Индийские пирожки с капустой

Содержание:

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 150 мл
Капуста белокочанная — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Асафетида — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем муку с солью и растопленным маслом. Растираем, чтобы получилась масса из крошек.

Вливаем воду и замешиваем мягкое тесто около 5 минут.

Скатываем тесто в шар, сбрызгиваем водой и прикрываем влажным полотенцем или просто накрываем миску тарелкой. Даем тесту полежать.

В сковородку с разогретым растительным маслом всыпаем специи (асафетиду и кориандр), прогреваем несколько секунд.

Затем добавляем нашинкованную капусту и обжаривать около 20 минут, периодически помешивая. В конце солим по вкусу.

Делим тесто небольшими шариками (примерно 4 см в диаметре), и раскатываем из каждого шарика лепёшку.

Выкладываем в каждую лепёшку капустную начинку и делаем треугольный пирожок, скрепляем хорошо края.

Обжариваем пирожки на растительном масле. Очень вкусно если жарить на топлёном масле (гхи) – оно даёт потрясающий аромат и не горит при жарке.

Обжариваем на среднем огне, время от времени переворачивая, чтобы пирожки подрумянились с каждой стороны.

Готовые пирожки выкладываем в сито, чтобы удалить излишки жира.

Когда хочется чего-нибудь вкусного, сытного, необычного или даже экзотического, чтобы было острым и готовилось недолго, загляните в рецепты традиционной индийской кухни. Точно не ошибётесь! Сегодня попробуем приготовить индийские пирожки Самосы.

Набор продуктов

Для теста

  • 400–450 грамм муки высшего сорта;
  • 80–100 грамм растительного, топлёного или сливочного масла;
  • 150–180 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.
Вкусный рецепт!  Как правильно использовать кокосовое масло

Для начинки

  • 3 штуки картофеля;
  • 1 морковь (100 грамм);
  • 200 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшой красный острый перец чили;
  • Специи (гвоздика молотая, карри, кинза, пажитник, кориандр молотый, асафетида, корица, соль, перец) по вкусу.

Способ приготовления

  1. В глубокую миску просеять 400 грамм муки горкой (просеивание необходимо для насыщения муки кислородом), добавить 0,5 чайной ложки соли, затем влить масло.
  2. Очень тщательно руками втереть масло в муку, после чего добавлять небольшими порциями воду и замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Хорошенько вымесить его, можно даже отбить минут 5–10. Чем больше времени отбиваем тесто, тем оно потом вкуснее.
  3. Сформировать шар, положить тесто «отдохнуть», накрыв его чистым полотенцем, чтобы не подсыхало. В холодильник убирать не нужно.
  4. Пока тесто «отдыхает» займёмся приготовлением начинки. Нарезаем 200 грамм капусты и трём на крупной тёрке 1 морковь. Можно пустить в ход шинковку, она значительно ускорит процесс. С картошкой поступают двумя способами: её можно отварить, затем порезать мелкими кубиками либо просто порезать кубиками и поджарить. Мне больше нравиться второй вариант.
  5. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, разогреть на небольшом огне, добавить примерно по 0,5 чайной ложки пажитника (шамбалы), кориандра, гвоздики, корицы, карри, кинзы, щепотку асафетида. Если нет асафетида, его можно с успехом заменить порезанным чесноком. Добавляем мелко порезанный перец чили. Вместо чили также используют молотый красный перец. Обжариваем смесь приправ буквально одну минуту, это нужно, чтобы маслу передался весь вкус и аромат пряностей. Если нет какой-то из приправ, не беда — берите то, что есть под рукой. Когда будете готовить эти индийские пирожки в следующий раз, запаситесь всем необходимым. Затем кладём нарезанный мелко лук и жарим всё ещё 2–3 минуты.
  6. Выкладываем к обжаренному луку и приправам картофель, обжариваем, постоянно помешивая минуты 4–5. Добавляем морковь и капусту и ещё 4–5 минут жарим на небольшом огне, опять помешивая, чтобы ничего не пригорело. Влить чуть-чуть воду и слегка потушить где-то около пяти минут. Поперчить, посолить, перемешать. Добавить консервированный зелёный горошек. Ещё раз перемешать. Всё, начинка готова, теперь пусть остывает.
  7. Делим тесто на несколько кусочков, как правило, выходит 9–11 штук. Посыпаем поверхность, где будем раскатывать заготовки мукой, чтобы избежать прилипания. Раскатываем каждый кусочек в лепёшку толщиной 2–3 миллиметра, диаметром 16–18 сантиметров. Разрезаем на две части. Каждую часть сворачиваем пополам и прищипываем, так что получается кулёчек.
  8. Заполняем кулёчки начинкой примерно на 2/3 начинкой и защепляем свободные края. Вышли симпатичные треугольнички.
  9. Раскалить хорошенько подсолнечное масло в глубокой сковороде. Жарить индийские самосы примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавать на стол можно как со сметаной, так и с томатным соусом.
Вкусный рецепт!  Венчик для взбивания сливок

Когда все выполнено, то остаётся лишь попробовать получившееся блюдо и насладиться его вкусом.

