Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 2 рецепта
Меню на юбилей
Салат «Мимоза», веганская похлебка, говядина со сливами и клубника со страчателлой
Этот экзотический салат, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Салат совсем не сложный, ведь это салат с курицей, а салаты с курицей очень простые, готовятся на скорую руку и всегда праздничные, и поэтому великолепно подходят для особых случаев. Салаты с курицей на столе и никогда не окажутся лишними.
Мясо курицы отлично усваивает и содержит очень полезный белок, а за счет того, что курица в салате используется вареная то, содержание вредного для кровеносных сосудов и работы сердца холестерина содержится минимальное количество, за то мясо наполнено полезными веществами, многие из которых в процессе жарки погибают.
Сельдерей и ананасы также содержат много витамином и да и чего уж там говорить сами по себе они продукты вкусные, если уметь их правильно сочетать, а в этом салате они сочетаются очень и очень гармонично. А немного миндаля добавят салату пикантности.
Благодаря наличию в салате натурального йогурта, все ингредиенты будут лучше усваиваться, а майонез сможет добавить сытности, и поэтому даже небольшой порции индийского салата с курицей может хватить, чтобы утолить чувство голода.
Салат подаётся на листьях салата, что также добавляет ему привлекательности, презентабельности и вкусовых качеств.
Чтобы приготовить рецепт салата с курицей и маслинами вам понадобится:
сельдерей – 3 початка
курятина вареная – 350 г
ананасы – 250 г
миндаль, жаренный и порезанный – 50 г
майонез – 6 ст. л.
йогурт натуральный – 4 ст. л.
карри – 1 ч. л.
кетчуп – 1 ст. л.
листья салата
Как приготовить рецепт салата с курицей и маслинами:
1. Сельдерей нарезаем соломкой длиной примерно в 3 сантиметра и шириной в 5 миллиметров.
2. Курицу режем соломкой.
3. Складываем сельдерей в салатницу вместе с курицей, порезанными орехами миндаля и кусочками ананаса.
4. Все тщательнейшим образом перемешиваем.
5. Перемешиваем, майонез, карри, йогурт и кетчуп.
6. Получившейся в результате пункта 5 смесью заправляем наш будущий индийский салат.
Вот все и готово. Уже полностью приготовленный и пригодный к употреблению салат перед подачей выкладываем на листья салата.
Маринованная курочка плюс авокадо, черри, горсть салатных листьев — и салат в индийском стиле готов. Кому по нраву остро-пряные индийские приправы, тот точно не останется равнодушным. Ну, и опять-таки продолжаю изучать авокадо:)
Для маринада использовала приправу тандури.
Белки | 44 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 15 г |
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица. |
2 ст. л. |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. |
2 щепотки |
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек. |
6 листьев |
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. |
½ пучка |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. |
1 щепотка |
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. |