Содержание:
- 1 Похожие главы из других книг
- 1.1 Индейка тушеная в маринаде
- 1.2 Тушеная «дикая» индейка (Braised Wild Turkey)
- 1.3 Индейка с квашеной капустой
- 1.4 Тушеная индейка
- 1.5 356. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ
- 1.6 Индейка с квашеной капустой
- 1.7 Индейка, тушенная с капустой
- 1.8 Индейка, тушенная с капустой
- 1.9 Индейка, тушенная с капустой
- 1.10 Индейка тушеная
- 1.11 Индейка, тушеная в винном соусе
- 1.12 Индейка с капустой
- 1.13 Индейка, тушеная с помидорами
- 1.14 Индейка с капустой
- 1.15 Индейка паровая с капустой
- 1.16 Индейка с капустой брокколи в кефире
- 2 Ингредиенты:
- 3 Способ приготовления:
- 4 Настройки печати
Индейка, тушеная с капустой
Компоненты
Индейка – половина тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Лук и капусту нашинковать соломкой, смешать тмином.
Половину овощной смеси выложить в смазанный маслом эмалированный чугунок.
Индейку разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, выложить на слой овощей, сверху положить оставшуюся смесь овощей и залить горячей водой.
Чугунок накрыть, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до полной готовности.
Похожие главы из других книг
Индейка тушеная в маринаде
Индейка тушеная в маринаде 700 г филе индейки; цедра и сок 1 лимона; 1 ст. ложка молотого имбиря; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки соевого соуса; 25 г сливочного масла; 50 г очищенного миндаля; 1 большая луковица; 1 стручок красного сладкого перца; соль; перец. Не менее чем
Тушеная «дикая» индейка (Braised Wild Turkey)
Тушеная «дикая» индейка (Braised Wild Turkey) На 10–12 порций вам понадобится:— 1 «дикая» индейка— 4–6 ломтиков свиного сала— 1 нарезанная морковка— 1 нарезанная луковица— 2 веточки петрушки— 1 нарезанный стебель сельдерея— 1 чайная ложка свежего тимьяна (или ? чайной ложки
Индейка с квашеной капустой
Индейка с квашеной капустой Ингредиенты500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть,
Тушеная индейка
Тушеная индейка Подготовленную индейку посолить внутри и снаружи, сформовать, положить в кастрюлю с маслом и тушить. Подрумянить со всех сторон в жарочной печи, прибавить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить белым вином и бульоном,
356. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ
356. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ 1,5 кг индейки, 2 ст. ложки масла, 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 1 стакан вареных свежих грибов или 5 сушеных боровиков, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 8 ягод можжевельника, ? стакана сметаны, соль.Индейку натереть растолченными
Индейка с квашеной капустой
Индейка с квашеной капустой Ингредиенты:500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец. Способ приготовления:Лук очистить,
Индейка, тушенная с капустой
Индейка, тушенная с капустой КомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец
Индейка, тушенная с капустой
Индейка, тушенная с капустой КомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец
Индейка, тушенная с капустой
Индейка, тушенная с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук, морковь и капусту нашинковать
Индейка тушеная
Индейка тушеная КомпонентыМясо индейки – 1 кг Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 2 стакана Масло топленое – 100 г Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать порционными кусками, поперчить, залить сметаной, поставить на холод на 1 час. Затем мясо
Индейка, тушеная в винном соусе
Индейка, тушеная в винном соусе КомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку
Индейка с капустой
Индейка с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 шт. Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и нарезать кольцами, капусту нашинковать соломкой, смешать с луком и тмином. Половину подготовленной
Индейка, тушеная с помидорами
Индейка, тушеная с помидорами КомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку
Индейка с капустой
Индейка с капустой КомпонентыИндейка – 800 г Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Паприка – 1 чайная ложка Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист –
Индейка паровая с капустой
Индейка паровая с капустой КомпонентыИндейка – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать
Индейка с капустой брокколи в кефире
Индейка с капустой брокколи в кефире КомпонентыИндейка – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста брокколи – 300 г Чеснок – 1 зубчик Кефир – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими
Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса . Чтобы этот кислый вкус не доминировал , вместе с ней тушат сырые морковь и лук .
Над готовым блюдом будет витать сложный аромат копченостей , укропа и лавровых листьев . Тушеная индейка с квашеной капустой – легкий обед для заботящихся о своей фигуре . Остывшее блюдо будет особенно вкусным , можно дополнить его тонким ломтиком цельнозернового хлеба . Желая получить полноценный сытный обед , капусту и мясо подают с любым гарниром : нутовым пюре , целым отварным картофелем , пшенной кашей , макаронами .
- филе индейки – 300 г ;
- квашеная капуста – 400 г ;
- ветчина копченая – 60 г ;
- лук – 1 шт .;
- морковь – 1 шт .;
- кукурузное масло – 60 мл ;
- томатная паста – 1 ст . л .;
- вода – 150 мл ;
- укроп – 3 веточки ;
- лавровые листья – 3 шт .;
- соль – 1 щ епотка .
Капуста нужда твердая и хрустящая . Маленький отрезок ветчины обеспечит вкус и аромат копченостей .
1 . Филе индейки моют и нарезают кусочками не особо мелкими , в готовом блюде мясная нарезка не должна потеряться на фоне капусты .
2 . И ндейку опускают в разогретое кукурузное масло . Ж арят около 10 минут на среднем огне без крышки . Затем накрывают сковороду , уменьшают огонь , тушат индейку 5 мин .
3 . А тем временем занимаются овощами . Морковку натирают по — корейски , лук режут полукольцами .
4 . Кладут в сковородку морковь , перемешивают с мясом .
5 . Через 2 — 3 минуты высыпают лучок . Тушат индейку с овощами 5 минут .
6 . Содержимое сковородки посыпают солью .
7 . Поверх мяса кладут квашеную капусту .
8 . Копченую ветчину режут тонкими полосками , листья укропа рубят вместе со стеблями .
9 . Томатной пастой особо не увлекаются , вполне хватает одной столовой ложки . Для аромата добавляют лавровые листочки .
10 . Наливают в сковородку воду . Можно брать как холодную , так и горячую , ведь жидкость нагреется моментально . Перемешивают все ингредиенты . Накрывают сковороду крышкой , устанавливают минимальной огонь . Тушат индейку с овощами в течение 15 — 17 мин .
11 . Тушеную индейку выкладывают на тарелку , посыпают укропом . Тушеная капуста хорошо сочетается с семенами льна , можно добавить немного .
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Капуста квашеная
- Бульон овощной
- Грудинка копченая
- Ягоды можжевеловые
- Гвоздика
- Лук зеленый
- Яблоки
- Лук красный
- Морковь
- Перец душистый (горошком)
- 2 кг
- 1 стакан
- 200 г
- 100 г
- 1 ст. л.
- 10 г
- 10 шт
- 4 шт
- 2 шт
- по вкусу
- Вино белое сухое
- Вода
- Масло сливочное
- Смалец
- Корица
- Укроп
- Сосиски
- Зубчики чеснока
- Индейка
- Соль
- 750 мл
- 1 стакан
- 150 г
- 4 ст. л.
- 1 ст. л.
- 10 г
- 8 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
Настройки печати
Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок
Размер шрифта:
Рейтинг: |
Автор: Му-Му
Фото: аноним
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Готово через: 2 часа 30 минут