Приятного вам аппетита и вкусного чаепития!

Предлагаю отличный и очень простой рецепт теста, которое используют в Индии уличные торговцы быстрой еды. Процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут, не считая времени его "отдыха". Такое пресное тесто, можно сказать универсальное, оно может стать отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки, оно просто рассыпается во рту. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой из индийского теста»:

Тушеная капуста

Тесто

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирожки с капустой из индийского теста»:

Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло.

Кончиками пальцев перетираем муку с маслом до получения маслянистой крошки.

В маслянистую крошку добавляем воду комнатной температуры.

Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут.

Готовим начинку: капусту тонко шинкуем, подминаем с солью и приправой. Тушим на растительном масле 25 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включаем на разогрев духовку на 220 градусов. Тесто делим на 16 порций и раскатываем в овал, мукой не подсыпаем — тесто очень мягкое и послушное, не липнет к рукам. Тесто должно быть раскатано очень тонко, чтобы просвечивался рисунок рабочей поверхности. От этого будет зависеть слоистость готового изделия.

Кладем начинку на край узкой стороны теста, подворачиваем края теста по длине.

Закручиваем пирожок, как показано на фото.

Кладем пирожки на противень. Яйцо взбалтываем, смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 220 градусов.

Готовые пирожки перекладываем на решетку для остывания. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки с капустой "Сигары"

  • 823
  • 12042
  • 753757
Вкусный рецепт!  Пита с сыром и ветчиной

Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом

  • 546
  • 4192
  • 53730

Пирожки с капустой из индийского теста

  • 157
  • 1997
  • 30587

Рулетики с капустой и мясом "Любимые"

  • 77
  • 1795
  • 23957

Закусочные пирожки в китайском стиле

  • 151
  • 1471
  • 46738

Пирожки "Отличные"

  • 189
  • 767
  • 11421

Трубочки с капустой

  • 33
  • 682
  • 4757

Супер-пирожки с капустной начинкой

  • 48
  • 500
  • 8920

Молдавские пирожки с капустой

  • 16
  • 270
  • 6162

Похожие рецепты

Пирог "Улитка"с маслинами и сыром

  • 23
  • 124
  • 1378

Ленивый пирог с колбасой и сыром

  • 51
  • 302
  • 45971

Пирог с мясом

  • 10
  • 173
  • 6442

Крендель с миндалем

  • 2
  • 20
  • 2684

Пирог "Воскресный завтрак"

  • 20
  • 279
  • 6540

Пирог "Влюблённый"

  • 33
  • 92
  • 1513

Нежный пирог на сметане и йогурте

  • 95
  • 1685
  • 22442

Клубничный пирог с шоколадной каплей

  • 33
  • 68
  • 2826

Быстрые пирожки с яблоками

  • 626
  • 5409
  • 196781

Фотографии «Пирожки с капустой из индийского теста» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

3 июля wise1288 # (автор рецепта)

3 июля wise1288 # (автор рецепта)

15 июня wise1288 # (автор рецепта)

2 мая wise1288 # (автор рецепта)

2 мая wise1288 # (автор рецепта)

29 апреля wise1288 # (автор рецепта)

29 апреля wise1288 # (автор рецепта)

29 апреля wise1288 # (автор рецепта)

29 апреля wise1288 # (автор рецепта)

13 января wise1288 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года tinuviell210 #

21 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года tinuviell210 #

22 июня 2018 года drozd olga 83 #

23 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2018 года helena1961 #

21 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года helena1961 #

22 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Хлоркина #

27 мая 2018 года Хлоркина #

27 мая 2018 года Хлоркина #

21 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Играла #

19 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Aster2404 #

10 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года pointage #

7 мая 2018 года pointage #

8 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Lorin44 #

7 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Lorin44 #

5 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года nadin0930 #

7 мая 2018 года Lorin44 #

8 мая 2018 года iren0511 #

8 мая 2018 года iren0511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin