Индейка с квашеной капустой в духовке

Индейка, тушеная с капустой

Компоненты

Индейка – половина тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Лук и капусту нашинковать соломкой, смешать тмином.

Половину овощной смеси выложить в смазанный маслом эмалированный чугунок.

Индейку разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, выложить на слой овощей, сверху положить оставшуюся смесь овощей и залить горячей водой.

Чугунок накрыть, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до полной готовности.

Похожие главы из других книг

Индейка тушеная в маринаде

Индейка тушеная в маринаде 700 г филе индейки; цедра и сок 1 лимона; 1 ст. ложка молотого имбиря; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки соевого соуса; 25 г сливочного масла; 50 г очищенного миндаля; 1 большая луковица; 1 стручок красного сладкого перца; соль; перец. Не менее чем

Тушеная «дикая» индейка (Braised Wild Turkey)

Тушеная «дикая» индейка (Braised Wild Turkey) На 10–12 порций вам понадобится:— 1 «дикая» индейка— 4–6 ломтиков свиного сала— 1 нарезанная морковка— 1 нарезанная луковица— 2 веточки петрушки— 1 нарезанный стебель сельдерея— 1 чайная ложка свежего тимьяна (или ? чайной ложки

Индейка с квашеной капустой

Индейка с квашеной капустой Ингредиенты500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть,

Тушеная индейка

Тушеная индейка Подготовленную индейку посолить внутри и снаружи, сформовать, положить в кастрюлю с маслом и тушить. Подрумянить со всех сторон в жарочной печи, прибавить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить белым вином и бульоном,

Вкусный рецепт!  Рыба пангасиус калорийность на 100 грамм

356. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ

356. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ 1,5 кг индейки, 2 ст. ложки масла, 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 1 стакан вареных свежих грибов или 5 сушеных боровиков, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 8 ягод можжевельника, ? стакана сметаны, соль.Индейку натереть растолченными

Индейка с квашеной капустой

Индейка с квашеной капустой Ингредиенты:500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец. Способ приготовления:Лук очистить,

Индейка, тушенная с капустой

Индейка, тушенная с капустой КомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец

Индейка, тушенная с капустой

Индейка, тушенная с капустой КомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец

Индейка, тушенная с капустой

Индейка, тушенная с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук, морковь и капусту нашинковать

Индейка тушеная

Индейка тушеная КомпонентыМясо индейки – 1 кг Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 2 стакана Масло топленое – 100 г Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать порционными кусками, поперчить, залить сметаной, поставить на холод на 1 час. Затем мясо

Индейка, тушеная в винном соусе

Индейка, тушеная в винном соусе КомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку

Вкусный рецепт!  Как можно высушить гель лак без лампы

Индейка с капустой

Индейка с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 шт. Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и нарезать кольцами, капусту нашинковать соломкой, смешать с луком и тмином. Половину подготовленной

Индейка, тушеная с помидорами

Индейка, тушеная с помидорами КомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку

Индейка с капустой

Индейка с капустой КомпонентыИндейка – 800 г Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Паприка – 1 чайная ложка Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист –

Индейка паровая с капустой

Индейка паровая с капустой КомпонентыИндейка – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать

Индейка с капустой брокколи в кефире

Индейка с капустой брокколи в кефире КомпонентыИндейка – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста брокколи – 300 г Чеснок – 1 зубчик Кефир – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими

Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса . Чтобы этот кислый вкус не доминировал , вместе с ней тушат сырые морковь и лук .

Над готовым блюдом будет витать сложный аромат копченостей , укропа и лавровых листьев . Тушеная индейка с квашеной капустой – легкий обед для заботящихся о своей фигуре . Остывшее блюдо будет особенно вкусным , можно дополнить его тонким ломтиком цельнозернового хлеба . Желая получить полноценный сытный обед , капусту и мясо подают с любым гарниром : нутовым пюре , целым отварным картофелем , пшенной кашей , макаронами .

  • филе индейки – 300 г ;
  • квашеная капуста – 400 г ;
  • ветчина копченая – 60 г ;
  • лук – 1 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • кукурузное масло – 60 мл ;
  • томатная паста – 1 ст . л .;
  • вода – 150 мл ;
  • укроп – 3 веточки ;
  • лавровые листья – 3 шт .;
  • соль – 1 щ епотка .
Вкусный рецепт!  Видео с эвелиной бледанс

Капуста нужда твердая и хрустящая . Маленький отрезок ветчины обеспечит вкус и аромат копченостей .

1 . Филе индейки моют и нарезают кусочками не особо мелкими , в готовом блюде мясная нарезка не должна потеряться на фоне капусты .

2 . И ндейку опускают в разогретое кукурузное масло . Ж арят около 10 минут на среднем огне без крышки . Затем накрывают сковороду , уменьшают огонь , тушат индейку 5 мин .

3 . А тем временем занимаются овощами . Морковку натирают по — корейски , лук режут полукольцами .

4 . Кладут в сковородку морковь , перемешивают с мясом .

5 . Через 2 — 3 минуты высыпают лучок . Тушат индейку с овощами 5 минут .

6 . Содержимое сковородки посыпают солью .

7 . Поверх мяса кладут квашеную капусту .

8 . Копченую ветчину режут тонкими полосками , листья укропа рубят вместе со стеблями .

9 . Томатной пастой особо не увлекаются , вполне хватает одной столовой ложки . Для аромата добавляют лавровые листочки .

10 . Наливают в сковородку воду . Можно брать как холодную , так и горячую , ведь жидкость нагреется моментально . Перемешивают все ингредиенты . Накрывают сковороду крышкой , устанавливают минимальной огонь . Тушат индейку с овощами в течение 15 — 17 мин .

11 . Тушеную индейку выкладывают на тарелку , посыпают укропом . Тушеная капуста хорошо сочетается с семенами льна , можно добавить немного .

Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Капуста квашеная
  • Бульон овощной
  • Грудинка копченая
  • Ягоды можжевеловые
  • Гвоздика
  • Лук зеленый
  • Яблоки
  • Лук красный
  • Морковь
  • Перец душистый (горошком)
  • 2 кг
  • 1 стакан
  • 200 г
  • 100 г
  • 1 ст. л.
  • 10 г
  • 10 шт
  • 4 шт
  • 2 шт
  • по вкусу
  • Вино белое сухое
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Смалец
  • Корица
  • Укроп
  • Сосиски
  • Зубчики чеснока
  • Индейка
  • Соль
  • 750 мл
  • 1 стакан
  • 150 г
  • 4 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 10 г
  • 8 шт
  • 2 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Рейтинг:

Автор: Му-Му
Фото: аноним

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Готово через: 2 часа 30 минут

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin