—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3128)
- вязание (2966)
- на радость мясоедам (2642)
- больной вопрос (2330)
- удивительная выпечка (2129)
- я буду лучше. (1958)
- закусим (1866)
- ударим по овощам (1437)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1150)
- ни дня без салата (992)
- необычный десерт (750)
- во саду ли,в огороде. (703)
- рыбный день (699)
- поэзия красок (626)
- шитье и крой (469)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (413)
- похудею 100% (407)
- а что на первое? (358)
- боль души стекала на бумагу (332)
- ручная работа (300)
- музыка внутри нас (294)
- интересная история (272)
- винный погребок (249)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (103)
- хлеб всему голова (94)
- ароматы кофе (73)
- чайная пауза (73)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Четверг, 09 Августа 2018 г. 04:08 + в цитатник
Обожаю эту закуску, особенно зимой, когда на выходные хочется бокал хорошего вина и кусок сыра. Именно с ними вяленая слива сочетается просто идеально по вкусу.
Долго я искала подходящий рецепт, но все они не предполагают длительного хранения, не говорю уже о том, что заготовки обязательно нужно было хранить в холодильнике. Именно поэтому методом проб и ошибок был придуман этот рецепт. Готовлю вяленую сливу в масле на зиму уже несколько сезонов, хранятся и стоят всю зиму запросто, так что рекомендую — очень вкусно.
Слива "Венгерка" — 1 кг
Соль — щепотка
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 1-2 веточки
Масло растительное — 1 стакан
Чеснок — 1-2 зубчика
Подготовьте продукты по списку. Сливы и травы промойте под проточной водой.
Каждую сливу разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Выстелите большой противень фольгой, выложите на него сливы срезом вверх, чуть посолите — соль быстрее вытянет влагу и слегка сбалансирует их вкус, особенно если они сладковаты, без кислинки.
Разогрейте духовку до 100-120 градусов, поставьте сливы в духовку, между дверцей и духовкой вставьте деревянную кухонную лопатку, чтобы выходил конденсат, сливы должны сушиться, а не печься. Сушите часа 2-3, они должны быть плотными. Если спустя время сливы все еще мягкие, сушите еще. Спустя часа два, нарежьте чеснок тонкими слайсами, посыпьте ими половинки слив, не обязательно каждую. Отправьте в духовку еще на какое-то время, чтобы чеснок также подсох.
Когда половинки слив и чеснок будут достаточно сухими, слегка остудите их, сложите плотно в баночку, добавьте тимьян и розмарин (можно сушеные).
Теперь простой секрет. Возьмите рафинированное растительное масло без запаха хорошего качества, налейте в чашку и поставьте на 2 минуты в микроволновку на полную мощность. Можно, кстати, и на плите раскалить, но не доводить до кипения.
Залейте горячим маслом сливы так, чтобы оно полностью их покрывало, лучше под крышку, закройте банку крышкой герметично, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Вяленая слива в масле на зиму готова — отлично стоит и хранится без холодильника. А вот открытую банку следует хранить в холодильнике, и доставать сливы из банки только чистой и сухой вилкой, иначе стоять в открытом виде они долго не будут.
Приготовьте бутерброды на любимом ломтике хлеба с сыром и вялеными сливами, налейте бокал красного или белого сухого вина и наслаждайтесь приятным вечером.
Баночка вяленых слив всегда послужит прекрасной основой для быстрых закусок или интересным ингредиентом в ваших кулинарных экспериментах. А, если такую баночку презентовать кому-нибудь, то вы еще долго будете слышать восторженные отзывы в ваш адрес.
Так что, если еще вы их не навялили, то очень рекомендую.
Про брускетты. Хрустящая чиабатта, нежная рикотта и пикантная слива — чудесное сочетание.
Время приготовления слив указала, как время подготовки.
Как и обещала в предыдущем топике, продолжаю тему вяленых слив…
Их прежде всего можно использовать во всевозможных закусках — рецептом приготовления одной из них я и спешу, девочки, с вами поделиться!
Проще всего в данном случае, вооружившись подходящим набором продуктов, приготовить миниатюрные закусочные канапе… Такие, чтобы один укус – и гастрономический восторг обеспечен!
Необходимое время: 15-ти минут будет достаточно
Степень сложности: нулевая
Алгоритм предлагаемых действий:
По большому счету рецепт достаточно простой, можно даже сказать примитивный. Но по своим вкусовым качествам он имеет право на жизнь на этом сайте, так что уж как-то постараюсь разнообразить описание банальных действий по сооружению наших канапе.
Количество половинок вяленых слив и соленого печенья у нас будет соответствовать количеству шпажек для будущих канапе, а также общему количеству самих канапешек.
Виноградинок нам нужно взять ровно в два раза меньше, так как ягодки мы будем разрезать пополам.
А вот сыра мы возьмем двойную порцию, то есть нарезанных кусочков нам необходимо в два раза больше, чем предполагаемых канапе. А размер этих самых кусочков должен соответствовать размеру используемого для основы канапе крекера, чтобы все выглядело эффектно и гармонично.
По поводу используемого сыра хочу заметить, что моцарелла здесь совершенно не принципиальна – можно смело брать не очень соленую брынзу или же сулугуни.
Итак, нарезаем небольшими кусочками сыр любимого сорта.
Виноград промываем и разрезаем спелые ягодки пополам.
Сливы извлекаем из баночки и даем стечь маслу.
Сначала выкладываем на досточку крекер.
На каждую печенюшку размещаем по кусочку сыра.
Следующим слоем идет половиночка вяленой сливы.
Ее накрываем опять ломтиком сыра, на который выкладываем виноградинку.
А теперь все это пронизываем шпажечкой, охлаждаем и подаем к бокалу любимого вина…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!