируем булочки: разминаем шарики в тоненькие пласты в виде овалов.
  • Выкладываем с одной стороны наш крем.
  • Сворачиваем заготовку в рулет, а затем – в улитку.
  • Выложим заготовки на противень (не забываем застелить его бумагой пекарской).
  • Смажем их взбитым с водичкой яичным желтком.
  • Выпекаем булочки 25-30 минут при температурной отметке в 190°.
  • Готовую выпечку посыплем пудрой сахарной.
  • Читайте также:

    Булочки с заварным нежным кремом – вкуснейшая выпечка, которую оценят по достоинству все ваши сладкоежки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin